Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

はるる5839さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

はるる5839さん [30代/女性] 2024年05月27日 19:33:02

吹き抜けがあり広々としていて、かつ、どこも清掃が行き届いており本当に満足でした。今回は大人4人子供1名で利用したため、洗濯機は小さく感じました。また、別の楽天ステイではドライヤーがダイソンだったので、期待値が高かった分、マイナス1としています。

2024年05月
【都会ときどき鴨川】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 16:59:31

家族で行きました。入った瞬間広くてオシャレで感動しました。また行きたいです。

2024年05月
【直前割】最大20%OFF!観光&リフレッシュに鴨川へ/素泊まり
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

投稿者さん 2024年01月13日 18:22:29

近くにスーパーと薬局があるのがとても便利でよかったです。

◆2023年2月グランドオープン◆全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

投稿者さん 2023年08月10日 16:11:43

棟の部屋と合わせて、家族と親戚で泊まりました。

C棟は2階がリビングになっており、階段がやや長いので、子供や高齢の方は少し不便かもしれません。

モロッカンスタイルの内装はとてもおしゃれ。
落ち着いた雰囲気で、快適に過ごせました。

テレビ前のソファは硬めで高さがあります。
ダラダラしたい人には合わないかも。

寝室はベッドでも和室でも、とても快適です。本当によく寝れました。

風呂も気持ちがよく、4、5人で行く時はまた利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 17:34:07

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族や親戚とRakuten STAY VILLA 鴨川C棟をご利用いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

2階への階段が長いため、子供や高齢の方には不便かもしれないとのご指摘は大変重要なご意見と受け止めています。

モロッカン調の内装にはおしゃれな印象をお持ちいただけたようで嬉しく思います。

いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、施設とサービスの改善に役立てさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【春夏旅セール】全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2023年04月01日 10:39:57

新しくて綺麗でおしゃれでとても良かったです。

【さき楽30】30日前まででお得!全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり

投稿者さん 2024年05月07日 16:04:38

犬連れで利用させていただきました。
設備もアメニティも充分で、
テラスでバーベキューを楽しみました。
また他の楽天ステイも利用したいです。

2024年05月

サバ 缶太郎さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

サバ 缶太郎さん [20代/女性] 2024年04月24日 11:48:21

全体的に至れり尽くせりでとても良かったです!わんちゃんの用品が揃っていたので助かりました。設備等も凄くよくサウナが嬉しかった!
でもフライパンが綺麗じゃなかったのとプロジェクター見れる空間があまり寛げない椅子だったのが残念だった…

【都会ときどき鴨川】【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食 ※1予約1種

tomnchiさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2024年04月22日 11:40:57

設備が新しく、楽しめました
徒歩圏内にスーパーやコンビニ、薬屋もあるので助かりました。
ただ、駐車場が部屋の前ではないので荷物を運ぶのが少し手間でした
高齢者が一緒に行ったのですが、手すりなどがないため少し不便です。
布団が、すべてダブル使用の為、使いにくかったです。
チェックアウトの時も予約NOが必要で、ごみ箱あさりました( ´艸`)

【楽天スーパーSALE】10%OFFペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年03月25日 06:42:32

家族大人6名と子供3名で宿泊しました。
とてもきれいで、YouTubeも見れたり子供達も喜んでいました。
お風呂やサウナも大変良かったです。
朝食は和食したのですが、朝解凍に時間がかかり大変でした。
ベッドと布団でしたが、家族構成によって使いがってが悪いかなぁ?と思いした。

【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(6名分)
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

Mario6255さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2024年03月22日 11:15:57

新しい建物で大変きれい。スペースはたっぷりで大人数でも余裕で泊れる。
風呂の脇にミストサウナがあって素晴らしい。
犬を和室に入れないようにするのに気を使った。柵があるとありがたい。
他の棟の宿泊客が「そこの駐車場はうちのものだからどいてくれ」と言われて車を動かされたのが大変不快だった。駐車場の利用について明確に指示をすべき。

shobi107さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

shobi107さん [40代/女性] 2024年01月28日 23:23:48

楽天STAY VILLAの利用は2回目です。前回は山中湖に行きました。ワンちゃんと赤ちゃんがいる場合は利用しやすいと思います。山中湖の方では階段用のガードが用意されたのでとても助かりましたが、鴨川の方もあって欲しいです。お風呂は人工温泉ですが、気持ち良いです。

投稿者さん 2023年12月25日 16:07:53

とてもきれいな施設で快適です。一棟借りなので、子供が走り回っても気兼ねなく仲間で楽しむことができました。
チェックインなど、少し戸惑うことがありましたので、説明書的なものが一つにまとまっていてもいいかなと思いました。
ボディーソープのプッシュの部分が壊れていたり、シャワーヘッドの下の部分が非常に熱くなるなど、少し注意が必要な部分がありましたので、その点、確認していただけると嬉しいと思いました。
また、最大12人泊まれる部屋とのことでしたが、ダブルの布団やセミダブルのベッドなので、関係値によっては、12人泊まるのは難しいかなと思いました。

butaman7さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

butaman7さん [60代/女性] 2023年12月09日 16:52:51

12/7 おとな4名&小型犬1頭でお食事なし宿泊です。直前割でかなりお得に利用できました。
スムーズな無人チェックインのために予め事前登録をしておくことをおススメします。そのあとは担当さんとカメラでお会いするだけで完了です。
設備に関しては床暖房他あらゆるものが完備されていますが使い方が確認しづらく探り探りという感じでした。なので一泊ではお部屋に慣れるのに精いっぱいで楽しむという域までは・・もったいなくて少し残念です。アメニティに関しては一流のものばかりでさすが楽天さん。それから室内のあちこちにフリー(試供品)グッズがいっぱい。冷蔵庫内に缶入りの炭酸水2本、リビングにレトルトタイプのペットフード、洗面所にシャンプー、シートマスク、クレンジングバーム、ペットボトルのお水2本など宿泊施設ではなかなかないサービスでうれしかったです。
リビングにダストボックスがあったらよかったかなと思いました。

titi-713さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

titi-713さん [40代/女性] 2023年10月27日 11:22:24

二階にベッドルームと布団の敷ける部屋、
浴室とサウナ、
吹き抜けとつながったプロジェクタースペース。
一階はLDK、
和室(押入れには布団)、
シャワー・洗濯機付き洗面所。
トイレは二ヵ所で専用庭付き
という間取りで、
スタイリッシュでとても素敵な、もう「おうち」でした。
ペットはいませんがペット化のDタイプに連泊しました。
ドアを開けた瞬間に檜の香りがしました。
最初どうやって扉を開けるのか、
ドアノブに10キーを表示させることになかなか気付けず戸惑いました。
でもチェックインなどもその後は簡単にできました。
10月半ばの宿泊で昼間は暖かいせいか室内は除湿を稼働させてくれてありました。
設置している家電も新しく、
使ったことがなくてもなんとなくで使えました。
食洗機だけは分からなくてネットで検索しました笑。
オーブンレンジはわたしの身長では中が見えない高さで勝手が悪く感じましたが、踏み台まで用意がありました。
コンロは三口IHで、手前が一つ故障中となっていました。
オープン一年未満で故障に驚きましたが、不特定多数が使うから仕方ないですね、
そこまで本格的な調理をするつもりではなかったので問題はなかったです。
普段布団で寝ているからか、
ベッドは少し張りが強く?よく眠れなくて二日目は下の和室に布団を敷きました。
宿泊した日は大雨で体が冷えて、
サウナが本当によかったです。
お風呂は檜風呂できれいでした。
蛇口の側に一段座れる段差がありますが、蛇口を捻るとどの角度に回してもその段差にお湯が当たって飛び散ります笑。
広くはないですが快適でした。
常勤している方がいらっしゃらないようなので不安でしたが、
困ることはなく過ごせたのでよかったです。

唯一不満な点は、
施設敷地内の駐車スペースは各部屋一台ずつということだったのですが、
買い物に出て帰ってきたら停める場所がなくなっていました。
電話したら至近の駐車場所を案内してくださいましたが、
各部屋一台固定にしてほしいですね。
客側が守らないのが悪いのですが。。
小さい子供がいたり荷物があったりその日は大雨だったので敷地内に停められなかったことが残念でした。
でも電話対応はよかったです。
施設としては本当によかったです!

2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり

ちゃー4776さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ちゃー4776さん [40代/女性] 2023年10月03日 16:59:17

9名とワンちゃんで スイートに宿泊しました。 部屋も広く清掃もきちんとしてあり楽しく過ごせました。
一番奥にあったので 周りの声や騒音等 気になりません。
気になった点は シーツが一枚だけ シミがあったこと

暖炉が 壊れていたこと、 暖炉に関しては その場で 問い合わせしましたが つきませんでした 楽しみの一つだったので 残念です

あとは 全てが最高で みんなでまた来たいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 17:03:19

お部屋の広さと清潔さ、騒音も気にならずご滞在いただけたことをうれしく思います。

シーツのシミと暖炉の不具合に関しましては、修理の手配を至急させていただいておりますが、お客様のご宿泊日まで修理が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわない対応になってしまったことをお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃と設備管理を徹底して参ります。

スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

楽天20090313さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

楽天20090313さん [40代/女性] 2023年08月21日 17:14:38

鴨川シーワールドに行きたいと思い予約しました。歩いて5分位だったので近くてとても便利でした。宿の外観はスタイリッシュでスマートな感じ、中は木目調の温かい感じの内装で、トイレはお魚の壁紙で、可愛かったです。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入る事ができて、とても癒やされました。食事は文句なく美味しかったです。只量が多くて残してしまったのがもったいなかったです。調味料は一緒にセットされており、買ったり持って行ったりする必要がなかったので、楽でした。油があったらもっと良かったなと思います。チェックインをタブレットでするのですが、オペレーターに繋がらず、結局手続きができずに宿泊となりましたが、チェックアウトは普通にできました。お世話になりました。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:53:07

鴨川シーワールドへのアクセスの良さや、お部屋の内装、食事の美味しさにご満足いただけたことをうれしく思います。

そのような中、チェックインに際してご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後もスムーズに当施設をご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【7月~9月】夕食は海鮮BBQ&3種から選べる朝食(夕朝付) ※1予約1種(8名分)
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~10名】

ユキZOさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ユキZOさん [50代/女性] 2023年08月10日 00:21:41

一泊二日で初めて利用しました。
皆さんの口コミ通り施設はとても清潔感がありとても居心地が良く長期滞在したくなりました。
家電はどれも使い勝手が良く、電子レンジと洗濯機を購入しようと思います!
朝食で頂いたパンがとても美味しかったです!
残念な点はドッグランがびっくりするほど狭いこと。
化粧水やメイク落としなどのアメニティーがないこと。
チェックインが中々うまくできず手間取ったこと。
残念といってもこの程度のことなので近いうちにまた利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年09月01日 17:33:26

施設の清潔感と居心地の良さにご満足いただけたことをうれしく思います。

家電の使い勝手の良さや朝食のパンの美味しさにもご評価いただき今後の励みとなります。

ドッグランの狭さ、アメニティの充実度、チェックインの改善点については重要なご指摘と受け止めています。

ご意見いただいた点を真摯に受け止め、サービスの向上に努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 23:08:37

ホットプレートやすき焼き用グリルなどの調理器具は、利用者がチェックアウトしたあとに洗浄するだけではなく、こまめに新しい物と交換してください。古い油汚れが残っていて、触れた時に非常に不快でした。こういうのが嫌で一棟貸しタイプの宿を予約しない人もいるのだろうなと思いました。
また、部屋の中でハンガーを掛けられる場所がなかったので、玄関だけではなく各部屋にフックとハンガーがあると助かります。
食事は事前に予約しておけばケータリングのサービスが受けられるようですが、当日の気分で気軽に注文できるピザやお寿司、お弁当なども配達してもらえるようにメニューを置いてほしいです。
フロントや大浴場、レストランがあるホテルに慣れている人にはとっつきにくい雰囲気かもしれませんが、快適だったのでぜひまた利用したいという人も多いと思うので、これは個人の好みの問題だと思います。
楽天トラベルのご担当の方はこちらのクチコミをよくチェックしておられるようで、清掃面やシンプルなチェックインの方法など、いろいろな点が改善されていると思われますので今後も期待しております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:51:44

調理器具の清潔さに関するご指摘を重く受け止めております。
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
定期的に新品と交換するなど、今後も衛生管理を徹底してまいります。

その他のご意見に関しましても、Rakuten STAYの施設づくりの参考として有難く頂戴いたします。

貴重なご意見を参考にサービス改善に取り組み、より一層のおもてなし向上を目指してまいります。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

みきゃん143さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

みきゃん143さん [40代/男性] 2023年07月16日 19:26:51

掛け布団が真夏なのに羽毛しかなくて、暑かった。
コーヒーメーカーの使い方がイマイチわからなかった。

基本的には綺麗で良かった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月21日 15:30:35

当施設では、真夏でも快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。

また、コーヒーメーカーの説明書を分かりやすく作成する等して、使いやすさを向上させます。

当館では、お客様に素晴らしい施設環境とともに、快適な睡眠とリラックスした朝のひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの細部にも気を配っております。

今後もご意見を参考に改善に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪/素泊まり

ともべる6851さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ともべる6851さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:34:43

夕食は5名分ほどの量を3名で分けるようになり、保冷バッグで持ち帰りました。味はとても美味しかったです。
朝食のパンにボロニアソーセージとチーズを挟んで、いただきましたが、これも良かったです。
コーヒーメーカーはお湯しか出てこなかったので飲めませんでした。
原因をネットで調べたらフィルターのメンテナンスをしてないからのようです。残念でした。
専用の庭(ドッグラン)はワンコには嬉しい設備ですね。
1泊より2泊できたら良かったと思います。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年07月14日 11:09:56

お食事に関しては、ご満足いただけたご様子が伺い知れ嬉しく思います。

お部屋に備えられているコーヒーメーカーからお湯しか出なかったとのこと、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
フィルターのメンテナンスによる影響とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。
今後、より確実な動作をするよう、メンテナンスチェックを強化してまいります。

専用のお庭について、お客様のペットとの素敵な時間を提供できたことを光栄に思います。

最後に、2泊できるとより良かったとのご意見、大変ありがたく存じます。
今後もより充実した滞在を提供できるように取り組んでまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を続けてまいります。次回もぜひご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【選べる夕朝付】夕食は海鮮BBQor金目鯛と豚しゃぶセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種