熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 16:03:53

海が見える温泉で良かった。

【一人でも】【素泊まり】海一望露天満喫! アメニティーもすべてオプションのシンプルプラン熱海【現金】
【おひとり様平日源泉満喫素泊まりプラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2023年05月11日 18:43:37

何度いっても食事は最高。特にお刺身盛り合わせは絶品。鮑の酒蒸しも絶品。

投稿者さん 2023年05月09日 09:51:34

・場所はわかり易く、駐車場も旅館の目の前で良かったです。
・全体的に従業員の方のホスピタリティが高く、気さくな従業員の方もとても感じが良かったです。
・お部屋はリノベーションされていてとても綺麗で驚きました。快適に過ごすことが出来て嬉しかったです。
・源泉掛け流しのお風呂は気持ちよかったです。シャワーは直ぐに止まってしまうタイプのもので、扱いにくかったです。
・楽しみにしていたオーシャンビューの露天風呂は素敵でしたが...海釣りの方や近くの施設から丸見えだと思いました。“外からは見えにくい作りとなっていますが、心配な方は利用をお控えください”というような張り紙がありましたが、普通に外から見えると思いますし、自己責任な感じが残念でした。娘と2人で入りましたが、落ち着かず すぐに出ました。主人と息子は貸切露天風呂(別料金)に行ったのですが、とても快適だったそうです。
・夕飯は鮑の踊り焼きや豪華な舟盛り、次から次へと豪華な料理が運ばれてきて驚きました。どれもとても美味しかったのですが、量が多くて頑張って食べてもたくさん残してしまい、勿体ない気持ちと罪悪感が残りました泣 少し減らしてお値段を気持ち下げて頂けたらいいなと思いました。

【静岡県産】【直前割/10%以上割引】【あわびの踊り焼付プラン】スタンダードプラン♪【個別食】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

マナブ75983278さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

マナブ75983278さん [50代/男性] 2023年04月07日 08:53:22

良かったです。

投稿者さん 2023年03月30日 09:29:53

綺麗で広いお部屋でした。廊下を歩く人の話し声が少し気になりました。お風呂は海が近くて大迫力です。泉質もとても素晴らしく、源泉掛け流しです。
食事が豪華で量が多く食べきれない程でした。新鮮な魚介類を食べにまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年03月20日 17:47:06

料理は美味しかったですが揚げ物が冷たかったのが残念です。部屋はリノベーションされており綺麗でしたがアメニティが乏しいと感じました。従業員の接客は良かったです。

【静岡県産】【最上級!】【豪華伊勢海老&厳選活き鮑&和牛しゃぶしゃぶ付】平鶴特選プラン【個別食】

投稿者さん 2023年02月26日 23:31:50

部屋は選べないプランでしたが、4人で充分過ぎる部屋で、綺麗で良かったです。
食事処が目の前なのは気になりましたが、部屋の中ではくつろげました。
売店がすぐ閉まったり 自販機が少ないのは不便だったので4点にしました。
お風呂は露天風呂が風情でよかったです。

投稿者さん 2023年02月21日 19:45:41

着いた時間が早かったのでついてすぐ温泉を使えました(ほほ貸し切り)お部屋もベットでつかいやすかったです。多分改装したばかりと思えます。お風呂の脱衣所も同様で真新しい感じで清潔感を感じられました。そして平鶴といえば食べきれないほどの食事、今回も食べきることができませんでした。船盛のお刺身は一切れが大きいし、とてもおいしかったです。出ると思っていなかったアワビもやわらかかったです。それにフグあんこうのからあげ。牛肉のしゃぶしゃぶ。ETC.朝食に前日のイセエビの頭の味噌汁。アジの干物もテーブルで焼くので好みの焼き加減にできるし。満足満足。食事の配膳スタッフは外国人の方もいらっしゃったのですがとても親切でした。また行きたいです。

【静岡県産】【伊勢海老舟盛付プラン】魚屋直営の平鶴自慢の新鮮な磯料理を堪能【個別食】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

cたさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

cたさん [30代/男性] 2023年02月21日 17:33:11

先日家族で、一泊二日利用しました。

■駅から徒歩圏内にあり、電車利用でもアクセスは楽でしたし迷わず行きやすかったです。

■部屋は和室、清掃も行き届いていて快適でした。トイレ・洗面台がとても綺麗で感動です。冷蔵庫が他の宿泊施設のものより大きかったり、部屋の設備に関しては文句ありません。

■夕・朝食ともにボリュームがあり味も格別。どれも美味しかったですが、特に真鯛の刺し身・あわび・鯵の焼き物は最高でした。

■露天と内湯で泉質が違うようです。露天は波の音を聞きながらのオーシャンビューで何度も
入浴させていただきました。あまり前のめりに海を見ようとすると釣り客が稀にいるようです。

■海外国籍の方が説明や担当をしてくれましたが終始親切で安心できました。廊下ですれ違うとき挨拶を交わしてくれたり、食後に「足りました?美味しかったですか?」など話しかけてくれアットホームで好感が持てました。

総じて満足な時間を過ごさせてもらいました。
海外からの旅行客も日本人も満足できる宿だと思います。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

購入者568117さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

購入者568117さん [70代/男性] 2023年01月18日 11:54:48

海沿いの宿で、部屋からも源泉かけ流しの風呂からも、海が目の前。温泉も満足。
食事もとても美味しく、かつアワビも刺し身もすごく大きい。
ただ高齢者には、量が多すぎ。
味も濃すぎた。
高齢者向の食事のプランがあるとなお良かったと思う。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

75373さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:25:54

両親へお正月のプレゼントとして招待した。
私は実際行ってないからわからないが
両親から聞いた話では
お風呂もお部屋もお食事も全て満足たったらしい。

共にとても喜んでた。
刺盛りに伊勢海老が入ってたらしく。
次回は自分が泊まってみたい

ホテルのスタッフ皆さんご対応ありがとうございました

投稿者さん 2023年01月09日 10:40:56

立地、温泉の質共に最高です。
従業員の方も親切でおすすめ出来る宿です。

投稿者さん 2022年11月27日 16:27:13

結婚記念日に1泊しました
明るい時間に貸切露天風呂に入りました。海が目の前なので湯船とつながって見えて絶景です。
45分3500円税抜
脱衣場に綿棒があるとありがたいです。
お部屋も綺麗だし料理も最高でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:24:18

リモートワークで利用しました。
お部屋のwifiの通信状況は良かったです。
お食事は味付けが良く美味しかった。ただ野菜が少し少なく感じました。サラダがあるといいですね。
雨だったせいか、露天風呂の水が匂いました。
ですが、総合的には良かったです。

【おひとりさまからご家族まで】お得に平日ステイ!2食付リーズナブルプラン【現金特価】【個別食】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2022年08月27日 01:41:02

食事の時に個室で赤ちゃん用に椅子やベビーベッドなど用意していただけておりゆっくりと食事することができました!ありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【あわびの踊り焼き付】赤ちゃんも安心で子育てママを応援プラン【個別食】

投稿者さん 2022年08月03日 19:01:19

露天風呂は、景色と波の音を聴きながらはゆっくり入れる温泉でした。
スタッフの方の対応は、笑顔で接客をしていただいてとてものんびり出来ました。
夕食、朝食とも美味しく、お米がすすんでしまいました。しかし、今年はイカが不漁との事で、イカの塩辛がお土産で購入できなかったのが残念でした。

【オーシャンフロント和室】

ももちゃん8798さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ももちゃん8798さん [60代/女性] 2022年07月21日 10:04:44

清潔でお湯が温まり凄く良かったです

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:04

お部屋がとても広く、新しくリノベーションされていたので、のびのびと過ごすことができました。
駅から若干歩きますが、すぐ横が海なので眺望は抜群です。
お料理も海鮮好きの人には満足できるもので、ときどきスタッフの方が気軽に話しかけてくれるのは温かみを感じました。
すぐ近くにコンビニなどがないのが多少難ですが、充分また再訪したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年06月29日 22:47:49

6/27に宿泊しました。
お料理は、味付けや、舟盛りのお刺身が凄く豪華で美味しかったです。
シャワーがすぐ止まって使いにくい点はちょっと残念でした><

投稿者さん 2022年06月27日 14:53:38

新婚旅行の際に利用致しました。
フロントの方の温かい対応と外国の方の丁寧な所作にほっこりしました。
食事は、海の幸がふんだんに盛り込まれていたものの、新鮮さに欠けていると感じました。
朝食の際の干物、美味しかったです。自分の好みで焼けるのも良かったです。
お部屋もアメニティが充実していた事と、和洋室で広く大変寛ぐ事が出来ました。
フェイスタオルが二枚あると衛生的にも良いし助かります。
大浴場の湯質も良く、身体が芯から温まり、お肌もしっとり仕上がりました。露天風呂も心地よく、露天風呂で使用可能のバスタオルもありがたかったです。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】