海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 23:04:20

4/29に1泊しました
空港列車で九龍へ行き、それに乗ると無料になるバスで終点?の九龍酒店はペニンシュラの裏側なのですぐでした
安い部屋で予約していたのに、何故かハーバービューのしかもスイートの角部屋、超ラッキー。フロントマンの接客態度も丁寧で◎
ペニンシュラの隣で場所は最高!
部屋はやや古めのデザインですが、広い部屋で綺麗でした
ドライヤーは、外すと勝手に熱風が出るタイプで、洗面も少し古いが広くて使いやすい
部屋にスリッパが無いのはちょっと困りました
せっかくのスイートでしたが、夜遅くまで遊んでいたので、部屋に帰った時にはもう香港島側の夜景もほとんど消えてしまってました
サービス料が別に付きますが、付近のホテルより低価格です

2013年04月

投稿者さん 2013年01月27日 21:27:04

初めての香港旅行で右も左も分からない出発前に楽天から予約。
YMCAなのでユースホステルのイメージで行ったら、とんでもない!!
立地、スタッフの方のサービス、部屋、眺望とすべてパーフェクト!特に部屋からのハーバービューは驚きました。普段国内のホテルに泊まることが多いため、比較すると少し部屋の設備が古い印象はありますが、海外のホテルとすればかなり清潔で快適です。

今後香港旅行に行く時も必ず予約したいホテルです(でもなかなか人気で予約がとれないようです)。

2013年01月

宝ヶ池FOXさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

宝ヶ池FOXさん [40代/女性] 2012年04月14日 22:31:54

3月8日から3泊しました。チェックインが深夜でしたので、九龍駅からのシャトルバスは終了しておりタクシーを使いましたが、数百円でした。夜遅かったからか残念ながらお部屋のアップグレードはありませんでした。ハーバービューにはなりませんでしたがきれいな部屋でした。飛行機の中に忘れ物をし、困ってフロントに相談したらとても時間が掛かるのに探すのを手伝って下さるなど、親切にしていただきました。サービスは良いと思います。個人旅行でしたが、現地オプショナルの集合場所拠点も隣のホテルで、観光にも大変便利でした。次もここに泊まると思います。

投稿者さん 2012年04月07日 10:55:17

スリッパさえ持参すれば、あとは自宅のようにくつろげます。私が香港に到着した日は体調がすぐれず、外に食事に行かなかったので、ウエルカムフルーツが有り難かったです。一晩休んだら回復し、翌日から香港滞在を満喫できました。

投稿者さん 2012年03月16日 22:29:05

2月の終わりに2泊しました。オーダーしたのはパーシャルハーバービューという部屋でしたが・・・
13Fの角部屋で,1人なのにリビングと寝室の2部屋タイプでした(*´-`*)。
ウェルカムフルーツも食べきれないほどで、香港島の夜景も部屋から綺麗に見えました。
立地もとても満足で、両替にも、買い物にも、観光にも大変便利な場所です。
ただ、ミネラルウォーターとスリッパはありません。気になる方は、そちらの準備さえすれば
リーズナブルでとても使えるホテルです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月10日 02:49:38

シティビューを予約していましたが、ハーバービューにグレードアップして頂けました。

比較的新しい建物で部屋も清潔でした。立地もいいですし13Fで眺めも最高でした。この金額で部屋の広さも十分にありますし、香港に行く際は是非また利用したいです。

2012年02月

yuyu1957さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

yuyu1957さん [50代/女性] 2011年11月28日 20:17:36

年に数回、10年近く香港を訪れてますが、予約が取れる限りこのホテルを利用します。地下鉄、ミニバス、スターフェリーなど、どの交通機関を利用するにも近く、レストランやコンビニも大変近いです。室内や施設は簡素ですが、清潔ですし、長期利用者としては、ランドリールームがあるのも助かります。香港は値段のわりに部屋が狭いホテルが多いので、この価格にしては広い部屋だと思います。以前宿泊した時は可動式のシャワーでしたが、今回は固定式でした。大きな荷物があるときは、何も言わずとも部屋まで運んでくれますし、チェックイン、アウトともとてもスムーズです。アメニティーも一応普通に揃ってますが、部屋にスリッパは置いてないので、持参する必要があります。これからも泊まりたいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月06日 15:41:45

立地が最高です。
地下鉄乗り場にもフェリー乗り場にも近く、シンフォニーオブライツも部屋から少し見えました。
食事はしませんでしたが、チェックインの時にホテルレストランの割引券を貰いました。
利用すれば良かったかな。
夜の便で行ったので着いたのが深夜でしたが、チェックインもスムーズにして貰え、すぐに部屋に行く事が出来ました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月08日 09:16:53

年に数回、香港へ行きますが、予約できる限り、いつもこちらのホテルに宿泊します。地下鉄、スターフェリーやミニバス乗り場も近く、とにかく交通の便が抜群に良いです。部屋は簡素ですが清潔で問題ありません。最近リニューアルしたので、ロビーもすこし豪華?になり、部屋のシャワーヘッドは稼動タイプでした。ハウスキーパーに物を頼んでも、すぐに持ってきてくれますし、ロビー向かいのMALL CAFEは安くて美味しいです。9階にランドリーがあるので、長めの滞在にはとても助かります。有料ですがインターネットできるブースもあり、部屋で使いたい場合は、4時間40香港ドルで使用可能です。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 20:00:52

立地が最高。部屋もきれいで機能的。壁は少し薄いかも。
サービスも良く、次回も利用予定。

2010年11月

こじはる♪さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

こじはる♪さん [30代/男性] 2010年08月27日 16:12:29

深夜に到着しましたが、スムーズに対応してもらいました。
アップ・グレードしてもらえて、スイートに宿泊できました。

広いお部屋で香港島が見えるオーシャンビューで最高でした。

ただ、シャワーが固定式ということと、ドライヤーが風量も弱く使い辛かったです。
それ以外は最高のホテルです。

投稿者さん 2010年07月26日 10:03:57

7月21から2泊で、子供連れの家族4人で利用し部屋はアップグレードしていただき、景色の良い広いお部屋で快適でした。立地も良く夕食は近くの日本食(居酒屋)の火間土(かまど)まで歩いて行けました。コンビ二も近くにあり飲み物を買うのに便利でした。2泊し部屋のフルーツを子供たちはほぼ完食しました。朝食時日本語はほとんど通じませんが、タイミングよく何度もコーヒーを運んでくれて、点心がおいしかったです。フロントでもほとんど日本語は通じませんが、ロビーで日本語のガイドマップを探していたら、奥から探して持ってきてくれました。
マカオで2泊してからこちらへ着たのですが、ホテルの高級感はないものの、快適でした。
ちなみにマカオではベネチアンホテルに2泊しましたが、ベネチアンは部屋は広くプールも快適でしたが、ベットが湿気のせいなのかサッパリしていなくて少し残念でした。
高級感を求めずに、利用価値・コストパフォーマンスから、YMCAはおすすめできます。

投稿者さん 2010年03月19日 00:33:02

23時頃のチェックインでしたが、笑顔で対応してくれた上に部屋のアップグレードもしていただけました。
部屋からの眺めは最高でした。
ウェルカムフルーツサービスも嬉しかったです。
部屋は清潔に保たれており、シャンプーやタオルも満足いくものでした。
ハーバーや地下鉄駅も近くて立地も最高!
また利用したいホテルです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 12:28:37

1月9日から3泊しました。香港のホテルは便利な場所を選べば高いか部屋が狭いと不満を持っていたのですが、ここはやや古さは否めないものの便利・広い・安いを満足させてくれるものでした。

投稿者さん 2010年02月11日 21:33:03

1Fの改装も終わって綺麗になっています。深夜到着だったせいか部屋は北棟で海は窓から真正面では見えませんでしたが、見えることは見えました。ジムは宿泊者は65香港ドルで使えます。1F奥のネットコーナーは最初の15分が15ドルであと5分ごとに5ドル必要。エアポートシャトルバスは毎時20分に出ています。夜8時20分発を利用しましたが約1時間で着きました。料金は130ドルでした。近くにコンビニもありますし、フェリー乗り場、地下鉄駅も近く便利この上ないです。部屋も必要十分な備えはあります。朝刊つき。(スリッパ、バスローブ、ヒゲそりは無し)。ちなみに冷蔵庫のビールは30ドルでした。次回も必ず泊まりたいホテルです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月09日 22:42:03

3泊利用しました。建物は古いですが、室内はとても清潔で、掃除も行き届いていました。スタンダードプランだったため、夜景等は部屋から見られませんでしたが、もともと夜景は外出して鑑賞しようと思っていたので、気になりませんでした。次回香港滞在時もぜひ利用したいです。

ちなみに、コンセントはBFタイプ、アメニティはほぼそろっていますが、髭剃りはありませんでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 11:12:49

深夜に到着しましたが部屋をスィートにアップグレードして頂きました。部屋には重厚感はありませんが、清潔でした。スリッパは部屋に備え付けがないそうです。その他、立地、フロントの対応等大変満足しました。

投稿者さん 2010年01月21日 18:24:56

最高でした。このサイトの口コミが大変参考になりました。地下鉄駅からも近いし、お掃除も行き届いていました。お部屋もアップグレードしていただき、広いお部屋でゆっくりくつろげました。次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2010年01月06日 18:05:14

香港6回目にして初めて利用しました。夜便で行ったのでホテルに着いたのが23時過ぎ。だからか、部屋をオーシャンビュールームにグレードアップしてくれましたよぉ!!部屋からの夜景に感動し、シンフォニー・オブ・ライツを部屋から見れた事に感動し、もうテンション上がり捲くりでした。部屋もとても清潔で、近くのカオルーンホテルよりかなり広かったです。駅にも近くお買い物もバッチリ。重い荷物もすぐホテルに持って帰る事が出来ました。無料のエアポートエキスプレスバス乗り場からも徒歩30秒くらいで、とっても便利な良いホテルでしたよぉ☆絶対、また利用します♪

2009年12月

投稿者さん 2009年08月24日 02:48:48

8月20日から昨晩まで3連泊しました。ズバリ!最高でした。このサイトの口コミが大変参考になりました。スタンダードツインを予約していましたが、子供づれであったことを考慮いただき、無料でファミリースイートにアップグレードいただきました。おまけにエキストラベッドも無料でご用意いただき、ベッドの配置も、こちらの希望するとおりに変更してくれていました。 部屋はもちろん広く、夜景も少し見えるし、ペニンシュラのライトアップも綺麗でしたし、朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。3泊すると、1回無料にしてくれました。 ここは絶対お薦めです。ロビーなど豪華ホテルの豪華な雰囲気を求めないのであれば、間違いなくほかのホテルよりいいと思いますよ。 唯一、廊下や館内がめちゃめちゃ冷えてました。香港はどこもそうですが。。今すんでいるバンコクより激しい。。。

Summer Promotion