クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2016年01月27日 14:23:26

仕事が終わってから合流してのんびり。翌日は遅出勤だったので、気分的にもすっかりゆるゆる。
ふるさと割プランが1/31で終了とのこと。超お得プランだったので、残念でなりません。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月30日 16:18:37

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

ふるさと割プランをご利用いただきありがとうございました。
2月1日からは平日限定で多少内容も変わりますが、館内利用券が3000円分付いたプランを新たにご用意しております。
ぜひご検討下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと割】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2016年01月27日 14:20:12

ゆったり気分満喫、ゆっくり満足、ありがとうございました。
窓から拝んだ朝の北アルプスの夜明けの景色が最高でした。
欅さんで食べたジューシーな焼肉の味が、とても印象に残っています。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月30日 16:15:10

館内でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽に思うしつけください。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

pica_1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2016年01月26日 10:03:19

塩尻インターから近く、便利ですが、インター信号からだと「ラブホテル」前を通過する若干狭い道路です。
施設は、宿泊したのが3連休中でしたので大変な混雑でしたがフロント業務がテキパキしていて満足です。
施設のお風呂も充実。今回は新年会で2階の中華料理店を利用しましたが、内容も満足でした。
家族連れなどには最適。管内の居酒屋で2次会も出来ましたし、また利用します。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月26日 23:11:55

当館自慢の大浴場をはじめ、接客や館内施設、お食事に至るまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2015年12月29日 20:48:34

数年ぶりに宿泊しましたが相変わらず良いホテルです。
お風呂も一部リニューアルしている様で露天風呂も
気持ちよく入れました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月05日 22:41:38

当館自慢の大浴場をはじめ、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2015年12月21日 14:22:08

近いこともあり、時間が空くと、ついつい気楽に利用させていただいています。
あずささんでのお食事はとても楽しみで、おいしいお刺身が私を待っていてくれているようです。今回は特に、柿三昧という干し柿を基調にした数種の盛合せに感動しました。日本酒の肴によし、お茶うけに良し、前菜としても完成度の高い一皿でした。
冬は特に刺身の美味しい時期です。ご自慢のお風呂もさりとて、食を楽しみにまた利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月22日 16:44:58

当館自慢の大浴場を始め、お食事処につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと割】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

投稿者さん 2015年11月30日 20:02:56

温泉最高

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:02:11

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2015年11月30日 19:41:11

さすが甲子園優勝だけあって
とってもよかったです

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:01:45

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・レジャーにもおすすめ!ドライブ応援♪駐車場無料&QUOカード付プラン☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

ヨッシーヨッシー7878さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ヨッシーヨッシー7878さん [40代/男性] 2015年10月17日 14:14:20

いやー舐めてました、信州健康ランドさん。よくあるスーパー銭湯かと思ってたんだけど、風呂は深夜の1時間以外入り放題だし、食事も色んなバリエーションがあってスゲー!!今回は到着が夜8時になってしまったけど次回はもっと早くチェックインしてゆっくりたっぷり過ごしたい。とにかくまた行きたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月22日 12:17:54

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

m37413さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

m37413さん [40代/男性] 2015年10月16日 22:38:54

お風呂、アメニティ施設と食事処が豊富です
入ったら止まらない程の温泉が沢山あります
豊富な食事処があり
好きな時に好きな事ができる
2泊3日で行きました
大満足の施設です

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月22日 12:15:11

当館でのご滞在にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年09月19日 11:38:27

ふるさと割、断然お得です!DMをいただき即予約を入れ、感動の価格といつものサービスで、大満足。良い休暇が取れました。
あずさでお刺身を食べるのがいつもの楽しみなのですが、旬のメニューも充実しており、アイドルタイムの利用にも丁寧に対応いただき、ゆっくりと楽しませていただきました。秋刀魚、美味しかったです。
ふるさと割利用で、通常より7,000円もお得でした。このようなDMはいつでも大歓迎です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 23:00:04

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内でのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おもてなし】【ふるさと割】 平日限定!1泊2食+館内利用券1名様に2,000円分付☆健康ランド満喫
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

tdi0183さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

tdi0183さん [40代/男性] 2015年09月01日 00:00:20

駿河健康ランドがとても良かったので、同じくクアアンドホテル系列のこちらにもお邪魔しました。

風呂は清潔、広い、数が多い、ほぼ一日中入浴可と風呂好きの方には申し分ないです。
また、食事も美味しく分量も十分です。和食の店で山賊焼き定食、アナゴ天丼、焼肉の店で
コムタンスープを注文しましたが、どれも満足です。
朝食も毎日少しずつ惣菜やデザート、飲み物が変えてあり連泊でも飽きません。野菜が豊富
なのも嬉しい。

駿河健康ランドにあった薬草サウナが無かったこと、朝食に十六穀米がなかったこと(雑穀
のお粥のようなものがあったが人気の為かお櫃は空でした)は少し残念でしたが、他の点で
満足なので気になりません。
働いている方(本当に全ての方が!!)感じがよいのは駿河同様こちら信州でも同様です。

駿河に比べると風呂が少し狭いということを挙げられる方もいますが、自分は深夜に入浴
するのが好きなので問題ありませんし、他の時間も混雑し過ぎということは感じませんでした。むしろ、駿河健康ランドの本欄に対するホテル側からのコメントはコピペのようですが
信州(あと石和も)コメントをいろいろ返して下さるので、また宿泊してコメントしたく
なりますね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 22:33:19

館内施設・設備につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年08月05日 08:48:05

日帰りお風呂も頻繁に利用させて頂いております。
何かの時に、一泊させて頂き、お風呂中心に楽しんで宿泊させて頂きます。
お風呂のあとに、大広間で色々食事しながら、ビールを飲むのがたまりません
日帰りお風呂の時は、お酒が飲めませんが、泊りの時は堪能出来て便利です
日中、夜、翌朝とお風呂が堪能出来て非常に満足です
ただ、低温サウナが無くなってしまったのは少し残念です
また、この時期暑いので、お湯の温度を全体的にもう少しさげて頂けると
よりベストかと(確かにぬるめの湯船もありますが、全般的に少し高いかと。
熱めのお風呂が好きな方もいるとは思いますが)
いずれにしても、今後も継続して利用させて頂きたいと思います
◆お風呂(温泉?)甲子園で、優勝おめでとうございました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月15日 17:21:17

館内施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、おふろ甲子園のお祝いコメントも頂き大変嬉しく思います。

お風呂につきましてはご意見ありがとうございます。温度につきましては、現在、冬期よりも1℃程度全体の浴槽の温度を下げておりますので、ご了承下さい。低温サウナにつきましては、改装後はなくなりましたが低温の岩盤浴もございますので、ぜひ一度ご利用ください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

NORTHFOXさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NORTHFOXさん [50代/男性] 2015年07月29日 17:43:11

夕方の7時頃までは仕事帰りの人が多い。部屋の圧迫感は仕方ないかも。風呂の種類、豊富さは健康ランドだけある。四半期に一度アカスリでサッパリ!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:44:33

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

また、客室につきましてのご意見、ありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年06月28日 11:16:42

ビジネスで2回目の利用です。
脱衣室、浴室、浴槽内をはじめ館内の手入れがきちんとされていて、快適です。仕事とはいえメンテされる方は広いのできっとたいへんだろうなと思います。
展望レストランでの朝食が美味しく、ついつい食べすぎます。

残念だったのは、ホテルではなくテナント(?)のレストランでの夕食時ですが、複数あるうち1階の空いていたお店に入った時のことです。1名客なのでカウンター席でというのは分かりますが、他に客がいなかったのでテーブル席を希望したところ、許してくれませんでした。
さらに他のお客がラストオーダー20分前に入店したら、本日は閉店時間ですとい言って追い返してしまい、暖簾を下げてドアまで閉めてしまいました。これでいいのかなぁー??
私はラストオーダー時間までは注文を受けてくれましたので問題はありませんでしたが。

それはさておき、寛ぎルームや無料マッサージ機の利用も時間の関係で使い切れていないので、また利用させていただきます。

2015年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月04日 23:55:05

大浴場を始め、館内設備につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく思います。

飲食店での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、再度指導致しました。
他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。より良い施設作りの参考にさせて頂きます。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

★猫太郎★さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年06月26日 08:55:27

小生が予約した一緒に言った友人の分です。彼はお風呂好きなものですから、大満足。朝食バイキングもよかったといってました。山梨にある姉妹施設にも行ったことがあったようでした。狙い撃ちで予約したわけではなかったですが、結果大変良かったです。

2015年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月26日 13:03:18

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場と朝食バイキングにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
石和健康ランドもご利用頂いたとのこと、ありがとうございます。静岡にも駿河健康ランドがあり、3つの健康ランドを結ぶ無料送迎バスも運行しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。
これからも、お客様のお褒めの言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まめじゅにさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:06:14

長野の松本周辺への宿泊の際には必ず利用させてもらっています、今後は家族でも利用してみたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:20:21

いつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。
当館は無料でご利用頂けるマンガ・インターネットコーナー・マッサージ機ルーム、また有料になりますが卓球・マージャン・カラオケ等ご家族でお楽しみ頂ける施設もございます。
また是非ご利用下さい。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:05:57

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:20:42

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:05:36

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:21:07

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

KABI100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:00:11

関西から17人でバイクを走らせてやってきました。
関東からも30人ほど参加で総勢50人近く訪れました。
初日にビーナスラインを楽しむ予定でしたが 天候が今一だったので早めに宿泊してお風呂で汗を流し 宴会場で英気を養いながら親睦を深めてよっくり睡眠を取って目覚めた朝は快晴。
窓から見える景色も素晴らしく出発前からご機嫌になりました。
朝食は 美味しいご飯とみそ汁野菜料理で堪能して 牛乳を飲んで最後はコーヒーで締める。
落ち着いた食事が出来ました。
又お邪魔したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月11日 21:30:38

ツーリングでのご利用とのこと、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年この時期にはツーリングのお客様もたくさんお見えになり、ご好評頂いておりますので、また是非、信州へお越しの際が健康ランドにお立ち寄りください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

Ric1964さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年05月04日 17:03:26

出張で利用させていただきました。
通常必要なものは何でも揃っていて便利ですし、施設の手入れが良いので快適に過ごせます。スタッフの方々の応対も良かったです。

朝食は種類もあり、景色の良い会場で美味しくいただきました。今度は夕食を摂れる時間に利用します。

本来は静かな旅館・ホテルが好きなのですが、時々健康ランドに行きたくなります。
また利用させていただきます。

2015年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月10日 21:28:07

館内でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
また従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
10階の展望レストランは、昼はアルプスの山々、夜は素晴らしい夜景を眺めながらお食事して頂けます。またぜひご利用ください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。