熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

suzuhiro2006さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

suzuhiro2006さん [50代/男性] 2011年07月17日 18:00:57

海が真下にある座敷での晩御飯は質・量共に最高でした。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

みるちゃん★さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

みるちゃん★さん [30代/女性] 2011年06月28日 13:34:29

あわびとお風呂がすごく良かったです。貸切露天と大浴場の露天は景色が同じなのであのお値段を取るには高い気がします。他に希望客がいなくてもたった一度きり、45分しか貸切できないので大浴場で頭などを洗うために入りなおしました、露天にいってみて同じだ!とちょっとがっかり。でも貸切風呂の方がだんぜんきれいに掃除してありましたよ★

いつも部屋食の宿を選んでいましたが、部屋食じゃないのも部屋に人が来ないのでラクだなぁと思いました。

2011年06月
【カップル】【オンラインカード決済】貸切露天とあわびの踊り焼付きプラン【伊豆から東北】【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

ukiuki0612さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ukiuki0612さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:48:08

連休間近にかろうじて、予約が取れ年寄り孝行が出来ました。全般的に満足して帰る事ができました。一つだけ気になった事は素晴らしいお風呂ですが、照明器具の汚れが少し気にかかりました。

【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン【伊豆から東北】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月11日 10:52:50

事前に把握してましたが宿泊客の駐車場が有料には驚きました。内装やトイレは大変綺麗で寛げます。食事だけに立ち寄る人もいるようで釣り人から見ても料理は合格点です。源泉掛け流しなのでお風呂はこじんまりですが泉質は◎温泉出汁が良いので、皆さん喉が渇いてミネラルウォーターが不足気味でした。訪れた時の印象よりも帰る時の印象が格段に良くなるお宿です。ありがとうございました。

【2010年当館人気】あわびの踊り焼き付プラン
■あわびの躍り焼き付プラン■

2011年01月
【2010年当館人気】あわびの踊り焼き付プラン

投稿者さん 2010年11月27日 19:57:06

大浴場がちょっと狭かったように思えましたが、温泉の質はとても良かったです。
お夕飯は、似たようなお料理がいくつか重なっていた感じがしました。
ボリューム的には価格に応じた量ではあったと思います。

2010年11月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

くるくる橋さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くるくる橋さん [40代/男性] 2010年11月18日 14:24:20

建物は古い感じがしますが、部屋はきれいに保たれており、快適に過ごせました。一泊二食付きで夕食にあわびの踊り焼きが付くことを考えると価格対満足度は高いと思います。食事の量もちょうどよく、広間での食事も間隔がそれなりにあるので、周囲が気になることもありませんでした。ただお風呂ですが、小さい方の露天風呂の湯船が深く、170cmくらいの身長だと、お尻を下につけると潜ってしまいました。大きい方は大丈夫だったのですが。。。。それと駐車場代を700円取るのはちょっとどうかなと思います。旅館で駐車場代を取られたのは初めてでした。

2010年11月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

hiro0543さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

hiro0543さん [30代/男性] 2010年09月06日 21:23:44

料理もおいしく部屋も広くて良かったです。
露天風呂もいい景色でしたが、朝風呂の時に外に人がいたとのことで
相方は楽しめなかったみたいです。もう少し防御力があるといいと感じました。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

理紗ちゃんママさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

理紗ちゃんママさん [40代/女性] 2010年08月21日 04:43:08

8/18~大人4、子供2で2泊利用させて頂きました。到着時からは対応も丁寧で、気持ち良く過ごせましたが、チェックアウト当日、朝食後に部屋でお茶を飲むつもりが、すべて片付けられてしまいました。お茶を飲む事を伝え、ポットのお湯は交換してくれたのに、意味不明です。布団はわかりますが、お茶くらいはチェックアウトするまで、片付けるのを待って頂けても良かったのでは?と思います。また私物のスプーンを湯飲みに入れておいたら、そのまま持っていかれてしまいました。確認するのが当然と思いますが、早く片付ける事しか頭になかったようですね。厳しくいいましたが、お風呂はとても良かったです。他の方のいうようにどちらの露天も外の方から丸見え…というのが辛い所です。気持ちがいい事は確かなので、なんとか対応して頂けたらいいですぬ。部屋も6人という事で2部屋分がつながっている所を利用できたので、広々使え、子供は大喜びでした。磯料理との事で食べきれないほどでしたが、2泊して、煮物がでなかったのが残念でした。煮魚とか欲しかったです。また連泊でアワビのおどりやきを続けてはちょっと…。連泊の場合は要望により調理方法を変えて頂けたらいいなぁ。と思います。お茶の件さえなければ、熱海の花火大会もホテルの近くから見えたし、大満足です。子供達が気に入ったようなので、また利用したいです。

■あわびの躍り焼き付プラン■

投稿者さん 2010年07月15日 22:07:09

某有名温泉街、出身の私ですが、露天風呂はいままで入った中でもNO.1でした。食事も、アワビのおいしさに驚かされました。リクエストとしては、館内にアルコールの自販機や、簡単なつまみなど販売機があればと・・・部屋冷蔵庫にアルコールありましたが、種類がもう少しあっても良いのと、自家製塩辛(少量)などで部屋で飲めたりすると、かなり満喫できます。。。個人的な意見で、すいません。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

Welsh Corgiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Welsh Corgiさん [30代/男性] 2010年05月04日 17:02:58

GW中の5/2(日)・3(月)に宿泊しました。
食事は、どこから箸をつけて良いのか分からないほど品数が多く、味も大満足でした。
お風呂はオーシャンビューで夜は熱海の夜景がとってもきれいでした。
ただ、オーシャンからもビューで、海岸線で遊んでいる人や釣り人から角度によっては丸見えの状態でした。
総合的には満足のいく宿でしたので、また機会があれば利用したい宿でした。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

ゅカゝ└丿ωさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ゅカゝ└丿ωさん [20代/女性] 2010年02月10日 22:41:06

2月4日にお世話になりました。
外観は普通な感じですが、お部屋は広さも十分、海沿いの施設なので窓の外は障害物もなく、すぐ目の前に海!常に波の音が聞こえて日常を忘れることができてとてもリラックスできました。私たちは喫煙者なのですが、空気清浄機がおいてあり、部屋から出て帰ってきたときもにおいがあまり残らず快適でした。

従業員の方の応対は、個人的にはあまり愛想がなくそっけなく感じました。可も無く不可もなく、まあこんなもんか。って感じ。印象に残るような応対は別にありませんでした。
お風呂はあまり大きくないのですが、やはり目の前がすぐ海ですからとても気持ちがいいです。時間によって男女が入れ替えになるので宿泊していれば両方楽しめます。奥の露天風呂の方がより広く海が望めました。

貸切風呂も利用しました。料金もまあまあするんですが、さすが有料なだけあって景色は全部海!眺めは一番でした。まだ新しいようなので、脱衣所もお風呂も非常に綺麗でした。ただ、注意書きも掲示してありますが景観を損なわないためお風呂と海の間の仕切りをほとんど設置していないので、小さいお子さんと一緒に利用するなら絶対目は離せません。

ひとつ大変残念なのが、手前側の大浴場を利用する際は、廊下から入る戸を開けるとすぐ脱衣所。脱衣かごの棚などで目隠ししてありますが、着替え中奥の浴場を利用する人が通るのが見えるので、廊下を歩く人は見ようと思えば、暖簾の隙間などから見えるはずだとおもいます。あまり気分よく利用しづらいのでせめて女湯のときだけでも何か対策をお願いしたいです!これさえ改善してもらえれば、お風呂は言うことなしです。

夕食は宴会場を利用した食事処でいただきました。質、量、味すべて申し分ありませんが、その日は隣の宴会場団体客がカラオケなどをしていたのでとても騒がしかったです。日にもよるのでしょうが、ゆっくり静かに食事したい方にはおすすめできません。話もあまりできませんし、せっかくのお料理をゆっくり楽しむ気になれませんでした。もう少し宴会客と普通の利用客を離したり、何かしら工夫をしてもらいたいものです。もっと色々なお客様の立場にたって改善して頂ければ、より良い施設になると思いますのでこれからの更なる発展に期待します。

プラン自体は非常に格安なので全体的には納得でした。

2010年02月
平日限定あわびの踊り焼き付特別御優待プラン

投稿者さん 2014年03月30日 17:05:50

家族の祝い事で一泊しました。駅から歩いてすぐ、サラリとしたお湯ですがとても温まってお風呂もお部屋も結構(フェイスタオルがもう一枚あったら、もっとよかった)。貸切露天風呂からの眺望は特筆もの。料理の品数も多く特にこんなに美味しいあわびは初めてでした。翌朝のイセエビの味噌汁は味がなくて残念でした。従業員教育は考えたほうがいいです。多分ミスに厳しいので余裕がないのでしょうね。たとえ客に言い返しても自分の仕事だけをミスしなければよいと思っているようで、お互いにカバーし合って客をもてなそうという気風が見受けられません。もっと笑顔で接客できるように指導してあげてほしい。

【風呂満喫】春得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】