海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 20:56:28

2年ぶりにソルスベリーに宿泊しました。リニューアルされたようで、部屋も大変清潔でした。ここは立地は最高に便利です。地下鉄もフェリーも徒歩圏内です。
朝食も美味しく、余計な装飾や華美な部分はないですが、応対・機能性・立地ビジネスでも個人旅行にも是非お勧めのホテルです。

投稿者さん 2010年07月29日 00:19:40

7月22日~5泊宿泊しました。
トイレの水が流れにくいのが気になったのと、廊下を歩いていると部屋からの声が漏れているのが気になりましたが、値段を考えると私は許せる範囲でした。
立地条件が良いので、また利用しても良いと思っています。

投稿者さん 2010年07月26日 10:03:57

7月21から2泊で、子供連れの家族4人で利用し部屋はアップグレードしていただき、景色の良い広いお部屋で快適でした。立地も良く夕食は近くの日本食(居酒屋)の火間土(かまど)まで歩いて行けました。コンビ二も近くにあり飲み物を買うのに便利でした。2泊し部屋のフルーツを子供たちはほぼ完食しました。朝食時日本語はほとんど通じませんが、タイミングよく何度もコーヒーを運んでくれて、点心がおいしかったです。フロントでもほとんど日本語は通じませんが、ロビーで日本語のガイドマップを探していたら、奥から探して持ってきてくれました。
マカオで2泊してからこちらへ着たのですが、ホテルの高級感はないものの、快適でした。
ちなみにマカオではベネチアンホテルに2泊しましたが、ベネチアンは部屋は広くプールも快適でしたが、ベットが湿気のせいなのかサッパリしていなくて少し残念でした。
高級感を求めずに、利用価値・コストパフォーマンスから、YMCAはおすすめできます。

abc0426さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

abc0426さん [40代/男性] 2010年07月21日 07:46:03

今まで香港に行った時は、他のホテルを利用してました。今回こちらのホテルの口コミを見て予約して見ました。クチコミ通りのホテルでした、
立地はとても便利。部屋も綺麗で清潔感もありました。香港ではロイヤルパシフィックに泊まった経験がありますのでそれと比べるとYMCAの勝利です。
ペニシュラと比べると負けますが、料金など総合ではYMCAです。次回も必ず利用します。
歯ブラシあり、シャンプー。コンディショナーあり。ドライヤーあり、かみそりは無し

投稿者さん 2010年03月24日 20:14:22

3月中旬に2泊しました。
ロビーは改装中ですが、YMCA施設利用者の受付が分かれたことで狭いながらも広く感じられます。お部屋は予約通りのパーシャル・ハーバーヴューでした(ここ数年ずっと街側の北座ばかり)が、ここは手頃な価格の割には、必要なものは揃っている(衣裳棚も広い)し、ウェルカム・フルーツもあるしでコストパフォーマンスは高いと思います。
ただインターネット環境については、有線LANで有料。ロビー設置のPCも使える硬貨が限られる上、時間が過ぎると画面がフリーズします。ログイン中だと不安ですね。
チェックインの際に、ラックレートで案内され焦りましたが、プリントアウトした予約表を持参していたので、その場ですぐに訂正してもらえました。あと日程の都合で、1泊づつの追加で予約していたのですが、名前を伝えたらすぐに「2泊ですね」と返ってきました。レセプション機能は極めてスマートです。
チェックアウトの際にも、わざわざ荷物をバス停まで運んでくれるなど、なかなか親切な対応で満足しています。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 23:41:43

3月14日から18日にチェックアウトするまで4泊しました。
私は一人の予約でしたが部屋はツインをシングルユースでゆったりと使えたしバスタブもあり、部屋からも少し海が見えたし、とても満足のいく部屋でした。
もちろんウエルカムフルーツもリンゴ、バナナ、オレンジが二人分ありました。
日本語が話せるスタッフがいなかったので、英語が話せないと何を言ってるのかわからない人もいるかもしれませんが、立地条件がペニンシュラホテルの隣でとても便利でした。
近くにはセブンイレブンもあるし、その隣には24時間営業のexpress便利佳もあるので、夜中でも買い物に行けました。
備え付けのドライヤーが弱く髪を乾かすのに時間がかかったのだけが残念でした・・・
スリッパはありませんでしたが、香港のホテルではスリッパが無いところが多かった記憶があるので、特に気にしませんでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 12:28:37

1月9日から3泊しました。香港のホテルは便利な場所を選べば高いか部屋が狭いと不満を持っていたのですが、ここはやや古さは否めないものの便利・広い・安いを満足させてくれるものでした。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月01日 11:12:49

深夜に到着しましたが部屋をスィートにアップグレードして頂きました。部屋には重厚感はありませんが、清潔でした。スリッパは部屋に備え付けがないそうです。その他、立地、フロントの対応等大変満足しました。

2010年01月

idea-boxさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

idea-boxさん [40代/男性] 2009年11月15日 13:05:22

口コミを見てこのホテルにしました。日航も考えましたが立地を考えました。大人2名子供1名でしたので、お部屋はアップグレードしていただきました。フロアーの見取り図からして、通常のお部屋の2.5倍はあったと思います。シングルサイズのベットが2つのお部屋とリビングが別にありそこのソファーをベットにしてありました。また別に小さいですが書斎がありました。ウエルカムフルーツもあり朝食代わりに重宝しました。ちなみにバナナ、りんご、オレンジが各3個。部屋は10階でペニンシュラ側でしたが、斜めに海が見えていました。香港はコンセントが特殊なため変換プラグが必要でしたが、洗面に日本のプラグ用のコンセントがあり100Vと200Vの変換スイッチもあり、携帯やデジカメのバッテリーの充電に重宝しました。ただしシェバーオンリーとは書いていましたが問題なし。一階ロビーは現在工事中ですごく味気ないですが部屋は問題なし。なんといってもロケーションは抜群フェリー乗り場も近いし、港に出て夜景を見ても大型ブランド店に出かけるにしても、徒歩圏内で文句なし価格重視で旅を楽しむならここがよいでしょう。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月20日 23:04:18

ニュージーランド旅行からの帰国に際し、香港で同日乗継ができなかったので、1泊しました。(往路は往路で、60番台後半のスポットに着いてゲート2から出発って香港国際空港でどれだけ歩かせるんや。。。)
香港はここ2年で3回目ですが、過去2回のうち1回は油麻地にあるYMCA、もう一回は尖沙咀のYMCAで、今回も尖沙咀のYMCAということで、いつもYMCAを利用しています。
YMCAはとても費用対効果が高くいつも満足です。

尖沙咀YMCAのメリット
・ペニンシュラと同じ立地条件ながらペニンシュラの数分の一で泊まれる
・部屋にもよるが、部屋から夜景を堪能できる
・どこに行くのにもアクセスがいい
尖沙咀YMCAのデメリット
・空港からのアクセスが意外に面倒
  ほとんどの方が九龍駅からタクシーを使用されるのでは
・施設が少し古く感じる
といったところでしょうか。

投稿者さん 2009年08月07日 08:04:22

2009年8月1~3まで3泊しました。
立地は文句なしです。
アップグレードはありませんでしたが、3泊したので1食朝食無料券とウエルカムフルーツミニてんこもり、がありました。
せっかく香港に来たのだから、ホテルの朝食(きっと特色のないアメリカンスタイルかな、とあまり期待したいなかった)もなあ・・・と思いましたが、せっかくなのでいただきましたが、これが予想外に充実しており、係の人のサービスも予想よりよかったです。
部屋は一人で泊まりましたが、シングルもツインも私の時は料金がおなじだったので、広いツインにしました。
立地がよいので、効率よく回るため、疲れをためないように、ちょっと外出して戻ってシャワーや足湯、お風呂と一休みして、また出かけたりしました。
少なくとも日に2度は部屋の中をきれいにしてくれているようです。念のため貴重品には気をつけましょう。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年08月04日 15:09:25

初めての香港でした。これまでのクチコミの通り、立地は最高です。MTRの駅からも、フェリー乗り場からも、ハーバーシティからもとても近い。この時期、最高気温が36℃で晴れと暑い日が続いていましたがちょっと戻ってシャワーも可能な立地でした。
予約したのはパーシャルオーシャンビューツインルームで、期待していた『グレードアップ』はありませんでしたが、11回北座(北棟)の内側の部屋で、初日は部屋でFMをかけてシンフォニーオブライツの右側2/3(1/3は前の建物で見えなかった)を見ることができました。また、チェックインの時に予約時点ではなかった朝食1回無料券をいただけて、ホテル内のレストランにてブッフェを食べました。ちまきや小籠包、お粥まであり、しっかり中華を食べました。
夕方外出して戻ってくるとカーテンが閉めてあり、使い終わったコーヒーカップが洗ってあったりコーヒーや紅茶が補充もされていて、とてもありがたかったのですが、外出の際には荷物をちゃんと閉めて行くことをお勧めします。暗証番号を自由に設定できるセーフティボックスもあるので安心です。
香港では普通かもしれないですが、ウェルカムフルーツ山盛り、毎朝の新聞サービスなど初めて香港の私にはとても嬉しいサービスで、次回も是非こちらを利用したいです♪

2009年07月

eityann0908さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

eityann0908さん [60代/女性] 2024年01月02日 19:13:16

年末年始に宿泊しました。2回目です。カウントダウン花火を部屋で見るのが目的で843号室しました。ハーバービューで正面に花火が見れて最高のカウントダウンでした。地下鉄、スターフェリーにも近く立地も最高に良いです。建物はリフォーム完了しアメニティは最小限。リッチなホテルライフは望めませんが、十分ですよ

【直前割】直前の予約でお得に (変更・取消・返金不可)
【ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2019年12月25日 08:32:43

半島酒店の隣という立地でありながら格安というのがこのホテルの売りだと思います。夜景も間近ですし、初めて香港を訪れるには良いと思います。
以下細かいことを。基本表記は英語ですが、ハングルでも表記されているので韓国人観光客が多いホテルのようです。コンシェルジェは日本語話せませんし、日本語のツアーも扱っていません。スターフェリー乗り場に香港観光協会がありますので、そこで探せばと言われます。但し観光協会も日本人客が減っているので、マルコポールホテルにあるJTBツアーデスクを紹介してきます。こちらも近いのでそこへ行った方がいいかもしれませんね。
ハーバービュールームに泊まった人はNHKを観ていたようですが、こちらは映りませんでした。部屋によってチャンネル数が違うようです。
近くにはセブンイレブンは2軒あります。TSTは観光客価格なので、ビールなどは旺角や太子と比べると価格が高いです。

【好立地!】ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【スタンダード ルーム (無料WiFi)】

源太げんせいさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年10月26日 22:51:30

立地が良い。

【いつでもポイント5%!】好立地!ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【シングル ルーム (1名様宿泊限定)】

投稿者さん 2018年07月24日 17:55:28

どこへ行くにも、非常に便利。
近くにコンビニ、レストラン有、不自由なし。
窓からの景色も、グッド!

2018年07月
【楽天限定!】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★

投稿者さん 2018年07月24日 17:46:49

ロケーションが非常に良かった。
部屋も清潔感があった。
チェックアウトに時間がかかったのがマイナスポイント

2018年07月

投稿者さん 2018年06月13日 15:55:08

3泊しました。
前に建物がありますが、部屋からビクトリアハーバーが見えて景色はとてもいいです。
駅も近くて便利です。
フロントの方は日本語は通じません、英語のみです。
バスタブもあり水圧も十分でした。

2018年06月
【パーシャル ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 07:49:08

アップグレードしていただき、快適な時間を過ごせました。

【超目玉★楽天限定】最高立地+特別価格 ★☆ウェルカム・フルッツが特典!☆★
【スタンダード ルーム (無料WiFi)】

よっす0331さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

よっす0331さん [30代/男性] 2018年05月06日 13:14:10

香港は2階目です。1度目はシンフォニーオブライツが見れなかった(別のホテル)ので今回はハーバーに近いこちらを選択。
ディズニー帰りにチェックインし部屋にあがるとなんと20時10分。。。今回も見れませんでした。
が、ファミリータイプの部屋だったこともあり?コーナーのとても広い部屋でした。そこからの景色もすばらしかったのでカーテンをあけて寝ることにしました。
次回こそ、20時からのショーをみたいも思います

【シティービュー スイート (無料WiFi、最大4人宿泊可能)】