クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 10:10:26

急な予約変更にも快く対応してくださりありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年02月11日 13:32:58

この度は石和健康ランドをご利用いただきましてありがとうございます。24時間電話対応を承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。今後もお客様におくつろぎいただける施設を目標に、従業員一同励んで参ります。またのご利用をお待ちしております。

kar_kunさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

kar_kunさん [50代/男性] 2020年01月22日 13:55:35

いつもはスパランド内藤を使っていますが、クアさんが改装されたと聞き、泊まってみようと思い
こちらを選んでみました。
以前の和式っぽいイメージがガラッと変わり、近代的なモダンな内装にびっくりしました。
また、部屋も奇麗になってとても気持ちがよかったです。
マッサージ、食事が遅く(2時受付終了)まで頼めることが素晴らしい。
近くで食事して帰ってきて、マッサージという気持ちにぴったりでした。
また、ラーメン食べたいにも応えてもらえ最高でした。
気になる点として、ゆっくり寝たいと思っても、9時過ぎ当たりから掃除が始まり
気になるところと、お風呂上りにお水が飲みたいので、コップで給水できると最高です。
ちなみに、あまりに気にいったので会員になりました!
また、泊まりに行きます!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年02月05日 12:08:41

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年改装を行い、7月にグランドオープン致しました。リラクゼーションもお食事もお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。給水機に関しては、男性女性ともに紙コップを設置致しましたのでぜひご利用ください。今後もお客様にご満足いただけるように従業員全員で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

2連泊以上でお得☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年10月19日 18:54:01

初めて宿泊で利用しました。
私は人に話しかけるのに緊張してしまう正確なのですが、外出時の鍵の受け渡しや、利用案内、観光のアクセスについてお尋ねした際、フロントのどなたに聞いても笑顔で丁寧に分かりやすく伝えて頂いたことでとても気持ち良く、安心して過ごすことが出来ました。

新館室内のデザインも明るく素敵な部屋でした。
初日に備え付けてあった加湿空気清浄機を利用しましたが、ホコリが厚く被っていたこと、給水トレイの水が残っていてホコリかカビのようなものが浮いていたこと、加湿空気清浄機を使用するために動かしたところ、柿の種、サキイカ、揚げ物の衣などのゴミが落ちていたことで部屋に関しては低評価とさせていただきます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2019年10月22日 16:45:09

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、ありがとうございます。接客対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様満足度向上を目指し、従業員一同励んで参ります。客室に関しましては、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を周知し、全室徹底した清潔さを保てる様に致します。勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

7/6新館グランドオープン!スタンダードプラン☆観光やビジネスに◎駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!
【【女性専用フロア】新館レディースシングル(禁煙)】

クロおじさんさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

クロおじさんさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:43:21

禁煙部屋じゃなかったのが、残念でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年10月08日 11:06:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊の際には、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。現在、オゾン清掃や設置してあるリセッシュでの対応となりますが、臭いが残ってしまう客室もございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。禁煙の客室のキャンセル待ちも承っており、空室が出ましたら変更させていただきますので、ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月03日 06:37:14

ゆっくりと一晩過ごさせていただきました。また行くことが有れば利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年10月03日 16:31:49

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

ようくん8816さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ようくん8816さん [50代/男性] 2018年06月04日 14:03:47

とても良かったです。
また行こうと思えるところです。
ただ2ヵ月位メールで質問しましたが
返事が返ってきませんでした。
メールに質問ありがとうございましたと来て返答はお待ちくださいと来たままです。残念でした

2018年06月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年06月05日 16:25:24

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ全員で努めてまいります。
また、お問い合わせの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないようにスタッフ全員で今回の件を共有し、再度周知徹底をしてまいります。

【シングルA(禁煙)】

コペンママさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

コペンママさん [50代/男性] 2017年11月06日 13:40:12

喫煙ルームで少し臭いが気になりましたが 他は充分満足です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2017年11月06日 14:16:01

この度は石和健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回の増改築の際には全室禁煙化を検討しております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:48:34

何時もはゴルフの帰りに日帰り温泉の利用ですが、今回は泊まりのゴルフで宿泊しました。
ここのサービスで特に良いと感じているところはタオルが新しいものを何回でも交換できてお風呂に入れる。
マッサージチェアが無料で利用出来る。有料の所が多いのでお得感がありますし、何でも料金が掛かると言う姿勢から脱却している経営理念。
信州、駿河などの関連施設行きの無料バスも有るのでビックリです。
食事処ではハーフサイズのメニューがあり、量もそこそこで女性にも嬉しいし何品か頼んでバラエティに食せるのが嬉しいですね。
お風呂も種類が豊富で、垢すりのスタッフも良いので館内全体でリラック出来ます。受付、食事処のスタッフの接客も良いレベルですが、お好み焼き(鉄板焼き)のスタッフはNGで話にならない接客レベルで食事も不味い。ここは入らない方が正解でしょう。実際、客も入っていなくガラガラですね。このコメントを文句ととるか忠告ととり、自店の棚卸をして問題点を洗い出し改善出来るか。
後者を期待したいですね。
部屋はコンパクトで無駄が無く及第点。
部屋にスリッパが無いので、温泉施設の為床が湿っぽいのが難点。使い捨ての靴下は有りました。
一部の外国の方などが施設の備品などを持ち出すなどマナー違反が有るなど日本の宿泊施設で多発しているようです。
利用する側のこのような低俗な行為で施設のサービスの低下や働く人のモチベーションも下がる事を念頭に!お互い気持ち良く利用する事を心掛けたいですね。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2017年09月15日 16:44:45

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
居酒屋河童におきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同笑顔で親身な接客をするよう心がけ、お料理につきましても、多くのお客様に美味しいと言っていただけるよう、努めてまいります。床につきましては、絨毯清掃等を行っておりますので、清掃の強化に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 02:21:20

山梨ワイナリー巡りで利用しました。
甲府ワインポートさんから徒歩1分、石和温泉駅迄も徒歩圏内で、送迎バスもあり、試飲目当ての旅にはとても嬉しい立地。
お風呂も、ほぼ24時間ですし、タオル類もフロントから好きに取って行けるので、何度もお風呂を利用するときは濡れたタオルを使わなくて済み、アメニティも大抵のものは揃っているので、荷物ミニマムで行けて手軽だと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年08月14日 18:21:03

タオルやアメニティ等「お客様に手ぶらで手軽に」ご利用いただけますよう準備させていただいております。あたたかいお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

【ビジネスマン応援】朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2016年03月18日 16:50:38

3/16に宿泊しました。シングルとツインの2部屋を予約しました。予約時は喫煙の部屋でしたが、チェックインの際に禁煙の部屋に変更してくれました。以前に宿泊した時と比べて、改装されたのか、きれいな施設になっていました。朝食も種類が多く美味しかったです。スタッフのサービスもよかったです。お風呂もいろいろな湯を楽しめました。ただ、部屋のトイレが狭かった。また、館内移動時にはスリッパの用意があるともっと良かったと思います。

2016年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年03月19日 13:25:44

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙部屋が満室の場合、予約時お申し付けいただければ、キャンセルが出た際に変更をさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。
客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の客室改装時の参考にさせていただきます。
また館内はおくつろぎいただけるように、裸足でのご利用となっております。客室に足袋を設置しておりますので、ご利用ください。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年02月05日 19:16:55

信州健康ランドを利用する事が多く、山梨でファンキー加藤さんのライブが
あるという事で、系列のホテルを予約し利用させて頂きました
健康ランドはお風呂の種類がいっぱいあり、中で食事もとれるし、
週末は遅い時間まで食事処が営業しているメリットもあり予約しました
ただ、石和の場合は、大広間の食事処の営業時間が短く、ちょっと残念でした
(22時をもって和洋食のメニューが、和のみとなってしまい・・・・
 もしかしたら信州も同じなのかな?)

でも、お部屋は清潔でしたし、信州健康ランドと違い、部屋の温度調整もできるし
トイレの水道もすぐにお湯がでましたし、オートロックで快適でした
人それぞれかもしれませんが大浴場の脱衣所は、少し温度が高いと思いました
風呂上がりで着替えるには、暖房が利きすぎてなかなか汗が引かないかと。

苦情とまでは思いませんが、温泉甲子園で優勝している事を事前に知っていたので
期待が高まりすぎて、接客面で、スタッフごとの温度差が出てしまっているのが
気になりました
少なくとも、信州健康ランドは、どのスタッフもテキパキと動かれており、
接客時も、接客していない時も、お仕事されている姿勢に見習うべきものを感じます

最後に、信州も石和も大浴場の湯温が熱すぎず長湯が好きな自分にはちょうどいいです
一般的には熱めになっている事が多く、長湯できず、無理するとのぼせたり、
頭が痛くなってしまうのですが、健康ランドは非常に良いお湯加減です

最後に、これからも楽しい施設運営を期待しておりますし、また利用させて頂きます
駿河健康ランドも、いつか行きたいと思います

2015年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2015年02月05日 21:36:53

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
大広間の営業時間につきましては、石和、信州共に、22時より営業内容を変更しております。
ご了承ください。
脱衣所の温度につきましては、冬はヒートショックの関係で浴場内と脱衣所の温度を同じにしております。扇風機もございますのでご利用ください。接客につきましては、お客様にお喜びいただけるような接客に努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月25日 12:40:19

とても綺麗でお風呂もたくさんあり、気持ちよく利用させていただきました。
1つだけ不便だと感じたのは、キーを指していないと電気が使えないこと。
子供と添い寝でシングルで泊まった場合、お風呂に行ったりするときにいちいち電気が全て落ちてしまいそこが不便だと思いました。
電気代を無駄にしないためなのだとは思いますが、夏場はすぐ暑くなるのでお風呂に行くくらいは冷房の温度を上げておいてつけたままにしておきたいなと思ったので、もうひとつ工夫がほしかったです

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年08月25日 16:27:30

ご利用いただいた際には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋不在時にもエアコンをつけておけるよう、フロントにてタブレットの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2014年06月02日 10:44:32

また行きます。

2014年05月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年06月02日 20:02:15

お客様にお喜びいただけるようこれからも努めてまいります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 01:12:04

お風呂は非常に良かったです。
種類もたくさん有るので一泊では全部は入りきれませんでした。
朝食付きのプランでしたが、夕食も館内で済ませてしまいました。
割と高くついてしまったので、外に出て食べたほうが良かったかな・・・

朝食のバイキングは良かったです。料理が少なくなってくると係の方がすぐに補充の指示をしてくれるので、いつでも種類は豊富でした。
思わず食べ過ぎてしまいましたがチェックアウトも11時だったので食後も部屋でゆっくりできました。

非常におすすめ出来ると思いますが、衛生的にスリッパは有って欲しかったです。

2014年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年04月25日 10:45:51

非常に良かったとのお言葉に大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、大広間「楽楽」、そば処「和心」、居酒屋「河童」、軽食「マーナカフェ」がございます。
よろしければ、召し上がりください。
スリッパにつきましては、大変申し訳ございません。館内は、お履物を脱いでのご利用となります。気になるようであれば、客室に足袋をご用意してますので、ご利用ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

HIRO5382さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:03:02

今回で3度目の利用になります。

いつも、ツインルームをお願いしますが、1度目と3度目は若干狭い部屋でした。

楽天からの予約ですと、狭い部屋になっちゃうのでしょうか?

狭い部屋は、数少ないと思いますが、どうやって決めているのでしょうか?

参考までに教えて下さい。

2013年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2013年02月25日 20:46:35

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありあとうございます。

お部屋の大きさにつきましては、特に楽天からのご予約を狭いお部屋でご用意しているわけではございませんが、早めのご予約からお取りしているため少し狭いお部屋のご用意となってしまいました。
できるだけ、広めのお部屋でのご用意に努めてまいります。

m&ayuyuさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2011年04月19日 00:15:12

施設は何回も利用したことがありましたが、宿泊したのは初めてでした。健康ランドなのでお風呂はもちろんですが、その他設備も問題ありませんでした。またフロアが異なることもあって意外と静かでした。また利用したいです。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年04月19日 21:27:24

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける施設造りを目指し従業員一同努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 21:28:40

ちょくちょく宿泊していますが、今回初めて朝食バイキングを利用しました。意外に品数が豊富でよかったです。ただ、パンを食べたかったのですが、オーブントースターが1台しかなく順番待ちの状態で、さらに焼き上がったのになかなか自分のパンを取りに来ないお客もいたためイライラしました。今度そういうお客がいたら、中からパンを取り出して床に放り投げてやろうかと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年10月17日 18:25:39

日頃より石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食におきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
オーブントースターは、縦型と横型を各1台づつご用意しております。
トースターよりパンの出し忘れているお客様に気づいた時はお声かけをさせていただいておりますが、今後は今まで以上に注意して参ります。

手軽に利用!! 石和健康ランド 素泊まり基本プラン
【シングルA(禁煙)】

南プスさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

南プスさん [50代/男性] 2010年09月13日 13:48:46

8月27日に宿泊しました、フロントの女性の対応の良さとお風呂が快適で十分楽しむ事ができました。夕飯は宿泊施設の中でお酒を飲みながら済ませ、朝食はコンビ二が近くに2件あり大変便利でした。また近い内に疲れを癒しに利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年09月14日 10:30:33

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの接客のお褒めのお言葉、お風呂にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食は6時30分から10時まで(最終受付9時30分)大広間にてバイキング840円にてご用意させていただいております。よろしければご利用ください。

これからも、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客・施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月09日 17:04:02

部屋温度を下げても温度が変化せず雨の中窓を開けて空調代わりにしました。
浴場の管理は絶えずスタッフの方が見回っていて感心しました。
チェックインとアウトの流れが変わる午後と午前はフロントのレーンを午前は取り払うか逆にして下さい。
アウトの時入り口で待っていたら、後から出口から入って来た人の手続きを先に受け付けて居たのには怒れました。それだったら受付レーンは必要ありません、注意して入り口に並ばせる位の配慮がなぜ無いんですか。
食堂のメニュー集は部屋にも置いて下さい。
エレベーターが1個は困ります、アウトの時待って居たらメイキング用品をいっぱい載せたエレベーターが来て乗り残されました。そう言う時は一つの例として、スタッフがその場でエレベーターを出てどうぞと言ってお客様に空けてあげるのが心のこもったサービスだと思いますが如何でしょうか。
設備のメンテナンスも必要ですが、スタッフのお客様に対する気遣いももっと必要ではないかと思いました。
そんな中でフロントのタオルを貸出していたおねえさんの笑顔と挨拶がとても良かったなあ、印象深かったです。
打たせ湯の音が耳障り、落下地点を消音の網とか足裏マッサージに小石等に変えて頂いたら床の水音が静かになるのではと思います。ちょっとやかましいです。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年04月09日 19:20:47

フロント、エレベーターにおいてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

又、いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

常にお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう心掛けて参ります。

【ポイント10倍】ビジネス&カップルでもOK☆素泊まり☆24のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

漫遊旅団倍倶人さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

漫遊旅団倍倶人さん [50代/男性] 2024年06月05日 20:28:15

道沿いにあり分かりやすい場所です♪日帰り入浴されるお疲れさんも多く結構混んでます。部屋は少し狭くて椅子に座るのをどうするかと悩みました(笑)お風呂は流石に健康ランドなので種類も豊富です。ただ昨日チェーン店のクアランド駿河健康ランドに泊まり2箇所を比べたら駿河の方がお風呂の種類やサウナの数が多いのが……(笑)サウナに入り水風呂に浸かると水温が低くて長くつかれませんが整うのがGOODです。又近所にコンビニやイオンも近くにありますし、館内にも食事が取れる所もあるので困りません。入浴時間も朝5時から入れるので朝早くから温泉に入れてめっちゃ良かったです。次は信州のチェーン店に泊まり制覇したいと考えてます。ホンマに良い宿でしたm(__)m

2024年05月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2024年06月07日 10:54:19

漫遊旅団倍倶人 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
これからもお客様に満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本館 素泊まりプラン
【本館シングル(禁煙)】