Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月01日 19:13:03

舟盛りがとても豪華でした。パジャマがないですが洗濯機と乾燥機も設置してありあらゆる生活用品はそろってました。おフロもサウナも良かったです。今度はプール付きにしてバーベキューを選択したいです。本当におすすめしたいです。

2024年05月
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2024年05月07日 16:37:33

清潔感のあるメゾネットで、家族でゆっくりできました。
テラスでのBBQや、朝食のパンも美味しかったです。
鴨川シーワールドや海辺やスーパーも徒歩で行けて便利です。
別荘感覚で泊まることができ家族みんな大満足です。
ただ一つの不満は浴槽が前の宿泊者の髪の毛などがついていて不快でした。サウナはよかったです。
夏は他のRAKUTEN STAYに泊まる計画中です。

2024年05月
【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2024年04月29日 12:53:54

夕食に近所の魚屋さんから運ばれてくる舟盛りは本当に豪華でとても美味しかったです。これほどにもいい意味で期待を裏切られたのは初めてですね。部屋もとても綺麗で良かったです!ありがとうございました。

【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

サバ 缶太郎さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

サバ 缶太郎さん [20代/女性] 2024年04月24日 11:48:21

全体的に至れり尽くせりでとても良かったです!わんちゃんの用品が揃っていたので助かりました。設備等も凄くよくサウナが嬉しかった!
でもフライパンが綺麗じゃなかったのとプロジェクター見れる空間があまり寛げない椅子だったのが残念だった…

【都会ときどき鴨川】【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食 ※1予約1種

doll6812さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

doll6812さん [50代/女性] 2024年01月04日 14:13:00

年末年始を素泊まりで利用しました
素泊まりとは言え、おせち、おとそ、年越しそば、お雑煮、ピザ、スープまでサービスで付いていました。それも、ちょっとしたおまけとは違い本当に良いのかなと思うレベルでした。お部屋はペット可の部屋で、ペット用品が一通り用意されていました。大満足でに2泊3日を快適に過ごしました。
欲を言えば、ダブルでなくて良いのでベッド数を増やして貰えるともっと良いかな。また来年も泊まりたいです。お値段以上のビラでした!

【年末年始】本格料亭おせちなど楽天市場で人気のグルメ付!冬のお籠り年越し連泊プラン(素泊まり)

pipi100さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

pipi100さん [50代/男性] 2023年12月15日 11:26:28

犬1匹と家族4人で宿泊しました。
部屋はきれいだし、夕食朝食ともにおいしかったです。
ただ残念だったのは、コーヒーメーカーの使い方やホットプレートの温まりが悪いなどありました。
しかし総合的に見ると大変満足しました。また遊びに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる夕朝付】「かずさ和牛」BBQorすき焼き&選べる朝食

ちぃやん1214さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ちぃやん1214さん [30代/女性] 2023年12月11日 12:30:35

舟盛りも豪華で部屋もすごく広くて綺麗でした!
布団もベットも凄く寝やすくて快適に過ごせました!
朝ごはんもいろんな種類の干物があって凄く美味しかったです!

是非また泊まりたいです!

【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食(6名分)
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~10名】

まこと0375165さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

まこと0375165さん [30代/男性] 2023年11月13日 18:29:28

一棟貸しのホテルで12名で泊まりましたが、とても快適に過ごせました。

バーベキューも外で焼いたりと楽しかったです。

しかし調味料がなかったので、事前にわかっていたら持って行けたと思いました。

朝食も、和食でしたが全て冷凍されていて全部が電子レンジ調理だったのでアオサの味噌汁を12人分レンジで調理は難しかったです。

おにぎりもレンジだったので時間がかかりました。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(10名分)
【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

福ちゃんショコラさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

福ちゃんショコラさん [60代/男性] 2023年10月15日 18:05:38

10月13日家族5名犬2匹と宿泊しました。那須のSTAYVILLAも宿泊したことがありますが、総合的に今回の方がよかったです。清掃、ドッグランの芝刈り、設備、食事(味、ボリューム共に)等すべてにおいて満足しました。今後の更なる向上のために2点だけお伝えしておきます。①チェックインのTVカメラでの確認が全くつながらない。(早々にカスタマーから確認TELをいただき問題解決)②サウナだけの使用(シャワー未使用)でもドアの下から外に水漏れがします。(確認された方がいいと思います)
次回、他のSTAYVILLAを利用したいと思ってます。

tsubasa12349535さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

tsubasa12349535さん [30代/女性] 2023年08月28日 12:44:57

鴨川シーワールドで遊んでからB棟を利用しました。
とにかく部屋が広くてきれいで子どもたちが大はしゃぎでした。
全体としては大満足でしたが、以下少し不満だった点を…

・当日は晴れていたのでテラスでBBQできると楽しみにしていましたが、テラスは日除けがなにもなく暑すぎて利用できる状況ではなかったのが残念でした。タープもしくはパラソルなどあればよかったのになと思いました。
・おしゃれな鉄板の調理器具が壊れており使えませんでした。ホットプレートもあったのでお肉は焼けましたが、これだけ調理器具が揃っていると都度動作点検などは難しいのだろうなとは思いました。
・車をどこに停めて良いかわかりにくかったです。(特にA棟B棟周りの駐車場)
・これだけすてきなお部屋なのでレイトチェックアウトができたらいいのになーと思いました。

これら以外はとても良かったです。洗濯機があるのは本当に便利でした。
サウナも本格的で子どもたちがとても楽しんでいました。
BBQのかずさ和牛も朝のいろんなお魚の干物もおいしく頂きました。
ただ、食事に関してはスタッフが用意や片付けをしてくれるわけではないので至れり尽くせりを求めている人にはちょっと向かないかもしれません。

我が家はぜひまた利用したいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 17:18:45

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

鴨川シーワールドと合わせてRakuten STAY VILLA 鴨川B棟をご利用いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご家族そろって楽しんでいただけたとの事で大変嬉しく思います。

多くのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
調理器具の動作確認につきましても、今後も動作確認の徹底をしてまいります。
その他ご指摘などに関しましても、よりよい宿泊施設づくりにの参考とさせていただきます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に役立てます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(6名分)
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

楽天20090313さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

楽天20090313さん [40代/女性] 2023年08月21日 17:14:38

鴨川シーワールドに行きたいと思い予約しました。歩いて5分位だったので近くてとても便利でした。宿の外観はスタイリッシュでスマートな感じ、中は木目調の温かい感じの内装で、トイレはお魚の壁紙で、可愛かったです。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入る事ができて、とても癒やされました。食事は文句なく美味しかったです。只量が多くて残してしまったのがもったいなかったです。調味料は一緒にセットされており、買ったり持って行ったりする必要がなかったので、楽でした。油があったらもっと良かったなと思います。チェックインをタブレットでするのですが、オペレーターに繋がらず、結局手続きができずに宿泊となりましたが、チェックアウトは普通にできました。お世話になりました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:53:07

鴨川シーワールドへのアクセスの良さや、お部屋の内装、食事の美味しさにご満足いただけたことをうれしく思います。

そのような中、チェックインに際してご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後もスムーズに当施設をご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【7月~9月】夕食は海鮮BBQ&3種から選べる朝食(夕朝付) ※1予約1種(8名分)

投稿者さん 2023年07月28日 11:30:12

子連れ三家族で宿泊させていただきました。下記の懸念事項を除けば、大変満足しています。

事前にメールで洋朝食への変更や問合せをしていたが、一切返信が無なく、何度も電話をかけたが、常に繋がりにくい状況で、一度も連絡が取れることがなく、当日を迎えました。
その為、朝食は和朝食になってしまったが、干物や味噌汁など大変美味しく、みんな喜んでいたので結果としては良かったです。

また、2階の網戸がしっかりとレールに入っていなかった為か、窓を開けたら落下した。丁度その下で子供達が水遊びをしていたので、もし直撃していたら大惨事になっていた。直ぐにでも修理をして欲しいと思います。

今後サービスレベルが上がれば更によいと思いますし、また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:04:46

事前のご連絡に適切に対応できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は連絡体制を改善し、お客様の要望に迅速に対応できるよう努めます。

また、2階の網戸が外れ落下したことは重大な事故につながりかねませんでした。
ご指摘のとおり直ちに修理いたします。
お子様の安全面には細心の注意を払うべきでした。
管理不備を反省しております。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に全力を尽くしてまいります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(10名分)
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

ともべる6851さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ともべる6851さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:34:43

夕食は5名分ほどの量を3名で分けるようになり、保冷バッグで持ち帰りました。味はとても美味しかったです。
朝食のパンにボロニアソーセージとチーズを挟んで、いただきましたが、これも良かったです。
コーヒーメーカーはお湯しか出てこなかったので飲めませんでした。
原因をネットで調べたらフィルターのメンテナンスをしてないからのようです。残念でした。
専用の庭(ドッグラン)はワンコには嬉しい設備ですね。
1泊より2泊できたら良かったと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:56

お食事に関しては、ご満足いただけたご様子が伺い知れ嬉しく思います。

お部屋に備えられているコーヒーメーカーからお湯しか出なかったとのこと、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フィルターのメンテナンスによる影響とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。
今後、より確実な動作をするよう、メンテナンスチェックを強化してまいります。

専用のお庭について、お客様のペットとの素敵な時間を提供できたことを光栄に思います。

最後に、2泊できるとより良かったとのご意見、大変ありがたく存じます。
今後もより充実した滞在を提供できるように取り組んでまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を続けてまいります。次回もぜひご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は海鮮BBQor金目鯛と豚しゃぶセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種

キンクマ-あんずさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

キンクマ-あんずさん [60代/男性] 2023年07月01日 18:13:59

部屋は広々としていて、ペットと楽しく過ごせました。オープンして間もないこともあり、設備も充実していて、至れり尽くせりでした。夕食は、海鮮BBQをチョイスしましたが食べきれない位のボリウムでした。お風呂は、スチームサウナも付いていて整いました。無人対応の新時代システムの宿泊形態ですが、別荘感覚でまた利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:10:10

広々とした客室と充実した設備をご満足いただけたことを嬉しく思います。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設の利便性をご体感頂けたのであれば幸いに存じます。
当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しており、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

スタッフ一同、心を込めたおもてなしでさらなるご満足を提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 11:17:11

チェックインの時間帯を事前に指定されていて、その時間にやっても、オペレーターとの通話のときに『しばらく経ってかけ直してください』と言われ、かなり時間を取られた。

わざわざ混雑緩和のために、タブレットのチェックイン時間を指定してるのにできないのはありえないと思う

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:35:11

Rakuten STAY VILLA 鴨川では、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。
一棟貸しによるゆったりとした滞在にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

ご指摘のチェックイン手続きに関する改善点は重要なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
操作方法の分かりやすい説明や待ち時間の改善を行い、スムーズなチェックインができるよう努めてまいります。

お客様に快適な滞在と思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、サービス内容のブラッシュアップに継続的に取り組んでまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月11日 13:18:18

鴨川に2泊させて頂きました。初日は、夕食付にしたので準備の時間が削減できてよりゆっくりできて良かったです。海鮮類も新鮮でどれも美味しかったです。量的にも十分でした。飲み物は徒歩でウエルシアで購入。この通りは車の通りが多いので車で行った方が良かったかも。

2日目の夕飯は、お鮨の出前をお願いしました。「笹元」さんは評判通り。Good!

小さな庭があるので、ワンコ連れには嬉しいです。

2日目のお部屋のトイレがお魚の壁紙にびっくりしました。
家族団らんのんびりできるのが楽天ビラの良いところです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:35:34

Rakuten STAY VILLA 鴨川では、のんびりと過ごしていただける空間を提供することを目指しております。
一棟貸しタイプのお部屋を利用され、ゆっくり過ごせたご様子が伺い知れ、大変うれしく思います。

当館では、ご家族で思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、サービスのさらなる向上に力を入れてまいります。

投稿者さん 2023年05月26日 14:41:58

サービス面が良く、バリスタのコーヒーが美味しかったです。
残念な事は、部屋からの景色が前の建物になってて、緑や海の音が聞こえなかった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:02:17

サービス面にご満足いただけたことをうれしく思います。
スタッフ一同、お褒めの言葉を励みにさせていただきます。

お部屋からの景色が前の建物に遮られ、緑や海が見えず残念であったとのこと。
お客様に快適な滞在を提供するためには、景色も重要な要素です。
今後のRakuten STAYの施設づくりでも、開放感のある景観を確保できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、サービス向上のための貴重なお言葉として、施設運営に活かさせていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

みい9925さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

みい9925さん [30代/女性] 2023年05月07日 20:02:19

部屋はとてもきれいだったし、食事も満足です。ゴールデンウィークで1泊15万なので相応かなと思います!
洗濯機があると思って、子供の着替えを少なめに持って行ってしまいましたが、洗濯機が壊れていて使えませんでした。オペレーターに問い合わせしましたが、無人の施設なのですぐ対応はできません、すみません。とのことでした。洗濯機と1時間以上格闘しました。翌日にコインランドリーの案内と、コインランドリー分の返金の提案がありました。
無人の施設なのでしょうがないかもしれませんが、例えば事務所に1つ予備の洗濯機を用意しておくとか、コインランドリーを案内するなら当日にするとか、トラブル時の対応がもうちょっと良いとさらに嬉しいかなと思います!
スチームサウナは祖父がとても喜んでいましたし、BBQもとても楽しかったです!子供たちも大喜びの旅行だったので、洗濯機のことだけが残念でした。鴨川シーワールドまでは歩いて5分ほどで、立地もよかったです♪

【2食付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種(6名分)

みゆさふさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

みゆさふさん [50代/女性] 2023年03月26日 16:51:04

ペットを連れての卒業祝いと誕生日祝いで利用させていただきました。
家電の充実に驚きました。
サウナ室の前にはミネラルウォーターがあって至れり尽くせりのおもてなしでした。
プロジェクターは娘たちは大喜び。
吹き抜けで広々リビングでの食事は日常生活からは想像出来ない贅沢感がありました。
わんちゃんグッズの充実もサイコーでした。
また利用されていただきます。

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2023年03月13日 20:59:44

すごく満足のため、また泊まりたい宿でした。
設備:最新式でよい。USB端子付きのコンセントが多く、便利だった。
夕食:BBQ 食べきれないほどだった。イカ、ハマグリ、伊勢エビ?、鯛等新鮮でおいしかった。
朝食:洋食セット サンドにしてたべたが、おいしかった。びわゼリーも美味。
ペット用の備品も一通りあるため、不便はない。
突然海岸で花火が上がったが、ベランダから見れて良かった。

改善した方が良いところ
①チェックインの際、タブレットに「予約番号」の入力が必要。事前メールで「タブレット用チェックインコード」と「予約番号」のお知らせが来るが、チェックインコードの方を入力となる。タブレットの画面表示修正必要
②チェックイン後オペレーターとビデオ通話が必要だが、なかなか繋がらない。対応人数増やして欲しい。
宿泊前に内容変更の電話をしたが中々繋がらない。メールでのやりとり検討して欲しい。また、あとで連絡しますと言われたが、宿泊までに連絡なかった。
③和室の障子収納部からの隙間風が強め。冬は寒いかも。
④D棟同士は向かい合わせになっているため、ベランダに出た際、設置してある壁が低いので、反対側の方と目があってしまった。壁をあと1段高くした方が良いです。
⑤バスタブは自動でお湯が止まるらしいが、壁にある説明通りのやり方がわからない(▲マークがない)
⑥壁に室内BBQ禁止と表示があるが‥夕食はBBQ付きである。誤解される可能性があるため、表記見直し必要
⑦コーヒーメーカーの使い方がわかりににくい。クリームは粉ではなく、液体の方が良い。
⑧設備の使い方は、自分のスマホでQRコードを読み取り、取説を見るようになっている。タブレットに使い方の案内がある方がよい。もしくは印刷物があった方がよい。(あったのかもしれないが‥)もう少しシンプルに使える工夫があった方がよい
⑨おすすめの調理方法など、案内があった方がより美味しく食べられると思う。ハマグリ用にお酒があった方が良かった。塩が大量にあったが、塩釜用にしては少ない。
⑩寝巻きを標準設置の方が良い

【2食付】夕食は海鮮BBQor金目鯛と豚しゃぶセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種