クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2013年08月10日 22:08:09

宿泊施設内の食事処で食事を注文をしましたが、30分位経過しても出て来ない為、店員に苦情を言ったところ、『あと2・3分お待ちください』と言われたので待ちましたが、それから10分以上経過しても注文したものが出てきませんでした。結局注文してから40分以上待ちましたが(後から席に着いた人は10分も待たずに注文したものが出ていました)出てきませんでしたので、キャンセルして席を立ちました。因みに注文したものは、餃子とミニラーメンセットのです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年08月15日 15:40:17

ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

提供にお時間のかかる品でしたが、オーダーを頂いた際にお伝えし忘れておりませんでした。また、一度お声を頂いたにも関わらず、更にお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

このようなことのないよう、時間のかかる料理はその旨のご説明を必ずすることと、お客様からお声を頂いた際は最後まで責任を持った対応をするよう、再度スタッフ一同徹底して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

潤7156さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

潤7156さん [40代/男性] 2012年01月01日 22:01:00

リニューアル後、初めて利用しました。今回は、年末ということもあるのでしょうが、大浴場が混んでいて、ゆっくりできませんでした。また、露天風呂はもう少し広くできないのでしょうか。人が多くて入りにくかったです。また、フロントが部屋の鍵を渡す際、何階の何号室か言わないので、少々?に感じました。忙しくてもその程度の対応はするべきではないでしょうか。リニューアル前の印象が良かっただけに、残念に思いました。

2011年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年01月04日 12:24:31

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
年末のご利用とのことで、館内大変混雑した為、ご不便をお掛けしていまい、申し訳ございませんでした。

また、フロントにてご案内不足があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時でも、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、フロントスタッフ一同丁寧な接客を徹底して参ります。

もしご都合がつきましたら、平日は館内落ち着いており、ごゆっくりおくつろぎ頂けますので、是非ご利用ください。

これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり

投稿者さん 2011年10月09日 20:43:43

日帰りでの客が多いため、常に混雑している感じだった。靴を脱いで上がったらずっと廊下もエレベーターも部屋も素足で歩かねばならないが、清潔なのか疑問。
お風呂は24時間入浴可能で良い面もあるが、夜中に廊下でグループ客がうるさかった。
健康ランドなので、部屋にはシャワーもなく朝シャンしたくても部屋ではできないので、自分には向かない宿泊施設でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 13:44:14

大浴場が混雑の為、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
他のお客様にご迷惑になるような行為をされている方がいる場合はこちらからお声掛けさせて頂きます。
館内のじゅうたんにつきましては、定期的の清掃を行っておりますので安心してご利用下さいませ。
また、ご宿泊のお客様には無料でたびをお渡ししておりますので、是非ご利用下さい。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり

投稿者さん 2011年08月11日 20:30:28

家族4人でお世話になりました。部屋がとても狭く4人分の布団をひくと荷物を置くスペースがやっとで、部屋にあったテーブルも外に出す状態、洗面台もトイレの中に手を洗うスペースがあるくらいで顔を洗う事も出来ず窮屈でした。また高校生の合宿が複数泊まっていて、同じフロアーに部屋があっただけでなく目の前の部屋、隣も高校生の部屋で、廊下でしゃがみこんで話したり、騒いだり、ミーティングをしていたり、とてもうるさく迷惑でした。ホテルの方に言ったところ注意はしていただけたようで静かになりましたが、そもそも団体と同じフロアーに一般の人を混ぜて宿泊させるのはいかがなものでしょうか。
やむおえず同じフロアーに宿泊になる場合には、一般のお客さんは、端によせてかためるとか配慮があってもいいと思いました。お風呂は複数あってよかったですが、洗い場が一人づつ仕切ってあるのが逆に狭く、不自由でした。コストパフォーマンスを考えると仕方ない面も多々あると思いますが、団体と一般との混同は配慮すべき点があると思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月13日 09:44:06

団体のお客様で館内混雑し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約をお伺いする際もできる限り団体のお客様はまとめてお取りしておりますが、より一般のお客様への配慮を徹底して参ります。
浴室の洗い場につきましても、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

noriss1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

noriss1さん [60代/男性] 2011年07月30日 08:21:29

部屋とトイレが狭い、朝食の食べる場所は景色が良く最高なのですが 朝食の内容がイマイチでした ごはん食かパン食に絞って出したほうがよいのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 01:50:37

お部屋とトイレの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を次回改装時の参考にさせて頂きます。
また朝食につきましても、皆様にご満足いただけるメニューづくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さい。
これからも、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年06月01日 13:40:59

土曜日の宿泊だったので、仕方がないと言えば仕方がないのですが・・・
健康ランドのお客さんが非常に多く、駐車場に車を停めるのも一苦労でした。
宿泊者用を別に確保しておいた方が良いのでは?

お風呂も、普通の時間はイモの子を洗うような状態で、とても入れたものではなかったので、朝入るハメに。

施設自体は新めで問題なかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月01日 22:51:16

土曜日のご宿泊とのことで、混雑の為ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時は、駐車場に警備係がおり、誘導をしておりますが、係が見つからない場合はお電話頂ければお伺い致します。
またご予定が合うようでしたら、平日であればごゆっくり館内もご利用頂けますのでぜひご検討下さいませ。
これからも、皆様ご満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

moridayoさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年05月06日 19:20:15

予約時に喫煙ルームしかなくて、そもそもそれが間違いのもとでした。部屋に入ると煙草の臭いが部屋中にしみつき、とても耐えがたかったです。(結果的にはがまんしたわけでが)
これは喫煙とわかって予約をしてしまった私のミスなので、ホテルが悪いわけではありません。これからは喫煙の部屋は絶対に予約しないようにします。
なお、部屋に消臭剤の用意がありました。

ホテルの入り口に靴を預ける方式なので、そこからは裸足ですごすことになりますが、これはとてもいいと思います。どこかに部屋の中で靴を脱ぐ方式のビジネスホテルがありましたが、これは部屋の外に出るたびに靴を履いたり脱いだりしなければならず、面倒に思ったことがあったからです。

部屋が狭いのはこの値段とホテルの性格上仕方がないと思いますが、洗面所が部屋の床よりかなり高いのには困りました。脚に障害がある私にとっては、使用するのは容易なことではありませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月08日 14:28:08

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋をお取りすることができず、大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋でも、特に臭いが強いお部屋は清掃時に確認しオゾン消臭を徹底して参ります。
また、洗面所の段差につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約時またはフロントにお申し付け頂ければ、踏み台をご用意させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年11月27日 10:55:14

健康ランドの割に風呂が」せまい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月03日 08:53:35

当館では20種類のお風呂やサウナをご利用頂けますが、お客様のご意見を来年の改装の際に参考にさせて頂きます。
これからもお客様のご意見をもとに、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

ブッチxyzさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2010年10月27日 23:35:13

部屋が狭かったのと廊下の話声、隣の音、上の階の音が凄く気になり残念でした
お風呂と接客は最高でした

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月29日 08:48:45

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
また、従業員の接客へのお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。

お部屋の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の防音は大掛かりな工事が必要となる為、次回の大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
また、ご宿泊の予約を取る際は、空きがある場合は間隔を空けてお部屋をお取りするようにして参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

kinoshyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kinoshyさん [50代/男性] 2010年09月03日 12:28:51

翌日朝から仕事の為に利用しました。
値段から考えると部屋が余りにもお粗末です。普通のビジネスシングルよりも小さいサイズです。お風呂が入り放題なのは良いのですが仕事で夜来て、翌日帰るとなるとのんびりと入る訳にも行きません。
不便な場所なので近くに大きな飲食店等も少なく、館内で済ませる形となりますが値段も高めですし味も良くありません。
今度は近くの普通のビジネスホテルを利用するつもりです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月05日 12:11:55

お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、インターネット限定プランでグレードアッププランがございます。
1名様で和室・ダブル・ツインをお得な料金でご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
また、お食事につきましても申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう各店舗で料金に見合ったメニュー作りに努めて参ります。
お客様のお声を貴重なご意見として参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月18日 10:23:05

4月30日に家族3人で宿泊しました。
健康ランド入場者がメインで、宿泊者は二の次という感じでした。
値段はリーズナブルで良いのですが、年配者にはくつろげなかったのが残念でした。ビジネスでひとりなら大丈夫なんでしょうが。
お願いするとすると、宿泊者にはせめてスリッパを用意していただきたいものです。泳げるお風呂はよかったです。ありがとうございました。

☆和室(4名様定員)☆

2009年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 11:23:18

この度は信州健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

健康ランドご利用のお客様もホテルご宿泊のお客様も、大切なお客様でございますので、そのような対応は致しておりませんが、お客様にそう感じさせてしまいましたことは大変申し訳なく思います。全てのお客様に心を込めたおもてなしができるよう、全スタッフが努力して参ります。

スリッパにつきましては、スリッパの代わりにホテルのお客様には足袋をお渡ししておりますので、現状でお願い致します。ご意見ありがとうございます。

【☆和室(4名様定員)☆】