クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 00:05:34

7月23日に本館禁煙ルームに宿泊しました。
お風呂やサウナが充実しているのはすごく良いのですが
宿泊した部屋は禁煙?なのに入ってすぐにタバコの匂い、空調つけたらさらにタバコ臭がきつくなりました。咳き込むレベルです。
本来ならばお部屋の変更も相談すれば良かったのですが、その日はその気力もなかったので、ホテルのアンケートに答えました。折り返しのアドレスまで入力したのにいまだに連絡が来ないです。
健康ランドは会社でよく使うので、これからも利用すると思います。とはいえ腑に落ちないとはこのことでしょうか。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年08月01日 01:14:14

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。また、お返事の件ではお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いように改善を進めて参ります。お風呂には満足していただけたようで何よりでございます。お客様にご不快な思いをさせないよう、改善に努めて参ります。重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

本館 素泊まりプラン
【本館シングルA(禁煙)】

ラヴェル365さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年11月24日 19:24:50

夕食付を選んだがこれが失敗
デザートがいくら待っても出てこない
トイレに行って戻ってきたらもうテーブルが片付けてある
口コミ読んでる方にお伝えします、ここはやめとけ

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年11月27日 10:57:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ご夕食に於きまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【1泊2食付Bコース】夕食はTHE キッチンの『洋食ディナーセット』☆朝食はバイキング♪
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月11日 14:06:44

ビジネスホテル代わりに宿泊。県民割が使えるなら安くコスパが良い。
車で来ても館内に飲食店があるため、酒が飲める。

風呂は自動塩素投入システムのおかげか殺菌されている感じがするが、
かなり塩素臭が強く、温水プール並みの塩素と感じた。
私は肌が弱く塩素でひどく肌荒れした。肌が強い人は気にならないのかもしれない。

館内は裸足もしくは靴下のルールだが、
廊下の絨毯のうえにはうっすらと埃が積もっていたのが気になる。

県民割が使えたうえ、周りのホテルが高かったため、安かったから泊まったが、
次からは高くても普通のビジネスホテルにする予定。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年08月12日 13:07:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂の塩素の件につきましては、お客様が安心してご利用いただけるよう、濃度管理を行っております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

連泊割引プラン(やまなしグリーンゾーン宿泊割りクーポン対象)
【新館シングル(禁煙)】

とく0718さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2020年12月07日 18:14:29

レストランの対応は最悪でした

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年12月10日 16:43:01

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事処におきまして、スタッフの対応にご不快な思いをお掛けしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見につきまして、食事処のスタッフに周知致しました。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】◆1名様あたり館内利用3,000円分付☆お食事、リラックスに◎
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

あき兄ィさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

あき兄ィさん [40代/男性] 2019年05月09日 07:09:25

以前は、良いホテルを目指して『一生懸命さ』ありましたが、それが今では慢心になり惰性、油断、マンネリ化、最悪な状況へ転げ落ちていると久々宿泊して思いました。

理由
①チェックイン前に電話にて第一声のトーンに違和感を感じた。
②チェックアウト時に領収書をお願いしていたが連携がなかった。
③部屋でくつろいでいた時、隣の常識外れの客が雑音鳴らし迷惑を感じフロントへ連絡、その後どうしたのか?フィードバックもない。雑音は一時止まるが深夜や早朝に繰り返される。
④フロント会計時の淡々とチェックアウトを作業の様にこなす20代女性、笑顔も感謝も感じられない。
⑤スタッフさんとの館内でのすれ違い時、挨拶も笑顔も無く居心地の悪さを感じた。

まだまだ沢山気になりました。
以前は『頑張っているなぁ!』『努力しているなぁ!』と感心しておりましたが、知名度が付き賞をもらい売上が上がるとこんなにも悪くなるのか?
怖いです。
この恐ろしい現象に気付いていないのでは??

時代と共にグレードを上げているホテルあります。

残念ながら今のままでは間違いなくお客様は減る。

私は仕事柄そんな慢心さが原因でダメになったホテルを沢山目にしました。

リニューアルしてダメになる
良くなって悪くなる
上がるのは大変でも悪くなるのは一気に落ちます。

このままだと近い未来、駿河と塩尻に負担をかけてしまう施設になると断言します。

残念だがら
人(スタッフ)が枯れている。

もう二度と利用しないと思います。
またこの様な悪いコメントは表示さらず削除されるでしょうが経営者や執行部が見えない現実です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2019年05月12日 12:34:26

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お電話を受けた際の対応、フロントの接客、スタッフの挨拶につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件を担当スタッフ全員に周知し、今後このような事がないよう徹底した改善を図って参ります。大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを幾重にもお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月20日 14:42:59

禁煙部屋が空いてなかったので、やむを得ず喫煙部屋になってしまい、臭いがきつかったのが低評価です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年05月20日 16:49:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊の際には、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。禁煙化は、進めております。5月18日より3、5階の客室は禁煙の部屋を増やしました。現在、オゾン清掃や設置してあるリセッシュでの対応となりますが、臭いが残ってしまう客室もございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。禁煙の客室のキャンセル待ちも承っており、空室が出ましたら変更させていただきますので、ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【シングルA(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:55:51

My appointment was success
But entertain foreigners,so angry.

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年08月19日 18:17:29

サイトにも記載させていただいているとおり、当館には外国語を話せるスタッフが不在のため、ご利用方法のご案内や館内放送など全て日本語でのご対応となります。言葉が日本語以外のお客様には大変申し訳ございませんが、安全管理上、日本語が十分にご理解いただけるお客様の場合のみ、ご宿泊を承っております。今回チェックインの際に日本語が一切ご理解いただけない事が判明した為、一度お断りのご案内をさせていただきましたが、お盆期間であり近隣ホテルにも空室が無い事を鑑み、特例としてご宿泊いただきました。申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】