クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2006年09月03日 21:19:56

大浴場も清潔で種類もたくさんで、とても楽しめました。レストランもメニューが豊富なので、年齢差があっても十分頂けましたし、美味しいのが何よりでした。只、残念なのが部屋が狭いことと、腰の痛い父には、ベットが無かったことが、辛かったようです。三人で洋室が使えたらよいのですが......

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月04日 19:39:47

この度のご利用誠にありがとうございます。今回ご宿泊のお部屋は和室だったと思われますが、当館の洋室のタイプはシングル、ダブル、ツインの3タイプになっております。2名の洋室をご利用でもう1名様いらっしゃる場合はベッドがご希望であればシングルを1部屋お取り頂くようになってしまいます。あいにくエキストラベッドの用意がございませんので皆様には現状でご理解いただいております。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月30日 08:44:25

部屋は、狭いが、お風呂はサウナや大浴場など充実している。ネットも高速で接続できるので仕事も出来ました。松本へ行く際は、定宿としたいので、即、会員登録もしました。満足です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月01日 23:54:01

ご利用ありがとうございます。お風呂をはじめとする館内設備についてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
次回のご来館をまたお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月29日 15:34:29

信州ツーリングに行き日曜日に宿泊しました。

過去に何度か利用させて頂いた事がありますが(仮眠室の方)、今回初めてシングルルームを利用しました。健康ランドも利用出来てこの料金なら満足です。

ただ、他の方の投稿にもありましたが日曜日だからかもしれませんが、多くの子供達が風呂内で泳いだりしていたのには閉口しました。「まあ日曜で普通の銭湯ではなく健康ランドだから仕方ないか」と思っていましたが、まめに従業員の方が回っておられるのですから注意等して頂けるといいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月02日 00:02:58

この度はご利用ありがとうございます。
お客様が気付かれたお風呂での事ですが、私たちスタッフもこまめにチェックしお子様の危険行為や他のお客様のご迷惑にならないように努めて参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:16:51

土曜日の宿泊だったので、ロビーもお風呂も大変混んでいました。しょうがないのかなとは思いますが、浮き輪やゴーグルを付けて入る子供達がたくさんいるのにはびっくりしました。部屋は狭いですが、寝るだけなので十分でした。ただし、過去の書き込みにもあるように洗面台が狭すぎて顔を洗うのにも苦労しました。また近くに用事があるときには利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年09月02日 00:08:16

込み合っている中でのご利用誠にありがとうございます。お客様へのサービスで行き届かないという事がない様に努めて参りたいと思います。
客室(シングル)の洗面台のスペースについては変更に大掛かりな工事を要する為、現状でご理解頂きたいと思います。
また、次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月26日 11:50:26

シングルの部屋は、狭いけれど寝るには、十分。
温泉じゃないよね?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 17:49:13

ご利用ありがとうございます。当館の風呂の湯は温泉ではなく井戸からくみ上げた水を沸かしております。その中でも入浴剤の浴槽や、人工温泉などを取り入れお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参りたいと思います。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月23日 14:13:19

館内飲食物の持ち込み禁止には納得できませんね、今回9泊しましたが館内での食事代の負担が馬鹿になりません。朝食バイキング(1050円)の他に500円位で食べられるといいですね、仕事で利用する身にとっては客室内に冷蔵庫がほしいです。総合的には満足していますので、次回も利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 18:20:24

この度はご利用ありがとうございます。
当健康ランドグループの飲食物の持ち込みお断りは衛生上の問題から、食中毒防止や清潔・安全面の向上を目的とし、ご利用の皆様にお願いしております。何卒ご理解・ご協力の程お願い致します。
客室内の冷蔵庫につきましては、導入が難しく長期検討とさせて頂きます。
是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月22日 12:46:19

今回で3回目の利用ですが、いずれも仕事上の宿泊施設として利用しています。今回はビジネスルームを利用して仕事上の書類をプリントアウト出来たので大変役立ちました。ただビジネスには欠かせないofficeソフトが施設のパソコンに入っていないのが残念です。(PDF等に変換必要)
お風呂は広くていいですね、いつでも入れるから毎日朝晩入って満喫しました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 18:00:41

この度のご利用ありがとうございます。無料のインターネットコーナーは開始以来皆様に好評頂いておりますが、主な用途は検索、閲覧などになり、Office等のソフトが入っていた場合、次の方がなかなか利用できないといった状況も考えられる為、現状の運用となっております。ご理解下さい。
お風呂のほうも気に入って頂けたようでうれしく思います。これからもよりよい施設作りを心掛けて参ります。

投稿者さん 2006年08月20日 00:35:18

ここの風呂は気に入っている。初めて宿泊したが部屋のトイレ&洗面が狭すぎ。朝食バイキングは有料ではあるが品数もあり美味しかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 18:05:22

ご利用ありがとうございます。
トイレ、洗面のスペースについては変更するにあたり、大掛かりな工事になる為、客室改装時の検討とさせて頂きます。ご理解下さいませ。
10Fの朝食バイキングをご利用頂き、お気に召したようで嬉しく思います。今後も更に多くのお客様の満足度向上に取り組んで参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:07:10

お盆期間中で混雑していたものの、
従業員の対応がよく、快適に過ごせました。
大変満足しております。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 17:37:40

この度のご利用ありがとうございます。お盆期間中で館内も大勢のお客様にご利用頂いている中でのお褒めのお言葉がスタッフの励みになります。また次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:32:45

お盆の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの対応の良さに感心しました。フロント、あかすり、食事等どこでも丁寧な心のこもった対応で、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月20日 18:51:21

ご利用誠にありがとうございました。
お盆期間中は多くのお客様にお越し頂き、何かとご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、このようなありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これを励みにより良いサービスを提供できるよう、従業員一同一層の努力をして参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 07:55:42

真夏なのにエアコンがきいてないようで、大広間で食事をしたが暑くて、せっかくお風呂で汗を流してきたのに、また、汗をかいてしまった。従業員の方に聞いたら、空調が壊れているとのことで、だったら、前もって壊れている旨を伝えるか、今日は空調が壊れているので、少し安くするとかしたほうがいいと思います。また、部屋のエアコンもあまり涼しくなかった。また、浴室のシャワーを温度調節ができるものにして欲しい。以前使ったときは、ずっと水しか出ず、今度は、少し熱かった。部屋も入った瞬間とても臭かった。お風呂は満足だったけど、設定温度よりぬるかったです。
前回も同じことがありましたが、連泊して、朝、帰る時間を告げて外出したにも関わらず、告げた時間よりも過ぎて帰っても、清掃の最終チェックとかでエアコンの効いていないところで10分以上も待たされた。もう改善されていたかと思っていたが残念です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月26日 19:27:29

ご利用ありがとうございます。今回のご利用時に大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内の空調については館内改装後に不具合が生じてまいりました。個々の原因を究明し対応しておりましたが、最終的に本体の不具合が発見されました。応急的な処置はさせて頂きましたが完全な復旧までは至らず、皆様にご迷惑をお掛けしてしまいました。この為、空調関係はエアコン本体の入替を検討しております。
シャワーの件については、水の圧力の調整後に湯と水のバランスがうまく調節できずご迷惑をお掛け致しましたが、現在は調整されて改善されております。あわせて湯温にも特に気を配り、快適にご入浴頂ける様、努めて参ります。
客室の待ちについてですが、再度ご指摘を頂いてしまい反省しております。
快適な時間と空間をご提供できるよう、今回ご指摘頂いた点について、再発防止をスタッフ一同心がけ、同じお声を頂かないよう全力で取り組んで参ります。これに懲りず次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月14日 21:50:53

お盆真っ最中に泊まったせいか、子供連れの家族が多くとても騒がしかった
ですね。お風呂が24時間入れるのが気に入りました。また泊まりたいと思います。長期滞在者としては部屋に冷蔵庫がほしいですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月16日 01:36:36

この度は当健康ランドをご利用頂きありがとうございます。お盆期間中という事で館内とても混雑しており、何かとご不便に感じた点もあったかと思います。
私たちもいつも同じサービスが皆様に提供できるよう、日々努めて参りたいと思います。客室の冷蔵庫に関しましては何度ご意見を頂戴いたしておりますが、長期検討事項とさせて頂いております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月14日 16:56:42

露天風呂に入ったとき、他の人が入ってきたらぐらぐら揺れてた。酒はまだ飲んでないし、地震か?と思った。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月16日 01:13:28

この度はご利用ありがとうございます。
恐らく露天にある信楽風呂か長州風呂と思われますが、複数人数でご利用の際はもしかしたらお湯と一緒に浴槽の揺れを少々感じることがあるかも知れません。この件に関してはこちらで良く該当の浴槽を確認致します。ご意見ありがとうございました。
また次回のご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 19:58:10

駿河・石和も含めて何回か利用させていただいております。私の場合は豊富な種類の風呂と宿泊施設を目当てに行っているので申し分ないです。いつも思うことを一言言わせていただくならばビール・発泡酒などのアルコール類が市場価格にかけ離れて高いのが気になります何とかならないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月16日 22:05:49

このたびのご利用誠にありがとうございます。施設に関してのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
アルコール類の金額についてご指摘を頂きましたが、今後、金額の見直しをする際には近隣の飲食店などの金額を参考にさせて頂き検討致します。
また、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 03:35:00

旅の途中、夏休みの最後に急に携帯で調べて予約を入れ泊まったのですが、カーナビを使っても入り口が分からず困りました。お風呂は温泉三昧をしてきた後の人間として、普通のお湯ですから満足を得られるものではあらず、逆に温泉の良さを実感させられました。しかし色々なお風呂の形態を楽しいみたい人には良いかもしれません。インターネットの接続が出来る宿を探して決めましたので、その点は助かりました。部屋や食事は料金からいって妥当だと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月16日 22:09:43

ご利用ありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、当館への入口が国道から入ってくる場合などは少々わかりづらい箇所もあるかと思います。
お電話などでお問い合わせ頂ければ分かり易いご案内を差し上げております。
また次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月12日 17:05:36

従業員の方の対応がとても良かったです。
お風呂も大変満足しました。
しょうがないのかもしれませんが、
松本方面から行ったので、
道がよくわからなかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月16日 01:06:38

この度のご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。今後もより一層より良い施設を目指してがんばって参ります。
来館時、道が分からない場合などはお問い合わせ頂ければ分かりやすくご案内をさせて頂きます。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月10日 00:07:42

健康ランドという名称からしてもそういうものかも知れませんが、もう少し部屋が広くて、せめて洗面台くらい真っ当な大きさにして欲しいです。
あれでは相当注意していても顔を洗うのに水が床にこぼれます。
出発直前に大浴場に行くのも無理なので。
また部屋と段差があって、大人でも足をぶつけそうで、小さな子どもには高すぎるほどです。
部屋以外はまあまあだと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月10日 18:10:23

ご利用誠にありがとうございました。
お部屋や洗面台でご不便をおかけしてしまいましたが、構造上、現状でご理解ください。
今後もお客様により楽しんで頂けるような施設作りと接客を目指して参りたいと思います。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 11:09:16

村井駅からも近く、数々のお風呂が使えるということで
施設には満足させて頂きました。
従業員の方の対応も元気でキビキビとしていて好感が持てました。

朝食についてですが、野球部さんの合宿があったみたいですが
朝一番からバイキングを大勢で占領し、一般客がなかなか
生徒さん達の後ろにズラッと並ばされてすぐに朝食を取れない状況だった
のは事前に時間帯をずらしてもらうとか場所を区切って離すとか
一般客に迷惑のかからない配慮が必要だったのではないのでしょうか?
ビジネス客にとっては朝の時間は貴重なのです。

インターネットについては回線ストレスはありませんでした。
ただ、ノートPC用のAC電源がどこから取れるかわかりにくく、
当初テレビの裏のタップから無理に取ってしまいました。
あとで床に伏せたら窓際机の下にあるのが判りましたが
あれは表示がないと気づきにくいと思います。

トータルで見ますと価格以上に良かったと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月10日 18:08:56

ご利用誠にありがとうございました。また、多くのご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが、団体のお客様に朝食時、時間の調整や人数を区切ってご利用頂く等、予約時の説明が足りなかったので、次回からはこのようなことのないよう致します。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
電源につきましては、一般的な場所に設置していると思いますので、申し訳ございませんが現状でお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 08:57:55

とても満足しました。
お風呂は最高です。
なにより従業員の方の心地好い
対応がよかったです。
岩盤浴の終了時間間際に中をのぞいてみた
たころ、「受付は終了しましたが、中を見てみませんか?」
と声をかけていただき丁寧に岩盤浴の説明をしてくださいました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月10日 17:43:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような大変ありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これを励みにより良いサービスを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
次回は是非、岩盤浴をご利用頂けたらと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 20:08:05

テレビの映りが悪かった

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2006年08月10日 17:18:37

テレビの不具合とのこと、大変申し訳ございませんでした。
どのような状態だったのかは分かりかねますが、フロントに申し出て頂ければすぐに対応させて頂きます。また、このようなことがないよう、清掃時のテレビチェックも再度徹底致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。