海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

源太げんせいさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年10月26日 22:51:30

立地が良い。

【いつでもポイント5%!】好立地!ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【シングル ルーム (1名様宿泊限定)】

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 11:17:59

3度目の利用で今回は3泊利用しました。
設備は普通で定期的に改装され綺麗に保たれていますが、何より立地が良く便利でコスパが良いのがお気に入りです。
今回は雨が多かったのですが、ホテル西側に尖東L6出口が有りMTR尖沙咀と尖東の地下道で近場へは濡れずに行け助かりました。MTRも多くの路線に乗れますし香港島へも5分程で行ける埠頭からスターフェリーで中環へ行けばMTR地下道を歩くより疲れません。
また利用したいです。

【楽天限定!】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★
【パーシャル ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 21:55:25

12月17日から2泊しました。すぐ隣に有名なペニンシュラホテルがあるので全く迷わずに行けました。部屋からは香港島側の夜景(レーザーショー)が見られる部屋で良かったです。しかし、窓は開かないので、音声が聞けないので迫力はありません。建物は新しくないですが掃除は行き届いて気になりませんでした。部屋には果物(バナナ、リンゴ、キウイフルーツ)が人数分おいてあり、しっかりといただきました。ホテル付のCAFEで朝食を摂りましたが、システムが少し変わっていて戸惑いました。一般的なバイキングではなく、別料金制の一部オーダー式でした。階段の多くあり、使いづらいCAFEでした。店員にオーダーすれば全てサーブしてくれたのかもしれません。

【ハーバービュー ルーム (無料WiFi)】

投稿者さん 2017年12月14日 17:45:06

以前に宿泊してよかったので今回も予約しました。
ですが、今回は少々がっかりしました。
具体的には、アップグレードと言われるも部屋自体は狭くなっていた、バスローブの用意が無かった、ウェルカムフルーツが食べられる状態ではなかった(バナナは青すぎ・キウイは硬い)、ディポジット金額の計算を誤った(これは指摘して訂正していただきました)ということでした。
 たまたまかもしれませんが、全体的に慌ただしい対応でした。満室だからとフロントではおっしゃっていましたけれど、だからこそ、しっかり対応していただきたいと思います。

【パーシャル ハーバービュー ルーム】

onsenichiさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2016年01月28日 23:16:52

香港の中心部チムシャツォイにあって立地は最高でした。
コンビニ、食堂など近くにいくらでもあり便利なところです。
部屋は宿泊料金の割にはシンプルなシングル部屋でした。
必要なものはすべて揃っていましたけど。
フロント係の対応は良かったです。
日本語は通じませんでした。

【楽天限定】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2015年05月07日 14:13:08

朝御飯のブッヘが、以外によかった

投稿者さん 2014年04月01日 18:21:03

こちらのホテルは立地を考えて選んだのでこれに関しては満足です。
ただ、予約の際にホテルに対する要望を書き込むところが無かったので
ツインベッドを希望したかったのにダブルベッドの部屋になってしまいました。
チェックイン時にその旨を伝えましたがすでに満室で替えてもらうことは出来ませんでした。部屋に関しては概ね満足ですがせっかくお部屋から夜景がきれいに見えるのに
窓ガラスが汚なくて残念でした。

投稿者さん 2013年06月10日 00:14:04

場所と眺めは良いが、完全にビジネスホテル。ほとんど部屋にいない人なら、問題ないでしょう。

2013年05月

げんき6475さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:21:15

いつも立地が良く夜景も見れて、コストパフォーマンスが良いのでこのホテルにしています。
部屋自体はゴージャスではありませんが改装されて小綺麗にはしてあります。
この値段でこの立地ならば良いと思います。
場所は地下鉄駅出口からもすぐ、雨が降っていましたがなんとかなりました。
またこの値段ならばこのホテルに泊まります。

2013年03月

Havaさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2012年11月08日 02:01:41

よく予約がとれたな、と思うほど世界的に人気がある、コストパフォーマンスに優れたホテルです。
 設備やサービスは普通のシティホテル並みですが、ペニンシュラの隣という立地条件は5点では申し訳ないと思うほど。香港のまともなホテルは一様に宿泊費が高いので、日中観光で留守にする分こういったホテルに泊まってコストを抑えるのも一つの手です。
 朝食は付いていませんが、近所のレストランで現地の人に混じって香港の朝食を試してはいかがでしょうか。
 インターネットは有料です。
 香港芸術館とスターハウスの建物に隠れるのでたしかにパーシャルオーシャンビューではありますが、手前に1881ヘリテージの美しい洋館がライトアップされていますし、スターアベニューがすぐ近くですので、ぜひホテルの外に出て百万ドルの夜景を堪能してください。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月18日 19:00:46

7月15日より2泊しました。
2度目の宿泊です。
予定してたチェックインより随分早く着いたので
フルーツは部屋にまだ用意されてませんでしたが
夕食後戻るとリンゴ・バナナ・オレンジが3個づつあり
前回は食べませんでしたが
今回帰りが朝早い便でしたのでバナナだけ頂きました。
今回も部屋はアップグレードされてて
リビングとベッドルームは別々でしたが
お風呂トイレが改装されていませんでした。
室内には高級感はありませんが綺麗に清掃されていますし
地下鉄・スターフェリー乗り場からも近く数分でいけます。
又デパート・飲食店・セブンイレブンもすぐですし立地は良いと思います。
上層階だとビクトリア湾も一望です。
エアポートエクスプレス九龍駅から無料のK2のバスに10分程乗り
ペニンシュラホテルの所で降りると道路を挟んですぐの場所です。
部屋にはスリッパはありませんから持参すると良いですよ。

2012年07月

投稿者さん 2010年07月29日 00:19:40

7月22日~5泊宿泊しました。
トイレの水が流れにくいのが気になったのと、廊下を歩いていると部屋からの声が漏れているのが気になりましたが、値段を考えると私は許せる範囲でした。
立地条件が良いので、また利用しても良いと思っています。

ドクターMSさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ドクターMSさん [40代/男性] 2010年01月06日 08:55:35

3回目の宿泊。このホテルは悪くは無いが、すごく良くもない。

とにかく便利な場所にあり、清掃などにも気を使っているのはとても良い。
一方、(これは香港ではよくあるが)目立つところで平気で工事をしている。
宿泊した時も、近くのエレベーターが使えず業務用を使うようになっていた。
足元も悪いところがあり、年寄り連れの旅行はつらい。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月06日 21:00:40

今回は10日間利用しました。
空港から直結のAEL(エアポートエクスプレス)を利用。
九龍駅のホームで料金分のキップを買って下車できますので、あえて空港で長蛇の列に並んでキップを買う必要はありません。
(今回はプロモーションをしていたので、1人片道70㌦(840円)
九龍駅より、AELの無料シャトルバスでホテル目の前下車。所要時間約10分。
九龍駅からシャトルバスを乗る際に、係りの人にどのバスに乗るのか確認してください。

《良い点》
・利便性は良い-地下鉄チムサチョイ駅まで徒歩2分、スターフェリーの乗り場まで徒歩5分 ショッピングにも便利(スタバおよびセブンイレブンもすぐそばにあり)
毎朝英字新聞を部屋に入れてくれるが、読売新聞ならセブンイレブンで20㌦(240円)で朝刊が買える。
・部屋はこざっぱりとしていて清潔
・コーヒーショップは安価で利用しやすい
朝7時から夜11時まで、休み無しで営業しているのは助かる
・香港のホテルにしては珍しく(←たぶん)暖房スイッチがあったので暖かかった

《改善を求める点》
・宿泊棟とYMCAの各種アクティビティを利用する一般の人とエレベータが一緒なので、セキュリティは万全とは言えがたい
・フロントエリアがものすごくチープ!重厚さはまるで無し
・ハウスキーピングのおばさんがはっきり言って迷惑。毎日1回の掃除以外にも何度もやってくるので、結局部屋の外に『起こさないで』の札を出しっぱなしにしたら、今度はフロントから電話攻撃・・過剰なサービスだと思う

それから、香港もエコブームで買い物した時の袋代50セントが必要になります。
スーパーやコンビニでのお買物には、マイバックを持って行くことをお薦めします。

2009年11月

投稿者さん 2009年06月27日 13:13:46

6月25日1泊オーシャンビューで予約を取ったのですが実際海の見える部分はビルの間から少しだけ見える部屋でした。(オーシャンビューですか?ハイそうです。)これじゃスタンダードの扱いと同じでしょう?アメニティーも不十分です。ドライヤーは壊れているしスリッパ、髭剃り、ガウン等はなく、外で買ってきました。クチコミでよい印象を持って予約したのですがガッカリです。楽天アップグレードとかデラックスとかクラスがありますが、現地ではそのように対応してくれているのでしょうか?疑問です。香港ではいろんなホテルに泊まりましたが割高感がありました。

2009年06月

投稿者さん 2019年12月25日 08:32:43

半島酒店の隣という立地でありながら格安というのがこのホテルの売りだと思います。夜景も間近ですし、初めて香港を訪れるには良いと思います。
以下細かいことを。基本表記は英語ですが、ハングルでも表記されているので韓国人観光客が多いホテルのようです。コンシェルジェは日本語話せませんし、日本語のツアーも扱っていません。スターフェリー乗り場に香港観光協会がありますので、そこで探せばと言われます。但し観光協会も日本人客が減っているので、マルコポールホテルにあるJTBツアーデスクを紹介してきます。こちらも近いのでそこへ行った方がいいかもしれませんね。
ハーバービュールームに泊まった人はNHKを観ていたようですが、こちらは映りませんでした。部屋によってチャンネル数が違うようです。
近くにはセブンイレブンは2軒あります。TSTは観光客価格なので、ビールなどは旺角や太子と比べると価格が高いです。

【好立地!】ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【スタンダード ルーム (無料WiFi)】

投稿者さん 2013年08月17日 10:52:13

立地は大変素晴らしいホテルです。サービスも含めて、無駄、過剰さはなく、シンプルなのも良いと思います。ただ、このホテルに限らず香港のホテルはマイナス5000円位が妥当だと思います。今回宿泊して一番感じたのは、清掃が不十分だということです。室内の絨毯のゴミ、浴室に残る前泊者の髪の毛等、以前は感じなかったことなので落胆しました。また、インターネットは有料で、比較対象はありませんが、仕事でなければ利用するにはやや高めでしょう。近隣にあるWi-Fiのスポットはホテル内まで届きません。それから、お湯が緩くて残念でした。

AL%さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2018年10月19日 17:03:24

トイレがつまり大変だった。
日本に比べ脆弱
バスがない

投稿者さん 2009年03月23日 09:55:11

09/3/16に宿泊しました。こちらのオーシャンビューと日航香港のハーバービューとほぼ同値なので迷ったあげく初めてのYMCAにしました。場所は最高、眺めも最高です、ただ外観、室内とも高級感はありません、部屋も狭いし作りも全体的にくたびれてます、立地、眺望だけを優先するなら相当良いホテルなのは間違いありません。
香港には年に4~5回出掛けます、今までインターコンチ、シェラトン、日航、パノラマ、ハーバープラザ、ロイヤルパシフィック、ルネッサンスカオルーンなど予定と値段を考えて色々と泊まっています、眺めが良く立地も良ければ当然ですが値段も高いと言う事です、何を取るかでしょうが私は値段が同じなら総合力で勝る日航に泊まります、具体的には日航が2万、YMCAが1万ならYMCAにしようかと考える感じです、ただ重ねてですが眺望は抜群でシェラトンとほぼ同等と思います。

投稿者さん 2009年02月21日 17:29:42

香港中心部のとても便利な場所にあるので、買った商品を部屋に置きに戻ったり、移動するのにとても便利でした。
クチコミにあった、フロントの特有の匂いですが、スポーツジムのような匂いです。フロントエリアだけなので特に気になりませんでした。
部屋はアップグレードされていて、非常に快適に過ごせました。
これから香港を旅するときは、定宿にしたいと思いました。