クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

アチブリさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

アチブリさん [30代/男性] 2015年06月18日 16:32:13

程よくよいと思いました

2015年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月19日 08:25:48

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、従業員一同より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまTなおご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

隆浜12さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年05月31日 20:36:14

バスが部屋についていないので驚いた。私が注文したときにはバス付きと誤解される表記となっていた。本日(2015年5月31日)確認すると、表記が大きく変わっており、そうした誤解がかなり減るような表記となっていた。現時点での表記ならば誤解していなかったかもしれないが、当時は違っていた。

そこで、当日は同上でバス付きと勘違いしてこのホテルに泊まった。だが、特許の如く物を持参していたためコピーを取られたならば困る。コピー類を取られたならば証拠が残らないので、預けることもできない。この日汗もかいており風呂にも入りたい。しかし、結局、風呂は断念。

プラン一覧の箇所には以下の表記が望ましい。
例:アウトバス若しくはバス無し。(ただし、館内のサウナは無料で使用できます)
※本日・2015年5月31日みた範囲では誤解を与える表記はかなり訂正されていた。

上記、表記を最初からしてあれば、このような日は別のホテルにするか、最低でも、前日のホテルで入浴していたであろう。また、今回とは異なる状況で来て、サウナ利用できる日に来ていたかもしれない。部屋の詳細情報は、部屋を注文する画面に、必要最低限のことを記入しておくことがビジネス上望ましい。既にかなり表記が改善されていたが、念のため記載しておく。

今回、評価2としたいが、駅からの案内標識設置などのプラス面も考慮し、評価を3とした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月11日 07:49:56

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の際にお部屋にお風呂が付いていない旨のご案内が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に分かりやすいご案内・表示を心がけて参ります。
また、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

Q助さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Q助さん [40代/男性] 2011年11月08日 22:13:34

毎年利用していますが、昨年よりサービスが低下しています。昨年は無料の特典がありました。さみしいです。他に利用できる施設があれば今後はそちらを利用しようと考えています。残念!

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月14日 23:02:47

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年ご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

宿泊プランにつきまして、現在料金の見直しを行っており、現時点では素泊まりプランのみの販売となっております。恐れ入りますが、ご了承下さいませ。お客様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

今後も皆様のご意見をお伺いしながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2011年10月15日 21:31:08

部屋は普通にゆったりした感じです。
女性用リラクゼーションルームはアロマが漂っていました。
フロントや風呂場・広間は日帰りの人も多く
ざわざわして 落ち着く感じとは違いましたが
お値段も安いし、健康ランドなのでこういうもんだと思えば 何も問題ないです。
靴を預けるシステムが、なんだか不安感がありました。
(避難用のスリッパは非常口にありました。)
お薬を頂きましたが、フロントの方の対応は良かったです。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 18:23:25

当館は、ご入館の際にシューズロッカーの鍵をお預かりし、お帰りの際にフロントよりお渡しする形になっております。
有事の際には、すぐにサンダルをお出しできるようになっておりますので、ご安心下さいませ。

また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様のお声を励みにより良い接客に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

ヒエさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2011年10月09日 22:25:11

ベッドが狭い。部屋も狭い。
もう少し余裕をもった設備設計が出来ていたらと思う。
ただお風呂だけはここの売りなだけに満足だった。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 18:03:50

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。

客室につきまして、ご意見頂きありがとうございました。お客様のご意見を次回の改装の際の参考にさせて頂きます。

また、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さい。

投稿者さん 2011年09月28日 19:12:35

又利用します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月08日 15:57:51

この度は信州健康ランドをご利用頂きありがとうございます。

またご利用頂けるとのことで嬉しく思います。

何かお気づきの点や、感想等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

今後の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年06月21日 23:58:07

健康ランドでゆっくり浸かってゆっくり飲んでリラックスするには良いですね。7月のリニュ-アルオ-プンが楽しみです。出来ればホテル並みの気の利いた宿泊部屋(140cm以上のベッドなど)あれば最高です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月22日 15:00:49

当館は7月1日まで大浴場改装工事の為、休館させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、新しく快適になる大浴場にご期待ください。

今回の改装では客室は大きく変わりませんが、今後の参考にさせて頂きます。
お客様のリニューアル後のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2011年06月20日 20:50:18

健康ランドなので、風呂は文句なしです。マッサージも利用させていただきました。また利用したいと思います。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月22日 14:49:59

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。マッサージもご利用頂きありがとうございました。お客様にまたお越し頂けるよう、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

怪人ヘルニアさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

怪人ヘルニアさん [30代/男性] 2009年11月29日 18:02:32

露天風呂はじめ、健康ランドの設備は素晴らしかったです。
深夜でも気兼ねなく入店・利用できたので助かりました。
健康ランドの仮眠室では眠れそうになかったのでシングルルームにしましたが、チェックインが深夜だったので、カプセルルームがあればいいなと思いました。ここにカプセルルームができたら、私は助かりますし、定宿にすることでしょう。
あと、客室には地上波テレビのチャンネル案内表が欲しかったです。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月30日 00:14:06

当館の設備に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

カプセルルームに関しまして、ご意見ありがとうございます。こちらは長期検討とさせて頂きます。
現在当館の宿泊設備は、ホテルの個室と仮眠室もございます。ぜひご利用下さい。
また、テレビのチャンネル案内表ですが、チェックイン時にお渡しし忘れてしまったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へ番組表が必要かどうかの確認を再度徹底するように致します。

今後もお客様により良いサービスができるよう、施設面・接客面共に向上に努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

はやもさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

はやもさん [30代/男性] 2009年11月20日 21:02:10

長野出張時に利用させていただいてます。風呂最高です。あと目の前に打ちっぱなしがあるのが気に入ってます。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月22日 17:51:40

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2009年11月19日 00:39:50

お風呂を楽しむなら、泊り&ゆったり過ごすという方なら部屋にバスルームがないので和室の方がよいと感じました。布団を敷きに来てくださった方たちも機敏な無駄のない動作に感心しました。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月19日 20:02:04

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様におくろぎ頂けるよう、より良いサービス・施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆和室(4名様定員)☆】