海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2009年02月10日 23:57:58

家族4人(大人2人・子供2人)でビジネススイートに宿泊しました。
ベッドは全員で並んで寝てもOKの広さ。
立地も食事、買い物、観光と何をとっても便利でした。

深夜に到着してもスムーズにチェックインでき
(事前にメールにて深夜着の連絡済)
3日間とても快適に過ごせました。

この立地では信じられないコストパフォーマンスでした。

投稿者さん 2009年02月02日 22:28:24

パーシャルオーシャンビューを予約しましたが、スイートルームにアップグレードされました。
リビングとベッドルームがあり、リビングにはデスクとソファーがありました。
ベッドは3人くらい寝られる大きさでした。
また、オーシャンビューのお部屋だったので、眺めがとても素晴らしかったです。
バスタブもあり、アメニティもシャンプー、リンス、バスジェル、石鹸、歯ブラシなど揃っています。
ただ、スリッパがないのがちょっと残念でした。

立地ですが、ペニンシュラのすぐ横で、ネイザンロードやスターフェリーピア、ハーバーシティなどにも行きやすい場所です。
リピーターにも初心者にも満足できる立地だと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 21:49:40

1月12日に4人で2部屋に宿泊しました。
3時頃チェックインしましたが、アップグレードしてくれて、7階の香港島の海側両サイド747号室と731号室に分かれましたが、2部屋分のスウィートの様な2部屋続きの部屋が2ルームです。
お風呂のお湯も勢いよく出て来て快適、香港島の夜景も奇麗に見え、とても満足しました。

投稿者さん 2008年11月20日 18:11:33

とにかく立地が最高でした!買い物(コンビニ、スーパー、ブランドショッピング何でもあり!)も食事も歩いて行けるのでとてもよかったです。
最初に紹介された部屋がスモーキングルームでとてもタバコ臭かったので(私はまったく吸いません。というかタバコがとても嫌い…)、ノンスモーキングルームに替えていただきました。
次回香港に行く時も、また利用するつもりです。

投稿者さん 2008年11月04日 22:09:11

1Fの受付でプールの臭いがするのは、そういう施設なのだと割り切れば、
ホテル自体は綺麗で眺めも立地もお値段も最高でしょう!

投稿者さん 2008年10月15日 22:41:34

10/11から3泊宿泊しました。パーシャルオーシャンビューのツインベッドで予約したのですがホテル側からの依頼でファミリー(ビジネス)スイートのダブルベッド(キングベッドサイズ!)に同価格でグレードアップしてもらいラッキーでした。13階の部屋で立派な部屋でした。立地的には申し分ない場所(地下鉄&フェリー乗り場が近い)です。他の方も書かれているように1Fのプールの消毒の臭いは気になる人にはつらいかなと思います。それが割り切れればこの周辺では価格的にもお薦めホテルだと思います。

投稿者さん 2008年10月04日 00:24:29

2泊しました。立地は良好、便利です。なんといっても、清潔で、かつ、静か(館内音楽なし)。 中国の祝日と重なったこともあり、やや高めではありました。ですが、香港のホテル事情を考えると、値段の割りに、立地、広さ、清潔さ、部屋からの眺めなど、総合すると、お得なのは間違いないと思います。  ただ、楽天カードがなぜか使えず、残念でした。(使用限度額未満ですし、カード会社も大丈夫なのに、なぜか このホテルの機械は楽天カードを受け付けてくれず。。。)Ground Floorはプールの塩素系の臭いがしますけれど、部屋では、問題なしです。
 ところで、12年前にとまったときと比べ、周辺は高級店や、こじゃれた店が増えていて、庶民的なレストランなどはかなり少なくなっていました。雑然とした雰囲気は減少傾向。 気軽で庶民的なところが好きな方は、この地域は避けたほうがよいかもしれません。

投稿者さん 2008年09月28日 22:09:18

低層階で眺めは今一でしたが、Upgradeされた部屋で広く、どこへ行くのにも便利でした。次回も香港へ行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 10:22:30

4日間滞在しました。
オーシャンビューの部屋ではなかったのですが、海がかなり見える部屋だったので期待以上で満足でした。1階のフロント前は事前にこのアンケート情報を前もって見ていたので、そのとおりで塩素臭かったです。これま同じフロアにプールがあるあるためだと思います。部屋の方は非常に広くよかったのですが1点残念なのは応接室のソファーが痛んでおり、もしカバーなどが
かけてあったらよかったのにと思った次第です。
立地はペニンシュラHの隣で地下鉄とのアクセスもよく、非常に便利です。
2年前には工事していた広東ロードも近いのですがここは有名ブランドの店が数多くできており、スィーツで有名な糖朝も歩いて10分くらいなので朝がゆを2回も食べに行きました。ネーザンロードから、こちらの通りのほうがメインになってきているようです。
ホテルスタッフの対応もよかったので次回くることがあれば利用したいですね。

投稿者さん 2008年09月03日 15:37:40

初めての個人旅行で口コミ通り立地もよく満足です。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月31日 06:31:34

ホテル窓から海が見え,対岸のビル群の眺めがすばらしい。フェリー乗り場まで近く,対岸に渡るのには,フェリー利用をお勧めします。MTRより風情があります。オクトパスカードも使えます。

投稿者さん 2008年08月30日 01:24:07

ハーバービューツインに8月23日~2泊しました。楽天トラベル経由で日航ホテルもほぼ同額で宿泊出来るキャンペーンを行なっていたので直前までどちらにするか悩みましたが地の利を優先してYMCAに決めました(以前はハーバーシテイー内にあるマルコポーロ香港ホテル泊でした)。香港には過去に何度か来たことがあるのでスターフェリー乗り場やハーバーシテイーに隣接したYMCAはどこに出かけるのも便利だろうと予測しておりその通りでした。他の方の投稿にあるようにフロント回りの塩素臭は強烈でしたが慣れてしまえば許せます。部屋はかなり広いという投稿だったので少々期待してましたが2つのスーツケースを広げると通路が塞がれてしまうレベルで日本のビジネスホテル・ツイン並みです。14F・ツインで香港島の眺めが満喫でき、価格を考えればお得ですが過度なサービスは無いのでホテルライフを満喫したい方には物足りないかもしれません。ここを拠点にして香港をあちらこちら巡りたい方にはお薦めのホテルです(部屋はあくまでも就寝場所だと割り切れる方限定ですが・・・)。

投稿者さん 2008年08月26日 12:50:40

予約した住所、TEL、地図など全て違いました。
YMCA香港も2つあります。
その日は台風で非常に大変でした。
タクシー代も倍以上掛りました。
このような事があってよいのですか?

投稿者さん 2008年08月18日 15:55:43

家族でファミリー(ビジネス)スイートに宿泊しました。
地下鉄やフェリー乗り場、コンビニも近く、非常に便利な立地だと思いました。
街歩き派の家族旅行には適したホテルだと思います。
室内も清潔で広く、寝室のベッドは3人は寝れそうな大きなサイズでした。
館内のプールは朝6時半から泳ぐことができ、宿泊客は無料でした。よく写真に出ている25メートルプールだけでなく、子ども用の浅いレジャープールもあります。
また、フロントの方にお願い事をしたのですが、すぐに部屋へきて対応してくれたことも助かりました。
また次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年08月13日 12:08:57

部屋はハーバービューでいつでも香港島の風景を見ることが出来大変満足でした!建物自体は古いですがこの風景で帳消しですね。立地はネイザンロードに近くショッピング、食事に大変便利です。リピーターにおすすめですね。

投稿者さん 2008年08月01日 21:55:54

夜に子供が部屋ではしゃぎすぎて、窓のサッシ部分に頭をぶつけて切ってしまいました。その際にスタッフの方々が病院を探して下さり、タクシーも手配して下さいました。迅速な対応に感謝いたします。

投稿者さん 2008年07月07日 00:10:39

シービューの部屋からは香港島の夜景がバッチリ見えて、
香港島のコンベンションセンターが真ん前に見える部屋でした。
ホテル代金の高い香港では、このコストパフォーマンスは最高です。
部屋代を奮発してでもシービューに泊まる価値はあります。
夜景が素晴らしく夜寝るのが勿体無いくらいで、部屋の窓から見える100万ドルの夜景に見とれていました。
立地も良く部屋も清潔だし設備も文句ありません。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年06月06日 15:22:27

ホテルチェックアウト時に案内されたタクシーがぼったくりタクシーだったのが不満でした。「信頼できるタクシーを案内してほしい」とお願いしたにも関わらずだったので、ショックです。
あとは、NHK Worldのチャンネルが静止画像になっていて、視聴できなくなっていましたが、これはすぐに直していただけました。こうした対応には満足です。部屋からの景色もよかったです。

投稿者さん 2008年05月17日 16:26:09

前回はリッチにIコンチネンタルHKでした。燃料費の負担など出費が
多いので楽天お勧めと利用の感想も良い事からビジネススイートに1人で宿泊。TVが2台有りました。Iコンチネンタルの1泊の料金で2泊です。行かれた感想にも有るとおり入口ホールの塩素臭が不快な他は部屋も広く、部屋に観葉植物も置かれ、入口からBEDルームが見えない設計。
室内はカジュアルでベルボーイもおらずキンバリーHを広くした感じで立地場所がとにかく良い。この金額なら満足です。スリッパは無かったです。良し悪しは肌で感じたいので次は又別のホテルを探し感想を伝えて皆さんの参考になればと思います。因みにHKのホテルの中で好きなのはセントラルのマンダリンオリエンタルです日本人が少なく落着いていて素的。楽天で扱が無く残念です。次はランドマークMに泊りたいです。

投稿者さん 2008年05月10日 11:07:25

パーシャルオーシャンビューを利用しました。
何より立地抜群☆
地下鉄の駅やスターフェリー乗り場まで徒歩数分で、近くにコンビニ・飲食店・お土産屋さん・・なんでも揃っていました。
お部屋に豪華さはありませんが、最低限の設備は整っています。広さも充分だと思います。
ひとつ気になったのは、ロビーの塩素のニオイ。子供が多く出入りしていたので、ホテル内に水泳教室があるのかな?

また泊まりたいホテルです♪