熱海・網代温泉 網代観光ホテル クチコミ・感想・情報

熱海・網代温泉 網代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月27日 22:44:14

「大家族で1部屋」のプランで宿泊しました。
6名で予約していたのですが、宿泊当日の朝に急遽1名減となり、その旨電話連絡したところ、1名分のキャンセルを手数料なしで受けていただき、大変助かりました。
プラン名にたがわぬ、広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事も、朝晩ともに部屋食でくつろげましたし、また、おいしかったと思います。特に海産物は、新鮮でよかったと思います。
お風呂は、いいお湯だったのですが、大浴場には湯船はひとつしかなく、またさほど広くもないので、大浴場にも露天風呂があったりすると、さらに楽しめるのにと思いました。

投稿者さん 2005年11月27日 15:18:16

露天風呂付の部屋を利用しました。あの価格で部屋露天風呂利用できるのはとってもリーズナブルだと思います。温質もよいし、かけ流しなところがとても気に入りました。大浴場もかけ流しでよかったのですが、こちらに宿泊されるならぜひ露天風呂付き部屋がよいと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 22:36:45

ホテルというより、こじんまりした旅館に近いです。
朝夕共に部屋食だったのですが、夕食の料理は食べきれない量であった、予想どうり海の幸であったが美味しいとは思えなかった。夜9時頃までですが、他の部屋のカラオケの音がうるさかった

投稿者さん 2005年11月12日 16:09:31

『100%天然温泉掛け流し露天風呂付客室:B-タイプ』と言う部屋に宿泊。コックで流れ出る湯の量が調節でき、豊富に出せるので気分が良い。食事は「アジのたたき姿造り」がうまかったかな。献立は1種類の様なので連泊には不向きか?(宿のHPに載っている「活き魚膳コ-ス」そのまま)
ちなみに、宿のHPを見て直TELすると1,000円安いらしい。(もちろんポイントは付かない)
ホテルと言うことでもうチョット大きな建物を想像していたが、2階の客室に階段で行かなければならず、歩くのが辛い年寄りのために露天風呂付客室を取った意味が無かった。

投稿者さん 2005年11月06日 21:25:55

あんなに近いのに、網代駅から迷ってしまいました。もう少し分かりやすい地図があるとありがたかったです。でも、料理もおいしく、お風呂も最高で、文句なしでした。「ホテル」という名称でありながら、旅館のような丁寧なもてなしに驚き、また感激しました。母との二人旅でしたが、とてもよい思い出になりました。本当にありがとうございました。
付け加えて、到着時に、好きな柄の浴衣を選ばせていただけたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2005年10月06日 22:08:38

従業員の方の対応が、とっても良く大変居心地が良かった。
お部屋は、海が目の前にありながら、窓の位置が悪く、眺めが良くなかった。
お風呂(温泉)は、とても良かったのですが、女性脱衣所の2つある内のドライヤー1つが故障しており、
残るドライヤーの風の勢いも悪く、髪が乾かなかった。
お風呂に備えてあるシャンプー&リンスは良くない。
食事は、とっても美味しく、量も食べ切れない位あった。次回、また利用しても「創作料理」て感じがして飽きが来ない料理だと思う。
貸切露天風呂(有料)の料金を下げて欲しい。
ペット連れ(無料)だったのですが、とても優しい対応をして頂き、安心できました。

投稿者さん 2005年10月05日 21:39:35

初めての利用でしたが、海に面した見晴らしの良い部屋を使わせてもらいました。ホテル全体が和風の作りで感じのよい落ち着いた外観です。部屋の広さも十分あり、ゆったりすごせました。温泉は大浴場を使いましたが源泉からの掛け流しの湯量も豊富で、泉質もすばらしいものです。設備やサービスに対して料金は手ごろで割安感があります。次は露天風呂付の部屋を予約してぜひ又行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 10:30:21

10月1日にペットと一緒に宿泊させていただきました。
想像していたよりも部屋がきれいで、お風呂も気持ちよく、快適に過ごすことができました。
食事はお魚がメインでとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月29日 11:55:32

部屋も広く、お風呂もゆったりできました。
貸し切り露天風呂も開放的でよかったですが、
露天風呂の部屋の床が高めで、海側(国道側)との塀が
低めなため、部屋の中で海側に近い方でで立ち上がると
外から見られる可能性があるので、すだれか何かで
さえぎるものがあればと思いました。また、2階の
部屋から見える位置も目隠しがない部分があるので、
湯船で座る位置を気を付けないと見られるかもと感じ
ました。

投稿者さん 2005年09月26日 20:38:09

海に面しているお部屋で良かったのですが、やはり国道沿いはちょっとうるさいですね。立地上、仕方ないと思えるし、寝るのには気にならない程度でしたけど。食事に追加したあわびは、お値段は張りますが最高!お風呂の造りは普通ですが、お湯が源泉で良いお湯でした。ロビーや廊下が畳で、館内をはだしで歩けるのもおもしろいです。両親を連れて行ったのですが、お部屋も十分広く、満足してもらえました。

投稿者さん 2005年09月16日 08:54:43

館内の雰囲気やサービスは問題無しです。
国道に面しているので入浴中の自動車による騒音が少し気になりました。これは立地の関係で仕方のないこととあきらめもつくのですがですが、夜中に隣接のカラオケ店からの下手な歌と大騒ぎの声が気になり快適な睡眠とはいかなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年09月09日 00:38:01

とても広く綺麗な部屋で、十分にくつろげました。
チェックアウトが遅かったので、二日目もゆっくりと過ごせて良かったです。

投稿者さん 2005年09月06日 22:46:54

JR熱海駅から約12分、旅館へは網代駅から徒歩5分程で、近くに「味くらべ」という地元の料理屋さんもあり、素泊まり食事なしで格安の宿泊ができました。

外観も新築のようなたたずまいでした。

帰りの際に雨が降っていたのですが、傘を持参していなかった私に傘まで頂けるというサービスの良さでした。

9月4日に宿泊したのですが、他の宿泊客もあまりおらず、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:04:01

愛犬とゆっくりできてよかったです。貸し切風呂はきれいでとても気持ちよくはいれました。ただ一人1050円はちょっと高いかな?

投稿者さん 2005年08月05日 11:37:03

ゆっくりのチェックアウトでゆったり出来ました。露天風呂も貸し切りで気兼ねなく入ることが出来満足です。ロビーでもう少しくつろげる接待などあると最高です。
お風呂の質が躰に合うようでした。
また泊まりたいと妻も言っています。

投稿者さん 2005年07月28日 22:20:54

ペットと一緒に宿泊させていただきました。お部屋が広くて清潔だったので気持ちよく使うことができました。ペット同伴ですと部屋が狭かったり、あまり手入れがされていないために前に泊まったペットの匂いが残っていて、ペットが落ち着かないといったことが今回はなく、のんびりとすごすことができました。お食事もとても美味しくいただけました。ペットと一緒に泊まれる宿として他の方にもご紹介できる所だと思いました。また近いうちに利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年07月25日 12:29:49

7月16日に一泊しました。仲居さんの対応の良さ、お部屋の広さ、温泉どれをとっても、居心地がよくゆったり滞在できました。お食事はどれも美味しく、特にお刺身と最後のお椀がとても美味しかったです。
お値段の割りには価値あるお宿だと思います。
苦情ではないのですが、通りに面しているので、車の音が少々気になったかな・・。
温泉は源泉かけ流しのためか、かなり熱かったので、
お湯を冷ます工夫があれば、良いと思います。
また宿泊したい宿のひとつとなりました。お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月20日 08:57:39

海に面していない部屋に通され残念。しかも、窓を開けたれば、隣のパチンコ屋の駐車場。残念。

投稿者さん 2005年06月03日 01:37:43

お風呂の、お湯も気持ちが良く、貸切露天風呂が、とても良かったです。仲居さんの応対の感じがとても良く帰りも荷物を車まで運んでくれて、とても良かったです。女性の浴衣のレンタルも良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月13日 16:00:30

お風呂が源泉掛け流し!いいお湯でした。あと、全館畳敷きのようですが、大変気持ちよかったです。ただ、お食事の時の食器の置き方が(ガタッ!ガタッ!)と、粗雑なのがとっても気になりました・・・。