海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

マイン2さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

マイン2さん [50代/男性] 2011年09月13日 12:25:52

夫婦で3泊しました。パ-シャルハ-バ-ビュ-での予約でしたが受付時ハ-バ-ビュ-にアップグレ-ドしてくれました(予想通り)。8Fであったため文化センタ-で一部視界が遮られていますがペニンシュラと同じ眺めでこの価格は大変に満足しました。部屋は香港流に狭く、古いつくりですが快適でした。インタ-ネット接続を無料にしてもらえればさらに良いと思います。場所的にも買い物、食事に大変便利で他のエリアへのアクセス(地下鉄、フェリ-)も大変良いです。また、次回も泊りたいと思います。

TheBuyerさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

TheBuyerさん [40代/女性] 2011年04月17日 11:11:23

予約時、パーシャルビューの部屋しかなく、残念に思っていましたが、
到着時に、団体さんが入ったらしく、パーシャルビューがいっぱいのため、
グレードアップしていただきました。香港文化センターで少し遮られますが、
ほぼ完璧に香港の夜景が堪能できる部屋でした。
ウェルカムフルーツもあり、朝少し食べて街に繰り出す感じでよかったです。

さらに、予約時より部屋の価格が下がったことをフロントで説明してもらい、
ラッキーでした~。

ただ、最初にタオル類がひとり分しかなく、あとで持ってきてもらったのと、
バスタブのお湯を排水する時、トイレの隣の排水口からじわじわと
排水が間に合わない感じで水浸しになるのが残念。
シャワーだけで使っていないので、シャワー派の人は大丈夫かもしれませんが。。

香港なので、少々部屋が狭めですが、
この価格、立地からしたら満足できました。

2011年04月

たならむ08さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

たならむ08さん [50代/女性] 2011年02月08日 21:31:25

アップグレードのクチコミが多数だったので、つい期待してしまったが予約どうりだった。この点は期待外れ。
にしても、立地は最高 部屋もゆったりだし 次回も必ず宿泊したい。
本当にクチコミを信用して宿泊して良かった。

2011年01月

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2010年11月16日 21:14:54

何と言っても立地は最高。Cityfryer のA21を使えば安くてバス停も3~4分のところです。部屋もグレードアップしてもらえたのでスイートでオーシャンビューでした。部屋も廊下もきれいでとても気持ちが良いホテルです。バスタブもありますよ。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 13:33:45

とにかく立地は最高。
今回は二度目の利用。フロントにたちこめるプールの匂いと、固定式のシャワーには…って感じですが、今回はグレードアップしてもらえたし、フロントの対応も良く、ウェルカム・フルーツもあって大満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月26日 15:28:33

とにかく立地がいい。尖沙咀での予定ばっかりだったのでほんとに便利だった。フルーツのサービスもあった。夜景は少し見えた。部屋はかなり古いけど水圧はいいし問題なし。ポットでペットボトルのお水を温めるとなんか変な味がしたような気がする。お水の問題かな。

投稿者さん 2010年08月31日 20:56:28

2年ぶりにソルスベリーに宿泊しました。リニューアルされたようで、部屋も大変清潔でした。ここは立地は最高に便利です。地下鉄もフェリーも徒歩圏内です。
朝食も美味しく、余計な装飾や華美な部分はないですが、応対・機能性・立地ビジネスでも個人旅行にも是非お勧めのホテルです。

投稿者さん 2010年07月29日 00:19:40

7月22日~5泊宿泊しました。
トイレの水が流れにくいのが気になったのと、廊下を歩いていると部屋からの声が漏れているのが気になりましたが、値段を考えると私は許せる範囲でした。
立地条件が良いので、また利用しても良いと思っています。

abc0426さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

abc0426さん [40代/男性] 2010年07月21日 07:46:03

今まで香港に行った時は、他のホテルを利用してました。今回こちらのホテルの口コミを見て予約して見ました。クチコミ通りのホテルでした、
立地はとても便利。部屋も綺麗で清潔感もありました。香港ではロイヤルパシフィックに泊まった経験がありますのでそれと比べるとYMCAの勝利です。
ペニシュラと比べると負けますが、料金など総合ではYMCAです。次回も必ず利用します。
歯ブラシあり、シャンプー。コンディショナーあり。ドライヤーあり、かみそりは無し

まっとやんさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:26:53

リニューアルした後のようで、非常にきれいなホテルでした。
尖沙咀の真ん前なので、景色が非常によく、また地下鉄尖沙咀駅入り口の真上なので、非常に便利でした。ただ、大きい荷物を持っている方は、地下鉄からエレベーターで地上に上がってきた後、目の前の入り口から入ろうとすると、段差があり、正面から入り直さなければいけませんので、ご注意ください。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月24日 20:14:22

3月中旬に2泊しました。
ロビーは改装中ですが、YMCA施設利用者の受付が分かれたことで狭いながらも広く感じられます。お部屋は予約通りのパーシャル・ハーバーヴューでした(ここ数年ずっと街側の北座ばかり)が、ここは手頃な価格の割には、必要なものは揃っている(衣裳棚も広い)し、ウェルカム・フルーツもあるしでコストパフォーマンスは高いと思います。
ただインターネット環境については、有線LANで有料。ロビー設置のPCも使える硬貨が限られる上、時間が過ぎると画面がフリーズします。ログイン中だと不安ですね。
チェックインの際に、ラックレートで案内され焦りましたが、プリントアウトした予約表を持参していたので、その場ですぐに訂正してもらえました。あと日程の都合で、1泊づつの追加で予約していたのですが、名前を伝えたらすぐに「2泊ですね」と返ってきました。レセプション機能は極めてスマートです。
チェックアウトの際にも、わざわざ荷物をバス停まで運んでくれるなど、なかなか親切な対応で満足しています。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 23:41:43

3月14日から18日にチェックアウトするまで4泊しました。
私は一人の予約でしたが部屋はツインをシングルユースでゆったりと使えたしバスタブもあり、部屋からも少し海が見えたし、とても満足のいく部屋でした。
もちろんウエルカムフルーツもリンゴ、バナナ、オレンジが二人分ありました。
日本語が話せるスタッフがいなかったので、英語が話せないと何を言ってるのかわからない人もいるかもしれませんが、立地条件がペニンシュラホテルの隣でとても便利でした。
近くにはセブンイレブンもあるし、その隣には24時間営業のexpress便利佳もあるので、夜中でも買い物に行けました。
備え付けのドライヤーが弱く髪を乾かすのに時間がかかったのだけが残念でした・・・
スリッパはありませんでしたが、香港のホテルではスリッパが無いところが多かった記憶があるので、特に気にしませんでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月27日 17:51:48

2年ぶりぐらいで3宿泊しました。
前回は割りと手狭でシャワーのみの部屋でしたので、そういった面ではあまり期待して
いなかったのですが、今回はバスタブ付の広々とした部屋に入れてもらったので、
大変よかったです。welcomeフルーツもあり、ネットの料金もよそに比べれば安いの
ではないかと思います。
気になった点としては室内用のスリッパがなかったことぐらいでしょうか。(もともとないのか、配置忘れなのかは聞いていないので不明です)
あとクリーニングの仕上り約束時間が、ほかのホテルより遅い時間になるようです。
いずれにせよ今回の部屋であれば、非常にお安くとめてもらったと思います。

2010年01月

idea-boxさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

idea-boxさん [40代/男性] 2009年11月15日 13:05:22

口コミを見てこのホテルにしました。日航も考えましたが立地を考えました。大人2名子供1名でしたので、お部屋はアップグレードしていただきました。フロアーの見取り図からして、通常のお部屋の2.5倍はあったと思います。シングルサイズのベットが2つのお部屋とリビングが別にありそこのソファーをベットにしてありました。また別に小さいですが書斎がありました。ウエルカムフルーツもあり朝食代わりに重宝しました。ちなみにバナナ、りんご、オレンジが各3個。部屋は10階でペニンシュラ側でしたが、斜めに海が見えていました。香港はコンセントが特殊なため変換プラグが必要でしたが、洗面に日本のプラグ用のコンセントがあり100Vと200Vの変換スイッチもあり、携帯やデジカメのバッテリーの充電に重宝しました。ただしシェバーオンリーとは書いていましたが問題なし。一階ロビーは現在工事中ですごく味気ないですが部屋は問題なし。なんといってもロケーションは抜群フェリー乗り場も近いし、港に出て夜景を見ても大型ブランド店に出かけるにしても、徒歩圏内で文句なし価格重視で旅を楽しむならここがよいでしょう。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月16日 18:03:28

9月14日に一泊(750+10%)。この時期周りのホテルもみんな高かったので、比較的に安いここにしました。
立地はペニンシュラの隣、クーロンホテルの右前でけっこう良いです。お店も近くにたくさんあって、不自由はないと思います。
アメにティーは、バスローブ、ペットボトル、スリッパ、髭そり、ビデオが無し。でもポットには水有り。エアコンは効きすぎ。7F北側でカオルーンホテルが良く見えた。(向こうよりも部屋は広くて気持ちよかった)。当日の晩は台風で外は大荒れでしたが、室内は静かでよく眠れた。
フルーツバスケットが届いて、オレンジ、バナナ、アップル、各2個有り。
水回りはとても清潔、でも古さは否めない。ジェル、シャンプー、コンディショナー、有り。ドライヤーは有るけどしょぼい。TVは世界中の放送が見られるが、NHKはworldでしかも英語しか映らず。新聞も英字新聞が届く。

投稿者さん 2009年08月17日 22:51:16

オーシャンビューの部屋を希望したところ、最上階の16階に宿泊することができ、眺望は最高でした。立地もよく、フェリーも駅も、コンビニも近くにあり、移動に便利でした。フルーツのサービスもよかったです。

eityann0908さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

eityann0908さん [60代/女性] 2024年01月02日 19:13:16

年末年始に宿泊しました。2回目です。カウントダウン花火を部屋で見るのが目的で843号室しました。ハーバービューで正面に花火が見れて最高のカウントダウンでした。地下鉄、スターフェリーにも近く立地も最高に良いです。建物はリフォーム完了しアメニティは最小限。リッチなホテルライフは望めませんが、十分ですよ

【直前割】直前の予約でお得に (変更・取消・返金不可)
【ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2019年12月25日 08:32:43

半島酒店の隣という立地でありながら格安というのがこのホテルの売りだと思います。夜景も間近ですし、初めて香港を訪れるには良いと思います。
以下細かいことを。基本表記は英語ですが、ハングルでも表記されているので韓国人観光客が多いホテルのようです。コンシェルジェは日本語話せませんし、日本語のツアーも扱っていません。スターフェリー乗り場に香港観光協会がありますので、そこで探せばと言われます。但し観光協会も日本人客が減っているので、マルコポールホテルにあるJTBツアーデスクを紹介してきます。こちらも近いのでそこへ行った方がいいかもしれませんね。
ハーバービュールームに泊まった人はNHKを観ていたようですが、こちらは映りませんでした。部屋によってチャンネル数が違うようです。
近くにはセブンイレブンは2軒あります。TSTは観光客価格なので、ビールなどは旺角や太子と比べると価格が高いです。

【好立地!】ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【スタンダード ルーム (無料WiFi)】

投稿者さん 2019年02月11日 13:59:29

ハーバービューの部屋に泊まりました。景色はとても良く、周囲にはお店もたくさんあり、色々選べて良かったです。どこに行くにも本当に便利でした。
でも、浴室は洗面台とトイレとシャワーが一つにまとめられていて湿気がこもるし、シャワーカーテンがペラペラで頼りなく、水浸しになってしまい、ちょっと使いづらかったです。
アメニティーも必要最低限しかありませんが、立地と値段を考えたら、また泊まるかも知れません。

投稿者さん 2018年12月04日 18:18:45

立地は素晴らしいです。部屋の中は四つ星ホテルとしては普通。エレベーターが一機しかなくとても不便でした。朝チェックアウトする人が多いため、下層階の人は階段を使っていました。

【超目玉★楽天限定】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★
【ハーバービュー ルーム (無料WiFi)】