クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2006年10月20日 16:05:02

会員カードは作成していませんが、すっかりリピータになりました。
また利用させていただきたいと思います。
1つだけ注文をつけると、朝食は美味しいですが高いです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月21日 14:14:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当社へ足を運んで頂き、そのようにお言葉を頂けて、従業員一同
嬉しく思います。
会員様の特典などもございますので、もし
機会がございましたら、ホームページでもご覧頂けますが、
お問い合わせいただければ、ご案内させて頂きます。
朝食の件につきましては、皆様に満足して頂けるよう吟味して参りますので、何卒よろしくお願い対します。

投稿者さん 2006年10月19日 10:32:53

部屋の洗面場が少し小さい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月19日 18:04:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして、申し訳ございません。
洗面場の件についてですが、こちらは改善に
大掛かりな工事を要する為、
現状でお願い致します。何卒ご了下さい。
お客様へ快適なサービスが提供できるよう、
努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 17:42:26

料理はおいしかったけど若干高かったんじゃないでしょうか?お風呂は満足です。部屋はテレビのリモコンが機能が多くて使いにくかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月14日 00:44:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり、おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。スタッフ一同、
よりよいサービスを目指していきます。
飲食につきましても、日々精進して、皆様に満足して頂けるよう、
努力して参ります。リモコンの件につきましては、このタイプの物で
これからも、ご利用頂くようになりますので、ご了承下さい。
もし何かございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせ下さい。
次回のご利用お待ちしております。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 17:40:56

値段の割に設備が充実したいいホテルでございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月13日 22:36:21

ご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらへお見えになる際、またご利用頂けるよう、スタッフ一同
よりよい施設作りに努めて参ります。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月13日 12:25:28

スーパー銭湯兼ビジネスホテルといった感じで、とってもよかったです。
また松本・塩尻周辺で用事がある時は、利用させていただこうと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月13日 14:55:38

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつでも、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 17:32:44

長野出張時に何回か利用させて頂いています。種々の浴槽にそれぞれのんびりとつかると日頃の疲れがとれストレス解消になったような気になります。ぜひ、次回も利用させて頂こうと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月07日 16:25:58

ご利用ありがとうございます。
今後も皆様に愛されるより良い施設作りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
また次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月05日 09:25:35

前回泊まったときは良かったのですが、今回は、お風呂が掃除をすると言う事で、11時までしか入れなかったし、朝も入れなかった。宿泊しているのだから、朝にシャワーを浴びれないのは、予約時点に説明できていないと絶対駄目な事だけど、ここは、ホテルじゃないから、そう言うまともなサービスを求めるのは無理かもしれないね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月05日 18:27:12

ご利用頂き、誠に有り難うございます。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のお風呂洗浄は、予約時に説明しておりましたが、この日ご予約頂いた全てのお客様に説明が行き届かなかったこと、お詫び致します。
今後はこのようなことがないよう、迅速な対応ときちんとした説明を心掛け、お客様に満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回のご利用ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 21:24:54

今回5人で利用したが、チェックインするのに30分もかかった。一人で対応しきれないなら、二人で対応してほしい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月05日 01:39:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スムーズな応対ができるよう指導していくと共に、お待たせしない体制を整えていきたいと思います。お声を頂きありがとうございました。
従業員一同、状況に応じてスピーディーな対応ができるよう気配り・心配りに努めたいと思います。
次回のご利用お待ちしてしております。

投稿者さん 2006年10月01日 14:38:48

よく利用する。サウナも利用出来ることが最大の良い点であります。
食事に関してはいまいちであると何時も感じます。
外で食事をしその後チェックインすることがあります。
価格、質を最善すればこんなことはなくなりますね!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年10月05日 01:56:08

ご利用頂き、またお言葉を頂き誠にありがとうございます。
サウナでよい汗を流して頂きながら、ゆっくり休める環境を提供し気持ちよく利用して頂けるよう、日々努力していきます。
お食事に関しましても、皆様に満足していただけるスタッフ一同精進し、これからもよりよい施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月25日 11:16:57

2-3年ぶりぐらいに利用させて頂きました。
露天風呂の種類が増えててよかったです。
ちょっとカルキ臭がしましたが、最近は仕方ないですね。
以下、何点か。
・部屋にLANがきていましたが、ケーブルが短くて
 届きませんでした。机の反対側まで届くぐらいの
 長さにしてほしいです。
・部屋のトイレが少し狭過ぎるように感じます
 (シングルルーム)。
・歯ブラシが使い切りタイプなので、晩/朝の
 2回使えません。歯磨き粉が別に付いてくる
 タイプにして頂けるとありがたいです。
・食堂はルームキーで精算できるので非常に
 便利ですね。
・中央道のインターからはすぐ辿り着けるのですが、
 R19を北上して来た時にどのように行けばいいのか
 分かりづらいです。もう少し案内板を増やして
 ほしいです。
何だかんだ書きましたが気に入っていますので
また利用します(^^)。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月25日 16:03:07

この度のご利用ありがとうございます。
客様のご指摘、ご要望に対しての当館の回答を申し上げます。
・LANケーブルについて
申し訳ございませんでした。ご利用の部屋タイプは分かりかねますが、ケーブル長がゆとりあるものの予備がございますのでお申し出頂ければお貸出致します。
・トイレについて
こちらは改善に大掛かりな工事を要する為、現状でお願い致します。
・歯ブラシについて
歯ブラシについても現状でお願い致します。設置の本数については検討致します。
・ルームキーで精算
ありがとうございます。自販機も現在キーでご利用頂けるようになっております。
・案内板
国道沿いの看板を増やす事については現状でご理解下さいませ。また、お電話頂ければいずれの方面からでも分かり易い案内を差し上げます。お気軽にお問い合わせ下さい。

以上、たくさんのお声をありがとうございました。今後も信州健康ランドのファンでいて頂ける様、スタッフも頑張って参ります。ご利用の際、またご意見がありましたらお聞かせ下さい。次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月23日 20:52:07

お風呂が広くて 綺麗で満足でしたが、部屋の壁が薄く隣の部屋の音がやたら響いたのが残念です

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月25日 15:34:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面について満足の声とても嬉しく思います。一点、ご指摘にありました客室の壁の薄さですが、こちらは改善までに大掛かりな工事を必要とする為、現状でご理解頂きたいと思います。あまりにもお隣の音が気になるような場合はフロントにお気軽にご相談下さいませ。
又次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月22日 09:11:04

長野の出張がある時はいつも利用させてもらってます。インターから近いという立地条件は文句なし。肝心のお風呂も来るたびにいろいろと変わっていて楽しみにしてます。次回もぜひ利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月23日 00:12:04

ご利用ありがとうございます。
お客様に何度でもご利用して頂けるよう、施設面でも接客面でも、よりよいサービスを提供できるようこれからも従業員一同励んで参りたいと思います。お言葉ありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 09:50:28

健康ランドのホテルとしての部屋と考えればきれいかな?
さしてこんでないのに食事が待たされる。
ビールを飲み干しても出てこなかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月18日 19:15:08

ご利用ありがとうございます。
飲食のオーダーに関してご指摘を頂戴致しましたが、食事のご提供までにお時間がかかってしまった事にお詫び申し上げます。
あらかじめお時間を頂戴する料理はオーダーの際に提供までのおおよその時間をお伝えする事を徹底致します。
又次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月16日 09:13:00

お風呂、エステ等に次々改装、新設はいいと思います。魚のエステ?時間なく試せなく残念。次回はチャレンジしてみたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月18日 19:04:27

この度のご利用ありがとうございます。
さかなDEエステは9月1日よりオープンし、皆様に大変ご好評頂いております。
次回ご来館の折には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月16日 00:14:17

風呂に関しては大満足で、清掃時間は設定されているが、基本的に24時間いつでも入れるというのは嬉しい限りです。部屋にカビ臭さが感じられたので減点対象。外出からの帰宅時にビニール袋を持って戻ったのですが、“持ち込み禁止の飲食物を持っていた”と判断され、注意を受けました。飲食物ではなかったし、スタッフの対応も特に問題なかったのですが、問答無用でそう思われたのはちょっと残念です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月18日 18:58:27

ご利用ありがとうございます。今回お泊りのお部屋の臭いが気になったとのご指摘でしたが、こちらで消臭用のオゾン殺菌や消臭プラグのお貸出もできますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
また、当館は飲食物の持ち込みはご存知のようにお断りさせて頂いておりますが、スタッフよりのお声掛けの際、配慮が足りなかったと思います。ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
又次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月14日 10:38:14

今回は飛行機を利用して、松本に行きましたが、空港から近くて便利でした。
やはり健康ランドなので、風呂は最高です。色々な種類の風呂でリフレッシュできました。
食事の施設も沢山ありました。現金を持ち歩かなくても、ルームキィーに付属したバーコードで
精算できるのが楽でした。
また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月15日 02:06:22

ご利用ありがとうございました。
お風呂でリフレッシュして頂けた事、大変嬉しく思います。今年の7月1日から自動販売機でもルームキー・ロッカーキー(バーコード)でご購入頂けるようになりました。更に便利になりましたので、是非次回ご利用してみて下さい。
皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、施設づくりに励みたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:41:59

癒されました。
従業員さんの対応もよく、気持ちよくすごせました。
ただ、初めての方には、インターチェンジからの道順がわかりづらいと思います。慣れてしまえば問題ないですけど・・・
また伺います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月12日 17:52:07

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。今後もお客様に満足して頂けるよう、より良い接客・施設作りを目指して参りたいと思います。
インターを降りられてから分からない場合などは、事前にお問い合わせ頂ければ分かりやすくご案内をさせて頂きます。(インターからお車で1、2分です)
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 23:15:04

仕事で利用させていただいておりますが、
サウナや色々なお風呂で疲れを取ることが出来て大変満足です。
駐車場が宿泊と日帰りとを別けて頂けると都合が良いのですが…
(仕事終わりで到着すると毎回離れた所への駐車で歩かされてしまいます)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月08日 17:48:14

ご利用ありがとうございます。サウナやお風呂でご満足頂けた事大変うれしく思います。
駐車場ですが、当館は24時間営業の為、遅い時間帯でも日帰り入館の方が多数いらっしゃいます。 そのため現状のままでご利用して頂きたいと思いますので、ご理解のほどお願い致します。
また、満車の場合は玄関前の隅などに停めて頂ければこちらで空いた所へ移動致しますので、フロントへ鍵をお預け下さい。

今後も全てのお客様に快適に過ごして頂けるような施設づくりに努めて参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月06日 19:49:20

お風呂が素晴しい。あと深夜までマッサージやあかすりなどのサービスを受けられるところがとてもいいです。部屋の壁は薄く、隣人のセキなども聞こえますが、みんながきちんとマナーを守っていれば問題ないかと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月10日 02:58:08

ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
壁の厚さにつきましては、係の者が見回り等しておりますが、大声で騒ぐなどマナーの悪いお客様にはご注意させて頂いております。設備上の問題ですのでご理解ください。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるよう、より一層努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 15:35:39

毎回泊まってますので満足していますが、ただ一点。部屋のトイレで小用するときに狭いので便座の中蓋を上げっぱなしにすることが出来ず、手で持って用を足さなければならない点。私だけなのか?いい方法があったのかな・・・

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月04日 19:34:40

ご利用ありがとうございます。この度は客室設備の面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。トイレの便座が立てて固定できないものがあったようです。早急に各部屋便座のチェックをし、同じご指摘を頂かないように致します。
また次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。