クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

onoshi64さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

onoshi64さん [40代/男性] 2024年01月27日 20:41:16

食事の価格が高い気がします。
近場にある同じような施設ではサービス券などでお得感があるのですが…

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2024年01月28日 17:54:09

onoshi64 様

この度は当館のご利用、また口コミへのご回答、誠にありがとうございます。お食事の価格帯につきましてはメニューの更新時等の際に再度検討させていただきます。これに懲りずまた当館をご利用いただければ幸いです。

【直前割】素泊まりプラン
【本館ダブル(禁煙)】

あい7489さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

あい7489さん [50代/女性] 2023年11月10日 07:13:32

11月8日に宿泊しました。早朝出発で送迎バスがなかったので、駅まで歩きましたが、北口には15分程度で着き、わりと近かったです。お風呂や部屋は良かったです。
ただ、ホームページに内線でイートイン(ルームサービス)を注文できると書いてあったのに、部屋にはその説明は全く書かれておらず、内線電話も壊れているのか配線の接触が悪いのかつながりませんでした。直接大広間(食堂)に行って、「ほうとう」をイートインでお願いしたいと言うと、汁物は不可と言われました。ホームページには生ものは不可と書かれているものの汁物が不可とは書かれていませんでした。部屋でのんびり食べるつもりでコンビニでビールを買っていたので、大広間に持ち込んでいいか聞くと、館内で購入したもの以外は不可とのことでした。旅行中に缶ビールが荷物として増えるのは嫌なので、結局、大広間でほうとうを食べて満腹になってから部屋に帰って無理にビールを飲むはめになり、残念でした。ルームサービスのあるホテルでは、汁気のある麺類も普通にルームサービスのメニューに入っています。不可なのであれば、そのように書いておいて欲しかったです。
その他は問題なく、テレビ室のリクライニングチェアも、試してみたらフルフラットになったので、次回は、いっそのこと、お風呂+深夜料金で安く宿泊するのもいいかもと思いました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年11月18日 14:22:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【女性専用フロア】素泊まりプラン
【☆女性限定☆※男性宿泊不可※ 新館レディースシングル(禁煙)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 18:48:36

朝ごはんがリニューアルということで楽しみにしていましたが、種類が多少増えましたが味はイマイチです。カレーは粉っぽく揚げ物は衣ばかりで焼き魚も冷えてます。サンドイッチとコーヒーでワンコインという手軽なものがある方がありがたいです。
お風呂は多少古さはありますが、アメニティが充実しており満足です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年10月10日 19:42:16

朝食につきましてのご意見ありがとうございます。今後の改善とさせていただきますので、これに懲りずにまた当館をご利用いただければ幸いです。

【女性ビジネスプラン】朝食と疲労回復グッズの特典付 10/2~朝食バイキングリニューアル!

投稿者さん 2023年10月04日 15:47:52

風呂が大きく,たくさんあって,気持ちよかったです。リフレッシュできました。
部屋の鍵だけで館内の支払いができ,便利ですね。
一方,部屋は狭いのはよいのですが,あるべき部屋着もなく,また掃除がイマイチだったのが残念でした。また,スタッフの部屋が近かったからか,深夜,早朝ともに大きな音がし,目覚めました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年10月05日 17:17:13

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声を基により改善に努め、清潔なお部屋の提供を目指して参ります。
これに懲りず、また当館をお選びいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

連泊割引プラン
【本館シングル(禁煙)】

俺たち旅人さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

俺たち旅人さん [40代/女性] 2023年09月24日 22:49:02

居酒屋のハイボールは、氷が少なく濃いハイボールで非常にサービス精神を感じた。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年09月25日 22:16:58

俺たち旅人 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日割引】朝食付プラン
【本館ツインA(禁煙)】

aizawamayakoさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

aizawamayakoさん [40代/女性] 2023年09月17日 23:02:17

出張で利用しました。
石和温泉駅に19時過ぎの到着になり、健康のために徒歩で向かいましたが暗くて怖かったです。
迷わずタクシーを利用しましょう。
ホテル、受付け、温泉、設備、すれ違うスタッフの皆様の対応、大変気持ちよく過ごせました。

ただ、飲食店で女性スタッフとのやり取りが残念で、客室アンケートが無い様でしたので書かせて頂きます。
「部屋で飲みたいのですが、ビールはテイクアウト出来ますか?」「はい」「どうやって渡されますか?」「…」「グラスとかジョッキですか?」「いいえ、違います」「?じゃ、瓶ですか?」「そんなの、よけい渡せません」「?じゃ何ですか?」「だから!!ジョッキでも瓶でも渡せないって言ってるんです!」と大きな声で叱咤されてしまいました。
周りのお客様も驚いていました。つまり、プラスチックの容器に入れてくれるのですね。
店員さんの名札を見て日本人だと確信してから「そんなに大きな声で怒らなくても良くないですか?」と伝えました。無反応でしたが。

とてもみじめで悲しく、その後はお風呂もお部屋も楽しめず。
さらに翌朝ビールの自販機をみつけ、ココで買っていれば最高の夜だったのに…とガッカリしました。

とはいえ、レストランの体験以外はお値段以上でしたので、忘れた頃また伺います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年09月18日 17:29:29

aizawamayako 様

口コミへのご回答誠にありがとうございます。大広間での件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の状況・ホールスタッフを確認し、今後同様の事が無い様指導を進めて参ります。
そんな中でもまた来てみたいと言う感想を添えていただき嬉しく思います。次回来館時はより満足していただけるようにして参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!新館素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年07月01日 10:47:19

旅行支援を利用、ペイペイが30%付与期間だったこともありお安く泊まることができました。
疲労回復グッズ、大様の夢枕などたくさん特典がついたプランでお得感もありました。
部屋は狭かったのですが気にはなりませんが、窓からの眺めはよくない部屋でした。
ドリンクとミニケーキのサービスは本当にケーキはミニでした。
始めて行きましたのでフロントでいろいろお聞きしましたが、丁寧に答えていただけました。
夕食がついていなかったので、地域クーポンで大広間にて山梨の郷土料理のほうとうをいただきました。
たくさんのお風呂を楽しませていただきました。
ただ残念だったのは石和温泉へ行ったのに天然温泉でなかったこと
これは私の確認不足ですが、温泉に入りたかった。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年07月02日 01:37:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【女性ビジネスプラン】朝食と疲労回復グッズの特典付

投稿者さん 2023年06月09日 09:43:01

2泊しました

宿泊 廊下及び隣接する部屋の騒音がかなりします
特に廊下の歩行音が…

温泉はいい感じでしたよ

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年06月14日 01:30:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【平日割引】朝食付プラン
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月26日 22:23:06

お風呂色々あってシャンプーなどえらべるし、バスタオルなど気持ち良く使えて最高です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年04月28日 00:31:45

お客様

この度はお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後もお客様に満足していただけれるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

1名様あたり館内利用5,000円分付プラン
【新館ツイン(禁煙)】

旅好き一番さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2023年03月29日 23:56:46

何回利用させていただいています。入浴がのんびりできて大変満足しています。ただ今夏はタイミングはわるかったのか、人員配置に問題があったのかm流れの悪くづ遺文待たされました。同グループの駿河では宿泊と日帰りを基本的分けて流れが良かったです、浅野人員配置も多く待ち時間はすくなかったです。もちろん風呂は満足でたのしめるものでした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年03月30日 15:57:41

旅好き一番 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

本館 素泊まりプラン
【ツインルームA(禁煙)】

ぢゃるさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ぢゃるさん [50代/女性] 2023年03月19日 11:14:42

先に良くも悪くも他のホテルと少々違うかもという点を。自分が次回宿泊時に留意しておきたい点です。

部屋にユニットバスを含む風呂はなし。(23時間かな。入浴できる広い大浴場が入り放題)
風呂は温泉ではないが、種類がとにかく多い。スーパー銭湯好きならいいと思う。
毛布の貸し出しあり。ただし大判のブランケット?みたいなハーフサイズ。
室内のスリッパの代わりに足袋をもらえる(洒落てるが、自分はスリッパのほうがいい)
お茶の備え付けはなし。フロントで言えばもらえる。
部屋は通常価格から考えると、狭め。清掃はふつうに良い。
館内の自動販売機のビール、通常の1.5倍以上と記憶する。(流石にこれは高いと思う)
同系列の静岡と長野の施設から無料送迎バスが出ている。(これは素晴らしい!)
コミック/ネットルーム有り(本も少しあった記憶が)読みたい本を記入できる用紙があるのがよい。
尚、最寄りのJR石和温泉駅からも無料送迎バス出ています。
近隣にコンビニ、ファミレス、居酒屋あり。館内でも食事処複数。深夜まで営業。
土産物や売店のコーナーの品揃えは寂しい。(せめて駿河健康ランド並にはしてほしい)
宿泊で駿河、日帰りで信州健康ランドを利用したことがある。3館共通でスタッフ対応は送迎バスの運転手さんや館内清掃のスタッフなども含め、対応がよい人が大変多い。

こんなところでしょうか。
今年2回めの宿泊。(1回目は公式HPより予約)目的はマンガを読みに行くことです。
風呂でゆっくり。近隣で遊び、あとはひたすらマンガを読む。無料送迎バスと全国旅行支援で申し訳ないほどに安かった。

他には…今年2回の宿泊でスポット的に感じたこと。
1回目は部屋の温度が上がらず寒かった。(去年の駿河の時も温度計こわれてる?みたいな)
2回めの時は温度問題はなく室温は快適。しかし部屋が化粧臭く、窓を1時間ほど空けて、空気清浄機をフル回転。
全国旅行支援と送迎バスというトータルの費用の安さに、仕方ないかと思うも、最初の不満点も挙げると、通常価格の宿泊は他の宿も検討要素となりますね・・・。
ちょっと清掃と管理はもう少し頑張って欲しいと思いました。

でも、全体の印象は悪くないです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年03月21日 11:46:10

ぢゃる 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【新春セール】新館スタンダードプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2022年12月26日 23:28:07

部屋が想像よりも狭かった。
食事はあまり美味しくなかった。
朝のバイキングはとても良かった。
お風呂はモーターの凄い音にびっくりしたのと薄暗いのので早々に退散。
常連がたくさん居て落ち着かなかった。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年12月29日 17:23:29

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度のご滞在がご期待誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付Cコース】夕食はボリュームたっぷりの『中華爛漫セット』☆朝食はバイキング♪
【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月11日 08:27:02

二泊したにも関わらず、風呂場の従業員の言葉に傷つき、その夜は駐車場の車の中で過ごした。
風呂以外は良かったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年12月13日 17:12:08

投稿者 様
浴室におきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を共有し、今後お客様に寄り添った対応を心がけていくよう周知致しました。
大変申し訳ございませんでした。

【女性専用フロア限定】朝食無料サービスプラン

楽天通販生活さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2022年11月26日 16:49:12

3泊しました。温泉施設はよい。スタッフの愛想も概ねよい。部屋はきれい。朝食は値段なり。フロントの混雑が凄くて待ち行列が長い。チェックイン時間がかかる。帰着時に部屋の鍵を受け取るのが一苦労。ホテル内のレストランはコスパが悪い。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年11月27日 11:35:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
浴室やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 10:35:16

【よかった点】
・フロントスタッフ、清掃係、レストラン「朝食」スタッフの対応がとてもよかった。
・トラブルがありましたが、フロントスタッフの方々が誠実に対応してくださいました。
・新館レディースフロアに宿泊。新しくきれいなお部屋でした。
・部屋も館内も掃除が行き届いていました。
・朝食はご飯と汁もの以外は全て小分けにされており、しゃもじは1回使用で取り換え、といった具合で、感染対策の徹底ぶりに頭が下がります。たいへんな手間がかかると思います。感謝して食事をいただきました。

【残念だった点】
・室内には顔を洗えるような洗面所がなく、大浴場の洗面所は水の温度調節ができないので、うまく顔を洗えませんでした。
・レストラン(大広間)の若い夕食スタッフの対応は改善していただきたいです。
 テイクアウトを希望していましたが、こちらの話を聞かず、「注文は席でお願いします。」とおっしゃる。
席で呼び出しボタンを押して待っていてもオーダーを取りに来ない。
再度ボタンを押したら別の人がオーダーを取りに来ました。
店内はガラガラに空いていたのに。
そのため、翌日からはそのレストランは利用しませんでした。
・宿泊客の質が悪いです。タオルを取ろうとしている人がいるのに、その人の前をさえぎって自分のタオルを取る人や、「並ぶ場所が違うよ!そこじゃねぇよ!」と他人に強く注意する人がいました。
他にもそのような場面を何度か目にしました。
振る舞いに気を遣うと、みんながもっと気持ちよく過ごせると思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年11月23日 16:23:50

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【長期連泊朝食付プラン】山梨へのご滞在に便利でお得

投稿者さん 2022年11月08日 09:41:12

部屋が狭すぎて、小荷物が広がったらドアも開けられなくなります。
ストレス発散のため、大浴場が大変良かったです。上がってあとの用品も全て揃っているし、本当に良かったです。
駅から遠すぎて、不便でした。送迎バスもあるけれど、小さくてそして1時間一便しかなく、夕方5時か6時以降もなくなります。夜ついたら、駅からホテルまでの通り道に墓地もあったらしいです。そこは対応してほしいです。

ほかはホテルに泊まったら全体的に良いと思います。不便なところが多いけれども。ありがとうございました!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年11月12日 11:41:51

投稿者 様

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が狭かったとの事でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋のタイプの中でビジネスシングルでお選びいただけるとお部屋も広くなりますので、次回ご宿泊時はご検討いただけると幸いです。石和温泉駅の送迎につきましては最終が17:30(石和温泉駅発)となりますのでご了承ください。また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。またのご利用、心よりお待ちしております。

〇全館禁煙〇新館スタンダードプラン
【新館シングル(禁煙)】

batyan31さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年10月23日 21:50:19

価格の割に部屋が狭い。
風呂は健康ランドそのもの。
近くの温泉宿の方が趣きあって良い。
FRONTがいまいち。
危なく2度料金取られる所でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年10月28日 17:37:22

batyan31 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにおきましての頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、励んで参りたいと思います。

連泊割引プラン(10/10まで やまなしグリーンゾーン宿泊割りクーポン対象)
【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:43

7/23に友人と利用した。
朝食はコロナ対策も考えられており、お風呂も種類が多くて楽しめた。
が、チェックイン時の対応が驚くほどお粗末で、またそれがチェックアウト時にも影響して、随分時間を無駄にされた。
チェックイン時、楽天で一括で予約しているにも関わらずなかなか確認できない。
何度も確認に行くが(目の前のPC端末で確認できないのか?)全然進まない。
後に並んでいた人たちが次々手続きを済ませて手透きのスタッフも散見されたのに、誰もサポートしない。
若い女性スタッフだったので、不慣れだったのかもしれないが、自分で対応しきれないならさっさとできる人に代わるべき。
途中で何度も声をかけたにも関わらず、結局20分以上フロントで立って待ってる状態。
夜の食事の予約を入れていたので、本当に困った。
その上翌日のチェックアウトの際、何故か一人だけ朝食代を請求される。
同じプランで一緒に申し込んでいるのに、何故そのような請求が発生するのか理解不能。
一から説明して、またもタイムロス。
他人の時間に関してあまりに無神経だし、フロントの対応としてお粗末すぎ。
風呂は楽しめたが、非常に残念なフロント対応だった。
ここまで酷いのは国内外含めて初めて。
楽天トラベルで予約できるようにしているなら、確認もスムーズにして欲しい。
飲食関係のスタッフ(特に喫茶のスタッフは笑顔も対応も素晴らしかった)はがよかっただけに、施設の顔たるべきフロントスタッフのダメさ加減が目立った。
是非改善して欲しい。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年09月24日 18:29:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。該当スタッフの指導と共に周りでフォローを行う様、再度徹底させていただきます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

☆女性ビジネスプラン☆疲労回復グッズと『王様の夢枕』で快適◎新館レディースシングル朝食付♪

ビジネスマン0116さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2022年07月01日 07:57:00

車での移動であればそんなに気にならないが、場所がわかりにくかった。
基本健康ランドなので、お風呂は素晴らしかった。
部屋は若干、寂しく?感じたことと、館内は素足か、渡された靴下を履くのが少し抵抗があった。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆駐車場無料☆健康ランド24種類のお風呂&サウナ無料♪
【シングルA(喫煙)】

daikusan mさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

daikusan mさん [60代/男性] 2022年06月01日 17:22:40

たまたま行った日に風呂の設備が壊れたのか 風呂の温度がぬるめすぎた

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年06月03日 01:50:45

この度は石和健康ランドのご利用誠にありがとうございます。お風呂の温度についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様に努めて参ります。お客様のご来館心よりお待ちしております。

【ツインルームA(禁煙)】