クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2014年03月23日 16:12:53

出張利用のため、滞在時間が短くなってしまいました。
今度は旅行でゆっくり利用したいと思いました。

仕事が終わってからの入浴は最高でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年04月03日 22:23:55

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今回はお時間があまりなかったようですが、次回はぜひゆっくり過ごしていただけたら幸いです。
今後もお客様に喜ばれるサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

totoroぱぱさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

totoroぱぱさん [30代/男性] 2014年03月19日 01:25:35

今回1週間の宿泊でしたが予想以上にいい時間を過ごす事が出来ました。お部屋はいたって普通ですがお風呂がいくつもあり男性のお風呂でもボディーソープやシャンプーが選べるのはポイント高かったです。
また、タオルや館内着も毎日交換して頂き嬉しかったです。
しいていえば出張宿泊の場合、館内の飲食店が高かったです。歩いて食べに行けるお店もないので残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年04月03日 22:21:26

当館自慢の大浴場はサウナも含め20種類以上のお風呂がございます。
シャンプーも数種類揃えてぞざいますのでご自身にあったお好きなものを見つけていただければ幸いです。
館内の飲食の価格につきましては、価格に見当たったメニューをご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2014年02月19日 22:26:47

向かって右手のエレベーターだけが ずっと ゲロ臭く ノロウィルスが懸念される時期だけに 滞在中少し 心配だった。

大浴場洗い場 の排水溝がヘドロ臭く不快だった。

石和 駿河に比べ地元客向けなのか 食事メニューが地域色に欠ける 味は良いのだが残念

2014年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年03月08日 16:30:15

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターや浴室の排水溝の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日エレベーター内にて嘔吐物があったということはございませんでしたが見回りの際等しっかり確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるようこまめな清掃を行って参ります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
より良い施設作りの参考とさせて頂きます。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

10円やすさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2014年01月01日 05:13:20

初めての健康ランド体験になります お風呂は温泉ではありませんが種類が豊富で、館内着や貸し出しタオルは勿論、垢すりタオルも用意されているのには驚きました 部屋はベットとTV、ウォシュレット付きのトイレで必要十分です 食事は館内施設の食事処でいただきました 種類が豊富なのですが、私には全体的におつまみも含めて少し高めの値段設定のように思えました

2013年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年01月04日 16:36:09

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、館内施設でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内のお食事のにつきましては、皆様にご満足頂けるよう価格に見合ったメニューづくりに努めて参ります。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

koumei_100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

koumei_100さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:27:03

今回初めて利用させて頂きました。
かなり狭い道を通っていかないといけないのでナビの指示通りで辿り着くかちょっと不安でしたが、無事に辿り着きました。20時頃の到着であった為、日帰り客がおおく駐車場の空きが無く、ちょっと待ちました。駐車場の数は多かったので時間帯がズレてれば問題無かったと思います。

部屋は正直期待していなかったのですが、綺麗で良かったです。ただ、備え付けのTVでBS/CSが見れると思わせて無料チャンネルのみ視聴可能だったことや、地上波も含めて番組表がなかったので改善を期待したいところ。

夕食は館内の大広間(食堂)で摂りました。メニューは非常に豊富ですが正直値段は高めです。周辺で飲食できる場所が無いのでお酒を飲む人は館内で取るしか無いですが、飲まない人は食事を摂ってからチェックインをするのをお勧めします。
朝食のバイキングは和洋それぞれ及第点だと思います(1050円、と考えると微妙ですが損したとは思わないかな?)

健康ランドがメインなので当然温泉や各種お風呂やリラクゼーションルームなどは充実しています。一日中歩き回ったので体中が悲鳴をあげてましたが整体をお願いしたお陰でぐっすり眠れました。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月29日 00:30:44

駐車場にてお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙日には係りが駐車場に出ておりますが、見当たらない場合はご連絡頂ければすぐにお伺い致します。

客室のテレビのBS/CS放送につきましては、現状でお願い致します。番組表はテレビのリモコンで表示できますのでご覧下さい。

また、館内の食事につきましてご意見ありがとうございます。皆様にご満足頂ける価格に見合ったメニュー作りに努めて参ります。

当館自慢の大浴場やリラクゼーションにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
是非またご利用下さい。

これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ぜろすさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:05:38

部屋と設備は、ほぼ満足ですが、LANが有線だったのがチェックしてなくてショックでした(笑)
 それと、立地に関しては、入る場所が分からずちょっと迷子になってしまいました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年08月25日 19:40:19

有線LANもございますが、wi-fiもご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

また、入る場所がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。国道からの道路沿い、また塩尻北インターにも看板は設置してございますが、わかりづらい場合はお電話でもご案内させていただいておりますので、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2013年08月18日 12:14:33

たまたまホテルの縁日をやっていて、タダでたこ焼き、焼きそばなどを食べられてラッキーでした。有料のビールも格安でした。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年08月19日 08:24:04

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏祭りの日にお越しいただき、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
夏祭りは毎年たこ焼き・綿あめ・ヨーヨー釣りの屋台やイベント等も盛りだくさんで開催しております。
ぜひ来年も一緒にお楽しみ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ヨッチー0203さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ヨッチー0203さん [30代/男性] 2013年07月01日 18:40:29

インターより近いので時々利用しています。スーパー銭湯にホテルが隣接し、食事場所にも困らないところが良いです。他の人の口コミにもありましたが、風呂場で、宿泊者用の脱衣所のロッカーにカギが無いのが、残念です。小さな貴重品BOXを脱衣所にも設置していただければよいかと思います。前回宿泊したときからですが、ゲームコーナーパチスロのところのエアコンから変な音がしています。早く修理してもらいたいです。せっかく二日間も休館していたのにちょっと残念でした。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年07月12日 10:51:00

先日は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊者専用のロッカーにつきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お風呂入り口近くに黄色い扉の鍵付ロッカーがございますのでそちらをご利用下さい。またフロント近くに無料でご利用頂ける貴重品ロッカーがございますので、そちらもご利用下さい。
また、ゲームコーナーにてエアコンの音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在業者に修理依頼しております。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年04月23日 08:07:26

何回も宿泊しておりまして、気軽に入浴や食事の楽しめる良い施設と思っておりますし、信州の観光旅行の拠点としても利用しております。今回は4月20日に宿泊しましたが、翌朝の季節外れの大雪にはびっくりしました。車は夏タイヤのままですし、このまま帰れないかと思いました。幸い、10時過ぎには雪も上がってきて、無事に帰ることが出来ました。宿泊者達があちこちでざわついておりましたが、朝早くから交通機関の情報や道路の情報など迅速に判り易くフロントに掲示していただけると良かったと思いました。今後、異常事態発生時の対応として考慮していただきたいと思います。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月07日 18:30:32

いつも信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の大雪には私共も驚きました。交通状況につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。フロント向かって右(玄関側)に道路交通情報を掲示しておりましたが、紙のみで案内版がなかった為分かりづらかったと思います。今後は情報と一緒に案内板も出し、お客様がすぐに分かるようにして参ります。

従業員一同、今後もより良い施設づくりに努めて参りますので、何かご意見等ございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

T.Yama1957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

T.Yama1957さん [50代/男性] 2013年03月03日 23:18:01

立地的にも満足でしたし、風呂も満足でした。部屋もきれいで、アルプスも見えました。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月07日 23:15:01

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からご覧頂ける北アルプスも大変ご好評を頂いております。現在、全客室に山の名前入りの写真をセットしてございますので、そちらもご覧頂ければよりお楽しみ頂けるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:59:52

他の人が止まりましたが、良かったと言ってました。

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年12月03日 21:23:12

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は家族連れのお客様や、ビジネスのお客様にもご好評頂いております。
是非次回は皆様でご利用ください。

また、何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

YS LAUさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

YS LAUさん [40代/女性] 2012年11月13日 11:02:44

We were from Hong Kong. It was a good hotel. We enjoyed very much. The beef was very delicious.

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 20:58:39

Thank you very much for using the Shinshu health land lately.
you come from Hong Kong and relaxed slowly at this mansion I think that I am very glad.
Moreover, thank you for also using KETAKI.
I prepare delicious meat and am waiting for a visitors coming to the store from now on also.
I will strive for better service and the production of an institution, asking your opinion also from this.
Please use the Shinshu health land again in the case of coming Japan .
I am waiting for a visitors next use.

投稿者さん 2012年11月13日 11:01:59

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 15:51:53

Moreover  thank you for also using KEYAKI.

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

masa_01さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

masa_01さん [40代/男性] 2012年09月20日 22:13:14

車移動なら問題のない場所

お風呂がスーパー銭湯なので得した気分になる

お湯ポットが部屋になくカップラーメンにお湯を入れ

エレベーターに乗るはめになった

作務衣がとてもいい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月22日 20:28:51

当館の大浴場はサウナを含め約20種類のお風呂がございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のお湯につきましてはご説明不足で申し訳ございません。
和室・ツイン・ダブルルームにはお湯がセットしてございますがシングルルームにはご用意がございません。
エレベーターホールの給湯器もご利用いただけますが、フロントにお声掛けいただければ、ポットをご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付け下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ショーナンですさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ショーナンですさん [50代/男性] 2012年09月14日 07:14:49

健康ランドがよかったです。

2012年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月14日 12:08:38

当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様から頂いたお声を、より良い施設作りに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

さとぼう28さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年09月01日 11:31:27

JRで行ったのですが、沿線だったのでわかりやすかったです。
健康ランドの大浴場が心地よく、浴槽の種類も多く満喫できました。
部屋は必要最小限といったところでしょうか? トイレは狭く感じました。
朝食付(トースト)でしたが、値段を考えると後一品ほしいと思います。
コスパ的にはギリギリ『OK』といったところですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月06日 01:18:53

当館は最寄りの村井駅から徒歩7~8分の距離にございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

朝食とお部屋につきましてご意見頂きありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月03日 21:28:29

お風呂場のそうじはいつも行き届いてますし、スタッフの感じが良いので、いつも利用させて頂いています。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月05日 20:32:55

浴室の清掃、またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

当館では皆様に安心してご利用頂けるよう、徹底した清潔さと最高のおもてなしを目指し、お客様のお声を伺いながらより良い施設づくりに努めております。

また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお知らせください。

これからもお客様のお褒めのお声を励みに努力して参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

臥龍庵SKさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2012年03月23日 09:32:28

健康ランドの名に恥じず風呂の設備は最高です。

最上階のレストランは「カツカレーが1,200円」などちょっと高すぎです。・・・・・かと言って他に食べる場所もなし・・・・・。そのせいか泊まり客の割にはレストランはガラガラでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年03月30日 18:57:54

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10階のレストランにつきましてのご意見、ありがとうございます。価格に見合った商品を提供できるよう、努めて参ります。また、全部で5店舗の飲食店がございますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さい。

投稿者さん 2012年02月06日 17:30:12

北アルプスの名前が分かる写真が部屋にあり、北アルプスが良く見えることに気づきました。北アルプスの眺めが良かったです。

2012年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年02月09日 21:30:48

シングルルームご予約のお客様には北アルプスが望めるお部屋をご用意させていただいております。
とくに県外からのお客様にはご好評いただいており、山の名前が書いてある写真と照らし合わせながらお楽しみいただければと思います。

今後もお客様が快適にご利用いただける、サービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさん [70代/男性] 2012年01月30日 12:20:19

何回も泊りに行きますが、いつも気持良く過ごせます。信州旅行のベースにしております。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年02月05日 11:44:03

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館はご家族連れのお客様・またビジネスのお客様にもご好評頂いております。
また、長野県へお越しの際は是非信州健康ランドをご利用ください。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり