クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

daikusan mさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

daikusan mさん [60代/男性] 2022年06月01日 17:22:40

たまたま行った日に風呂の設備が壊れたのか 風呂の温度がぬるめすぎた

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年06月03日 01:50:45

この度は石和健康ランドのご利用誠にありがとうございます。お風呂の温度についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様に努めて参ります。お客様のご来館心よりお待ちしております。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆駐車場無料☆健康ランド24種類のお風呂&サウナ無料♪
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 10:46:51

古いので清潔感がない。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年05月27日 16:11:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。
またより一層清掃に努め、より良いご滞在の提供ができるよう、尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!

投稿者さん 2022年04月04日 15:31:13

石和温泉という立地から、温泉と思っていましたが、温泉で無く残念でしたが、沢山の広いお風呂とサウナは楽しめました。
綺麗にはなっていますが、素足で館内を歩くのにはちょっと抵抗を感じました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年04月04日 17:20:01

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、お客様におくつろぎいただけるよう、館内は裸足でご利用いただいておりますので、宿泊されるお客様には足袋をお渡ししております。
館内は絨毯クリーニング等を行っておりますので、安心してご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【頑張る女性を応援!】女性部屋限定朝食サービスプラン☆さらに大広間で使えるサービスチケットプレゼント
【☆女性限定☆※男性宿泊不可※ 新館レディースシングル(禁煙)】

さとぼう28さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2021年08月12日 22:28:13

JRで訪れましたが,石和温泉駅から徒歩で結構距離があります。 『時間帯によっては送迎有』と掲示してありましたが、実際の所送迎の有無は分かりませんでした。

新館の部屋だったので、綺麗で快適でした。 健康ランドなので、大浴場は広く種類も豊富でよかったです。 朝食は…、普通かな?

チェックアウト時フロントには一人しかいなくて、宿泊客と日帰り入浴客の両方を対応していたので若干待たされました。 要員の配置を工夫してもらいたいです。

全体としては、まぁまぁといった感じです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年08月13日 10:35:00

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。石和温泉駅からの無料送迎バスは1日8本運行しております。HPに時間など詳細がございますので、次回ご来館の際には活用いただけると幸いです。また、フロントにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お待たせしない様に人員配置の改善や、迅速な対応に努めて参ります。お客様からいただいたお声を改善出来るように努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。

お部屋・お日にち限定!☆朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

楽天ほりさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:11:18

チェックアウト時にカウンターでトラブル発生しました。精算に手間取り、私の方から「昨夜の分」と指示を出しました。本日の宿泊予約については、請求金額が違い、コンピューターソフトが苦手のようでした。前回も同じ人がトラブルを起こし、さすがに憤慨です。10分かかっても解決出来ず隣の人にも代わって欲しいと伝えましたが、冷ややかな対応、心外でした。貴社の対応改善をお願いします!!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年08月02日 19:57:59

この度は石和健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが無いようスタッフの指導・育成を行って参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2021年06月05日 22:09:47

寝るだけの宿泊施設としては使えるかと。温泉施設に「ついでに泊まれる」レベルの印象。
 楽天トラベルでは宿泊利用の評価だと思うが、なぜこんなに高いのか不思議。

○部屋
 新館には初めて宿泊。以前も口コミに書いてあった通り、照明がダメです。
 天井に二つある埋め込み照明で、ベッドに寝ると目に直接光が当たります。机に照明も無いし、間接照明も無いので、夜は真っ暗にして寝るしかない。
(携帯ライトかランタンを持参しましょう。)
 健康ランドは、以下の点が気になる。寝るだけならOKかと。
  ・部屋コップも無い。(製氷機横に小さな紙コップがある)
  ・椅子は化粧台に使うような、背もたれも無い椅子。
  ・駿河健康ランドは部屋にポットも無く貸し出し方式だったが、石和は部屋に常設。ただし、小さな湯呑みのみで、コーヒーなどを飲むには不便。スプーンもない。
   (この点は知っているので持参してます)
  ・今時、小さなテレビ。駿河健康ランドも小さなテレビだった。それでVOD利用可能と言われても…ってな感じですね。
  ・部屋のレイアウト・広さに難あり。椅子を引くと、通路をふさぐので、毎回椅子を戻して移動。椅子は背もたれも無いので、作業には向かない。

施設で飲食して、アルコールも飲んでもらって部屋では寝ましょう、的な感じ。
 類似施設である笛吹市の「スパランドホテル○○」とは宿泊に対する姿勢が違いすぎる。(あちらは、ビジネスホテルと比較しても遜色ない。)

直前で割安プランだったのと、6月から笛吹市の○Payキャンペーンもあり、久しぶりに宿泊してみましたが、やはりこれまでの印象と変わりませんでした。
 今後はこれまで通りに日帰り利用に戻すかな。日帰り利用には満足してますので。

2021年06月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月06日 00:59:37

この度は石和健康ランドをご利用していただき、誠にありがとうございます。また、宿泊部屋に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を真摯に受け止め、お客様に宿泊でも満足していただけるよう、ひとつずつ改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 17:58:56

久しぶりに宿泊で利用。
 昨年何度も利用して、気づいた点を記載し、その都度、対応がアップデートされたりしているのも実感できていたのですが、毎回書くことが無くならないのもどうなのかしら。
(書き過ぎて文字数オーバになったので、部屋・プラン他についていろいろ書いたのは削除)

○料理
 今回、豚キムチの豚肉が生焼けでした。1/5ぐらい、赤い肉が存在。腹痛起きたらこのせいだと写真も撮っておきましたが、腹痛にはならず何よりでした。

○館内利用券付きプラン(皆さん、注意!!ください)
プラン説明より引用>>【健康ランドの館内利用券が1名様あたり3,000円分付いたプランです。】
 「利用券が…付いたプランです」は嘘ですね。
 館内利用券が付いているわけではなく、しかも使わなかった金額は【没収】のようです。

・以前も類似タイトルで、余った分の利用券をもらえた。(利用券を預けて清算した形)
・GoToトラベルキャンペーンで、金券相当だから指導が入ったのか、途中から「使い切り」に変更になった。その時は「プラン詳細」に「使い切るよう」記載があった。
・GoToトラベルが中止になり、「使い切るよう」記載も無くなった。(記載上は元に戻った)
 今回、宿泊費支払いの際には「余ったら利用券もらえる」ことも確認したのに、チェックアウト時には【利用券を渡すことはしていない】とのこと。以前と変わったのなら、「プラン詳細」に書かれていないのも問題だし、スタッフによって言う事が違うのも問題。
 (プラン詳細に書かれている、上記引用文面とも異なる気もしますが。)

健康ランドがGoToトラベルに乗っかって、2万/日とか3万/日とかの利用券付きプランを出していた頃に、何度も利用券付きプランを利用、この時に余った利用券がコロナ禍で使えず。健康ランドも今年6月まで使用期限を延ばしてくれていて、今月末までには使わねばと久しぶりに宿泊しました。…が、最後のチェックアウトで不快な気分で終えることになりました。

利用券付きプランで○Payキャンペーンの今なら割安だと思い宿泊しましたが、利用券分を使わねばならないとなると、手持ちの利用券(残り2万円分)がなかなか減らないという…
 日帰り利用で使うことにします。

2021年06月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月05日 21:47:30

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事に関しまして、豚キムチの豚肉が生焼けということで誠に申し訳ございませんでした。この旨を飲食店舗担当者にもしっかりと伝え、同じ事のないよう細心の注意を行って参ります。
館内利用券付きプランに関しましてのご意見、説明不足があり誠に申し訳ございません。現在行っている館内利用券プランは、チェックアウト時に使い切りでのお願いをさせていただいております。全スタッフが同じ対応ができるよう再度説明の徹底を行って参ります。プラン詳細につきましても表記いたします。この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆館内利用券1名様あたり3,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

sssssss7777777さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

sssssss7777777さん [60代/男性] 2021年03月15日 08:41:49

部屋にドライヤーが欲しい

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年03月16日 16:07:00

客室への無料貸出備品としてドライヤーのご用意がございます。
宿泊予約の際またはチェックインの際にお申し付けいただければお貸出いたしますので、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月17日 20:40:02

連泊したのでのんびり過ごせた。

2021年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年01月18日 08:53:20

これからもお客様におくつろぎいただける施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月29日 18:10:34

マッサージ機類が沢山あり
リフレッシュできます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年01月01日 09:05:56

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

2019年7月新館オープン!スタンダードプラン☆観光やビジネスに◎駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2020年12月29日 18:08:26

オイルエステが気持ち良い。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年01月01日 09:05:36

お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後も技術の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月29日 18:07:31

安定の過ごしやすさ。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年01月01日 09:05:15

投稿者さん 2020年12月18日 14:26:15

快適に過ごせましま。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年12月23日 08:40:04

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくり、快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 17:28:11

隣の部屋の人のイビキが煩かった
お風呂は満足
特にサウナ、岩盤、食堂の感染対策かなり頑張ってる

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年12月10日 16:36:55

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室におきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。フロントには24時間スタッフがおりますので、何かございましたら、内線にてご連絡いただければ、すぐに対応させていただいております。お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
今後もコロナウイルスの感染防止対策にも積極的に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

にゃんた8365さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

にゃんた8365さん [40代/女性] 2020年11月23日 16:17:07

夜遅かったので居酒屋さんしかなかった。いまコロナ禍なので大声で話さないなどもしかしたら注意が書いてあったかもしれませんが 店の中が騒がしく恐怖だったので部屋で食べたかったがテイクアウトがわかりにくく注文しなかった。同じグループの信州はテイクアウトの案内がわかりやすかったので工夫していただければ嬉しい。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年11月24日 14:01:45

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この様な情勢なので、大きな声でお話されているお客様にはお声掛けを行っております。配慮が足りずに申し訳ございませんでした。視野を広く、店内全体に気を配って参ります。テイクアウトのご案内に関しても、信州健康ランド、駿河健康ランドと方法を共有しながらより良くを目指して参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 15:23:56

飲食・土産店含め税込み価格で金額が把握しやすい。

前回利用時に、「利用ごとにレシートもらえないので、清算時までわからず不安」と伝えたところ、「現在利用額を問い合わせられます」とのことで、問い合わせたら、対応してもらえた。
 確認には利用できるものの、やはり利用額が自分でわからないのは不便。
(すぐには改善できないでしょうから、利用ごとに自分で金額をメモるようにしてます。)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年11月02日 12:25:51

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用金額についてのレシート発行についてのお声をいただきありがとうございます。現在ではフロントや売店にて都度途中利用の精算金額についてレシートを発行することができます。ご面倒ではございますが、フロントや売店のスタッフまでお声かけいただけますと幸いでございます。
お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!館内利用券1名様あたり3,000円分付☆お食事、リラックスに◎
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 19:00:53

安定感。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年10月14日 20:04:45

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

☆GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年09月15日 20:58:32

良いお風呂でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年09月17日 12:34:37

お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【新館ユニバーサルツイン(禁煙・バリアフリー)】

グリーンスカーフ0387さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

グリーンスカーフ0387さん [40代/女性] 2020年08月03日 06:39:45

7/25に娘と2人で一泊しました。食事はあえて外で済ませたかったので素泊まりプランで利用させていただきました。健康ランドという事でかなりの期待を胸に抱いていたのですが、宿泊者のロッカーがとてもお粗末、無料貸し出しのタオルも館内着もかなりくたびれた印象でどちらもとても残念でした。一番大きな浴槽は全身での利用可、と載っていた気がしますが、小さい子連れの親がまるでプールのような使い方をしていて近づく気になりませんでした。種類の豊富さが売りのようでしたが、お風呂は総じて手狭、露天風呂はどれも温め設定で(37度)夏場とはいえ肌寒かったです。岩盤浴は翌朝人のいない時間に利用したのですが、想像していたよりこちらも手狭で混んでいる時間でなくて本当に良かったと思いました。今回はクーポン利用につきお得な料金で利用できましたが、お風呂だけで考えたら高めな設定だと思いました。タオルの無料貸し出しを別料金にするなどしたらコスト削減につながるのではないか...などと勝手な事を想像した程です。なお、お部屋の方は大変綺麗でしたしフロントの方々はとても丁寧な対応でした。お世話になりました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年08月03日 12:47:56

フロントや客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、浴室や岩盤浴につきまして、いただいたご意見を参考に、よりよい施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【新館ツイン(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

おでんママさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年02月25日 19:45:41

いつも内藤を利用してるのですが、リニューアルオープンとの事で伺いました。お部屋は広く綺麗でした。が、その分、人がいっぱいで楽しめませんでした。お部屋が広くなってもお風呂の広さは、かわってないので、人がいっぱいでした。何より気に入らないのがジェットバスがプールの中にあって冷たい、ラジウム温泉は、熱すぎるし。風がつよくて露天風呂にでられなくていいお風呂があったかもしれないけど内湯だけだと不満だらけでした、わたしは、膝関節症のため段差がありすぎると入りにくくて、そこも不親切だと思いました。健康ランドさんは、お風呂より外の方が充実してるみたいでゲームセンターにあんなに人がいるのにびっくりしました。私のように高齢者には何の関心もないものが゛充実してるようです。お子さんづれにはいいかと思います。館内着もズボンの方がひもがついてるわりには、伸縮がなくて着にくかった。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年03月03日 17:11:28

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご協力もいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂の温度につきましては、湯船によって温度の違いを楽しんでいただける様にしております。また、風の強い日は安全のため露天風呂は使えないようにしておりますので、ご了承ください。段差につきましては各浴槽に手すりがございますので、現状でお願い致します。浴衣につきましてはゴムタイプのご用意もございます。またサイズも豊富に取り揃えておりますので、お気軽にお声掛けください。お客様からいただいた貴重なご意見を少しでも改善することが出来るように、従業員全員で取り組んでまいります。ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。