熱海・網代温泉 網代観光ホテル クチコミ・感想・情報

熱海・網代温泉 網代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月09日 22:41:24

料理がおいしく、温泉も非常に満足いくホテルでした。

投稿者さん 2005年03月23日 23:42:06

久しぶりの家族旅行をとても楽しくゆったりと過ごせました。我家の愛犬もリラックスできていたようです♪館内も全体的にキレイで、温泉も気持ちよく、料理もとても美味しかったです。愛犬を連れて遊べるところも教えていただいたりしてとても親切にしていただけました。また網代に行った際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月24日 02:25:40

休みの無い私にとっては、かなり癒されました。客室露天風呂だったので、24時間好きな時間に入れて、チェックアウト前にもゆっくり利用させて頂きました。
お食事も食べきれないだけではなく、本当に美味しくて、これでもかと思うくらいに、詰め込みました。
是非また利用させて頂きたいと思います。
貸し出ししていないドライヤーを快く貸して頂きわがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
とても素敵な思い出を作る事ができました。

投稿者さん 2005年02月15日 14:15:30

網代駅から徒歩5分くらいで、途中に24時間営業のコンビニが1件ありとても便利でした。部屋数は15部屋だそうで、こぢんまりとしてて落ち着けました。朝夕共に部屋食ができるのもこの部屋数なら納得です。内風呂は男女各1つ、貸切露天風呂(50分一人¥1,050)が1つあり、マンモス旅館に飽きた方にはお勧めです。女性は好みの浴衣を選ぶことができて、とても嬉しいサービスでした。ただ、私達は札幌に住んでいるので寒さには強いと思っていたのですが、思いのほか部屋が寒く感じられ備え付けのハロゲンヒーターを使用しました。それだけ広い部屋だったのかもしれませんね。(2人で宿泊するには贅沢な、20畳くらいありました)是非また行きたいです。

投稿者さん 2005年02月13日 23:19:34

食事は大変満足しました。サービスも良く、週末一泊だけでしたが非常にリラックスすることができました。お風呂も気持ちよかったです。全体的には大満足です。

ただ欲を言えば、部屋の立地がもう少しよければと思いました。直前に予約をしたのであまり良い部屋が空いていなかったのかもしれませんが、個室風呂の隣で話し声がすごく聞こえてくるのには閉口しました。宿泊される方は部屋の立地について事前に問い合わせられることをお勧めします。

投稿者さん 2005年01月24日 12:45:34

接客サービス、食事ともに満足いくもので、宿泊した部屋もとても広く綺麗でした。朝夕共に部屋食だったのですが夕食の料理は食べきれない程のおいしい料理が堪能できまた是非行きたいと思います。良い旅行になりました。

投稿者さん 2005年01月12日 10:55:46

(感想)旅館全体が改築されて間が無く新築同様であり、通された部屋は12月末からお客様の宿泊を開始されたとの事で非常に綺麗でした。入室してからの建具の木の香りが心地良かった。仲居さんの一言〔この部屋は一晩お客様のお部屋ですからお好きにどうぞ、ご自由になさって下さい〕がサービス全てかなと思っています。急な予約であったが満足でした、又行きたいと思える日本旅館です。
(苦情)部屋の掃除はいき届いていましたが、室内の数少ない備品であるテイッシュペーパーの箱が埃だらけでした。部屋評価の減点1の理由です。

投稿者さん 2005年01月11日 10:46:05

予想以上の大渋滞にまきこまれ、夕飯まじかになってしまったにもかかわらず、宿の方も部屋係の方もとても親切で部屋もきれいで申し分なく、お食事もとってもおいしくて、ペットにも寛大で宿がとてもきれいなのでこちらも粗相のないようにより気をつける気になりました。また行きたいです!

投稿者さん 2004年02月12日 09:53:39

露天風呂がもの凄く良かったです。身体の疲れが癒されました。

投稿者さん 2004年02月07日 18:43:48

網代漁港はあるし、「活き魚膳」という宿泊プランにも惹かれ、さぞや美味しい魚介類が頂けるものと期待して出かけましたが、出されたお刺身盛り合わせは表面が乾燥して硬くなっているものもある有様。いっぺんに白けてしまいました。どういう料簡なのでしょうね。翌日の朝食の厚焼き玉もひからびていた。よっぽど板前がいいかげんなのか、経営者が何も言えないのか。露天風呂も有料のみしかありません。車で行ったのですが、駐車料金を取られたのは温泉旅館で初めての経験です。何でも無料がサービスとは思いませんが、露天風呂にしても、無料のものがあった上でプラスして有料のものも作られたら如何ですか。

投稿者さん 2003年08月27日 17:15:23

8月24、25と夫婦で行ってきました。
事前の情報では①源泉掛け流しのお風呂②新鮮な魚料理この二点で予約しました。
結果は①確かに源泉掛け流しでした。泉温が65度と少し高めなので熱いのが嫌いな人は水で温度を下げればいいのですが、源泉を薄めるのは有り難味が半減するようで。最初は熱く感じますが入っているうちにそう熱くもないと思うようになるので、少し辛抱して入って下さい。温泉は合格でした。
②はボリュームたっぷりなのですが(残しました)刺身の鮮度がちょっと・・・我々の歳になると量より質のほうを求めるので料理はイマイチってとこですか。
最後にこれは旅館の問題では無いのですが、この町は網代魚港を中心とした町なのですが、その漁港の近辺がとにかく汚い。観光客を呼ぶのであれば、町そのものをもっとキレイにしなきゃあ!旅館、ホテルが頑張ってもちょっときついかも。町作りが先のような気がします。

投稿者さん 2003年08月22日 19:02:27

8月20日から夫婦で1泊しました。
女性は浴衣が選べるということもあり、妻も大変喜んでおりました。
また、夜の料理も新鮮な魚を中心においしく頂きましたが、地酒などがあれば更によかったと思います。

投稿者さん 2003年05月19日 23:19:22

露天風呂付きの部屋は夫婦二人きりでしたが、のんびりできました。何度も風呂へ入ってお互いに喜んでしまいました。
ただ部屋は新しかったのですが、作りが意外と貧相で外からの隙間風が入ってきてしまいます。冬は寒いと思いますよ。目地をしっかりしたほうがもっと快適です。
食事は正直今一歩でした。お魚尽くしの気持ちは分かりますけど・・・
部屋に露天風呂付きだから高い料金はやむをえないけど、もう少し食事には期待していましたので、余計がっかりしたのかもしれません。
全体としては部屋が新しいこともあってよかったと思います

投稿者さん 2003年04月30日 09:42:11

4/28に妻と1泊しました。
料理は大変おいしく、少食の妻は
食べきれないぐらいの量で、満足でした。
貸切露天は気持ち良かったですが、
目の前が国道か県道で通りも激しく
景色や風情を楽しむ雰囲気ではなかったかな?
といった感じです。
部屋からは景色は見えない部屋でしたが
料理は文句なしです!

投稿者さん 2003年03月29日 16:01:08

お部屋は海側ですよね?それとなるべく上の階をお願いしたいのですが。

投稿者さん 2003年02月09日 18:37:22

カップルプランで宿泊しました。
玄関・廊下すべて畳がひいてあり、高級旅館の割に料金は安く、
また来たいとおもいました。
料理も美味しく、2人で入る露天も最高。
有難うございました。

投稿者さん 2002年11月07日 19:08:00

一泊朝食付で利用させて頂いたのですが、アットホームな雰囲気と
朝ご飯が最高でした!!
お風呂は決して広くはないのですがお肌がツルツルになり満足です♪
ひとつ難点は、お部屋についているお手洗いがかなり狭い所です。
ドアに膝がぶつかるくらいでした。

投稿者さん 2002年10月22日 21:10:42

夫婦で泊まらせて頂きました。他の方も書かれている通り、綺麗な畳の宿で、部屋から熱海の花火も見えて最高でした。料理も美味しく、宿の方々も丁寧で、ゆっくり過ごせました。また来たい宿の一つです。難点は、犬が欲しくなる事ですかね!(笑)

投稿者さん 2002年10月16日 23:16:14

女性は好きな浴衣を選べるサービスあり。私はウキウキしながら選びました。温泉はリニューアルした様子でキレイでした。食事は文句なしの海鮮料理。当日、チェックイン可能な時間丁度に到着してしまい、1番乗りのようでした。ネット予約では8畳の部屋の用意が決まっていたようでしたが、6畳でもよければ海側が空いていると、両方の部屋を見せてくれて選ばせてもらいました。ラッキーでした。
海側はよかったのですが国道沿いなので車の音などの響きがちょっと気になりました。室内のテーブルやイスや洗面台など、年代を感じるものでしたので、出来ればリニューアルしていただけたらという感じです。旅館の方は感じが良くどちらかと言えばアットホーム。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月08日 07:55:31

女性4名でレデ-スプランを利用しました。まず、玄関に着くとロビ-すべてに畳が敷いてあり素足の感じが大変気持ちよかった。
ラッキィ-な事に女性浴槽が改装したてとの事できれいで温泉も最高でした。夕食は新鮮な魚料理をお部屋で美味しくいただきました。
また、行きますので、旅館の方覚えておいてください。