クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2008年06月16日 12:03:30

また利用します。

車でぐるぐる回ったこと以外は満足でした。

☆ビジネスプラン☆朝食付シングル☆健康ランド使い放題(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年06月16日 22:23:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月22日 23:10:32

パチンコは中々渋いですね・・・
1コインで1回も回らないときもありました。

☆シングルルーム☆素泊まり(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月24日 23:46:54

ご利用誠にありがとうございます。
ゲームコーナーのパチンコにつきましては、出来る限りの払出率で運営しておりますものの、再度釘調整・設定を見直して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:53:50

始めて来たときに踏み切り側から道路を登ったのですが、一度通り過ぎてしまいました。
裏にも看板があるといいかもしれません。

朝食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月17日 22:12:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
裏側にも看板は設置しておりますが、今後わかり易い物へ見直しも検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:47:18

他の方も書き込みありましたが、部屋に入ったあの「におい」は参りました。

窓に網戸があるといいですね。

朝食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月17日 22:49:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコの臭いがきついお部屋はオゾン消臭等をこまめに行うようにし、お客様には快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また、網戸は和室にはございますが、シングルルームは構造上設置が困難な為、現状でお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 07:06:49

今回はバイク利用でしたが、玄関前近くに二輪駐車場があり、ロッカーもヘルメット・ブーツが収納できる大型のものがあり便利でした。ゴールデンウィーク期間中ということで、1日にバスタオル1枚、フェイスタオル3枚と使用制限があり最初に渡されましたが、この件については悪くはないと思いますが、しかし当然タオルは使いきりでは無いわけですから、濡れたタオルを保管するビニール袋等があれば良かったと思います。その点配慮が欠けてましたね。また当日は室内が暑く、空調を付けても冷房は入ってませんでした。窓を開けると外気は涼しいですが、小さな虫がたまに入ってきます。
今後リニュアルする予定でもあれば、部屋ごとに冷暖房切替え、温度調整のできるようにしていただけたら幸いかと思います。

☆シングルルーム(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月05日 15:46:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
タオルの件ですが、こちらの配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。皆様全員にという形では、ご案内ができなのですが、フロントにてお声がけをいただければ、ご用意させていただきます。また、冷暖房の切り替えの時期を今年はGW後ということで準備しておりましたが、やはり気温の変化に対応して切替えていくように来年度も気をつけて参ります。お部屋ごとの冷暖房ということですが、現状でのご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
皆様に満足していただけるように、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 15:24:31

信州健康ランドは、何回も利用させて頂いております。
いつ行っても素晴らしい施設だと思っていましたが、今回はただ一点不満が
ありました。
部屋の件ですが、喫煙の部屋でもタバコの匂いもう少し消してほしかった。
友人と部屋に入った瞬間、臭い・タバコくせえー、いくらタバコ吸う人でも
消臭でもしておいてほしかった。
今度は、GWに駿河健康ランドを予約しました。一度は行ってみたいと思い?

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月22日 12:49:59

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
臭いがきつい所など、換気やオゾンをかけさせていただいておりますが、再度徹底させて頂きます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同心掛けて参ります。
駿河健康ランドは信州の約2倍の広さといわれており、景色のよいところでございます。
GWということで、大勢のお客様のご利用があると思いますが、ごゆっくりおくろぎいただければ幸いです。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 01:10:00

インターから近いし二食付いてリーズナブル、色々なお風呂に入れて満足です

1泊2食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月15日 18:14:57

この度は、信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けました事、本当に嬉しく思います。
これからも、常にお客様に満足していただけるサービス、施設作りを追及して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 00:24:34

以前、4年半もの間松本に住んでいました。日帰りで利用する温泉としては利用料が高かったため一度も利用したことがありませんでした。今回初めて宿泊した感想。何より入り口が分かりづらい。駐車場まで、どこから入っていいのか相当迷ってしまい、不安な思いをしました。看板の整備だけでもお願いしたいです。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月05日 00:55:08

ご利用ありがとうございます。
初めてのご利用ということで、不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。以前看板を新しく設置し直しましたが、再度皆さまにおわかりいただけるようなご案内を検討させて頂きます。恐れ入りますが、今のところは現状のままでご理解の程、よろしくお願い致します。
皆様のお声をもとによりよい施設作りに、従業員一同心掛けて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げておりおます。

投稿者さん 2008年03月20日 22:22:00

先日石和健康ランドに行ってきました。
館内着は石和のほうが良かったです。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年03月21日 20:22:56

石和のご利用ありがとうございました。
昨年の11月にリニューアルオープン致しまして、館内の雰囲気もだいぶ変わったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。
館内着につきまして、石和でも好評をいただいているようですので、次回信州の入れ替えの時には、参考にさせて頂きたいと思います。
お声をいただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々の向上に努めて参ります。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 11:15:48

この金額でLANも使えて、温泉は入れて、個室!
満足です。次回も使うでしょう。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年03月19日 13:20:05

ご利用ありがとうございます。
こうしたお声を励みに、お客様に喜んで頂けるサービス、施設が提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 08:46:59

健康ランドということで、期待できるのはお風呂だけ、と思っていましたが、社員の方の対応も良く、期待以上でした。また、食事もしっかりボリュームがあり、(失礼ですが)味も思ったよりおいしく、満足しました。
机が狭く、ビジネス向きでないのはご愛嬌ですね(当たり前かもしれません)。ロケーションも特に車で移動している場合は、ベストと言っていいと思います。
普段は松本駅周辺での宿泊ですが、機会があったらお邪魔したいと思います。

1泊2食付!平日限定お得なシングルプラン!(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年03月19日 13:13:57

ご利用ありがとうございます。
満足して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にまた来てみたいと思って頂けるような施設を目指し、従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。是非、おでかけください。

投稿者さん 2008年03月16日 20:08:25

実は、露天風呂の施設にてトラブルがあったのですが、すぐに対応していただいたので助かりました。多くの人が使う施設は常に安全に使用できるように改善していただければ幸いです。

☆シングルルーム(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年03月19日 13:10:50

ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。問題箇所はすぐに改善致しました。お客様に安全に安心してご利用頂けるよう、従業員一同常に意識し注意して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 12:04:21

部屋が小さいせいか、喫煙室はなんとなく生臭いにおいがしました。
足元が冷え込むので、毛布でもあると助かります。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年02月09日 14:00:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋が生臭かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃時にも気を付けてチェックするよう致します。またそのような時はフロントで対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
毛布に関しましては、貸出がございますのでこちらもフロントにお申し付け下さい。
今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月20日 16:56:04

クア&ホテル系列の駿河、石和は比較的自宅から近く車で行ける距離なので何度か利用させていただいておりますが、信州健康ランドさんは初めての利用です。一度は来てみたかったので、今回は松本に所用で行った帰りに、宿泊させていただきました。まずはフロントの従業員の方、素朴で温かみのある対応、快く感じました。立地は、鉄道で来ましたので、こちらは村井駅から歩いても近くて便利ですね。ただ電車(一部気動車)の本数は少ないです。それは地方であるから当然なことかもしれませんが。施設全般等についても駿河、石和と同様にクオリティは高いほうだと思います。露天風呂については独自性があり良かったです。雪が少し残っており、雪見露天は最高でしたね。また近くに来る際は利用させていただきたいと思います。

日曜限定!1泊朝食付シングルプラン(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年01月20日 20:47:52

この度は当信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を励みに、更にお客様にお喜び頂ける様なサービス、施設を提供出来る様、日々精進して参ります。
お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 08:46:46

部屋は必要最低限のものがあるって感じでした。
小物を置くスペースが枕元にあると便利なのに・・・と言うのが残念。
食事に関しては、一人で食べるにはちょっと量が多いものばかり。
ハーフサイズメニューがもっと豊富だといいのに・・・

お風呂は十二分に楽しみました。特に、ミストサウナ最高!!

☆シングルルーム(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年01月14日 18:17:58

この度は、私共の施設にご宿泊頂きましてありがとうごいました。
頂きました貴重なご意見を、今後のご参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を、従業員一度心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月19日 18:27:08

お風呂はいいですね。リフレッシュできました。部屋のテレビがよく映りませんでした。後は大満足です。ありがとうございました。

☆和室(4名様定員)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2007年12月20日 21:18:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のテレビの映りが良くなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認し、今後このようなことのないよう気をつけ参ります。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より良い施設を目指して努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 12:29:10

リラックスできました。駐車場もゆったり。フロントの対応も気持ちが良い。お風呂は当然良いですね。また泊まりたいですね。今度は館内で食事を摂ろうと思います。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2007年12月04日 01:15:35

ご利用誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、施設面・接客面ともに更なる向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 16:01:19

インターネットで「喫煙室」数部屋まとめて予約しました。実は私は「禁煙者」なので、「禁煙室」に変更を御願いしたところ、快く変更して頂くことができ、とてもありがたかったです。こちらは5回位ご利用させて頂いておりますが、次回もご利用させて頂きたく思います。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2007年12月04日 01:11:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にできる限りお応えできるようスタッフ一同努めておりますので、何かございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月28日 10:08:03

浴場があるので、部屋がシンプルでありよいと思います。
もう少し安いプラン(4千円台)ができると、うれしい。

☆シングルルーム(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2007年11月28日 13:05:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のプランとしまして、1泊2食付き8000円や、1泊朝食付き6700円のプランをご用意しております。よろしければ、ご参考にして頂ければと思います。
皆様に満足して頂けるよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 23:14:20

フロント従業員の方の対応が、大変良かったと思います。部屋の狭さにはやや驚きましたが、風呂、設備に関しては満足してます。1Fのあずさの食事は今一つです。総合的に良い施設だとゆうのが、2泊した感想です。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2007年11月27日 01:02:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
館内どの施設におきましても、皆様に気持ちよくご利用いただけるように、日々精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。