熱海・網代温泉 網代観光ホテル クチコミ・感想・情報

熱海・網代温泉 網代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 20:05:52

木金の平日一泊、子供の誕生日に利用。
①到着して、駐車場に困惑!つめて駐車したら他の車が出れなくなるし、自分も出れなくなる可能性がある。このタイプの駐車場は初めてだった。
②到着して、誰かの口コミで書いてあるが、靴を玄関で脱ぎ、その後はスリッパなしで、靴下(裸足)のまま部屋まで案内される。【自分は特に抵抗はなし。】
③部屋に入室、色々説明され、その場で温かいお茶を淹れてくれる。これも口コミ通り。うっすら色のついたお湯!【口コミ通りと思いニヤニヤしてたが、別に飲みたきゃ自分で淹れるし、その点も問題なし、ちなみに、接客としては、近所の話好きのおばちゃんが対応してくれてる感覚。悪い気持ちは、全然しない。】
④夕食は、部屋食。幼児2人のため、部屋食はありがたい。【接客は、外国の方?っぽい印象の方。子供に、『ハラヘッタカ?ハラヘッタカ?』みたいな感じで、話してくれてたのに、またもやニヤニヤして見てた。食事内容は、鯵のタタキが最高。別の刺身は、もう少し薄切りにして欲しい。分厚過ぎて噛みずらい。ドリンクは、冷蔵庫にあるやつを飲んで、あと決済システム。350缶のハイボール600円(笑)※近くにファミマあり。デザートは、ヨーグルト……であれば、食事終わってからでなくても最初から出してくれてもよかった。】
⑤部屋露天風呂は、最高。内風呂無し。シャワーは、露天風呂のところに有り。
⑥朝食は、8時、部屋食。やっぱり部屋食は、ありがたい。【子供のメニューは、もっとお子様メニューっぽい方が良かった。鯵の干物最高】

全体を通して、期待していた部分は、特に裏切られることなく満足だった。
また、口コミで部屋にドライヤーがなかったって書いてあったが、ドライヤーは、部屋に付いていた。最後にホテル前で写真も撮っていただいた。ありがとうございました。
個人的には、部屋食、部屋露天を条件とするときには、またお邪魔したいなぁと感じています。

【熱海時間】当館人気プランで◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年03月04日 11:41:42

愛犬と一緒に行きました。愛犬にも優しく接してくれてありがとうございます。温泉がとても良かったです。また機会ありましたら、愛犬と一緒に行きたいです。

【ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年02月18日 23:22:00

とにかく食事がとても美味しかったのですが、量が沢山あったため残念ながらちょっと残してしまいました。
お風呂は源泉かけ流しと言うことでちょっと熱めです。入れば直ぐに慣れてとても気持ち良く入れました。
ひとつ残念なのは、温泉の更衣室のドライヤーが壊れていて温風が出なかったことです。

【静岡県産】一般客室使用プラン 活き魚膳1泊2食◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年02月15日 11:21:04

受付にいる方がとても気さくで温泉や料理だけでなく、旅館全体の雰囲気にも癒されました。
初めての静岡旅行、このホテルに来て本当に良かったでは。

【意外と熱海】当館人気プラン☆露天風呂付客室プラン☆お食事はお部屋(アワビ姿煮付き)
【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

ぼんたま33さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

ぼんたま33さん [40代/女性] 2023年01月30日 10:51:54

ここで色々なコメントを拝見していたので少し心配もありましたが、とても素晴らしかったです!
接客もお声がけもうちの猫ちゃんにもたくさんしてくれたり、お食事どうでしたか?など、マニュアル的な接客ではなく、気持ちよく過ごせました。お食事は満点です!お刺身も朝食の干物も絶品です。猫と泊まれるお宿(なかなか無い)で、露天風呂付のお部屋、このお食事でこのお値段はとてもお値打ちだと思います。今度は夏にお伺いします!!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月16日 20:08:13

1/14に2世代で宿泊しました。外は改修工事をされているようでしたが、中はとてもきれいでした。
前日に子供用の浴衣があるか問い合わせたところ、「あるけど、サイズの詳細が分からないので、パジャマを持ってきた方が良い」と言われました。サイズはいくつかあり、105cmの息子が着たら裾が短かったので、おそらく90cmくらいが小かと思われます。荷物をできるだけすくなくしたいので、サイズの詳細は把握していただきたかったです。ただ、スタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂は、大浴場と呼べるほどの大きさはありませんし、1つです。他に貸切風呂があります。
食事は、夕食も朝食もどれもとても美味しく、量も食べきれないほどでした。特に嬉しかったのが、朝食メニューが小学生低学年でも美味しく食べられるものだということ。他のホテルの朝食は大人に準じるメニューだと、食べられるものがないことがありましたが、こちらはそのようなことがありませんでした。幼児のメニューも良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【熱海復興応援】当館人気プランで◇お食事はお部屋食(アワビ姿煮付き)

投稿者さん 2023年01月16日 11:37:14

1月12日に宿泊しました。ペットと同室のホテルは他にも利用した事ありますが、ここは本当に綺麗で匂いも全くなくて、ペット可のホテルとは思えない程でした。お部屋食も大変有難かったです。お料理も大変美味しかったです。露天風呂貸切が無料も魅力的でした。仲居さん達も親しみやすく良かったです。お陰で楽しい旅行になりました。是非また利用したいです!

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

tack7117さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年01月14日 19:50:22

夕食は美味しかったけど、年寄りには量が多すぎた。大風呂は男女入れ替えにしないと女性がかわいそう!

【お部屋1ランクアッププラン】お食事はお部屋で豪華海鮮料理(アワビ姿煮付き)
【101又は201】

投稿者さん 2023年01月03日 19:46:18

お正月に家族4人と犬連れ旅行でした。スタッフさんがとても優しく接してくれたので、愛犬もすっかり懐いてました。露天風呂付きの部屋で、心置きなく温泉三昧、とてもいいお風呂でした。食事は、新鮮でおいしかったです。若い人にはお肉料理一つでもあると尚よかったかな?お正月にお邪魔したので、朝、ステキなお節とお雑煮も頂けてとても楽しい家族旅行ができました。又、ぜひ訪れたいお宿でした。

投稿者さん 2023年01月02日 23:13:11

掛け流しの温泉、最高です!お料理も美味しく、部屋食なのでペットがいてもゆっくり食べることができました。

【一般客室使用1泊2食【お部屋食】】

まあちゃん2427さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

まあちゃん2427さん [60代/女性] 2022年11月15日 10:16:10

接客も感じ良かったし、部屋の露天風呂が最高でした。

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

peko2820さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

peko2820さん [40代/女性] 2022年11月04日 14:26:22

10月下旬にペットと部屋風呂部屋食のプランで宿泊。コロナ対策がキチンとされていました。フロントの方々も丁寧な対応でした。食事を運んでくださったネパールのかたの素敵な笑顔が印象的でした。海が目の前で、露天風呂から眺める夜景は最高でした。建物は年数がたっていますが、キチンと修繕や掃除がされているので犬の匂いも無く気持ちが良かったです。少し歩けばコンビニがありますが、周りには特に楽しめる施設はありませんが、ゆっくり温泉につかって、日頃の疲れを癒すのにバッチリでした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年09月22日 19:56:30

我が家の愛犬と初のお泊まり旅行でいろいろ心配しましたが、丁寧な対応でとても助かりました。

エントランス脇にペット足洗い場とタオルが用意してあり、散歩から帰ってきたときにありがたかったです。

従業員の挨拶、お部屋での食事など満足でした。

建物の古さは趣と捉えればいいと思いますが、水道・シャワーの水圧だけは改善して欲しいと思います。

【ペットと同宿】カップルプラン!貸切風呂と朝寝坊♪お食事はお部屋(アワビ姿煮付き)
【カップルで貸切露天と朝寝坊】

Gran0710さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

Gran0710さん [30代/女性] 2022年09月20日 14:57:53

猫2匹と一緒に宿泊しました、1匹がややスリムなのでギリギリ、合計体重7kgでした。
猫を連れていける温泉はあまりないのでとてもありがたいです。
ペットOKのお部屋で障子が少し痛んではいましたが、匂いなどは全くといっていいくらいありませんでした。
うちの猫も持参したトイレをしっかり使ってくれました。

夕方ごろ、小型犬かなキャンキャンと鳴いている声が聞こえましたが夜中鳴いている気配もなく、とても静かでした。他の動物さんの声などは、その時の状況にもよるかな…私たちはラッキーでした。
うるさいようであれば、車中泊しないといけないかもしれないので(ペットを連れていないお客さんもいるので)それなりのしつけが出来ている動物さんが泊まれるお宿って感じですね。

従業員の方はフレンドリーでしたが馴れ馴れしいと感じることは全くなく、
猫に対しても優しく接していただきそれ以外のお部屋に来ていただいた方も、
チェックアウトの際に廊下でお会いした方もそれぞれが気持ちの良い接客をしてくださいました。

お風呂付プランだったので、お風呂に好きな時に何度でも入れるのがとても良かったです。
お湯も、熱めにしたりぬるま湯にしたりと楽しめました。
また貸切風呂も予約出来れば何回も入ることが出来て良かったです。
女性の大浴場は、夜ちらっと見ただけですが少しこじんまりしていました。
正直、お部屋をはじめ建物はそれなりに年季が入っているかなと感じましたがそこは仕方ないかなと思います。
掃除は行き届いていて良かったです。
お部屋のトイレは、元々が和式だったのか座ってからじゃないと背の低い私でも扉を閉めるのが難しいつくりでした(背の高い女性や、男性は閉められないかなと思います)。

お部屋のシャワーの圧が弱すぎたので改善して欲しいです。チョロチョロだったのがとても残念です。

朝夕ともに部屋食だったのもリラックスできてよかったです。
お味噌汁の具が油揚げだったので(しかもちょっと多い)、アサリやあおさのお味噌汁だともっといいかなと思いました。

普通の食事でも満足でしたが、次回はプラス料金で、グレードアップした夕食も楽しみたいなと思いました。

またぜひ泊りたいお宿です。

投稿者さん 2022年09月14日 11:28:27

露天風呂とても良かったです!

【露天風呂付き部屋(天然温泉・源泉掛け流し)】

Apple4872さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

Apple4872さん [40代/男性] 2022年09月11日 19:17:19

週末に家族と宿泊しました。
小さい子供が居いるので共同浴場は気を遣うことが多いのですが、
こちらは露天風呂付き客室でしたので気兼ねなく何度も温泉に入ることができました。
オーシャンビューで眺望も良くて海風が体を冷ましてくれるので、長時間温泉に浸かることができました。
また、魚介を主とした食事も美味しく、スタッフの方も子供に優しく接してくださって、
とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。
これからも何度も利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月10日 19:13:21

部屋は良かったが従業員の対応は最低限と思う挨拶は出来て当たり前と思いますが、それ以外の言葉遣いや立ち振舞いが接客業とは到底思えませんでした。地元民の従業員で賄っている典型的な旅館でした。

投稿者さん 2022年07月28日 16:46:54

7月27日に宿泊しました。ワンコ連れでしたが、どの従業員の方も必ず声をかけてくださり素晴らしい時間を過ごせました。個室風呂も前の方が早く出たら、わざわざ部屋までお電話くれたり、コロナ感染予防で大浴場が4人いっぱいで入浴できないと個室風呂の空き状況を確認してくださったりと、従業員の方自ら行動を起こしてくださる。とても嬉しい対応でした。お夕食も食べきれない量と味で大満足。朝食も純和風のお食事。個人的には、油揚げのお味噌汁よりあおさやわかめのお味噌汁が飲みたかったので、マイナスにしました。
部屋もきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。お食事を運んでくださるときにワンコが鳴いたのですが、「ちゃんと番犬の役割をしている」と褒めていただいて・・・。周りの方に迷惑にならないか心配をしていたのですが、そんな心遣いがとても嬉しかったです。近くにコンビニもあってちょこっとした買い物も便利ですし、駐車場も真横でとても便利でした。一点、室内にドライヤーがなかったので設置してくださると大変助かります。でも、また利用させていただきたいと思います。ワンコ仲間にもおすすめ致しました。ありがとうございました

【平日限定お得旅プラン】☆お食事はお部屋で海鮮料理!1泊2食プラン【ベストプライス保証】
【【タイムセ-ル】平日限定お得プラン】

沙季1984さんの 熱海・網代温泉 網代観光ホテル のクチコミ

沙季1984さん [30代/女性] 2022年07月26日 20:38:18

夫婦と子供3人、ワンコ一匹で利用しました。2階のお部屋で、オーシャンビュー、徒歩で海沿いを歩けます。近くにコンビニもあるので便利です。
後は食事が素晴らしいです。舟盛り、伊勢海老の塩焼き、鯵のたたき。今まで色々なホテルに泊まりましたが、これほど食事に感動したのは初めてです。
残念なのはお風呂かな..
普段ぬる湯なのでとっても熱かったです!
でも食事が素晴らしすぎたので、まあよしです。

【ペットと同宿楽しいね】プラン♪♪お食事は部屋食(伊勢海老鬼殻焼き付き)!

投稿者さん 2022年06月30日 14:13:02

部屋の温泉風呂が気持ちよく何回も入って大満足です。
ご飯もボリュームがあり大変美味しかったです。
ここに宿泊して良かったです。