熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

大杉谷66さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2024年03月04日 21:00:39

部屋はきれいで海に面していて、素敵な部屋でした。
食事はお魚の船盛など、豪華でした。

【静岡県産】【伊勢海老舟盛付プラン】魚屋直営の平鶴自慢の新鮮な磯料理を堪能
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 01:00:44

料理、部屋、風呂全て満足でしたが、夕朝食とも米の質が悪いと感じました。
要望:
食事以外の時間帯にソフトドリンクバーの無料対応(食事会場にて)
大浴場内にトイレ、貴重品ロッカ-の設置
大浴場の男女入替時間をpm9:00 am8:00に変更

投稿者さん 2023年07月15日 22:19:43

皆さんのコメント通り、食事は食べきれないボリュームの魚づくし、露天風呂は海に手が届きそうな波うち際、魚と温泉に満足出来ました。難点はお風呂が23時までなこと、24時までは開けて欲しいところです。

投稿者さん 2023年05月09日 09:51:34

・場所はわかり易く、駐車場も旅館の目の前で良かったです。
・全体的に従業員の方のホスピタリティが高く、気さくな従業員の方もとても感じが良かったです。
・お部屋はリノベーションされていてとても綺麗で驚きました。快適に過ごすことが出来て嬉しかったです。
・源泉掛け流しのお風呂は気持ちよかったです。シャワーは直ぐに止まってしまうタイプのもので、扱いにくかったです。
・楽しみにしていたオーシャンビューの露天風呂は素敵でしたが...海釣りの方や近くの施設から丸見えだと思いました。“外からは見えにくい作りとなっていますが、心配な方は利用をお控えください”というような張り紙がありましたが、普通に外から見えると思いますし、自己責任な感じが残念でした。娘と2人で入りましたが、落ち着かず すぐに出ました。主人と息子は貸切露天風呂(別料金)に行ったのですが、とても快適だったそうです。
・夕飯は鮑の踊り焼きや豪華な舟盛り、次から次へと豪華な料理が運ばれてきて驚きました。どれもとても美味しかったのですが、量が多くて頑張って食べてもたくさん残してしまい、勿体ない気持ちと罪悪感が残りました泣 少し減らしてお値段を気持ち下げて頂けたらいいなと思いました。

【静岡県産】【直前割/10%以上割引】【あわびの踊り焼付プラン】スタンダードプラン♪【個別食】

投稿者さん 2023年02月26日 23:31:50

部屋は選べないプランでしたが、4人で充分過ぎる部屋で、綺麗で良かったです。
食事処が目の前なのは気になりましたが、部屋の中ではくつろげました。
売店がすぐ閉まったり 自販機が少ないのは不便だったので4点にしました。
お風呂は露天風呂が風情でよかったです。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

cたさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

cたさん [30代/男性] 2023年02月21日 17:33:11

先日家族で、一泊二日利用しました。

■駅から徒歩圏内にあり、電車利用でもアクセスは楽でしたし迷わず行きやすかったです。

■部屋は和室、清掃も行き届いていて快適でした。トイレ・洗面台がとても綺麗で感動です。冷蔵庫が他の宿泊施設のものより大きかったり、部屋の設備に関しては文句ありません。

■夕・朝食ともにボリュームがあり味も格別。どれも美味しかったですが、特に真鯛の刺し身・あわび・鯵の焼き物は最高でした。

■露天と内湯で泉質が違うようです。露天は波の音を聞きながらのオーシャンビューで何度も
入浴させていただきました。あまり前のめりに海を見ようとすると釣り客が稀にいるようです。

■海外国籍の方が説明や担当をしてくれましたが終始親切で安心できました。廊下ですれ違うとき挨拶を交わしてくれたり、食後に「足りました?美味しかったですか?」など話しかけてくれアットホームで好感が持てました。

総じて満足な時間を過ごさせてもらいました。
海外からの旅行客も日本人も満足できる宿だと思います。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

購入者568117さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

購入者568117さん [70代/男性] 2023年01月18日 11:54:48

海沿いの宿で、部屋からも源泉かけ流しの風呂からも、海が目の前。温泉も満足。
食事もとても美味しく、かつアワビも刺し身もすごく大きい。
ただ高齢者には、量が多すぎ。
味も濃すぎた。
高齢者向の食事のプランがあるとなお良かったと思う。

投稿者さん 2022年11月27日 16:27:13

結婚記念日に1泊しました
明るい時間に貸切露天風呂に入りました。海が目の前なので湯船とつながって見えて絶景です。
45分3500円税抜
脱衣場に綿棒があるとありがたいです。
お部屋も綺麗だし料理も最高でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:04

お部屋がとても広く、新しくリノベーションされていたので、のびのびと過ごすことができました。
駅から若干歩きますが、すぐ横が海なので眺望は抜群です。
お料理も海鮮好きの人には満足できるもので、ときどきスタッフの方が気軽に話しかけてくれるのは温かみを感じました。
すぐ近くにコンビニなどがないのが多少難ですが、充分また再訪したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年06月27日 14:53:38

新婚旅行の際に利用致しました。
フロントの方の温かい対応と外国の方の丁寧な所作にほっこりしました。
食事は、海の幸がふんだんに盛り込まれていたものの、新鮮さに欠けていると感じました。
朝食の際の干物、美味しかったです。自分の好みで焼けるのも良かったです。
お部屋もアメニティが充実していた事と、和洋室で広く大変寛ぐ事が出来ました。
フェイスタオルが二枚あると衛生的にも良いし助かります。
大浴場の湯質も良く、身体が芯から温まり、お肌もしっとり仕上がりました。露天風呂も心地よく、露天風呂で使用可能のバスタオルもありがたかったです。

【おひとりさまからご家族まで】お得に平日ステイ!2食付リーズナブルプラン【現金特価】【個別食】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

ネリー5435さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ネリー5435さん [70代/男性] 2022年04月05日 14:47:58

天候に恵まれ良い観光、良い旅館に恵まれました、
見る景色も目の前が海、温泉も海に入ってる様な感覚大変良かったです、
温泉も時間で男女交代も良かったのでは?割に女性客多く女性湯は少し狭かったので
鮮度の良い厚切りの刺身を堪能も出来良かったです、が欲を言えば夜にラーメンでも食べたくなるくらいお腹に貯まるのがほしかった、予算もあるので十分ですが!
目の前が海の割に旅館も磯臭くなくきれいでゆっくりできました
細やかな対応、コロナ対策もしっかりで良い旅が出来ました

【伊勢海老舟盛付プラン】魚屋直営の平鶴自慢の新鮮な磯料理を堪能【個別食】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

くりん214さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くりん214さん [60代/女性] 2022年03月17日 17:09:05

ホテルの外観は古い感じでしだがお部屋はリニューアルしたようでキレイでした。熱海駅の近くを最初は考えていましたが熱海から少し離れている網代の海は静かで最高でした。3階の部屋からの眺めは本当に最高でした。食事はお刺身がメインで大変おいしかったです。欲をいえば、お刺身をすこしへらして、違うお料理がもう少しあればと思いました。お刺身が食べきれませんでした。でも、全体的に最高でした。

【オーシャンフロント和室】

投稿者さん 2022年03月10日 16:18:36

あわびの踊り焼きは、やわらかくて美味しかったです。
部屋の内装は新しく気持ちよかったです。ベッドも気持ちよく寝れました。
露天風呂は海の波音が聞こえ気持ちよかったです。
内湯の温泉も気持ちよかったです。
ただ、春休みなのか若い人が多く、お風呂でもにぎやかで密が少し心配でした。

【特別和洋室 46平米】

せいさん3355さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2022年02月20日 15:15:10

仕事疲れで、帰りにそのまま宿泊しました。
かけ流し温泉いいですが、23時まででは少し短い気がします。せめて24時までならまた行きたいと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月24日 18:35:13

温泉の利用時間が長く、ゆったりできた。
食事も適度なスピードで提供できていた。

【個別食】【冬の絶景露天風呂】日本屈指の温泉街「熱海」で小旅行。温泉満喫プラン+伊勢海老舟盛♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

さらんスリさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

さらんスリさん [20代/女性] 2021年11月24日 00:48:25

お部屋の和室はとっても綺麗で明るくベッドも広く快適に過ごせました。窓からの景色は半分海が見え半分が隣のアパートでしたが、すごく気になるものではなかったです。
お食事は夜、翌朝といただきましたが、美味しく種類、量も多く、女性の私には食べ切れない量でしたが、とても満足でした!食べ方が分からない物があったのでもう少し説明欲しいなと思いました!
温泉もとても快適に利用できました!
また機会があれば利用したいです!

【個別食】熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

TPGさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

TPGさん [50代/男性] 2021年08月06日 16:02:50

清潔でホスピタリティ抜群でたいへん満足しました。
日本の古き良き夏を楽しめる素晴らしいホテルでした。

【個別食】【直前割】【あわびの踊り焼付お得プラン】近場でふらっと車で熱海温泉!源泉かけ流しの湯を満喫
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

おねんねさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

おねんねさん [50代/女性] 2021年07月21日 22:10:17

7/15から一泊させていただきました。
露天風呂が海に近く、肌触りも最高でした!
ごはんもおいしかったんですが、刺身の盛り合わせの2種がとても筋っぽくて食べづらかったのと、お宿で見た時刻表とバスの時刻表が違かったので☆ひとつ減点させていただきます。
バス停では咲見町経由熱海駅の9:48がありませんでした。バス会社さまにご確認の上お宿の時刻表も直していただけたらと思います。
が、それ以外はとても満足でした!一緒に行った友達もとても喜んでくれましたので選んでよかったです!ありがとうございました!

【個別食】【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン【現金特価】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

金八郎さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

金八郎さん [70代/男性] 2021年06月30日 17:11:28

露天風呂が良い。すぐ下では潮騒が力強く響き対岸遠くに山が見え、夜には街の灯りが瞬き山の端では雷が光り、風情ある掛け流し温泉だった。夕食のお酒は控えめにして夜の露天風呂も良いものである。夕食の刺身は鮮度が良く量もあり美味しくいただきました。

2021年06月
【個別食】【ファミリーにっこりプラン】レジャーに海鮮料理にお子様大満足

投稿者さん 2021年06月17日 16:50:03

今回で2回目の宿泊です。
海鮮料理が大変美味しく、かつボリューム満点で大満足です。
温泉も泉質が良く、また泊まりに来ます。

2021年06月