Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 16:57:30

部屋が広くて綺麗だし設備もとても良かった。また行きたいです。
何かあったらの対応もスムーズにとれて何事もなく楽しめました。

2024年05月
【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(8名分)
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

投稿者さん 2024年03月31日 18:16:51

部屋にプロジェクターがあり、利用したところ、すぐに熱を持って熱くなってしまい、使用出来なくなってしまった。
また、外履きのスリッパが濡れた状態でカゴに入れてあり、使用する際に拭かなければならなかった。
部屋も広く、ペットもOKとのことで宿泊したが、少し残念だった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2024年04月18日 11:43:56

この度はRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、大切なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、プロジェクターの故障、そしてスリッパの状態について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の期待に応えられず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

プロジェクターの故障については、早急に修理、または交換を行うよう手配いたします。また、スリッパの管理についても、今後はより一層の注意を払い、清潔な状態を保つように努めます。

お部屋の広さやペットの受入れについてご満足いただけた点は、今後の運営の励みとさせていただきます。ただし、全体的にご満足いただけない点もあり、大変反省しております。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。何卒、再度のご利用をお待ちしております。今後ともRakuten STAY VILLA 鴨川をどうぞよろしくお願いいたします。

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2023年09月22日 14:57:05

家族(大人5人・幼児1人・柴犬1匹)で利用しました。
プールに水が濁っており(白濁)その旨を連絡すると最初は自然光が当たるのでどうしても藻のようなものが繁殖するとの回答。
だったら外のプールはどこでも濁っているのかと・・・その後連絡があり見させて欲しいというので見てもらったらフィルター機能が不調だとフィルターを交換して様子を見てくれと。数時間後にまた見に来てくれてにごりは解消されていないのをみて、今度は水を半分入れ替えると作業を始めましたが結局解消されず。水を全部入れ替えれば良いのに・・・いくらプールとは言え前の利用者の後に同じ水で泳ぐのかと思うと気持ち悪くては入れませんでした。だって子供が○○してるかも・・・犬を入れてしまっていないか・・・可能性はあると思います。
水は毎回入れ替えて欲しいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 17:02:34

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

プールの水の白濁に関しまして、当初の対応が不適切で大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に安心してご利用いただくため安心・安全な環境を提供できますよう、日頃のメンテナンスを徹底してまいります。
現在プールの不具合は解消しており、次回お越しいただいた際はご満足いただけるかと存じます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY VILLA 鴨川

2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~5名】

ながはた3100さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ながはた3100さん [30代/女性] 2023年09月19日 12:48:56

入った瞬間ペットの匂いがすごくて
魚を焼いた後の生臭さが残っていた。すぐにお香を買いに行ってしのいだが、我慢できないほどの臭いでひどかった

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:56:44

ご宿泊当日、ペットの匂いや魚料理の残留臭が強く、大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の換気と消臭に関する当館の管理が不十分であったと反省しております。
今回のご指摘を重く受け止め、清掃と臭気チェックの徹底を行ってまいります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~10名】

投稿者さん 2023年09月12日 22:05:51

お部屋がとても良かったです。
今回、大人7人・幼児2人・犬とのお泊まりでしたが広さもありプールもピアノも子供がとても喜んでいました。ただ、ビールサーバーのビールが2泊でも一本なのは何故でしょうか?また洗濯機が有るのでバスタオルの交換はしないとの事でしたが乾燥機を使ってもほぼ乾きません。
BBQグリルも故障してました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:56:37

広々としたお部屋と設備がご家族のご滞在を唯意義なものにできたことをうれしく思います。

貴重なご意見を多方面にいただき、今後の参考として拝読させていただきました。
定期的なメンテナンスを怠らず、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 11:17:11

チェックインの時間帯を事前に指定されていて、その時間にやっても、オペレーターとの通話のときに『しばらく経ってかけ直してください』と言われ、かなり時間を取られた。

わざわざ混雑緩和のために、タブレットのチェックイン時間を指定してるのにできないのはありえないと思う

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:35:11

Rakuten STAY VILLA 鴨川では、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。
一棟貸しによるゆったりとした滞在にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

ご指摘のチェックイン手続きに関する改善点は重要なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
操作方法の分かりやすい説明や待ち時間の改善を行い、スムーズなチェックインができるよう努めてまいります。

お客様に快適な滞在と思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、サービス内容のブラッシュアップに継続的に取り組んでまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種

投稿者さん 2023年06月04日 17:37:12

調理器具とコーヒーメーカーが壊れてました。設備は綺麗でしたが、使い方の説明書きが足りないと感じるところもありました。無人の施設のため、このような点は有人の施設に比べると使い勝手はよくないと思いました。
部屋自体は綺麗で広々としていてよかったです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 16:01:47

調理器具とコーヒーメーカーが故障していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
使い方の説明も不十分であったとご指摘をいただき反省いたしております。

設備のメンテナンスと説明の充実に加え、わかりやすい表示や掲示を心掛けるなど、使い勝手の改善に努めてまいります。

一方で、お部屋の広さと清潔さにはご満足いただけたようで、うれしく思います。
今後もお部屋の快適性には気を配りたいと思います。
貴重なご意見を参考にサービス向上に努めます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(6名分)

投稿者さん 2023年03月20日 20:42:42

家族とワンコ一匹でお世話になりました。
施設自体は新しかったので綺麗でしたがペット連れさんにはあんまり優しくないお部屋かな?と言う部分がありました。
チェックインタブレットが床の穴のコンセントからテレビ台までのコードで繋がれていたりとかワンコの足が挟まりそうだったり、ワンコが齧りたくなる仕様の物も多かったです。
リビングからお庭に出られるのは良かったかゴールデンにはちょっと狭すぎました。

他の口コミでは最新の設備と書かれていましたがトイレやキッチン用品は最低限の機能の物のような気がします。

あと、ベッドルームは2つとなっていましたが寝室の中に仕切りがあるだけで同じドアから入る仕様なのでイビキや音が丸聞こえで結局一階と2階で別れて寝るハメになりました。

お風呂は良かったですがこちらも結構狭めです。

1番困った事は布団をちょっと動かすだけでじゃんじゃん埃が舞い、子供がくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。
どーしたらそんなに埃が出るのって言うレベルなのでアレルギーをお持ちの方は気をつけて下さい。

あと、夕飯前に家族がお風呂に入ってる間ずっと壁から水が垂れてきて水漏れがすると連絡すると、水漏れの写真をメールで送れと指示されて折り返しの電話をいただけたのは90分後位でした。
状態をお話したところ、翌日に帰るのに提案されたのは夜遅くに部屋移動しますか?でした。
正直そんな事よりも濡れた荷物も沢山あったし清掃スタッフが敷地内に居るなら拭くの手伝いにくるべきじゃないですか?

旅割についても室内に記入用紙とクーポンコードの紙があるだけで何の指示もなく、ワンコの証明書等も持参しましたがなんのチェックもなく、事前の指示もなく色々ずさんかなと思います。

ただ、思ったより海も近くてお土産屋さんや普通のお店、シーワールドも近くて利便性は抜群でした。

楽天ステイさんは最近沢山出来てきているのでこれからに期待したいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 09:33:26

3/12夫婦&犬で泊まりました。二人では割高ですが広くて綺麗で家電や調理器具等揃っていて食材も美味しく満足。景色は望めませんが海岸まで歩いて行けるのは嬉しかったです。
残念だったのは、犬用のうんち袋があるはずが空箱で1枚も入って無かったことと、網戸が1枚(窓1枚分弱?)しかなかったので窓1枚だけ開けても隙間だらけに…虫が多い時期は泊まれないなぁと思いました。

【2食付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種