熱海・網代温泉 網代観光ホテル クチコミ・感想・情報

熱海・網代温泉 網代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Yumigon嵐westさんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

Yumigon嵐westさん [50代/女性] 2022年10月25日 12:03:51

10月22日に家族4人で宿泊しました。舟盛りをメインに探していたので、お刺身はとても美味しかったですが、アワビの姿煮は味付けがイマイチでした。お料理は美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂はとても良いお湯でお肌がツルツルになりました。しかしシャワーの水量が少なく髪を洗うのが大変でした。
ドライヤーが2つしか無かったので、お部屋にあったら良かったです。
洗面所には小さな鏡しかなく、お部屋には網戸がなかったので、虫が入って来て嫌でした。
結婚記念日のお祝いのケーキを御用意して下さりありがとうございました。とても美味しいケーキでした。
アットホームな感じで、くつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【熱海復興応援】当館人気プランで◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2022年10月23日 16:29:21

ペット同伴で一泊でお世話になりました。スタッフの対応はとても親切、丁寧でありがとうございました。部屋の露天風呂も古いけど滑りもなく気持ち良く入ることが出来ました。残念な事は、
朝食の時に布団を片付けて欲しくなかった事。食後少しゴロゴロしたいかなぁ!
帰りの朝、お客さん全員の靴を一緒に出して欲しくなかったです。最近はレアな靴を買う人が多いので無くなったらと心配しました。

【ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2022年10月19日 11:41:16

今回で3度目の宿泊です。小学生と小さい子が二人いたので貸切風呂がとてもありがたかったです。食事もとても美味しいので大人も子どもも大満足でした。ただ一つだけ、部屋にアリが何匹かいたのでそこだけ残念でしたが、とても良いお宿でとても楽しめました。ありがとうございました。

【平日限定お得旅プラン】☆お食事はお部屋で海鮮料理!1泊2食プラン【ベストプライス保証】
【【タイムセ-ル】平日限定お得プラン】

投稿者さん 2022年10月18日 16:18:41

職場同期と熱海旅行のためにこの宿に宿泊しました。
駅から近く歩いていけるところでした!ご飯は美味しく量が多いくらいでしたが大満足です!
いろいろな口コミに書いてありますが、旅館の方々はよく言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい感じそのものでした。笑
お風呂にはいきなり入ってきてお湯加減の確認などにはびっくりしました。シャワーは弱いですがドライヤーはそこまで気になりませんでした。
冷蔵庫はお部屋にありますが、飲み物がたくさん入っており、とてもじゃないですが使えない感じでした

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

パクパク音頭さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

パクパク音頭さん [40代/男性] 2022年10月10日 18:52:54

温泉部屋風呂がありペットと一緒は最高に泊まれるのはありがたい。
シャワーの勢いがまったくないのをさっ引いても24時間温泉入りまくりでよかったです。

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

riina1026さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

riina1026さん [30代/女性] 2022年10月09日 15:59:24

静岡元気旅のキャンペーンで宿泊しました。
子ども分の券も使えることを教えてくれて買いにいくことができました。
料理も多くてお腹いっぱいで食べやすい料理で 子どもの料理も子供の好きなものばかりでよかったです♪お風呂も気持ちよくて子どもたちは大喜びでした。アメニティがもう少しあるとよかったかなと思いました。部屋にも化粧水とドライヤーがほしかったです。

【県民割引バイシズオカキャンペ-ン】◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2022年10月01日 15:28:41

部屋付き露天風呂最高でした★
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置かれてました。
脱衣場もガラス張りなので犬も安心して待ってられました。

料理は、海産物と野菜です。
お刺身は新鮮で歯応えがあり、とても美味しかったです!!
お肉は夜・朝と全くありませんでした。
朝食に果物も無いです。

食事メニューのレパートリーは無いのか、
Googleの口コミの写真のまんまです!
基本いつでも、同じ食事なので
食事を楽しみとしてリピするのは無いかな?
お味も刺身以外は普通です。。

部屋食は周りを気にせずに、ゆっくり食べられて良かったです。

残念なところは、建物が古いから仕方ないのですが、よくみると天井だったり、水回りだったり、壁紙だったりがシミや汚れがあって気持ち悪かったです。

アメニティも確認してから荷造りしたのですが、「固形石鹸」(洗顔フォーム類)「くし」なかったです!
電気ケトルは無かったのですが昔ながらの保温ポットとお茶は置いてました。
自販機や売店は無いです。

部屋の冷蔵庫に飲み物やアルコール類が置いてありますが、緑茶500mlペットボトルやミネラルウォーター500mlなど400円くらいするので買えない…。

「歩いて50mくらいにファミマがあるので、そちらでどうぞ」とのことです。
コンビニが近くて良かった!

朝ごはんの時もお茶しか出ないので
牛乳やコーヒーは買って準備してください。

スタッフの方は、みなさん感じがよくて
ストレスなかったです!

投稿者さん 2022年09月22日 19:56:30

我が家の愛犬と初のお泊まり旅行でいろいろ心配しましたが、丁寧な対応でとても助かりました。

エントランス脇にペット足洗い場とタオルが用意してあり、散歩から帰ってきたときにありがたかったです。

従業員の挨拶、お部屋での食事など満足でした。

建物の古さは趣と捉えればいいと思いますが、水道・シャワーの水圧だけは改善して欲しいと思います。

【ペットと同宿】カップルプラン!貸切風呂と朝寝坊♪お食事はお部屋(アワビ姿煮付き)
【カップルで貸切露天と朝寝坊】

Gran0710さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

Gran0710さん [30代/女性] 2022年09月20日 14:57:53

猫2匹と一緒に宿泊しました、1匹がややスリムなのでギリギリ、合計体重7kgでした。
猫を連れていける温泉はあまりないのでとてもありがたいです。
ペットOKのお部屋で障子が少し痛んではいましたが、匂いなどは全くといっていいくらいありませんでした。
うちの猫も持参したトイレをしっかり使ってくれました。

夕方ごろ、小型犬かなキャンキャンと鳴いている声が聞こえましたが夜中鳴いている気配もなく、とても静かでした。他の動物さんの声などは、その時の状況にもよるかな…私たちはラッキーでした。
うるさいようであれば、車中泊しないといけないかもしれないので(ペットを連れていないお客さんもいるので)それなりのしつけが出来ている動物さんが泊まれるお宿って感じですね。

従業員の方はフレンドリーでしたが馴れ馴れしいと感じることは全くなく、
猫に対しても優しく接していただきそれ以外のお部屋に来ていただいた方も、
チェックアウトの際に廊下でお会いした方もそれぞれが気持ちの良い接客をしてくださいました。

お風呂付プランだったので、お風呂に好きな時に何度でも入れるのがとても良かったです。
お湯も、熱めにしたりぬるま湯にしたりと楽しめました。
また貸切風呂も予約出来れば何回も入ることが出来て良かったです。
女性の大浴場は、夜ちらっと見ただけですが少しこじんまりしていました。
正直、お部屋をはじめ建物はそれなりに年季が入っているかなと感じましたがそこは仕方ないかなと思います。
掃除は行き届いていて良かったです。
お部屋のトイレは、元々が和式だったのか座ってからじゃないと背の低い私でも扉を閉めるのが難しいつくりでした(背の高い女性や、男性は閉められないかなと思います)。

お部屋のシャワーの圧が弱すぎたので改善して欲しいです。チョロチョロだったのがとても残念です。

朝夕ともに部屋食だったのもリラックスできてよかったです。
お味噌汁の具が油揚げだったので(しかもちょっと多い)、アサリやあおさのお味噌汁だともっといいかなと思いました。

普通の食事でも満足でしたが、次回はプラス料金で、グレードアップした夕食も楽しみたいなと思いました。

またぜひ泊りたいお宿です。

投稿者さん 2022年09月14日 11:28:27

露天風呂とても良かったです!

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

Apple4872さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

Apple4872さん [40代/男性] 2022年09月11日 19:17:19

週末に家族と宿泊しました。
小さい子供が居いるので共同浴場は気を遣うことが多いのですが、
こちらは露天風呂付き客室でしたので気兼ねなく何度も温泉に入ることができました。
オーシャンビューで眺望も良くて海風が体を冷ましてくれるので、長時間温泉に浸かることができました。
また、魚介を主とした食事も美味しく、スタッフの方も子供に優しく接してくださって、
とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。
これからも何度も利用させていただきたいと思いました。

【意外と熱海】当館人気プラン☆露天風呂付客室プラン☆お食事はお部屋(アワビ姿煮付き)
【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

31240527さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

31240527さん [60代/男性] 2022年09月09日 11:39:27

建物は古いのはしょうがないが、掃除を最もきめ細やかにしてほしい、夕食は2泊目大変豪華でしたが、1泊目と差がありすぎた、

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

ハワイアンシュークリームさんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

ハワイアンシュークリームさん [40代/女性] 2022年08月21日 18:51:49

全館畳敷きで珍しい宿でした。スリッパがなくて快適です。スタッフの方もアットホームな感じで良かったです。子供含め4人でしたが船盛のお刺身にしてくれました。これでもかというくらいお魚三昧でした。アワビの煮付けは珍しくいただきました。おいしかったです。焼き物と選べると家族でシェアできて良かったです。お部屋や建物は古いですが各所リフォームしてありました。温泉のお湯はさすが源泉掛け流しで良かったです。貸し切り湯も入れました。朝御飯がもう少し充実していれば嬉しかったです。

たたーけさんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

たたーけさん [30代/男性] 2022年08月18日 22:04:48

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、赤ちゃんにも話しかけてくれたり、笑顔で対応頂きました。食事も美味しく、海鮮が好きな私達には最高でした。部屋の露天風呂もいい湯でした。あえて1ついうならトイレが狭かったことです。

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

oakwood stさんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

oakwood stさん [40代/女性] 2022年08月18日 13:30:16

総合的に、もう行かないかな。

全員ではないですが、仲居さんが友達感覚で話してきます。

行かないポイントとして、
・喫煙所の前で、他のお客様と話しながらタオルを畳んでいる
・朝食の醤油瓶が空。
普通の飲食店でも営業後に補充してるはずです。
・朝食時だけおしぼりなし。
夕飯時はありました。
・夕飯時、ドリンクは、ソフトドリンクと瓶ビールのみ。
食事と一緒にお酒を飲みたかった。
・浴場の脱衣場にいたら、ノックもなく、仲居さんが入口のドアを開けてきて、湯加減いかがですか?と。
こちらの浴場は、入口にのれんはありますが、入口の開き戸を開けると、外から見えます。
・部屋のドアを、ノックするものの、こちらの返事なくても、開けます
・朝食を部屋じゃない所で食べている間に、何のアナウンスもなく、布団を片付けて、お茶など全て下げられていたのに、ゴミは、そのまんま。
早く帰れって事でしょうか。
あくまでも、客がお金を払って泊まっていた部屋です。
プライベートスペースかと思います。
食べ物や私物を出したままだったので、布団を片付けるなら、一言欲しかった。
気持ち悪かった。

・朝食でご飯をよそってくださろうとしましたが、
一人一人、食べたい量が違うのでお断りしたところ、
(一杯目を、よそっている途中)
おひつにしゃもじを入れました。衛生的に不清潔かと思います。

以上、コロナでこちらの厳しい判断も一部ありますが、配慮に欠ける宿と感じました。

【家族同室】大5名様以上で1部屋利用はお得です!
【大部屋(家族同室、団体向けお得)プラン】

投稿者さん 2022年08月17日 13:52:43

お部屋も広く、お食事もおいしかったです。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月10日 19:13:21

部屋は良かったが従業員の対応は最低限と思う挨拶は出来て当たり前と思いますが、それ以外の言葉遣いや立ち振舞いが接客業とは到底思えませんでした。地元民の従業員で賄っている典型的な旅館でした。

投稿者さん 2022年08月02日 15:41:46

新鮮な食事と、海が見えるお部屋に満足です。
初めてのペットとの旅行に大満足です。

投稿者さん 2022年07月28日 16:46:54

7月27日に宿泊しました。ワンコ連れでしたが、どの従業員の方も必ず声をかけてくださり素晴らしい時間を過ごせました。個室風呂も前の方が早く出たら、わざわざ部屋までお電話くれたり、コロナ感染予防で大浴場が4人いっぱいで入浴できないと個室風呂の空き状況を確認してくださったりと、従業員の方自ら行動を起こしてくださる。とても嬉しい対応でした。お夕食も食べきれない量と味で大満足。朝食も純和風のお食事。個人的には、油揚げのお味噌汁よりあおさやわかめのお味噌汁が飲みたかったので、マイナスにしました。
部屋もきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。お食事を運んでくださるときにワンコが鳴いたのですが、「ちゃんと番犬の役割をしている」と褒めていただいて・・・。周りの方に迷惑にならないか心配をしていたのですが、そんな心遣いがとても嬉しかったです。近くにコンビニもあってちょこっとした買い物も便利ですし、駐車場も真横でとても便利でした。一点、室内にドライヤーがなかったので設置してくださると大変助かります。でも、また利用させていただきたいと思います。ワンコ仲間にもおすすめ致しました。ありがとうございました

【【タイムセ-ル】平日限定お得プラン】

沙季1984さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

沙季1984さん [30代/女性] 2022年07月26日 20:38:18

夫婦と子供3人、ワンコ一匹で利用しました。2階のお部屋で、オーシャンビュー、徒歩で海沿いを歩けます。近くにコンビニもあるので便利です。
後は食事が素晴らしいです。舟盛り、伊勢海老の塩焼き、鯵のたたき。今まで色々なホテルに泊まりましたが、これほど食事に感動したのは初めてです。
残念なのはお風呂かな..
普段ぬる湯なのでとっても熱かったです!
でも食事が素晴らしすぎたので、まあよしです。

【ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(伊勢海老鬼殻焼き付き)!