Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 17:07:16

11/17一泊しました。当日雨が降っていたので早めに宿へ。広い部屋が素晴らしくて、電化製品も綺麗だし食器も清潔でした。
1つ難点としたらチェックアウトの時間。部屋メインで泊まったのであと1時間遅ければいいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪/素泊まり
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2023年07月03日 15:58:53

総合的に感じたのは、若者向けの、施設だということ。隣の棟と密接している立地状況は、開放感を感じられるつくりではない。ただし、建物の中はまあまあ開放感がある。リモートチェックイン自体は時代に沿った方法だと思うが、混雑していたのか、なかなか繋がらない状況だったのと、何を言っているか聞き取りにくい時があったので、OAの精度をあげるか対応するスタッフのスキルを上げた方がいいと思う。
外で使用できるテーブルが破損しており使えなかった。施設側が把握してないためそのままだとしても管理が行き届いていなくて問題だし、把握していてそのままであれば更に問題だと思う。
バスタブがある方のシャワーがおもちゃのようなちゃっちいものだったのが非常に残念だった。
リピート利用はない。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:19

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

施設の立地状況に関して、開放感を感じにくいとのお声をいただきましたこと、お客様により一層の快適さや開放感をご提供できるよう、今後のRakuten STAYの施設づくりのご参考として有難く頂戴させていただきます。

また、無人チェックインにつきまして、精度・スキルの向上が必要であるというご指摘、大変ありがたく存じます。
システムの改善やスタッフ教育にさらに力を入れてまいります。

外で使用できるテーブルが破損しておりご利用いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
管理の行き届いていなかったことにつきまして、施設の状態確認をより正確に行い、問題があれば迅速に対応いたして参ります。

最後になりますが、リピート利用の意向がないとのご意見をいただきましたこと、大変残念ではございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

今後も、より良いサービスを提供するために取り組んでまいります。
またの機会にご利用いただけることを心より願い改善に努めて参ります。

総支配人

【春夏旅セール】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2023年08月01日 11:34:01

枕が汗と油の匂いがして、臭すぎて眠れませんでした。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:00:04

枕が汗や油の臭いが強く、眠れなかったとのご指摘、重く受け止めさせていただきます。
清潔な寝具の用意は宿泊施設としての基本であり、管理が杜撰でしたことを深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、衛生面での管理チェックを強化いたします。

今後このようなことがないように努めてまいります。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆全室サウナ完備/素泊まり
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2023年05月23日 23:11:29

予約時に、備考欄記入項目が多い。食事の種類は選択入力したが、宿泊者情報は記入し忘れました。
必須な入力項目は、個別に入力欄を設けるべきと思います。予約後、宿泊者情報の記入漏れに気付いたが、予約確認のページからは、追加訂正できるように見えなかった。
タブレットでのチェックイン時、画面には、確認コードの見出しがでているが、予約番号を何度入れても、チェックインできなかった。これだけで、20分程度経過した。ダメモトで、チェックインコードを入力して、やっとチェックイン完了。ITインフラを提供している企業が、何で、こんな仕様にしているのか?

予約内容の詳細では、調味料各種が用意されていると理解していたが、用意されていたのは、お塩と、焼き肉用のタレ、焼きそば用のタレだけでした。醤油、胡椒他の調味料があると思っていたが、全くの期待外れでした。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:03:43

ご予約時やチェックイン時にご不便をお掛けしたとの事、私共も非常に残念でなりません。
チェックインにおいて、20分もお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。
今後もより快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

ご指摘いただいた内容を踏まえ、予約方法、チェックイン、食事内容と調味料等、サービス全般の改善に努めて参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

総支配人

【選べる夕朝付】夕食は海鮮BBQor金目鯛と豚しゃぶセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

ヨット470さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ヨット470さん [60代/男性] 2023年01月23日 16:40:14

温泉の湯の温度が低くオペレーターに問合せしたところ、設定温度を上げてくださいと言われ、給湯器の設定温度を上げましたが、温泉の湯は冷たいままでした。楽しみにしていた湯治なのに残念でした。
調理器具がいろいろありましたが操作説明がないためうまく使えない電気器具がありました。
部屋がバーベキューの臭いが残っていて不快でした。

★プレオープン!モニタープラン★近海の干物・千葉ポークなど…和or洋から選べる朝食付き ※1予約1種

nene9417さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

nene9417さん [30代/女性] 2024年01月19日 15:25:56

焼き肉、お鍋を同時使用で、ブレーカー落ち、オペレーターはしどろもどろで、二時間近く暗い中待たされたあげくに、隣の部屋を案内されたが、ゴミや使用済みタオル散乱の部屋…。それを伝えると、清掃済みの部屋を案内しますとのこと。
お部屋はお洒落できれいでよかったですが、オペレーターの対応が良くない。そもそもチェックインの際も、説明がたどたどしく、スキルが低いと感じた。起こってしまった事は仕方ないと思うが、そのあとの対処をどうするかの判断が遅い。できるかできないか、何も連絡なく待たせるのは一番よくない。
今後も同じような事が起こらないよう、トラブル対応と、電圧は改善すべきだと思います。

【直前割】最大20%OFF!観光&リフレッシュに鴨川へ/素泊まり