熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 22:28:34

料理、お風呂最高でした。波の音が癒しでした。アメニティは、少し残念。せっかくの景色最高のお部屋でゆっくりコーヒーが、のみたかったです。お水と、コーヒーが、あれば花丸でした。

エリック5986さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

エリック5986さん [30代/男性] 2020年02月07日 23:09:35

ネット宿泊1位ランキングを拝見し、良い評判も多く、期待して宿泊しました。
期待値より満足出来た所もあったけど、
ガッカリしたこともありました。
お風呂の景色は大変最高に満足出来ました。
食事がおいしいけど、多少量が少なくて、男性にはちょっと足らんくて女性には足りる位でした。
お代わりできますって言われましたから、代わりをお願いしたら、もう終わってしまいまして、ごめんなさいと言われました。
食事に関しましてはかなり期待してましたから
結果としてはちょっと残念でした。

【意外と熱海】【アッパレしず旅】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

etuetu12さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

etuetu12さん [30代/女性] 2016年09月04日 01:27:06

9月1日に宿泊しました。1人9999円のお値段だったので正直、ご飯もお風呂もそんなに期待してなかったのですが、想像以上に良くて大満足です。夕飯の品数は確かに多くはないですが、内容や魚介類の新鮮さを加味すると値段からして充分な内容で、とっても美味しかったです。イマイチと書いてる方は何を期待されてるのかな?お風呂も貸切り露天風呂を借りなくても大浴場でもロケーションばっちりでした。海を見ながらの夕焼け、朝焼けは最高でした。泊まった日が良かったのか人が少ないので貸切り状態だったのもありますが。特筆すべきは朝ごはん。アジの開きを目の前で焼くことができ、鯛(だったと思います)の煮付けも最高に美味しく、ご飯を沢山おかわりしてしまいました。朝ごはんの会場も席によっては海を眺めながらでいいロケーションで、窓の外には魚の匂いにつられてか、野良猫ちゃんがくつろいでて癒されました。また、お部屋も三人で泊まりましたがとってもひろく良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。良い思い出になりました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

かづき678さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

かづき678さん [40代/女性] 2014年06月11日 01:53:22

別のプランと組み合わせ2泊しました。立地は海が目の前でコンビニも徒歩圏内で便利です お風呂は海を眺めながらの露天風呂は口コミ通りとても気持ちが良かったです
食事は 鮑は柔らかくとても美味しかったですが 2泊とも揚げ物が完全に冷めていて ご飯も朝晩共に、時間をおいた様なご飯で がっかりしました

旅館の方は 感じが良かったです。食事の係の方はお酒を飲んでいる私に余ったご飯でおにぎりを作ってくださり、お部屋の係の方も愛嬌があり、とても感じが良かったですし お風呂も良かったですが 個人的に料理の相性だけ合いませんでした                                 また利用するならば、目の前にレストランもありますし、館内で定食などをたのみ、 素泊まりで利用したいと思いました。

この度はお世話になりました。

2014年06月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】春得

投稿者さん 2011年07月10日 00:36:32

4人で宿泊しました。 立地は最高ですが部屋は海の一部が見えただけでした。 露天風呂は海にせり出したように作られすばらしい眺めで快適でした。 食事は極普通、部屋食ではないのが残念でした。 食事は食べる間もなく次々と運ばれて来て、食べるまでにてんぷらや茶碗蒸しは冷めていました。 一番気になったのは部屋のタバコの匂いです。 一歩入った途端にすごい匂いにうんざり、不快際なり無く、お風呂に行く時にフロントで消臭剤をまいてくれるように頼みましたが何もしていただけなかったようでした。 部屋での喫煙を許すのであればその後に入るお客への配慮が必要だと思います。 せめて匂いは消していただきたいと思います。 早期特割ということですが結果的にお値段相応かと思いました。

伊勢海老活け造りキャンペーン カード 決済【早期得割】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

samuraitomokoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

samuraitomokoさん [50代/女性] 2021年12月25日 07:07:16

建物や館内が古い感じ、お部屋もやはり古いちょっとカビ臭い。内装の改良が必要な気がします。お料理は沢山種類がありお刺身は船盛でした、周りのテーブルもそうでしたが沢山ありすぎて全部食べられず残してしまいました。

【個別食】【冬旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 18:11:08

お風呂か2つありましたが、どちらも狭い、もう少しゆったり出来る広さが欲しい。

【個別食】【秋旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:24:35

今回初めて利用させて頂きました。素直な感想を書きます。
今回のお部屋は角部屋で窓からの眺めは最高でした!階層も高い部屋でしたのでここから見られる景色はお勧めできます。

風呂に関しては、正直普通です。可もなく不可もなく。少し狭いかな。

食事に関しては、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
夕食に出てきた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただけるという点はとてもいいと思いますし、朝食の伊勢海老の味噌汁はまじで美味しかったです!

設備・アメニティに関しては古い旅館なので期待できません。

投稿者さん 2019年01月04日 07:51:58

年末に家族で宿泊させていただきました。ごはんはとても美味しかったのです。ただ量がとても多く、全ての料理が同じタイミングでしたので、温かいものも冷めてしまいました。
お風呂の眺めはとてもよかったです。
部屋は綺麗だったのですが、たばこの臭いがきつく、服にもかばんにもたばこの臭いがしみついてしまい不快でした。もっと消臭していただきたいです。

【期間限定プラン】【秋のおすすめ】海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

casablanaca0116さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2018年11月16日 21:59:40

お部屋はほんとにキレイでした。母も喜んでおりました。お布団もとても気持ちよくぐっすり寝ることができました。

夕食朝食ともおいしかったです。

ただ、アメニティにしろ、駐車場にしろ、節約なのかと思うけどシビアだと思うし、せこいなと思う。
いちいち、ヘアキャップをくださいだの、めん棒くださいといったら、母と二人いるのに一つしかださなかったり、いや、母と二人だから二つくださいって言って、渋々二つくれたりする。翌朝の分も含めてもう二つください言ってもくれなかったり。めん棒だって、一本だけ、はいってくれても、 は??って感じです。

翌朝も、アメニティをもらうのにフロントで待ってなきゃいけない…
面倒です。めん棒一本もらうのにとてもとても面倒です。

駐車場にしても 700円とられますが、それは了承していますが、それなに対しても消費税、入湯税に関しても加算された合計に消費税ですから、
税金に税金?とわかりにくい明細書をもらい困惑です。

☆夏得☆【初夏におすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年11月30日 20:48:53

お風呂、部屋はとても良かったです。

各階のトイレまでの道は全て電気が消えていて使えない。一階フロント後ろにトイレがあるが、男女共用
トイレは部屋だけじゃなく使いたいので各階のトイレまでの電気をつけて欲しいです。
ご飯は普通~アワビは蒸し焼きじゃなく網焼きのほうが、私的には良かったなぁ~
従業員のみなさんは、みんなとても親切です。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】秋をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

はち0105さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

はち0105さん [50代/男性] 2016年07月12日 15:43:49

風呂場に綿棒は欲しいです。
アルコールは、ちょっと高いと感じました。
夕食は大変美味しく頂きました。朝食はもう少し品数が欲しいです~。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】初夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年06月26日 11:57:01

朝、海の見える露天風呂でとても気持ちよく過ごせたのですが、お風呂からあがろうと思って、ドアーを開けたところ、脱衣場に男性がいて浴室に入ってこようとしたのには、とてもびっくりしました。確信犯かと思われても仕方ない状況。酔っぱらって…というホテル側のお答えでしたが、朝の6時前から酔っていたとは考えられず。団体様でしたが,ホテルの方は相手の方にそのことを注意するなどの対応をしてほしかったです。思い出すと不愉快です。海沿いのとても良いところだっただけに残念です。

2016年06月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2014年12月22日 22:26:19

温泉露天風呂が最高の景色。

特に貸し切り露天はお勧めです。

海の幸たっぷりの食事は
美味しかった。

あんこうなべ、刺身4種類に天ぷら、鮑、どれも美味しくいただきました。
朝食に出た煮魚は絶品の味付けでもっと沢山いただきたかったです。

部屋は普通。
海が少ししか見えなかったのが残念でした。
金額によっては海が見える部屋が有るのでしょうか?

総合的には日帰りで来るのが良いかなと感じました。

2014年12月
楽天限定【ポイント10倍】あわびの踊焼付プラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

Tokyonecoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Tokyonecoさん [40代/女性] 2014年11月24日 16:59:50

網代の駅からも近く、親子三代で電車での移動も楽でよかったです。
古い旅館ですが、お部屋もリノベーションしてあり快適でした。
ロビーや廊下、階段、食堂などはまだ「昭和」なイメージでちぐはぐした感じは否め
ませんが、いいお湯とおいしいお食事をいただける申し分ないお宿です。
最近よくある大型の旅館から比べると、優雅に楽しむという雰囲気ではないですが
家族や友達と気楽に行けるのではないでしょうか。
子ども用のお食事は、6歳の娘には3人分くらいの大量のごちそうが用意してあり
たくさん残してしまい申し訳なかったです。子供用の浴衣の帯がなかったのがちょっと残念だったかな。

2014年11月
ファミリー♪【添い寝歓迎】、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

Rハセさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Rハセさん [30代/男性] 2014年08月12日 17:38:26

海が目の前にあるので部屋から波の音が聞こえ風情があります。
料理も魚介類がおいしく鮮度もいいです。
でも最上階のスナックはカラオケがありますが
操作はさせてもらえず紙に書いて選曲します。
そのシステムがちょっと残念な感じします。

【意外と熱海】夏得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

4136ちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

4136ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月04日 20:53:25

夏休み中の土日の利用だけあり子供が多く、夜の食事の際、宴会場を駆け回り落ち着いて食べれませんでした。畳に座っての食事でしたので、埃がたつのではとか、伊勢海老やアワビの味も堪能できませんでした。注意しない親も親ですが、宿の方から多少は注意してもいいのでは?と思いました。
露天風呂からの眺めは良かったですが、露天風呂横の浜に釣り人やBBQしてる人が居て、気を使いながら入浴しました。人と目があわなければもっと良かったです。
足が悪い父に椅子を食事の際に出して頂いたりと親切にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月04日 23:27:42

大変評価が高い宿だったので事前期待が高くなってしまったせいかと思いますが・・・
この宿は運不運があると思います。

友人夫婦と景色、食事とも満足できる宿を探したつもりでしたが
食事は良かったものの、
・1F付近が消臭剤なのか、変な酸っぱい臭気があり侘しい感じ
・部屋は窓から見えるのは隣の錆びたフェンス、覗き込むと確かに海が見えるのですが
 全室オーシャンビューというのは言い過ぎと思います。部屋に通されたとき、
 気まずい感じで全員黙ってしまいました。
・部屋の景観が悪いならせめて翌朝の朝食場所は見晴らしのよい部屋にしてほしかった。
 「団体さんがいるのですみませんねえ」ということでしたが、個人客より団体優先なのか とがっかりしました。

でもオーシャンビューの部屋に通されるか、朝食場所が海近くだったらおそらく印象はだいぶ違ったと思います。

2014年02月
【風呂満喫】冬得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン【家族同室】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

pool papaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

pool papaさん [50代/男性] 2013年08月19日 12:58:16

8月15日、家族4人で一泊お世話になりました。
普通に楽しく過ごさせて頂きました。風呂も温泉で、食事は刺身も
伊勢海老もアワビもあり、駅から歩いて行ける立地です。
家族連れで宿泊翌日に荷物を預かっていただき、海水浴後に風呂まで
使わせて頂き誠に有難かったので文句の無いところなのですが、
たとえば食事、繁忙期で早く準備が必要なのか冷たいものは冷たく、
熱いものは熱くという所や、(お昼も翌日頂きましたが、この時は
ちゃんと出てきました。)アワビの踊り焼きでフォークとナイフで
不安定な殻の上で切らせる事になっていましが、(私は天つゆの皿を使いましたが)
もし、こうだったらもっと良かったのにという所が少しづつ目につきました。
POPなど費用の掛からない工夫でも、もっと明るく楽しくなりそうで残念!
でも海もすぐ下で近かったし、全体的には楽しく過ごせました。
有難うございました。

ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

投稿者さん 2012年08月26日 14:31:31

レビューにあったように、食べきれないほどのボリュームある食事とは思いませんでしたが、アワビは満足でした。スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごす事ができました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【夏得☆現金特価】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】