海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 08:32:43

半島酒店の隣という立地でありながら格安というのがこのホテルの売りだと思います。夜景も間近ですし、初めて香港を訪れるには良いと思います。
以下細かいことを。基本表記は英語ですが、ハングルでも表記されているので韓国人観光客が多いホテルのようです。コンシェルジェは日本語話せませんし、日本語のツアーも扱っていません。スターフェリー乗り場に香港観光協会がありますので、そこで探せばと言われます。但し観光協会も日本人客が減っているので、マルコポールホテルにあるJTBツアーデスクを紹介してきます。こちらも近いのでそこへ行った方がいいかもしれませんね。
ハーバービュールームに泊まった人はNHKを観ていたようですが、こちらは映りませんでした。部屋によってチャンネル数が違うようです。
近くにはセブンイレブンは2軒あります。TSTは観光客価格なので、ビールなどは旺角や太子と比べると価格が高いです。

【好立地!】ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【スタンダード ルーム (無料WiFi)】

投稿者さん 2018年12月04日 18:18:45

立地は素晴らしいです。部屋の中は四つ星ホテルとしては普通。エレベーターが一機しかなくとても不便でした。朝チェックアウトする人が多いため、下層階の人は階段を使っていました。

【超目玉★楽天限定】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★
【ハーバービュー ルーム (無料WiFi)】

源太げんせいさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年10月26日 22:51:30

立地が良い。

【いつでもポイント5%!】好立地!ビクトリアハーバーは目の前!★特別料金プラン★
【シングル ルーム (1名様宿泊限定)】

投稿者さん 2017年12月14日 17:45:06

以前に宿泊してよかったので今回も予約しました。
ですが、今回は少々がっかりしました。
具体的には、アップグレードと言われるも部屋自体は狭くなっていた、バスローブの用意が無かった、ウェルカムフルーツが食べられる状態ではなかった(バナナは青すぎ・キウイは硬い)、ディポジット金額の計算を誤った(これは指摘して訂正していただきました)ということでした。
 たまたまかもしれませんが、全体的に慌ただしい対応でした。満室だからとフロントではおっしゃっていましたけれど、だからこそ、しっかり対応していただきたいと思います。

【楽天限定!】最安値に挑戦!楽天会員のみ、驚き価格で予約!★ビクトリアハーバーは目の前★
【パーシャル ハーバービュー ルーム】

ホンコン2007さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ホンコン2007さん [60代/男性] 2017年01月07日 11:26:31

朝食がビュッフェのはずが、現地でアメリカンスタイルのレストランでの朝食と言われた。
予約段階では、ホテルのダイニングでのビュッフェの表示があった。事前に明確にして欲しい。朝食の内容が悪すぎた。

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG 2017年01月12日 13:07:44

この度は ザ ソルズベリー YMCA ホンコンをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の場所は二つがございます。
地下のMall Cafeは朝食セット、4階のレストランは朝食ビュッフェーをご利用可能です。
おそらく、地下のMall Cafeで朝食をご利用いただけました。
ご説明不足、申し訳ございませんでした。
今後とも施設、サービス等お客様により快適にお過しいただける様、日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!無料朝食ビュッフェー、無料WiFi!

投稿者さん 2016年12月20日 22:21:30

部屋からの景色が昼も夜も最高でした。ただ朝食のバイキングは、3m位しかバイキングの場所が無いため、ほとんどお菜がなくてがっかりでした。2泊しましたが、2日目の無料朝食はパスして、他のレストランに行ってたべました。

【ハーバービュー スイート】

kazuya999さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

kazuya999さん [40代/男性] 2016年07月09日 15:06:53

部屋がアップグレードされたのは良いが、楽天での申し込み時に記載されていた、[データ使い放題スマホ]が付いていなかった。フロントに問い合せたが有料になるとの事だった。
部屋のアメニティーに髭剃りがない。また2人で使うには、シャンプーなどの量が少ない。

【期間限定】海外限定ポイント5倍+無料WiFi+データ使い放題スマホ付【返金・キャンセル不可】

投稿者さん 2015年05月07日 14:13:08

朝御飯のブッヘが、以外によかった

投稿者さん 2014年04月01日 18:21:03

こちらのホテルは立地を考えて選んだのでこれに関しては満足です。
ただ、予約の際にホテルに対する要望を書き込むところが無かったので
ツインベッドを希望したかったのにダブルベッドの部屋になってしまいました。
チェックイン時にその旨を伝えましたがすでに満室で替えてもらうことは出来ませんでした。部屋に関しては概ね満足ですがせっかくお部屋から夜景がきれいに見えるのに
窓ガラスが汚なくて残念でした。

投稿者さん 2013年08月17日 10:52:13

立地は大変素晴らしいホテルです。サービスも含めて、無駄、過剰さはなく、シンプルなのも良いと思います。ただ、このホテルに限らず香港のホテルはマイナス5000円位が妥当だと思います。今回宿泊して一番感じたのは、清掃が不十分だということです。室内の絨毯のゴミ、浴室に残る前泊者の髪の毛等、以前は感じなかったことなので落胆しました。また、インターネットは有料で、比較対象はありませんが、仕事でなければ利用するにはやや高めでしょう。近隣にあるWi-Fiのスポットはホテル内まで届きません。それから、お湯が緩くて残念でした。

投稿者さん 2013年06月10日 00:14:04

場所と眺めは良いが、完全にビジネスホテル。ほとんど部屋にいない人なら、問題ないでしょう。

2013年05月

nt4711さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

nt4711さん [40代/男性] 2011年12月28日 16:40:05

尖沙咀駅、尖沙咀天星港からも非常に近く、ロケーションは最高です。
あちこちに出かける人には大変いいホテルです。ただ残念なのは、働いている方々に
宿泊者へのホスピタリティはあまり無いようです。今回滞在した他のホテルと比較すると
笑顔なんかはあまり期待出来ません。

更に設備面の残念な点は、浅いバスタブ、軟らかすぎるベッド、清掃されていない窓ガラス
でしょうか。

最後に、クリスマスの12/24に泊まるのであれば、十分気をつけて下さい。この日の香港は
周辺道路を封鎖して歩行者天国?になります。尖沙咀天星港や尖沙咀駅への道路、地下道も
封鎖される為、まっすぐホテルに帰る事が出来なくなり、周辺地理に明るくないとかなり苦労
します。ホテルに直接関わる情報ではありませんが、そういった特別なイベント情報が他に
あるか翌日、フロントの方に聞いてみましたが、早朝だったせい?か、面倒くさそうな対応に
残念な気持ちになりました。従業員の方が話す英語は私には分かりにくかったですね。

2011年12月

ドクターMSさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ドクターMSさん [40代/男性] 2010年01月06日 08:55:35

3回目の宿泊。このホテルは悪くは無いが、すごく良くもない。

とにかく便利な場所にあり、清掃などにも気を使っているのはとても良い。
一方、(これは香港ではよくあるが)目立つところで平気で工事をしている。
宿泊した時も、近くのエレベーターが使えず業務用を使うようになっていた。
足元も悪いところがあり、年寄り連れの旅行はつらい。

2010年01月