海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 13:59:29

ハーバービューの部屋に泊まりました。景色はとても良く、周囲にはお店もたくさんあり、色々選べて良かったです。どこに行くにも本当に便利でした。
でも、浴室は洗面台とトイレとシャワーが一つにまとめられていて湿気がこもるし、シャワーカーテンがペラペラで頼りなく、水浸しになってしまい、ちょっと使いづらかったです。
アメニティーも必要最低限しかありませんが、立地と値段を考えたら、また泊まるかも知れません。

投稿者さん 2018年10月26日 18:12:05

予約した部屋よりアップグレードしていただいたと思います。
ビクトリアハーバーが見える角部屋は最高です。
立地も最高ですね。
しかし、アップグレードされた部屋の正規価格はちょっと高いかも。

【超目玉★楽天限定】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★

投稿者さん 2018年05月14日 07:49:08

アップグレードしていただき、快適な時間を過ごせました。

【超目玉★楽天限定】最高立地+特別価格 ★☆ウェルカム・フルッツが特典!☆★

投稿者さん 2017年06月07日 02:24:55

快適でした

【楽天限定!】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★

投稿者さん 2017年04月23日 16:04:35

立地が良い

【いつでもポイント5%】無料WiFi+ビュッフェ朝食付
【シングル ルーム (1名様宿泊限定)】

投稿者さん 2017年03月29日 18:35:47

2017年3月ハーバービューに2泊しました。
ディズニーハリウッドホテルから移動しての宿泊立ったので、アメニティや設備に見劣りしましたが、立地は最高で、どこへ行くにも便利です。
サービスも良かったです。
特にハーバービューの景色は素晴らしかったです。
付いていた朝食はビュッフェといいながらも4階のビュッフェレストランではなく、1階のカフェでコンチネンタルブレックファストのビュッフェでした。
メニューはパン、お粥、シリアル、チーズ、フルーツ、ヨーグルト、日替りオカズ1品、ジュース、コーヒー、紅茶でした。パンの種類は多く、味も良かったのでまあまあ良かったです。

【10%ポイント還元】全室20%オフ!無料朝食ビュッフェー♪
【ハーバービュー ルーム (無料WiFi)】

投稿者さん 2016年03月10日 19:23:46

母娘の3人一部屋でPartial Harbour view roomに一泊しました!
とりあえず立地が最高!スターフェリーの港にも、地下鉄にも、ネイザンロードにも、海側のプロムナードにもかなり近い!
清潔感のある綺麗なフロントと部屋!
コスパも充分すぎて本当に言うことはない!!!!

…と言いたいですが、アメニティが二人分しかなかったり浴槽がザラついてたりしてたのは少し残念でした…
あと備付けのヘアドライヤーも微送風程度の威力だったので心配な方はドライヤー持参をオススメします!
あと部屋着もなかったです。暖房入れても寒かったので温度調整の効く服を持っていって下さい!
それ以外はパーフェクト!
やっぱ立地とコスパは最高なんで、また利用させてもらいます!

2016年03月
【期間限定!】通常より30%オフ!全室無料WiFi!
【パーシャル ハーバービュー ルーム】

にょほこさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

にょほこさん [20代/女性] 2015年09月20日 02:08:14

ハーバービュークラスで宿泊予約をしましたが、ハーバービュースイートにお部屋をアップグレードしてもらえました!
駅からとっても近く、ペニンシュラから往復している空港バスに乗れたら空港へのアクセスも楽々でした。
ホテルの方の英語も聞き取りやすく、私はコミュニケーションに不便は感じませんでした。
お部屋は角の1番海側だったので、シンフォニーオブライツも部屋からばっちり眺められました。(さすがに音楽までは聞こえませんが…笑)
お部屋に用意されているウェルカムフルーツは量が多くて、女子2人では食べきるのが苦しいほど。笑
楽しく快適に過ごすことができて、また利用したいです。

forest69さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2015年04月30日 07:32:21

立地はMRTの尖沙咀まで徒歩5分位で近く、フェリーターミナルも直ぐ。フロントも感じが良い。朝食は付けなかったので分かりませんが、総じておすすめ出来るホテルです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月27日 14:47:11

東南アジア旅行の帰路に利用しました。立地はチムサーチョイの海側で目の前に夜景が広がる素晴らしい場所でした。部屋も家族4人で利用するには十分な広さで満足です。今後、家族で香港に行った時の定宿の1つにします。

2015年03月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年01月07日 10:46:20

立地良、朝食良、部屋は内装も完了。とても機能的で満足でした。
楽天で一泊スーぺリアルーム朝食付きしか取れなくて他のエージェントでハーバールームを5日間予約しましたが部屋を変わる事なくハーバールームで新年を迎える事が出来ました。
綺麗になっていたので又泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月05日 21:39:04

立地もよく買い物するには行動しやすい。朝食のおかゆはあっさりしてとても気に入りました。

ぺー7640さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ぺー7640さん [30代/女性] 2014年03月24日 17:13:03

日本円で一泊2万程度と、少し奮発しましたがその甲斐がありました!一緒に行った友人も大満足でホテルの時間もリラックスして愉しむことができました。お部屋もアップグレードしてくださったのですが、20時からの香港島イルミネーションは、端っこしか見ることができず残念でしたが…!また機会があれば泊まりたいです!

スティーブ0204さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

スティーブ0204さん [40代/男性] 2014年01月07日 01:09:33

改修の終わったサウスタワーのパーシャルオーシャンビューを予約していたが、チェックインが遅くなったため、予約が混んでるとのことでフルオーシャンビューの部屋にアップグレードしてもらえた。香港島をほぼ見渡せるロケーションで素晴らしかった。滞在時間が1泊だったが残念だった。
ホテル周辺は飲食店やレストラン、商店も多くてとても便利でもあり、また利用したい。

2014年01月

投稿者さん 2012年09月19日 08:31:03

価格を考えると、この立地、部屋の広さは十分でした。ただ、いかにも湯船とかソファーは古く、残念でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月11日 21:05:22

家族で2部屋、パーシャルオーシャンビューを予約しましたが、2部屋両方ともオーシャンビューの部屋にアップグレードしてもらえました。部屋においてあるフルーツは無料でした。
部屋からの眺めは良く、夜景も奇麗に見えます。9Fの角部屋からシンフォニーオブライツが見えましたが、目の前の建物(香港文化中心)が死角となり、完全には楽しむことはできませんでした。
また立地もフェリー乗り場や地下鉄乗り場も近かったため、どこへ行くにも便が良かったです。

2012年07月

abc0426さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

abc0426さん [40代/男性] 2010年07月21日 07:46:03

今まで香港に行った時は、他のホテルを利用してました。今回こちらのホテルの口コミを見て予約して見ました。クチコミ通りのホテルでした、
立地はとても便利。部屋も綺麗で清潔感もありました。香港ではロイヤルパシフィックに泊まった経験がありますのでそれと比べるとYMCAの勝利です。
ペニシュラと比べると負けますが、料金など総合ではYMCAです。次回も必ず利用します。
歯ブラシあり、シャンプー。コンディショナーあり。ドライヤーあり、かみそりは無し

投稿者さん 2010年03月22日 23:41:43

3月14日から18日にチェックアウトするまで4泊しました。
私は一人の予約でしたが部屋はツインをシングルユースでゆったりと使えたしバスタブもあり、部屋からも少し海が見えたし、とても満足のいく部屋でした。
もちろんウエルカムフルーツもリンゴ、バナナ、オレンジが二人分ありました。
日本語が話せるスタッフがいなかったので、英語が話せないと何を言ってるのかわからない人もいるかもしれませんが、立地条件がペニンシュラホテルの隣でとても便利でした。
近くにはセブンイレブンもあるし、その隣には24時間営業のexpress便利佳もあるので、夜中でも買い物に行けました。
備え付けのドライヤーが弱く髪を乾かすのに時間がかかったのだけが残念でした・・・
スリッパはありませんでしたが、香港のホテルではスリッパが無いところが多かった記憶があるので、特に気にしませんでした。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月01日 22:35:45

4年前に続き2度目の利用です。下にコメントされている方と同様のアップグレード,つまり「北棟9階のオーシャンビューの角部屋でリビングと寝室の2部屋、キングサイズベッドでウエルカムフルーツ付のコーナースウィート」でした。私は予約をオーシャンビューで入れていましたが……。前回宿泊時にはこんなアップグレードはありませんでしたので,驚きました。ただ,欲をいえば,北棟の角部屋だったので,チェックインのときに「南棟希望」を言えばよかったかな,と思いました(その方がシンフォニーオブライツを正面で見られたでしょうから)。
難を言えば,バスルームの浴槽の栓が壊れていたこと。排水がうまく出来ず,サービスを呼びましたが,なおりませんでした。お陰で,ハンドタオルを詰めて使うことになりましたが,まあ何とか過ごせました。
それを差し引いても,「荷物を置きにちょっと帰る」ことができる立地の良さは捨てがたく,きっと次回もここに泊まると思います。日本人団体客がいないのが何より好印象です。

2009年07月

eityann0908さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

eityann0908さん [60代/女性] 2024年01月02日 19:13:16

年末年始に宿泊しました。2回目です。カウントダウン花火を部屋で見るのが目的で843号室しました。ハーバービューで正面に花火が見れて最高のカウントダウンでした。地下鉄、スターフェリーにも近く立地も最高に良いです。建物はリフォーム完了しアメニティは最小限。リッチなホテルライフは望めませんが、十分ですよ

【直前割】直前の予約でお得に (変更・取消・返金不可)
【ハーバービュー ルーム】