Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 07:10:54

部屋がオシャレで設備も充実していて、子どもも大人もが大興奮でした。子どもも大人と同じ量だったので食事もボリュームがあって、海鮮がおいしかったです。プロジェクターがついていて、映像がキレイで驚きました。皿を洗っても干すところが小さくて少し困ったのと、普通のホテルと違ってそこは現実に引き戻される感じがありましたが、誰にも会わずに家族だけで楽しめたのが最高でした。今度は連泊でまた泊まりたいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 17:30:23

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

オシャレな内装と設備の充実にご満足いただけたことをうれしく思います。
プロジェクターの映像もご満足いただき、非日常感をご体感頂けたのであれば幸いに存じます。

皿洗いの水切りスペースが小さかった点は反省点です。
今後のRakuten STAYの施設設計にも参考として有難くうけとらせていただきます。

ご家族だけでゆっくり過ごせたことが良かったとのご意見もありがたく頂戴いたしました。
ご指摘の点は真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【LUXDAYSセール】【7月~9月】夕食は海鮮BBQ&3種から選べる朝食(夕朝付) ※1予約1種
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

ToMTaOさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2023年08月03日 13:07:58

7月27日から2泊で利用させていただきました。
部屋も設備もきれいで良かったです。
チェックインやチェックアウトの際に使う予約番号やコードなど複数あり
わかりずらかったです。
あと、2泊したのでゴミがいっぱいになってしまいましたので、途中で回収してもらう
方法を案内してもらえると良いと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:52:32

お部屋と設備の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

チェックイン、チェックアウトに使用する番号やコードがわかりにくいとのご指摘やその他のご意見、有難く頂戴させていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

ふわふわたうんさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ふわふわたうんさん [30代/女性] 2023年08月03日 08:34:22

プールもサウナもついて最高でした。
ただプールが冷たすぎるので調整できるようにして欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:52:08

プールとサウナが揃った施設を最高とご評価いただき嬉しく思います。

施設設備面での貴重なご意見をいただき、誠にありがたく存じます。
サービス品質の向上に向けて参考にさせていただきます。

今後ともお客様の快適なご滞在のために、設備とサービスのさらなる向上に尽力してまいります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【さき楽30】30日前まででお得!全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

投稿者さん 2023年08月01日 23:08:37

ホットプレートやすき焼き用グリルなどの調理器具は、利用者がチェックアウトしたあとに洗浄するだけではなく、こまめに新しい物と交換してください。古い油汚れが残っていて、触れた時に非常に不快でした。こういうのが嫌で一棟貸しタイプの宿を予約しない人もいるのだろうなと思いました。
また、部屋の中でハンガーを掛けられる場所がなかったので、玄関だけではなく各部屋にフックとハンガーがあると助かります。
食事は事前に予約しておけばケータリングのサービスが受けられるようですが、当日の気分で気軽に注文できるピザやお寿司、お弁当なども配達してもらえるようにメニューを置いてほしいです。
フロントや大浴場、レストランがあるホテルに慣れている人にはとっつきにくい雰囲気かもしれませんが、快適だったのでぜひまた利用したいという人も多いと思うので、これは個人の好みの問題だと思います。
楽天トラベルのご担当の方はこちらのクチコミをよくチェックしておられるようで、清掃面やシンプルなチェックインの方法など、いろいろな点が改善されていると思われますので今後も期待しております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:51:44

調理器具の清潔さに関するご指摘を重く受け止めております。
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
定期的に新品と交換するなど、今後も衛生管理を徹底してまいります。

その他のご意見に関しましても、Rakuten STAYの施設づくりの参考として有難く頂戴いたします。

貴重なご意見を参考にサービス改善に取り組み、より一層のおもてなし向上を目指してまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 11:34:01

枕が汗と油の匂いがして、臭すぎて眠れませんでした。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:00:04

枕が汗や油の臭いが強く、眠れなかったとのご指摘、重く受け止めさせていただきます。
清潔な寝具の用意は宿泊施設としての基本であり、管理が杜撰でしたことを深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、衛生面での管理チェックを強化いたします。

今後このようなことがないように努めてまいります。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆全室サウナ完備/素泊まり

投稿者さん 2023年07月31日 11:01:59

大人7人、子ども3人で宿泊しました。
立地は、鴨川シーワールドから徒歩圏内なので最高です。
食事は8人分で予約しましたが、量が多かったので6人分でも良かったかもしれません。
近めの場所にスーパーもあるので、気軽に買い出しに行けます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:00:23

鴨川シーワールドへのアクセスの良さにご満足頂けたことを嬉しく思います。
今後も立地の良さを最大限生かせるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。サービス改善に活かさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【7月~9月】夕食は海鮮BBQ&3種から選べる朝食(夕朝付) ※1予約1種(8名分)
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

キョーチンさんさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

キョーチンさんさん [60代/女性] 2023年07月30日 18:27:29

とてもキレイで良かった!

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:05:24

お部屋の清潔さや内装・設備の新しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様に快適な滞在を提供するため、これからもお部屋の清掃やメンテナンスを徹底的に行うとともに、施設全体のクオリティ管理に努めてまいります。

また、お部屋や共用施設の美観にも注力し、開放感ある滞在空間を提案していきたいと考えております。

今後ともRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、快適なひとときをお過ごしください。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

元JKさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

元JKさん [60代/女性] 2023年07月29日 23:31:42

とても綺麗な室内でした。月が見えて、星も少し見えました。自動販売機もあり、助かりました。また行きたいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:05:06

お部屋がとてもきれいだったとのご意見をいただき大変嬉しく思います。

お部屋から月や星が見える開放感も良かったのではないでしょうか。

お客様に快適な滞在をご提供できるよう、これからもお部屋の清掃やメンテナンスを徹底的に行なっていきます。

また、窓からの景色や自動販売機の設置場所など、細部にも注力していきたいと思います。

またのご利用を心待ちにしております。
Rakuten STAY VILLA 鴨川を選んでいただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~10名】

投稿者さん 2023年07月28日 11:30:12

子連れ三家族で宿泊させていただきました。下記の懸念事項を除けば、大変満足しています。

事前にメールで洋朝食への変更や問合せをしていたが、一切返信が無なく、何度も電話をかけたが、常に繋がりにくい状況で、一度も連絡が取れることがなく、当日を迎えました。
その為、朝食は和朝食になってしまったが、干物や味噌汁など大変美味しく、みんな喜んでいたので結果としては良かったです。

また、2階の網戸がしっかりとレールに入っていなかった為か、窓を開けたら落下した。丁度その下で子供達が水遊びをしていたので、もし直撃していたら大惨事になっていた。直ぐにでも修理をして欲しいと思います。

今後サービスレベルが上がれば更によいと思いますし、また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:04:46

事前のご連絡に適切に対応できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は連絡体制を改善し、お客様の要望に迅速に対応できるよう努めます。

また、2階の網戸が外れ落下したことは重大な事故につながりかねませんでした。
ご指摘のとおり直ちに修理いたします。
お子様の安全面には細心の注意を払うべきでした。
管理不備を反省しております。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に全力を尽くしてまいります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(10名分)

投稿者さん 2023年07月25日 19:30:14

駅からもそこまで離れておらず、鴨川シーワールドへも徒歩で行けてよかったです。
施設もとても綺麗で、大変満足です。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:04:28

駅から近い立地と鴨川シーワールドへのアクセスの良さにご満足いただけたことをうれしく思います。

施設の清潔さにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドを始めとする観光スポットへのアクセス良好な立地を生かし、お客様に快適な滞在を提供できるよう心がけております。
今後も施設のメンテナンスに努め、清潔感ある空間づくりを目指してまいります。

今後の運営改善に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【楽天トラベルサマーSALE】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2023年07月19日 20:29:11

とてもキレイ

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:04:09

Rakuten STAY VILLA 鴨川がとてもきれいだったとのご意見、誠にありがとうございます。

また、お部屋や共用施設の美観にも注力し、ゆとりと開放感のある滞在空間を提案していきたいと考えております。

ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪/素泊まり

投稿者さん 2023年07月19日 18:36:22

7月13日に大人3人と愛犬2匹で宿泊しました。口コミにチェックインに時間がかかるとありましたが、私はスムーズに終わりました。プールは冷たくて入れませんでしたが犬用のアメニティ、人用の飲み物があり助かりました。食事も好きな時に食べれるので良かったです。また行きたいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年08月01日 17:03:52

Rakuten STAY VILLA 鴨川にご宿泊いただき、スムーズなチェックインやペット用アメニティなどにご満足いただけたことをうれしく思います。

当施設のペットフレンドリーのお部屋では、ペット同伴のお客様にも快適に過ごしていただけるよう努めております。

またいつでも気軽にご利用いただけることを願っております。
今後ともペット同伴のお客様に最高の滞在をご提供できるよう、サービス向上に尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~5名】

みきゃん143さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

みきゃん143さん [40代/男性] 2023年07月16日 19:26:51

掛け布団が真夏なのに羽毛しかなくて、暑かった。
コーヒーメーカーの使い方がイマイチわからなかった。

基本的には綺麗で良かった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:30:35

当施設では、真夏でも快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。

また、コーヒーメーカーの説明書を分かりやすく作成する等して、使いやすさを向上させます。

当館では、お客様に素晴らしい施設環境とともに、快適な睡眠とリラックスした朝のひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの細部にも気を配っております。

今後もご意見を参考に改善に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 15:41:05

楽しく滞在できました。概ね満足ですが、チェックインの際の入力が面倒でしたのでそちらを改善していただければと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:30:49

Rakuten STAY VILLA 鴨川に滞在いただき、楽しんでいただけたことをうれしく思います。

チェックイン時の入力についてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
当館では、お客様の便利でスムーズなチェックインを実現するため、手続きの簡素化とシステムの改善に取り組んでおります。
もうすでにご存知かもしれませんが、事前にメールでお送りさせていただいたフォームに入力していただけますとチェックインがより便利になるかと存じます。

快適な滞在をお約束するためサービス面の改善に継続的に努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる夕朝付】「かずさ和牛」BBQorすき焼き&選べる朝食

投稿者さん 2023年07月03日 15:58:53

総合的に感じたのは、若者向けの、施設だということ。隣の棟と密接している立地状況は、開放感を感じられるつくりではない。ただし、建物の中はまあまあ開放感がある。リモートチェックイン自体は時代に沿った方法だと思うが、混雑していたのか、なかなか繋がらない状況だったのと、何を言っているか聞き取りにくい時があったので、OAの精度をあげるか対応するスタッフのスキルを上げた方がいいと思う。
外で使用できるテーブルが破損しており使えなかった。施設側が把握してないためそのままだとしても管理が行き届いていなくて問題だし、把握していてそのままであれば更に問題だと思う。
バスタブがある方のシャワーがおもちゃのようなちゃっちいものだったのが非常に残念だった。
リピート利用はない。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:19

施設の立地状況に関して、開放感を感じにくいとのお声をいただきましたこと、お客様により一層の快適さや開放感をご提供できるよう、今後のRakuten STAYの施設づくりのご参考として有難く頂戴させていただきます。

また、無人チェックインにつきまして、精度・スキルの向上が必要であるというご指摘、大変ありがたく存じます。
システムの改善やスタッフ教育にさらに力を入れてまいります。

外で使用できるテーブルが破損しておりご利用いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
管理の行き届いていなかったことにつきまして、施設の状態確認をより正確に行い、問題があれば迅速に対応いたして参ります。

最後になりますが、リピート利用の意向がないとのご意見をいただきましたこと、大変残念ではございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

今後も、より良いサービスを提供するために取り組んでまいります。
またの機会にご利用いただけることを心より願い改善に努めて参ります。

総支配人

【春夏旅セール】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 13:27:00

鴨川シーワールドまで本当に歩いて5分。スイート棟の端の小道を歩いて行くのが1番近いです。
食事なしだったので、スシローやココスのテイクアウトを利用。大きなテーブルで食べられて子供も喜んでいました。
施設は大変綺麗で、広く、スチームサウナも良き。ワンコ連れで宿泊でしたが狂犬病のワクチンなどの確認が無かったのが大丈夫なのかと感じました。
ペット同伴可の棟はBBQグリルはなく、ホットプレートのみです。

追加で宿泊したのですが、情報共有がされておらず、清掃の方にチェックアウトを促されたり、サービスセンターから電話があり、対象外にも拘らず、全国旅行支援のクーポンを置いておきますと言われたが外国の方なのかあまり話が通じず、部屋に戻ると他人名義のクーポンが置いてあり驚きました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:40

お声にも頂戴しております通り、当施設は鴨川シーワールドにもほど近い絶好のロケーションとなっております。

普段とは異なる環境でのお食事、お子様も喜んでいらっしゃったようで何よりです。

施設の綺麗さや広さ、スチームサウナの利用などについてご満足いただけたとのご意見、光栄に思います。

嬉しいお言葉をいただくなか、追加でのご宿泊時に私共の対応不備により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間のコミュニケーション不足、お客様にはご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
他人名義のクーポンがお部屋に置かれていたとのご指摘、大変驚かれたことと存じます。
お客様の個人情報を適切に管理するよう再度徹底いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
次回のご利用時には、より良いご滞在を提供できることを心よりお約束申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【LUXDAYSセール】愛犬とのお散歩にぴったりな海岸も近く♪ペットと一緒に鴨川散策♪/素泊まり

ともべる6851さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ともべる6851さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:34:43

夕食は5名分ほどの量を3名で分けるようになり、保冷バッグで持ち帰りました。味はとても美味しかったです。
朝食のパンにボロニアソーセージとチーズを挟んで、いただきましたが、これも良かったです。
コーヒーメーカーはお湯しか出てこなかったので飲めませんでした。
原因をネットで調べたらフィルターのメンテナンスをしてないからのようです。残念でした。
専用の庭(ドッグラン)はワンコには嬉しい設備ですね。
1泊より2泊できたら良かったと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:56

お食事に関しては、ご満足いただけたご様子が伺い知れ嬉しく思います。

お部屋に備えられているコーヒーメーカーからお湯しか出なかったとのこと、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フィルターのメンテナンスによる影響とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。
今後、より確実な動作をするよう、メンテナンスチェックを強化してまいります。

専用のお庭について、お客様のペットとの素敵な時間を提供できたことを光栄に思います。

最後に、2泊できるとより良かったとのご意見、大変ありがたく存じます。
今後もより充実した滞在を提供できるように取り組んでまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を続けてまいります。次回もぜひご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は海鮮BBQor金目鯛と豚しゃぶセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種

キンクマ-あんずさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

キンクマ-あんずさん [60代/男性] 2023年07月01日 18:13:59

部屋は広々としていて、ペットと楽しく過ごせました。オープンして間もないこともあり、設備も充実していて、至れり尽くせりでした。夕食は、海鮮BBQをチョイスしましたが食べきれない位のボリウムでした。お風呂は、スチームサウナも付いていて整いました。無人対応の新時代システムの宿泊形態ですが、別荘感覚でまた利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:10:10

広々とした客室と充実した設備をご満足いただけたことを嬉しく思います。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設の利便性をご体感頂けたのであれば幸いに存じます。
当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しており、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

スタッフ一同、心を込めたおもてなしでさらなるご満足を提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月30日 18:01:18

楽天ステイヴィラは3カ所利用しました。那須、河口湖の森、河口湖駅。今回が1番良かったです。食洗機があって便利な普段の暮らしができました。必須です。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:10:34

日頃より、Rakuten STAYをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は、食洗機完備のキッチンも備えたセルフケータリング可能な滞在施設です。

リビングの大窓からの景色を楽しみながら、ご家族やご友人と思い出作りに今後もご活用くださいませ。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 00:27:52

親子3世代で二泊しました。
子どもが0歳と2歳だったので、一棟貸しのため周りに気を使うことなくゆっくり過ごすことができてとてもよかった。
少し歩くが近くにコンビニやちょっとしたスーパーもあり、車で数分の距離にイオンもあり立地も便利。
また鴨川シーワールドも近く、二日目に行きましたが、子どもが疲れてもすぐ宿に戻れてよかった。

チェックインのアクセス時間の指定があったにもかかわらず、アクセスしてもオペレーターが繋がらず、結局チェックインが完了するまで1時間ぐらいかかった。
またオペレーターが繋がっても英語?で話してきて何言ってるかわからなかった。
駐車場が通し番号だけでどこに停めていいかわかりづらい。
A棟以外は各棟1台のはずだが、1台以上で来てるところが多く、駐車スペース以外のところに停めてる車が多数あった。
部屋番号と合わせて駐車スペースの指定があるとよかった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:34:46

3世代でのご利用、立地の良さについてご満足いただけたことを嬉しく思います。

一方でチェックイン時のご不便さに関しては大変申し訳ございませんでした。
オペレーターへの接続状況を改善するとともに、駐車場の案内につきましても改善に努めて参ります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川では、お客様に快適な滞在と思い出深いひと時をお過ごしいただけることを最優先と考えております。

今後もサービスの改善に努めてまいりますので、引き続きご指摘ご意見をいただければ幸いです。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。