熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 17:24:35

今回初めて利用させて頂きました。素直な感想を書きます。
今回のお部屋は角部屋で窓からの眺めは最高でした!階層も高い部屋でしたのでここから見られる景色はお勧めできます。

風呂に関しては、正直普通です。可もなく不可もなく。少し狭いかな。

食事に関しては、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
夕食に出てきた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただけるという点はとてもいいと思いますし、朝食の伊勢海老の味噌汁はまじで美味しかったです!

設備・アメニティに関しては古い旅館なので期待できません。

【意外と熱海】【アッパレしず旅】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

casablanaca0116さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2018年11月16日 21:59:40

お部屋はほんとにキレイでした。母も喜んでおりました。お布団もとても気持ちよくぐっすり寝ることができました。

夕食朝食ともおいしかったです。

ただ、アメニティにしろ、駐車場にしろ、節約なのかと思うけどシビアだと思うし、せこいなと思う。
いちいち、ヘアキャップをくださいだの、めん棒くださいといったら、母と二人いるのに一つしかださなかったり、いや、母と二人だから二つくださいって言って、渋々二つくれたりする。翌朝の分も含めてもう二つください言ってもくれなかったり。めん棒だって、一本だけ、はいってくれても、 は??って感じです。

翌朝も、アメニティをもらうのにフロントで待ってなきゃいけない…
面倒です。めん棒一本もらうのにとてもとても面倒です。

駐車場にしても 700円とられますが、それは了承していますが、それなに対しても消費税、入湯税に関しても加算された合計に消費税ですから、
税金に税金?とわかりにくい明細書をもらい困惑です。

☆夏得☆【初夏におすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年11月30日 20:48:53

お風呂、部屋はとても良かったです。

各階のトイレまでの道は全て電気が消えていて使えない。一階フロント後ろにトイレがあるが、男女共用
トイレは部屋だけじゃなく使いたいので各階のトイレまでの電気をつけて欲しいです。
ご飯は普通~アワビは蒸し焼きじゃなく網焼きのほうが、私的には良かったなぁ~
従業員のみなさんは、みんなとても親切です。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】秋をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

投稿者さん 2015年08月14日 14:35:55

毎年夏の恒例レジャーで、初めて宿泊しました。
部屋は改築されていて、新築のような気持ち良さで満足でした。
部屋食ではなかったのですが、小さな子どもがいたためか 個室で ゆっくり食事ができ その点も満足しました!舟盛りに名前が書いてあったり、子ども用の食事にも立派な お刺身が有り 驚きました。
マイナス面は、接客の印象があまり良くなかったことと 駐車場代がかかることです。脱衣所にドライヤーが足りず、待たなければならなかったことも不便でした。
部屋の水道が飲料水として使えるのは、とても便利でした!

4136ちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

4136ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月04日 20:53:25

夏休み中の土日の利用だけあり子供が多く、夜の食事の際、宴会場を駆け回り落ち着いて食べれませんでした。畳に座っての食事でしたので、埃がたつのではとか、伊勢海老やアワビの味も堪能できませんでした。注意しない親も親ですが、宿の方から多少は注意してもいいのでは?と思いました。
露天風呂からの眺めは良かったですが、露天風呂横の浜に釣り人やBBQしてる人が居て、気を使いながら入浴しました。人と目があわなければもっと良かったです。
足が悪い父に椅子を食事の際に出して頂いたりと親切にして頂きありがとうございました。

【意外と熱海】夏得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪

投稿者さん 2013年06月24日 00:04:50

記念日ということを彼が伝えていてくれたらしく、いいお部屋を用意していただきました。お風呂も海が見えてとても良かったです。
ただお食事場所のサービスが行き届いていなかったこと(人が足りないのでは?)、お食事の量も質も普通だったことが残念でした。お料理を一番重視しているので。。。

2013年06月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2024年04月21日 09:17:25

料理は数は多いが、地場と思われる魚は良かったが、マグロなどもう一つ。部屋は広くてベッドも良かったが遮光カーテンがないので朝早くまぶしくて目が覚めてしまった。駐車料金は取らなくても良いのでは。

【おひとりさまからご家族まで】お得に平日ステイ!2食付リーズナブルプラン【現金特価】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2022年11月19日 22:28:34

料理、お風呂最高でした。波の音が癒しでした。アメニティは、少し残念。せっかくの景色最高のお部屋でゆっくりコーヒーが、のみたかったです。お水と、コーヒーが、あれば花丸でした。

投稿者さん 2019年08月20日 14:38:28

時間通りに食事会場に行きましたが、お刺身は温く、温かいものは冷めていました。
味は美味しいですが、新しさや豪華さは感じませんでした。
お風呂のお湯は良かったですが、露天風呂は隣の敷地から丸見えでした。明らかに覗きに来ている人が多く、不愉快でした。

熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

投稿者さん 2019年03月03日 17:44:56

フロント及びロビー等の整理整頓な悪い。ロビーフロンt歩が狭く感じました。
道路に面していますので騒音が有り、窓ガラスをペアガラスにする工夫が必要。

【意外と熱海】平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】冬旅をとことん満喫したいお得プラン
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

はち0105さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

はち0105さん [50代/男性] 2016年07月12日 15:43:49

風呂場に綿棒は欲しいです。
アルコールは、ちょっと高いと感じました。
夕食は大変美味しく頂きました。朝食はもう少し品数が欲しいです~。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】初夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年06月26日 11:57:01

朝、海の見える露天風呂でとても気持ちよく過ごせたのですが、お風呂からあがろうと思って、ドアーを開けたところ、脱衣場に男性がいて浴室に入ってこようとしたのには、とてもびっくりしました。確信犯かと思われても仕方ない状況。酔っぱらって…というホテル側のお答えでしたが、朝の6時前から酔っていたとは考えられず。団体様でしたが,ホテルの方は相手の方にそのことを注意するなどの対応をしてほしかったです。思い出すと不愉快です。海沿いのとても良いところだっただけに残念です。

2016年06月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2012年08月26日 14:31:31

レビューにあったように、食べきれないほどのボリュームある食事とは思いませんでしたが、アワビは満足でした。スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごす事ができました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【夏得☆現金特価】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2012年01月25日 21:49:21

部屋は綺麗でしたが、温泉は狭く、料理も普通で、少し期待はずれでした。

2012年01月
【早期得割】【すべっ得】【冬得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】【カップル】】

longmirrorさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

longmirrorさん [30代/男性] 2011年07月08日 11:27:55

夕食を楽しみにしていましたが、どれもあまりおいしくなかったので、残念でした。お部屋は広めでよかったです。貸し切りのお風呂は、目の前を釣り船が何度も通っていって、裸が丸見えだったと思います。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2023年05月08日 01:25:47

食材が素晴らしかったです。
クレジットカードが使えないのが残念です。
それ以外は特筆する事はありません。

【静岡県産】【直前割/10%以上割引】【あわびの踊り焼付プラン】スタンダードプラン♪【個別食】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

samuraitomokoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

samuraitomokoさん [50代/女性] 2021年12月25日 07:07:16

建物や館内が古い感じ、お部屋もやはり古いちょっとカビ臭い。内装の改良が必要な気がします。お料理は沢山種類がありお刺身は船盛でした、周りのテーブルもそうでしたが沢山ありすぎて全部食べられず残してしまいました。

【個別食】【冬旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2021年02月21日 19:25:59

2月19日に利用しました。
久々にのんびりできました。
磯料理が感動的でした。

2021年02月
【個別食】【ファミリーにっこりプラン】レジャーに海鮮料理にお子様大満足

投稿者さん 2020年11月25日 18:11:08

お風呂か2つありましたが、どちらも狭い、もう少しゆったり出来る広さが欲しい。

【個別食】【秋旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2020年11月04日 13:18:48

お部屋はすごく広かったです。
伊豆半島の地形と立地で仕方ないのですが
お部屋が東伊豆の主要道路がすぐ横だったので、車・バイクの通過音が気になりました。
週末とハイシーズンだと騒々しいだろうなぁと

お料理は普通です

問題は露天風呂ですね。
ロケーションとお湯は良かったのですが
「釣り人がいるので気になる方は内風呂をご利用ください」と
露天風呂の壁に注意看板はありました

宿泊後にグーグルマップから調べ見たのですが
小山臨海公園内にある、南熱海マリンホール裏の遊歩道から
二つの露天風呂が「丸見え」ですね(笑)

嫁が夕方(16時ごろ)に小さい露天風呂に入ってて
その裏遊歩道から釣り人ではない男性がタバコ吸いながら
ずっとこちらを見てたよと言ってました。

宿のスタッフは近隣の公共施設への見回り・声かけもしたほうがいいと思います。

【個別食】【意外と熱海】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】