熱海・網代温泉 網代観光ホテル クチコミ・感想・情報

熱海・網代温泉 網代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 20:05:52

木金の平日一泊、子供の誕生日に利用。
①到着して、駐車場に困惑!つめて駐車したら他の車が出れなくなるし、自分も出れなくなる可能性がある。このタイプの駐車場は初めてだった。
②到着して、誰かの口コミで書いてあるが、靴を玄関で脱ぎ、その後はスリッパなしで、靴下(裸足)のまま部屋まで案内される。【自分は特に抵抗はなし。】
③部屋に入室、色々説明され、その場で温かいお茶を淹れてくれる。これも口コミ通り。うっすら色のついたお湯!【口コミ通りと思いニヤニヤしてたが、別に飲みたきゃ自分で淹れるし、その点も問題なし、ちなみに、接客としては、近所の話好きのおばちゃんが対応してくれてる感覚。悪い気持ちは、全然しない。】
④夕食は、部屋食。幼児2人のため、部屋食はありがたい。【接客は、外国の方?っぽい印象の方。子供に、『ハラヘッタカ?ハラヘッタカ?』みたいな感じで、話してくれてたのに、またもやニヤニヤして見てた。食事内容は、鯵のタタキが最高。別の刺身は、もう少し薄切りにして欲しい。分厚過ぎて噛みずらい。ドリンクは、冷蔵庫にあるやつを飲んで、あと決済システム。350缶のハイボール600円(笑)※近くにファミマあり。デザートは、ヨーグルト……であれば、食事終わってからでなくても最初から出してくれてもよかった。】
⑤部屋露天風呂は、最高。内風呂無し。シャワーは、露天風呂のところに有り。
⑥朝食は、8時、部屋食。やっぱり部屋食は、ありがたい。【子供のメニューは、もっとお子様メニューっぽい方が良かった。鯵の干物最高】

全体を通して、期待していた部分は、特に裏切られることなく満足だった。
また、口コミで部屋にドライヤーがなかったって書いてあったが、ドライヤーは、部屋に付いていた。最後にホテル前で写真も撮っていただいた。ありがとうございました。
個人的には、部屋食、部屋露天を条件とするときには、またお邪魔したいなぁと感じています。

【熱海時間】当館人気プランで◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)
【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

ちえママ8011さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

ちえママ8011さん [40代/女性] 2023年03月10日 11:53:27

2度目です。前回はコロナ禍始めの頃でした。とにかく料理が凄かったので、もう一度と再訪しましたが、料理内容が少し落ちたような?値上げしてなさのうなので、物価高?季節とか舟盛りとかなのかな?満足ではありましたが、お料理目的なんで期待値が高すぎたから少し残念です。
朝は品数あるのですが、おかずよりは、副菜といった感じで、夜野菜少ないので、丁度良いかもですが、納豆とかあれば、ご飯進んで満足かも。
建物広くないので、喫煙所もお風呂も、スイスイで良かったです。
お掃除も行き届いてて気持ちいいです。
犬連れで泊まれる宿としては、私の中では料金ともに良いかと思ってます。
布団と枕が薄かったのと、海岸が漁港で犬のお散歩コースは微妙です。

【ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年03月04日 11:41:42

愛犬と一緒に行きました。愛犬にも優しく接してくれてありがとうございます。温泉がとても良かったです。また機会ありましたら、愛犬と一緒に行きたいです。

投稿者さん 2023年03月01日 16:31:07

食事の時も、わんちゃんと一緒に居れるのでとても有難い。中居さんは、外国の方でしたがとても丁寧な対応でした。温泉も熱くて良いです。

【意外と熱海】当館人気プラン☆露天風呂付客室プラン☆お食事はお部屋(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年02月28日 17:15:34

食事はお刺身が新鮮で、どれも美味しく部屋食なのでゆっくりできます。
毎回、愛犬と泊まらせて頂いていますが、部屋に入っても臭いも無く、良く掃除されています。
私の中では犬と泊まれる宿No.1です。

【熱海復興応援】当館人気プランで◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)
【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

bellwood616さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

bellwood616さん [40代/男性] 2023年02月24日 21:30:27

この度家族4人とワンコで一泊させていただきました。

まず宿の立地ですが、海が目の前に見える場所にあり、徒歩1~2分にコンビニ、スーパーも車で5分以内と便利な場所にあるので良いと思います。
ただ、国道沿いなため夜中でも車の音が絶えず聞こえてきたのがちょっとマイナスです。

部屋はやや古さも感じますが、とても広くて、海も見え、畳、壁紙もリノベーションされており、館内全体も綺麗でした
ただ部屋の浴室は使ってませんが古いアパートの浴室といった感じでした。
今回ペット同室のお部屋を利用させていただきましたが清潔にされていました。

食事は他の口コミにもありましたが量が多くてお腹いっぱいになりました。
肉料理はなく魚メインでしたが立派な船盛やアワビの煮つけも大変美味しく大満足です。

お風呂は大風呂、貸切風呂ともに利用させていただきましたが、大風呂は客室数なりの大きさで広くもなく狭くもないといった感じでしたが外の景色が見れないのはちょっと残念でした。貸切風呂は半露天風呂になっており気持ちよかったのですが大風呂、貸切ともに1階にあるので景色はあまり良いとは言えませんでした。

サービスはペット用の設備は特にありませんでしたが玄関先に足の洗い場と足ふきタオル、汚物入れが用意されていたのは地味に良かったです。
それ以外のサービス、アメニティは可もなく不可もなくといった感じで自分的には満足です。

全体を通して満足で、良い旅行が出来ました。

【静岡県産 ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年02月18日 23:22:00

とにかく食事がとても美味しかったのですが、量が沢山あったため残念ながらちょっと残してしまいました。
お風呂は源泉かけ流しと言うことでちょっと熱めです。入れば直ぐに慣れてとても気持ち良く入れました。
ひとつ残念なのは、温泉の更衣室のドライヤーが壊れていて温風が出なかったことです。

【静岡県産】一般客室使用プラン 活き魚膳1泊2食◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年02月15日 11:21:04

受付にいる方がとても気さくで温泉や料理だけでなく、旅館全体の雰囲気にも癒されました。
初めての静岡旅行、このホテルに来て本当に良かったでは。

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

功ちゃん1129さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

功ちゃん1129さん [60代/男性] 2023年02月11日 18:07:31

2月9日に犬1匹と宿泊しました。熱海市街からも近いですが静かでゆっくりできました。夕食は海鮮ずくしで新鮮で美味しかったです、朝食は普通でしたが美味しかったです。
お風呂は大浴場に一人で貸し切り状態で適温で長くゆっくりできました。
以前の口コミで廊下や他の客室の音がうるさいとありましたがそのようなことはありませんでした。
駐車場も宿の隣で近くてよかったです。帰りは関東で大雪の予報でしたので朝9時に宿を出て昼頃無事に埼玉につきました。また犬連れでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年02月10日 18:01:24

旅行が趣味で毎月のように出かけています。
この宿はとても驚くことが多いですね。
良い意味でも悪い意味でも。

良いところがずば抜けて良いので、他の悪い部分が目立たない。
欠点が個性に感じます(笑)
食事、源泉掛け流しの温泉、スタッフの振る舞い、料金等がとても満足でした。

宿の部屋数が15部屋なのに、玄関に並べられた帰りの靴の数が40足以上はある。
それだけ支持されていると言うこと。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月06日 22:14:25

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、部屋に入った瞬間海が一望できてテンションが上がりました!露天風呂に入りながら海が見渡せる開放感が最高でチェックインからチェックアウトするまで何度も入ってしまいました。
食事は夕食はとても豪華で量も味も大変満足でした。特にお刺身が脂がのっていて美味しかったです。朝食もアジの干物がこれまた脂がのっていてとても美味しかったです。夕食朝食とも海の幸を堪能することができました。
食事や布団の用意を同じ従業員の方がしてくださいましたが、とても感じの良い方でした。
ホテル自体は古い建物ですが、内装は綺麗ですし、何より食事と従業員のおもてなしが最高でした。また是非泊まりたいと思わせるホテルでした。

投稿者さん 2023年02月06日 17:06:46

お部屋は正直微妙でしたが、ごはんがとっっても美味しくて感動しました!
お魚の鮮度がいいのはもちろん、お出汁や煮物もおいしくて大満足です。
このお値段で部屋食、お料理だと多少他が微妙でもじゅうぶんコスパ良いです。

にこクロさんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:30:31

お風呂がとにかく熱くて、44度
水を入れながらでないと入れない風呂でした。
また駐車場700円とられます。

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

ぼんたま33さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

ぼんたま33さん [40代/女性] 2023年01月30日 10:51:54

ここで色々なコメントを拝見していたので少し心配もありましたが、とても素晴らしかったです!
接客もお声がけもうちの猫ちゃんにもたくさんしてくれたり、お食事どうでしたか?など、マニュアル的な接客ではなく、気持ちよく過ごせました。お食事は満点です!お刺身も朝食の干物も絶品です。猫と泊まれるお宿(なかなか無い)で、露天風呂付のお部屋、このお食事でこのお値段はとてもお値打ちだと思います。今度は夏にお伺いします!!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月21日 23:44:13

客室露天風呂は広くて、源泉掛け流しで最高でした!
従業員の方もとても良い方で良かったです。

投稿者さん 2023年01月16日 20:08:13

1/14に2世代で宿泊しました。外は改修工事をされているようでしたが、中はとてもきれいでした。
前日に子供用の浴衣があるか問い合わせたところ、「あるけど、サイズの詳細が分からないので、パジャマを持ってきた方が良い」と言われました。サイズはいくつかあり、105cmの息子が着たら裾が短かったので、おそらく90cmくらいが小かと思われます。荷物をできるだけすくなくしたいので、サイズの詳細は把握していただきたかったです。ただ、スタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂は、大浴場と呼べるほどの大きさはありませんし、1つです。他に貸切風呂があります。
食事は、夕食も朝食もどれもとても美味しく、量も食べきれないほどでした。特に嬉しかったのが、朝食メニューが小学生低学年でも美味しく食べられるものだということ。他のホテルの朝食は大人に準じるメニューだと、食べられるものがないことがありましたが、こちらはそのようなことがありませんでした。幼児のメニューも良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

NYANTYU33さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

NYANTYU33さん [30代/男性] 2023年01月16日 12:37:08

露天風呂付客室に宿泊しました。
【部屋】
建物自体は建築年数がそこそこ経っていそうですが、きちんとメンテナンスされており、趣のある良い部屋でした。
【客室露天風呂】
オーシャンビューの露天風呂で、子供含めて家族3人で入っても十分な大きさがありました。温泉の温度はそのままだと熱いぐらいで、水で調整しながら好みの温度で入れるようになっていました。
あいにく天候は良くありませんでしたが、とても気持ち良く入浴できました。ただ、シャワーの水圧は弱めな点だけが残念でした。
【食事】
美味しい海の幸をいただけて大満足でした。子供のメニューはハンバーグやエビフライ等、子供の好きなメニューが多く、美味しそうに食べていました。
【接客】
皆さん大変人柄が良く、子供とも優しく接してくださり、終始楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2023年01月16日 11:37:14

1月12日に宿泊しました。ペットと同室のホテルは他にも利用した事ありますが、ここは本当に綺麗で匂いも全くなくて、ペット可のホテルとは思えない程でした。お部屋食も大変有難かったです。お料理も大変美味しかったです。露天風呂貸切が無料も魅力的でした。仲居さん達も親しみやすく良かったです。お陰で楽しい旅行になりました。是非また利用したいです!

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

tack7117さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年01月14日 19:50:22

夕食は美味しかったけど、年寄りには量が多すぎた。大風呂は男女入れ替えにしないと女性がかわいそう!

【お部屋1ランクアッププラン】お食事はお部屋で豪華海鮮料理(アワビ姿煮付き)
【101又は201】

投稿者さん 2023年01月08日 11:32:02

ペットと気兼ね無く泊まれると言うことで、利用させてもらいました。
建物は昔の雰囲気が漂いますが、掃除は行き届いていました。
食事も部屋食でゆっくり食べられました。