クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:15

夏休みにリラックスする目的に選びました。健康ランドだけあって、お風呂やマッサージなどは充実していたと思います。マッサージも受けて体の疲れもとれました。くつろげる空間がたくさん設けられていて、工夫もされていたのには驚きました。(健康ランドなるものを利用したのが初めてだからかもしれませんがそう思いました)ただ、残念なのは、食事をする空間には灰皿があり、たばこのにおいにはいつも嫌な思いをします。日本人の半分以上の人間は非喫煙者なのに、配慮がまだ足りないと思います。そういう点では「健康」ランドの名にそぐわないと思います。最後に朝食バイキングにはがっかりしました。メニューも少ないし、ご飯はぱさぱさで久しぶりにまずい米を食べました。(決して普段よいものばかり食べているわけではありません。)宿泊料金を考えれば、食事に多くを期待する方が無理とは思うので「仕方ないかな」と思いました。せっかくいい施設なのにもったいないなと思いました。今後に活かせてもらえればと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:09:18

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございました。
館内の喫煙につきましては、喫煙室や喫煙席を設け、分煙に努めておりますが、完全な禁煙には至っておりません。
お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食バイキングにつきましては、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるメニューづくりを心掛けて参ります。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2010年05月30日 18:57:07

5月7日にお世話になりました。
従業員の方の接客態度は大変気持ちの良いものでした。
お風呂もバラエティに跳んでおりお風呂好きの私には楽しい一時を
過ごせました。
健康ランドにホテルが付いているスタイルは初めてでしたが
之もありと言う感じでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月30日 19:05:05

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに、今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年02月12日 21:37:19

禁煙の宿泊プランを選択し、予約時には
「※禁煙ルーム希望のお客様は、宿泊者氏名(名の欄)の後に きんえん とご記載下さい。」
とあったので「きんえん」と記載したのですが、案内された部屋はヤニ臭く、灰皿が置かれた部屋でした。

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月15日 10:56:58

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約頂いた部屋をこちらの手違いにより、別のタイプの部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよくお泊りいただくためにも、予約の確認には十分注意し、今後このようなことのないように致します。

またのご利用、心よりお待ちしております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

井川村さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

井川村さん [50代/男性] 2009年12月04日 23:20:29

朝食のバイキングのメニューに変化がないので楽しみがない。地元の人間も多く利用するので、メニューのバリエーションを増やしてください。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月06日 00:49:44

バイキングに関しましては、日替わりで5種類のバイキングメニューを入れ替えておりますが、
同じものになってしまい申し訳ございません。
また、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来る様、研究して参ります。

今後もサービス・施設つくりの向上に努めて参ります。

【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

怪人ヘルニアさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

怪人ヘルニアさん [30代/男性] 2009年11月29日 18:02:32

露天風呂はじめ、健康ランドの設備は素晴らしかったです。
深夜でも気兼ねなく入店・利用できたので助かりました。
健康ランドの仮眠室では眠れそうになかったのでシングルルームにしましたが、チェックインが深夜だったので、カプセルルームがあればいいなと思いました。ここにカプセルルームができたら、私は助かりますし、定宿にすることでしょう。
あと、客室には地上波テレビのチャンネル案内表が欲しかったです。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月30日 00:14:06

当館の設備に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

カプセルルームに関しまして、ご意見ありがとうございます。こちらは長期検討とさせて頂きます。
現在当館の宿泊設備は、ホテルの個室と仮眠室もございます。ぜひご利用下さい。
また、テレビのチャンネル案内表ですが、チェックイン時にお渡しし忘れてしまったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へ番組表が必要かどうかの確認を再度徹底するように致します。

今後もお客様により良いサービスができるよう、施設面・接客面共に向上に努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

はやもさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

はやもさん [30代/男性] 2009年11月20日 21:02:10

長野出張時に利用させていただいてます。風呂最高です。あと目の前に打ちっぱなしがあるのが気に入ってます。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月22日 17:51:40

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月19日 00:39:50

お風呂を楽しむなら、泊り&ゆったり過ごすという方なら部屋にバスルームがないので和室の方がよいと感じました。布団を敷きに来てくださった方たちも機敏な無駄のない動作に感心しました。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月19日 20:02:04

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様におくろぎ頂けるよう、より良いサービス・施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆和室(4名様定員)☆】

hisa161212さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2009年10月28日 14:20:37

お風呂はとっても良かったです。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月29日 00:26:16

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場で、おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。皆様にご満足頂けるよう、更なる向上に努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 20:18:01

あえて厳しい評価となりました。まず部屋はかなりの壁の薄さを痛感しました。隣の部屋からの声やテレビの音がかなり響き建物のわりにかなり壁が薄く苦情しても仕方ないので諦めてました。あと朝食のバイキングの会場には蚊が2、3匹飛び食事に飛び込んできました。周りもかなり逃げ回る中店員さんは見て見ぬふりをされました。エレベーターに関してもあれだけの宿泊客がいるのに2台しかなくいつも込み合っていました。あまりいい印象を受けれず残念でした。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月14日 01:15:39

部屋の壁とエレベーターに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの改善には、大掛かりな工事を必要とする為、次回大改装時に検討させていただきます。
また、朝食会場の蚊につきましても、大変申し訳ございませんでした。今後は虫を発見次第、早急に駆除するように努めます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様な、サービス・施設づくりに努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:09

お風呂はさすがによかったですが、部屋はかなり狭く圧迫感がありました。
場所もR19から見えてるわりにはなかなか近づけず、ちょっと迷ってしまいました。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月27日 00:01:10

この度は当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりしていただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、大掛かりな工事が必要となってしまうため現状となりますが、
今後の参考とさせて頂きます。
19号よりお越しのお客様へは、大変ご不便おかけして申し訳ございません。
看板をださせていただいておりますが、パソコンでも地図等の確認ができるようご案内を作成致します。
もうしばらくお待ち下さい。
※松本方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を左折していただきます。
※塩尻方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を右折していただきます。

皆様に満足していただける施設作りに努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月05日 22:38:51

部屋からの景色は最高でした。朝食が混み合っていて一回行ってから時間をずらして再挑戦しました。朝早く行くのが良かったのかもしれません。それと、国道からホテルは見えるのですが、どう行ったら良いのか分からず二回りしてしまいました。しっかりとした道案内がされてないと初めての者には分かり難い思います。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月07日 18:17:36

信州健康ランドへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色にご満足頂けたとの事で、大変うれしく存じます。

当館までのアクセス方法につきまして、お客様からのご意見を元に、アクセスマップを追加致しました。

表示方法も含め、分かり易いご案内方法を検討、更新して参ります。

お近くにお越しの際は、是非また信州健康ランドにお越し下さいませ。

お客様のご来館を、心よりお待ちしております。