楽天トラベルトップ

Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 16:04:38

犬連れで利用させていただきました。
設備もアメニティも充分で、
テラスでバーベキューを楽しみました。
また他の楽天ステイも利用したいです。

2024年05月
【直前割】最大20%OFF!観光&リフレッシュに鴨川へ/素泊まり
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2024年05月04日 16:59:31

家族で行きました。入った瞬間広くてオシャレで感動しました。また行きたいです。

2024年05月
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

サバ 缶太郎さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

サバ 缶太郎さん [20代/女性] 2024年04月24日 11:48:21

全体的に至れり尽くせりでとても良かったです!わんちゃんの用品が揃っていたので助かりました。設備等も凄くよくサウナが嬉しかった!
でもフライパンが綺麗じゃなかったのとプロジェクター見れる空間があまり寛げない椅子だったのが残念だった…

2024年04月
【都会ときどき鴨川】【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食 ※1予約1種

tomnchiさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2024年04月22日 11:40:57

設備が新しく、楽しめました
徒歩圏内にスーパーやコンビニ、薬屋もあるので助かりました。
ただ、駐車場が部屋の前ではないので荷物を運ぶのが少し手間でした
高齢者が一緒に行ったのですが、手すりなどがないため少し不便です。
布団が、すべてダブル使用の為、使いにくかったです。
チェックアウトの時も予約NOが必要で、ごみ箱あさりました( ´艸`)

2024年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFFペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年03月25日 06:42:32

家族大人6名と子供3名で宿泊しました。
とてもきれいで、YouTubeも見れたり子供達も喜んでいました。
お風呂やサウナも大変良かったです。
朝食は和食したのですが、朝解凍に時間がかかり大変でした。
ベッドと布団でしたが、家族構成によって使いがってが悪いかなぁ?と思いした。

2024年03月
【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(6名分)
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

Mario6255さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2024年03月22日 11:15:57

新しい建物で大変きれい。スペースはたっぷりで大人数でも余裕で泊れる。
風呂の脇にミストサウナがあって素晴らしい。
犬を和室に入れないようにするのに気を使った。柵があるとありがたい。
他の棟の宿泊客が「そこの駐車場はうちのものだからどいてくれ」と言われて車を動かされたのが大変不快だった。駐車場の利用について明確に指示をすべき。

2024年03月
【都会ときどき鴨川】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年02月19日 12:28:31

家族4人+犬2匹で宿泊しました。
リビングは部分吹き抜けで広く、センスのよい家具が置いてあり、窓からテラスにもつながっているので、解放感が良かったです。
また室内の人工温泉はよく温まりますし、ミストサウナも気持ちよかったです。
食事なしのプランにしましたが、近所にオドヤ、少し車で走れば鮮魚店もあり、好きな食材を持ちこんで、備え付けの器具やホットプレートで調理できました。
TVやその下の焚き木インテリア、2Fのプロジェクターも楽しめました。

ただ、悪い点として、
①隣の棟で若者が10人くらいで夜中3時ごろまで騒いでおり、眠りを妨害されました。他の方も書かれていますが、客人のモラルに問題ありながらも、やはり常駐スタッフが誰もいない、とはいかがなものか、と思います。
②清掃状態があまりよろしくありません。ドッグランには前宿泊と思われる犬の糞が何か所か置きっぱなしにしてあったり、浴槽に毛が残っていたり、ボディソープのポンプ部が故障していたり、です。せっかくのホスピタリティに悪い印象を与えますので、広い室内だとは思いますが、今一寸気を付けていただきたい。

2024年02月

投稿者さん 2024年02月18日 17:18:42

当初想像していたよりも、清潔で快適に過ごせました。
孫も楽しめました。
サウナの設定を家族が把握しきれず?もっと高温にできれば良かったようです。
また利用したいです。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF≪素泊り≫ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!

shobi107さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

shobi107さん [40代/女性] 2024年01月28日 23:23:48

楽天STAY VILLAの利用は2回目です。前回は山中湖に行きました。ワンちゃんと赤ちゃんがいる場合は利用しやすいと思います。山中湖の方では階段用のガードが用意されたのでとても助かりましたが、鴨川の方もあって欲しいです。お風呂は人工温泉ですが、気持ち良いです。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月13日 18:22:29

近くにスーパーと薬局があるのがとても便利でよかったです。

2024年01月
◆2023年2月グランドオープン◆全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

投稿者さん 2023年12月30日 15:11:13

5人家族+ペットと一緒に宿泊しました。お部屋はキレイだし設備も申し分ありませんでした。ただ一点、ペットが滑りにくい床だともっと良かったです。

2023年12月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪/素泊まり

投稿者さん 2023年12月25日 16:07:53

とてもきれいな施設で快適です。一棟借りなので、子供が走り回っても気兼ねなく仲間で楽しむことができました。
チェックインなど、少し戸惑うことがありましたので、説明書的なものが一つにまとまっていてもいいかなと思いました。
ボディーソープのプッシュの部分が壊れていたり、シャワーヘッドの下の部分が非常に熱くなるなど、少し注意が必要な部分がありましたので、その点、確認していただけると嬉しいと思いました。
また、最大12人泊まれる部屋とのことでしたが、ダブルの布団やセミダブルのベッドなので、関係値によっては、12人泊まるのは難しいかなと思いました。

2023年12月

butaman7さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

butaman7さん [60代/女性] 2023年12月09日 16:52:51

12/7 おとな4名&小型犬1頭でお食事なし宿泊です。直前割でかなりお得に利用できました。
スムーズな無人チェックインのために予め事前登録をしておくことをおススメします。そのあとは担当さんとカメラでお会いするだけで完了です。
設備に関しては床暖房他あらゆるものが完備されていますが使い方が確認しづらく探り探りという感じでした。なので一泊ではお部屋に慣れるのに精いっぱいで楽しむという域までは・・もったいなくて少し残念です。アメニティに関しては一流のものばかりでさすが楽天さん。それから室内のあちこちにフリー(試供品)グッズがいっぱい。冷蔵庫内に缶入りの炭酸水2本、リビングにレトルトタイプのペットフード、洗面所にシャンプー、シートマスク、クレンジングバーム、ペットボトルのお水2本など宿泊施設ではなかなかないサービスでうれしかったです。
リビングにダストボックスがあったらよかったかなと思いました。

投稿者さん 2023年11月09日 11:27:59

設備並びにアメニティはどれも綺麗且つ充実しており非常に快適でした。特に食器や鍋、家電が充実しており大変助かりました。
またコンビニ、スーパー、水族館も近くアクセス面でも非常によかったです。
ただ、チェックインに際して、スムーズに行かない点が多かったです。
各フェーズで電話対応となり、何度も繰り返しになったため、事前チェックイン処理は完了していたものの、入室及びチェックインに1時間ほどかかってしまった。チェックアウトも同様に、タブレットの電池切れ(充電コード接続済みの状態)のため、諸々時間を要しました。

2023年11月

titi-713さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

titi-713さん [40代/女性] 2023年10月27日 11:22:24

二階にベッドルームと布団の敷ける部屋、
浴室とサウナ、
吹き抜けとつながったプロジェクタースペース。
一階はLDK、
和室(押入れには布団)、
シャワー・洗濯機付き洗面所。
トイレは二ヵ所で専用庭付き
という間取りで、
スタイリッシュでとても素敵な、もう「おうち」でした。
ペットはいませんがペット化のDタイプに連泊しました。
ドアを開けた瞬間に檜の香りがしました。
最初どうやって扉を開けるのか、
ドアノブに10キーを表示させることになかなか気付けず戸惑いました。
でもチェックインなどもその後は簡単にできました。
10月半ばの宿泊で昼間は暖かいせいか室内は除湿を稼働させてくれてありました。
設置している家電も新しく、
使ったことがなくてもなんとなくで使えました。
食洗機だけは分からなくてネットで検索しました笑。
オーブンレンジはわたしの身長では中が見えない高さで勝手が悪く感じましたが、踏み台まで用意がありました。
コンロは三口IHで、手前が一つ故障中となっていました。
オープン一年未満で故障に驚きましたが、不特定多数が使うから仕方ないですね、
そこまで本格的な調理をするつもりではなかったので問題はなかったです。
普段布団で寝ているからか、
ベッドは少し張りが強く?よく眠れなくて二日目は下の和室に布団を敷きました。
宿泊した日は大雨で体が冷えて、
サウナが本当によかったです。
お風呂は檜風呂できれいでした。
蛇口の側に一段座れる段差がありますが、蛇口を捻るとどの角度に回してもその段差にお湯が当たって飛び散ります笑。
広くはないですが快適でした。
常勤している方がいらっしゃらないようなので不安でしたが、
困ることはなく過ごせたのでよかったです。

唯一不満な点は、
施設敷地内の駐車スペースは各部屋一台ずつということだったのですが、
買い物に出て帰ってきたら停める場所がなくなっていました。
電話したら至近の駐車場所を案内してくださいましたが、
各部屋一台固定にしてほしいですね。
客側が守らないのが悪いのですが。。
小さい子供がいたり荷物があったりその日は大雨だったので敷地内に停められなかったことが残念でした。
でも電話対応はよかったです。
施設としては本当によかったです!

2023年10月
2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり

投稿者さん 2023年10月26日 17:48:50

チェックイン方法がわかりにくかったです。

2023年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる夕朝付】「かずさ和牛」BBQorすき焼き&選べる朝食

ちゃー4776さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ちゃー4776さん [40代/女性] 2023年10月03日 16:59:17

9名とワンちゃんで スイートに宿泊しました。 部屋も広く清掃もきちんとしてあり楽しく過ごせました。
一番奥にあったので 周りの声や騒音等 気になりません。
気になった点は シーツが一枚だけ シミがあったこと

暖炉が 壊れていたこと、 暖炉に関しては その場で 問い合わせしましたが つきませんでした 楽しみの一つだったので 残念です

あとは 全てが最高で みんなでまた来たいと思います。

2023年10月
Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 17:03:19

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さと清潔さ、騒音も気にならずご滞在いただけたことをうれしく思います。

シーツのシミと暖炉の不具合に関しましては、修理の手配を至急させていただいておりますが、お客様のご宿泊日まで修理が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわない対応になってしまったことをお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃と設備管理を徹底して参ります。

スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【さき楽30】30日前まででお得!全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり

投稿者さん 2023年09月07日 20:02:14

残念だったことふたつ
タブレットにてチェックインする際、「予約番号」を入力とある。
予約確認メールを参照しながら入力すると思うが、その際入力すべきはメール記載の「予約番号」ではなく、同じくメール記載の「タブレット用チェックインコード」。
「予約番号を入力」欄に「予約番号」を入力したら、「間違ってるかチェックイン時刻前です」とエラーになる。
タブレットと確認メール、双方の「予約番号」が同じものを指しているとありがたい。
それかタブレットの方がチェックインコードを入力になると良いかもしれない。

「電気暖炉を囲むサンクンリビング
広いフロアの中で、みんなが自然に団欒できるスペースになっています」
と、サイトにはあるが、自然に団欒しようと集まって来たのに、うわっ!濡れてる!
カーペットが濡れていて足をつけることができなかった。
全体ではなく2ヶ所、範囲にして計1/3ほどだったので、全宿泊客が何かをこぼしたか、それの清掃をしたものの乾燥が間に合わなかったのかもしれない。
それらは仕方ないとして、せめて何かしらの注意喚起が欲しかった。
嬉々として踏み込んだら靴下がじゅわりと冷たく濡れる不快感たるや。
気づいていてあえて無視放置だったのか。
気づかなかった故の注意喚起無しなのか。
どちらだったとしても残念。

良かったことたくさん
上記二点以外は全て良かった。
玄関脇の靴べらだけ、「楽天で買えます!」と宣伝されていたが、化粧水やシャンプーなど各アメニティにもあっていいのではと思った。
もし楽天で購入できるならしてみたい。調べてみよう。

残念だったことふたつを冒頭に記入したが、逆に言えばふたつしかなかった。
また是非利用したいと思う良い施設だった。

2023年09月
Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:56:18

タブレットチェックインに関しまして、スムーズなチェックインができるよう今後も努めさせていただきます。

リビングのカーペットの湿った状態も看過できない問題でした。
ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう、施設管理体制の強化を行って参ります。

ご指摘いただきました点以外は、ご満足をいただけたとのこと、また利用したいというお言葉も頂戴し、大変励みとなります。

貴重なご意見を頂戴し、サービス改善への重要な示唆とさせていただきます。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

楽天20090313さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

楽天20090313さん [40代/女性] 2023年08月21日 17:14:38

鴨川シーワールドに行きたいと思い予約しました。歩いて5分位だったので近くてとても便利でした。宿の外観はスタイリッシュでスマートな感じ、中は木目調の温かい感じの内装で、トイレはお魚の壁紙で、可愛かったです。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入る事ができて、とても癒やされました。食事は文句なく美味しかったです。只量が多くて残してしまったのがもったいなかったです。調味料は一緒にセットされており、買ったり持って行ったりする必要がなかったので、楽でした。油があったらもっと良かったなと思います。チェックインをタブレットでするのですが、オペレーターに繋がらず、結局手続きができずに宿泊となりましたが、チェックアウトは普通にできました。お世話になりました。

2023年08月
Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:53:07

鴨川シーワールドへのアクセスの良さや、お部屋の内装、食事の美味しさにご満足いただけたことをうれしく思います。

そのような中、チェックインに際してご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後もスムーズに当施設をご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

過日のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 鴨川

【7月~9月】夕食は海鮮BBQ&3種から選べる朝食(夕朝付) ※1予約1種(8名分)
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~10名】

リンリン9469さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

リンリン9469さん [50代/男性] 2023年08月12日 16:07:25

部屋は広く綺麗でとても過ごしやすかったです。
連泊で利用しましたが、連泊に見合ったサービス(ビールサーバータンク、替えのシーツ、バスタオル、足拭きマット、歯ブラシ等)がなかった。連泊料金が適用されていてだと思いますが、最低限のサービスとして準備されていた方が良いと思いました。
プールの循環も故障していたのかわかりませんが、二日目には相当濁ってしまいました。
あと、駐車場の位置がわかりなくいのかなと感じました。
二泊目、外出先から戻ると他のお客さんのものと思われる車が駐車してました。表示を棟名にするなど工夫してはいかがでしょうか。
二日間ありがとうございました。

2023年08月
Rakuten STAY VILLA 鴨川 2023年10月10日 16:54:53

お部屋の広さと清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プールのメンテナンスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
施設設備の管理強化に努めて参ります。
現在はプールの修繕が完了し、次回お越しいただいた際にはご満足いただけるかと存じます。

今後も、貴重なご意見を参考にサービス向上に努めます。
今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】