熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月21日 09:00:02

お食事もお風呂も最高でした。
宿泊中にちょっとしたアクシデントがありましたが、従業員のみなさまの気持ちのこもったご対応に感銘を受け、お陰様で気持ちよく宿を後にすることができました。
またの機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

投稿者さん 2012年06月09日 13:34:55

2012/6/7(木)に宿泊しました。平日なのに2ケタ以上の宿泊組があったようです。
素泊まりだけも数組いたようでした。宿に活気があります。
お得プランですが食事はそれなりに満足はしました。食事無しの方たちは車でファミレスにでも往くのでしょうか、折角伊豆まできたら宿で食事と思うのですが、魚が駄目なのかな。
夕食時に瓶ビールが「スーパードライ」しかないので生ビールを頼んだのですが、瓶ビールを持ってきて栓を抜いてしまいました。別の銘柄ならば瓶でも良いのですが「スーパードライ」は無理なので注文通りに生ビールにしたのですが半分泡でした。まさか栓を開けてしまった瓶ビールを注いだとは思いませんが一気に飲む意欲がなくなりました。あの栓を抜いてしまったビールの行方が気になります。いまどき「スーパードライ」しか置いていないというのも時代遅れかな。

2012年06月
お一人さまステイ◆平日源泉満喫2食付プラン【夏得】【カップル】【ファミリー】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2012年05月26日 19:44:50

駅から徒歩で行けますが、悪天候だと海岸線がつらいかも。時間帯によって電車の本数も1時間に1本とかで、チェックアウトの時間に注意かも。
朝5時からお風呂入れますが朝食が7時45分からなのでもう少し早い時間から食事できたらよかったです。6時から貸切風呂入れるようです。少し高めの朝日がみられるのでは…
(小さい方のお風呂からは見えない。大きいお風呂からは見える。)
夕食に出た塩辛は美味しかったです。売店で売ってます。

2012年05月
伊豆の春得☆花めぐりキャンペーン☆家族deカップルde【貸切露天と鮑の踊り焼付】オンラインカード決済
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

JB23W-7さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

JB23W-7さん [30代/男性] 2012年04月16日 12:40:32

料理もおいしくのんびり出来ました。

【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

宮竹ちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

宮竹ちゃんさん [50代/男性] 2012年04月15日 11:33:05

4月13日(金)に宿泊しました。早めに宿へ着き、客が少ない時間に海が見える露天風呂へ直行し、大満足しました。風呂は塩水であがった後は肌がすべすべでびっくり!夕食まで時間があったので、千葉からの運転の疲れを取るため一眠りできて良かった。
夕食は料理の内容には満足だったが、鮑の踊り食いと鮟鱇鍋同時に火を点けられ、最後に鍋を頂戴する頃には火が消えて冷めていたので、点火に時間差があったほうが他の料理もゆっくり堪能できるので良かったと思う。
部屋は3階だったが、ちょうど4階を改修しており、工事の騒音がうるさかったのと、道路側は車の騒音がして反対側が良かった。

2012年04月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【春得】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【春得】【カップル】】

ayakaoru46さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ayakaoru46さん [20代/女性] 2012年02月29日 15:38:41

海が目の前でとても迫力があり、よかった!あわびの踊り食い美味しかった☆

2012年02月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

楽々トラベルばあさんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [40代/女性] 2012年01月22日 16:12:33

いいお湯でした。
お料理もなかなか満足しました。また足を運びたいなと本当に思えるお宿でした。

2012年01月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】

投稿者さん 2011年12月29日 13:28:31

全体的にこのお値段でこのクオリティーは、文句なしに満足です!
お部屋も綺麗でスタッフの方々も感じ良く、露天風呂は海に迫り出す形になっていてそこから見る朝焼けや夕焼けは素晴らしかったです。
お食事は、多め。(少ないより良いと思います。)
アワビが柔らかくて美味しかったです。
立地も分かり易く移動し易い場所なので暗くなってからでも探すのに手間取りません。
アメニティーがもう少し充実していれば言うことありませんが、それを差し引いても充分に満足できるお宿だと思います。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

なべQQQさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年12月23日 19:07:12

駅からそれ程遠くなく、歩いて行きました。フロントの方の対応も良かったです。15時頃着いて、すぐお風呂に入りましたが、お風呂も綺麗で、露天風呂は海と街並みが見えて良かったです。夕食ではアワビもあり、アンコウ鍋もあり、もちろん刺身がありで、磯料理三昧でした。どれも皆美味しかったです。部屋からは海と街が見えて良かったです。また網代に行く時は、泊まりたいと思います。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【冬得】】

投稿者さん 2011年12月16日 09:21:55

お世話になりました。お部屋に入った第一印象 たばこ臭い
私達は たばこをすわないので かなり敏感なんですが、部屋に入ってすぐは とても感じました。でも 室内に空気清浄機があって、しばらくすると感じなくなったので よかったです。いままで 空気清浄機がある部屋に泊まったことがなかったので、びっくりしました。食事は とてもおいしかったです。海の幸いっぱいの献立でした。部屋の洗面台にアメニティーがなかったですが、必要な物は持参しているので、問題ありませんでした。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月11日 11:25:55

年の母と姉3人で宿泊しました。建物の写真を見て古そうであまり期待していませんでしたが思ったよりきれいでした。食事もおいしく、食事処も海が見えて、お露天風呂も海の目の前で潮騒がきこえて心地よかったです。そんなに大きくないどちらかというとホテルより旅館という感じなので若向きより中年以上向けかもしれません。
しいていえば部屋のトイレが廊下側で高窓を開けるときこえること、アメニテイでシャワーキャップがあるといいですね。
また駅から歩いて5分位で近いのですが、年の人のことを考えて駅から送迎があればいいなと思いました。。
スタッフの方も可もなく不可もなく部屋も清潔で、総合的には満足な旅で落ち着いてのんびりしたい方にはお勧めの宿でした。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年11月28日 10:32:41

設備について、相撲観戦をしようとしたところ、NHKが映らなかった。
風呂が終日使えないのは、大変残念。

2011年11月
【2010年当館人気】【秋得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2011年11月12日 19:33:30

名古屋への出張の途中、向こうの宿がいっぱいだったため、急遽、思いついて熱海の温泉に宿泊しました。平鶴さんは料理も温泉もお代に対してとてもお得感がありました。また機会があったら家族で来たいものです。

2011年11月
お一人さまステイ◆平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】【秋得】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【秋得】】

投稿者さん 2011年11月05日 11:30:13

立地、温泉、接客にはとても満足しました。

お部屋がやっぱりちょっと煙草臭かったのが残念です。
全室禁煙か、喫煙、禁煙の部屋が分かれているといいと思いました。

あと、朝食の時間が7時45分からなのですが、
7時くらいから始まると、チェックアウトまでのゆとりがあると思いました。

お風呂から見える景色も大満足ですが、夜は11時までではなく、
もう少し遅くまで、入れるとよいと思いました。

全般的には、大満足です。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月15日 23:40:03

たばこ臭いというコメントがあったので心配していたのですが、たばこの匂いは全くなく、畳の匂いのする落ち着いたとても綺麗な部屋でした。
お風呂もそんなに広くはないですが、時間によってはほとんど貸し切り状態で、のんびりとはいることが出来ました。
あわびも思っていたよりも大きく美味しかったですが、朝食がとくに美味しかったです。
値段などから見ても良い宿だったと思います。文句をつけたいところも無く、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

9931さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

9931さん [50代/男性] 2011年09月30日 22:19:35

このコースの選択は、正解でした。アワビの踊り焼は絶品でした。料理もおいしかったので、満足です。また、露天風呂も爽快でした。海の景色は壮観だし、波の音は風情をかもし出してくれました。ぜひ、また来たい旅館です。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】

投稿者さん 2011年09月20日 17:45:06

食事、風呂は最高でした。伊勢エビもおいしかったです。
ただ、部屋はタバコ臭く禁煙者にはかなり気になります。
宿の責任ではないものの、夜中に廊下の自販機に買いに来た客が長い間大きな声で話しているのが部屋の中まで聞こえてきて、寝付けなかったのも残念でした。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

dai1530さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

dai1530さん [40代/男性] 2011年09月12日 20:23:58

ゆっくりととても満足できた宿泊でした。海に面した露天が最高でまた泊まりたいです。部屋も12畳以上で広々として気持ちよかったです。宿の方の応対も丁寧でした。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【秋得】】

太鳥さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

太鳥さん [50代/男性] 2011年08月17日 08:48:56

夫婦と小、中学生の4人で利用させて頂きました。とにかく食事がおいしかった。特に朝食が良かったです。お風呂はさほど大きくはありませんが清潔で、露天がすべて海に面しており開放感は抜群でした。部屋は広く綺麗でしたが、エアコンが不調でちょっと音が気になりました。大変満足で是非また利用したいです。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

かぞめさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

かぞめさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:20:56

部屋は一般的な旅館の部屋のイメージそのまま。過去の投稿で部屋のタバコ臭さを指摘したコメントを見かけましたが現在は割りと立派な空気清浄機が取り付けられています。
この宿の特徴はやはり露天風呂。景色はとても良いです。でも漁船や隣の施設の駐車場から丸見えの場所があるので気になる人は要注意です。
生まれて初めて露天風呂に入りながら打ち上げ花火を見ることができました。
食事は意外と豪華でスタッフの人たちもちょうど良いサービスをしてくれます。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【夏得】