クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 15:50:12

入口で靴を脱ぐため、スーツケースの方はスタッフに声をかけて下さいとあるのに、スタッフがいない。しょうがなくスーツケースを置いてフロントに並んだ。
フロントの方には初めての利用だと言ったのに、説明が流れ作業のようで聞き返さないとわからない。
他の方の口コミを見てたから良かったけど、歯ブラシなどのアメニティはこちらから言わないと貰えない。
クラフトビール&おつまみ付プランで予約したのに、これもフロントの人から説明なし。もちろん部屋にもなし。これは私も忘れてて言わなかった自分も悪いけど、普通はホテル側から用意してくれてるんじゃないですか。
部屋は新館だったので綺麗でしたが、トイレのスリッパに長い髪の毛が付いてました。(決して私のではありません)
お風呂はいろいろあって楽しめましだが、常連さんが陣取ってるところがあり、利用できない。
タオルがたくさん使えるのとシャンプーリンスが選べるのは良い。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年08月12日 13:31:29

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの接客、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ビジネス・一人旅応援】お部屋で晩酌、クラフトビール&おつまみ付!
【女性限定☆※男性宿泊不可※新館レディースビジネスシングル禁煙】

ken5281さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ken5281さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:45:26

ゆっくり温泉に入りたかったが、お風呂で大騒ぎしている若者 職員は見て見ぬふり。近くの温浴施設はこまめに巡回、清掃、声掛けしてますよ。
喫煙所を利用したがあまりの寒さにヒートショックを起こしかけました。コロナ禍で換気も大事なのは分かりますが、ご高齢の方にはあの温度は危険だと思います。
3回お風呂に入りましたが、足拭きマットはグチャグチャ、ドライヤーエリアは汚れたまま、騒いで入浴している客対応、一番の売りの、お風呂にもう少し人員を多く配置した方がいいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2023年01月31日 16:20:09

ken5281 様
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】新館スタンダードプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【新館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 00:59:39

何回か利用しているが最近レベルが極端に下がった。部屋の清掃も微妙(壁のシミ、館内マニュアル落書きしたまま、未使用の机の上に毛、等)。タトゥーや入墨の人も毎回見かけるし(ワンポイントではなく半身や上半身の大きいやつ)、ルールどうなってんの?何の為に風呂内を従業員がウロウロしているのか?各部屋にあったポットやお茶も無くなり、各階毎に置いてあるが、貸し出しが多くて無い時も多々。フロントやマッサージの方の接客が良い分色々残念。入墨、タトゥー放置すれば、そういう人がドンドン増えて家族連れは減るでしょうね。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2022年11月30日 16:21:31

投稿者 様
タトゥーや入墨のお客様につきましては、入館をお断りさせていただいております。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
また、設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【平日割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月09日 21:03:43

ここは10年以上利用しています、最近というか新館が出来てからどうも清掃が昔より落ちています、部屋は埃が気になります、それと新館にランドリーがないのが不便です、それとお風呂の洗面台がもう少し小まめに清掃したほうが、、、あと朝食も少しはメニュー変えたほうがいいですよ。はっきり言って1100円は高すぎます。好きな健康ランドなので辛口お許し下さい

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年11月11日 00:27:22

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。各担当スタッフとご意見につきまして共有いたしました。今後の改善に努めてまいります。
設備面につきましても今後の参考とさせていただきます。

【ビジネス出張応援プラン】シングル☆館内利用2,000円分付☆お食事やリラクゼーション等ご利用OK♪
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

楽天ほりさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

楽天ほりさん [60代/男性] 2021年07月29日 11:30:40

朝のチェックアウトにモタモタ、コンピューターシステムの扱いが分からないようでした。
「別の人に代わって欲しい」と伝えましたが、受け入れられず非常に不愉快でした。「スミマセン」は、態度で表すべき、サービス業ですから。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年08月02日 20:01:01

この度は石和健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。当日のスタッフに指導・教育を行い、同様の事が無い様に努めて参ります。お客様のご来館、心よりお待ちしております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

有都♪さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月14日 17:15:18

ツインの喫煙のお部屋に泊まりました。
○フロントに人が少なすぎる。
取り分け混む時間でもなかったのにチェックインのとき待ちました。
タオルや館内着を配ってくれる方もいなかったです。(サイズ交換をしたかったので)
スタッフさんに聞くにしても以前よりスタッフが少なくて、そもそも声をかける方がいなかった。どうしちゃったんでしょう?
○部屋のライトのスイッチが分かりにくかった。
メインのライトは部屋の出入口付近のスイッチだったので分かったのですが、鏡の上のライトのスイッチが分からず、あちこち探しました。
結局ベッドの所にあるボリューム(?)スイッチの2段目が鏡の上のライトのスイッチ(1番上は枕元のダウンライトのスイッチ)だったのですが、位置的に分かりにくいのと、あんなに明るかったらボリュームスイッチではなく、普通のスイッチを探してしまいます。
○大浴場で大声で喋っているご婦人がいた。
石和健康ランドは客層が悪いと以前から思っていましたが、コロナ禍で黙浴が求められる中、何処で話しているか分からないくらい大浴場に響き渡る大声で喋っているおばさん?おばあさん?がいて、恐怖を感じて早々に退散しました。
駿河健康ランドでは深いプール(?)で水飛沫をあげないように子供を泳がせていてもスタッフさんに注意されたことがあるのに、石和健康ランドのスタッフさんは客の大声を注意しないのは何故でしょう?
コロナ禍でなくても、あり得ない大声でした。
○障害者がいっぱいいる。
これも客層の問題なのですが、障害者用の駐車スペースは満車です。
朝チェックアウトするとき早い者勝ちみたいに障害者駐車スペースを取り合っていました。
健常者に障害者駐車スペースに停められてしまったら、障害者は何処に停めたら良いのでしょう?
○大広間の生搾りレモンサワーのお酒は「樽ハイ」。
甘いお酒が苦手なので生搾りのサワーを選んだのに、「樽ハイ」自体が甘いので意味がありません。
スタッフさんに「甘くないやつですよね?」って確認したのですが、がっつり甘かったです。
生搾りのサワーの基本は、焼酎(pureやjinroなど癖のない物)+炭酸水+果実、です。
お酒が「樽ハイ」と分かっていれば注文しませんでした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年03月16日 17:07:40

この度は石和健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきました際には、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間に関しまして、お客様をお待たせしない様に各個人が迅速な対応を心掛けて参ります。客室のライトにつきましては、今後改装の際に参考にさせていただきます。また、浴室は館内見回りを行っておりますので、他のお客様へ迷惑行為や館内のお願いをお守りいただけないお客様には、すぐにお声掛けするよう再徹底いたします。駐車スペースにつきましても見回りを行い、場合によっては館内放送にてお車の移動をお願いしておりますので徹底して参ります。障害者駐車スペースに駐車希望で空きがない場合は、お声掛けいただければ近い場所を確認しご案内させていただきます。大広間の生搾りサワーに関しましては、今後メニュー変更の際に検討させていただきます。また、大広間スタッフへ今回いただきましたお声を全体へ周知致しました。正しいご案内を行うように致します。お客様からの貴重なご意見大変ありがたく存じます。改善出来る様に努めて参りますので、今後もご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 16:01:42

共用部分でマスクをしてない人が散見されて、ちょっと怖かったです。大浴場でも大騒ぎしている人がいてスタッフが通り掛かるも声かけも無し。不快でした。本館に宿泊しましたが、エレベーター一台かつ時節柄大勢乗れないのでかなり不便でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年02月22日 18:06:09

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、マスクの着用や浴場での対応について、声掛けが足りず不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。全てのスタッフがしっかりと見回り・声掛けを行っていけるよう再度徹底してまいります。エレベーターの件に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年11月25日 01:40:14

ハード面では不満はないですが
ソフト面は不満です。

まず風呂、食事以外はマスク着用のポスターがいっぱい貼ってありますがマスクに着用の人が多いしそれをスタッフは注意しない。フロントの目の前で5-6人マスク無しで大声で談笑していましたが反応なし、これにはびっくりしました。

お風呂にも「会話はご遠慮ください」といっぱい貼ってありますが大声で話ししている人が居てもスタッフは無視。見かねて総合受付に申し出たが「は?何が悪いの?」みたいな対応でした。

コロナ防止はポスター貼って終わりじゃないですよ?

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年11月25日 10:12:13

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご来館の折にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用いただく為にも館内の見回り時には十分注意し、マスクを着用されていないお客様にはすぐに着用頂くようお声がけいたします。今回いただいたお声を全部署に周知致しましたので、再徹底してまいります。お客様からのご意見大変ありがたく存じます。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆1名様あたり館内利用3,000円分付☆お食事、リラックスに◎

投稿者さん 2020年11月09日 18:38:36

受付がよくない

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年11月09日 21:54:36

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
受付時の対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、親身な応対ができるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2019年7月新館オープン!スタンダードプラン☆観光やビジネスに◎駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2020年10月23日 15:01:28

2日分を1泊ずつ予約したら、連泊だと気づかれずに手続きをし始めたので、「明日も宿泊なので同じ部屋に」してもらうように依頼。これまで、何度もいろんな所で連泊を同じように予約してますが、連泊と気づかれなかった宿は初めてでした。
 システムが対応していないにしても、連泊と把握した後は、二泊分を先に「仮清算」(宿泊費のみの支払い)には対応してもらえたのは救いでした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年11月02日 12:09:20

チェックインの際には、確認不足により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、こまやかなチェックを行いスムーズな応対ができるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!館内利用券1名様あたり10,000円分付♪

投稿者さん 2020年10月23日 14:51:44

以前訪問した際に、今回の宿泊の部屋指定依頼し、「承りました。確保できましたよ。」とのことでしたが、いざ今回宿泊時には「明日はその部屋ですが、本日は別の方が確保済みです。」と。連泊だったので、わざわざ異なる部屋に宿泊するのも面倒なので、二日間とも希望外の部屋にすることに。
 前回と今回で、フロントで時間を無駄にした。取れなかったら取れなかったで伝えてくれていたら、こんなことにならずに済んだのに。時間を費やして何も得られず。がっかりです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年10月26日 12:14:52

宿泊のお部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお声をお電話を受けたスタッフ、またフロント、総務のスタッフにて共有をさせていただき、いただいたご要望には最後まで応対する事を再確認致しました。
再発防止に全員に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

jewelry-spicaさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

jewelry-spicaさん [50代/女性] 2020年10月02日 17:41:49

テレビのリモコンが動かず対応してもらいましたが、夜中に再度、動かなくなりました。
時間が時間なだけに、フロントには連絡せずに、そのままでした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年10月09日 16:39:31

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの故障で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
フロントには24時間スタッフがおりますので、お気軽にお声掛けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シン73736751さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

シン73736751さん [60代/男性] 2017年04月22日 01:16:24

お部屋の空調が悪いです。3部屋使用しましたが、3部屋とも暑かったです。
喫煙室で臭い。すべて禁煙にしては?

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2017年04月22日 09:54:46

この度は石和健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の空調につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
弊館は館内一括で空調管理を行っており、現在は暖房となっております。数に限りがございますが、ご希望のお客様には扇風機等の貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、次回の増改築の際には全室禁煙化を検討しております。

投稿者さん 2014年06月17日 11:39:25

連泊すると粗が目立ちすぎます。

フロントの人も最初は感じ良くていいと思ったのに最後には母にはありがとうございましたも言わず。

食堂のお兄さんも本心から笑顔じゃないのバレバレだし(これは他のお客さんも言ってた。

ご飯ものありますかって聞いたら、適当にごまかしたでしょ覚えてるかい?

タオル渡す所のおばさんも母が質問してるのに2回聞いても無視だし。

今の時代お客さんすぐ分かっちゃうから気をつけたほうがいいですよ。

最初すごくいいと思って利用してただけにすごく残念です。

連泊する人にどんどん態度悪くしていくのは珍しいですね、あ、あの人昨日も居たみたいな顔やめて貰えますか?

本当にお風呂も良いと思ったし、フロントの方もすごくいいと思ってたんですこの気持ち分かってください。

2014年06月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年06月17日 18:48:23

お風呂を気持ち良くご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客面でも満足して頂けるよう、一人一人のお客様への対応をしっかり行えるよう、注意して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ツインルームA(喫煙)】

うさぴょん2013さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

うさぴょん2013さん [50代/女性] 2014年04月16日 14:07:37

部屋の窓が故障中で開かなかった。 部屋にドライヤーは、置いて欲しい。

2014年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年05月27日 16:22:46

大変申し訳ございませんでした。窓につきましては、現在修理が済んでおりますので、通常通りご利用頂けます。
ドライヤーにつきましては、貸出を行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2013年03月22日 16:09:58

3月20日に宿泊しました。急遽、宿泊する事が決まりモバイルからシングル3部屋を予約。予約完了メールも届きました。それなのに、チェックイン時。フロントの女性が2部屋しか予約してないと言うので、予約完了メールを見せたのにも関わらず2部屋しか予約してない。の一点張り。で、隣にいたフロントの男性が「旦那様のお名前は?」と聞いてきました。確かに兄弟なので名字は同じで間違えたのかもしれませんが、「もうお一方のお名前は?」聞くべきではないでしょうか。その後、部屋の鍵を渡す時、○○様と言って鍵を渡すだけ。(それも聞き取りにくいくらい小さな声。)何階の何号室との言ってくれませんでした。私達は何回も利用してますので鍵を見たら何階かわかります。でも、初めての人はわからないのではないでしょうか?小一時間前に予約をしたから不手際があっても仕方ありません。でも、それをうまく対処するべきではないでしょうか?今までこのような事がなかったので、私達3人共、不快感で一杯でした。
でも、翌朝フロントで昨夜とは違う女性に質問をした際は、とても親切丁寧に答えてくれて良かったです。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2013年03月22日 17:58:51

フロントにおきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、全従業員がお客様の立場にたった、親身な接客に努めてまいります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

yuji-rokkyさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

yuji-rokkyさん [50代/男性] 2012年09月28日 10:05:03

この施設の一階には居酒屋さんがあるのですが、宿泊者の私は当然入場料はいりません。しかし、今回は営業所の社員も数人ここに呼んで呑み会を・・・とフロントに聞きましたら、
女性のフロントの方が「居酒屋だけの利用でも入場料@約¥2,000がかかります」と・・。
前回、この居酒屋を利用した時もガラガラだった理由が、これでわかりました。
結局、交渉してもらちが明かないので、私が外(石和の町)に出て呑み会をしました。
何かこの健康ランド施設経営に”お役所仕事”の空気を感じました。
少しでも、この施設内でお客にお金を落とさせるように考えないと駄目でしょう!
残念ですね。

2012年09月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年09月28日 14:54:55

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。

フロントの説明、館内システムについてご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当館は、館内に無料でご利用いただけるマッサージ機、インターネットコーナー、漫画コーナー、テレビ付リクライニングチェアー、流水プールなど多くの施設をご用意しております。

このため、館内でのお食事に際しましても、それらの施設やお風呂のご利用代金としてご入館料をいただいております。

何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

【ビジネスマン応援】朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月29日 00:17:15

施設が古かったので、あまり居心地は良いとは思わなかった。洗面所とトイレが狭かった。風呂はいろいろな風呂があり満足できました。特に寝湯がよかった。

カップルにおすすめ!!「和洋朝食バイキング」付プラン☆無料LAN・VOD完備
ツインルームA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月31日 17:06:49

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂にご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも、全てのお客様にご満足いただける接客・施設作りを目指し日々改善、努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。