クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

kinoshyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kinoshyさん [50代/男性] 2010年09月03日 12:28:51

翌日朝から仕事の為に利用しました。
値段から考えると部屋が余りにもお粗末です。普通のビジネスシングルよりも小さいサイズです。お風呂が入り放題なのは良いのですが仕事で夜来て、翌日帰るとなるとのんびりと入る訳にも行きません。
不便な場所なので近くに大きな飲食店等も少なく、館内で済ませる形となりますが値段も高めですし味も良くありません。
今度は近くの普通のビジネスホテルを利用するつもりです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月05日 12:11:55

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、インターネット限定プランでグレードアッププランがございます。
1名様で和室・ダブル・ツインをお得な料金でご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
また、お食事につきましても申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう各店舗で料金に見合ったメニュー作りに努めて参ります。
お客様のお声を貴重なご意見として参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月18日 10:23:05

4月30日に家族3人で宿泊しました。
健康ランド入場者がメインで、宿泊者は二の次という感じでした。
値段はリーズナブルで良いのですが、年配者にはくつろげなかったのが残念でした。ビジネスでひとりなら大丈夫なんでしょうが。
お願いするとすると、宿泊者にはせめてスリッパを用意していただきたいものです。泳げるお風呂はよかったです。ありがとうございました。

☆和室(4名様定員)☆

2009年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 11:23:18

この度は信州健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

健康ランドご利用のお客様もホテルご宿泊のお客様も、大切なお客様でございますので、そのような対応は致しておりませんが、お客様にそう感じさせてしまいましたことは大変申し訳なく思います。全てのお客様に心を込めたおもてなしができるよう、全スタッフが努力して参ります。

スリッパにつきましては、スリッパの代わりにホテルのお客様には足袋をお渡ししておりますので、現状でお願い致します。ご意見ありがとうございます。

【☆和室(4名様定員)☆】

Kazu 0323さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:50:42

駿河健康ランドと比べたら、
コンパクトにまとまった旅館みたいな感じです。
 朝のバイキング待ちでエレベーター前が混雑して大変でした。
臨機応変に対応された方が良いのでは?
残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月25日 15:38:07

Kazu 0323 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食バイキングに於きまして残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:00:26

施設の場所は見えるが何処が正面玄関なのか分からず迷った。また駐車スペースが狭く、大型車は更に困るまた、健康ランドという事もあるかと思うが人多すぎ。ホテルの宿泊のチェックインと健康ランドだけのお客とのバトル。やはり松本市内のビジネスのほうが数段良く感じた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年10月26日 18:23:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
道がわからない場合はお問い合わせください。お電話にてご案内致します。
駐車場の広さに関しましては今後の参考とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

HOSHUさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

HOSHUさん [30代/男性] 2020年08月30日 16:21:53

「個別空調」の意味わかっていますか?
暑い夏は特に重要なポイントです。
共通空調なら共通空調で
正直にそう表記しましょう。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年09月14日 21:34:12

大変申し訳ございませんでした。確認した所確かに「個別空調」との記載がございまので修正させていただきます。館内の空調は一括管理でございます。客室で空調を付け暑いと感じた場合は扇風機の貸し出しもございますのでフロントへお申し付け下さい。また館内1~2階は20~25度に設定しておりますが、衛生対策として換気を行なっている為設定温度よりも高くなる事もございます。快適にご利用いただけるよう温度管理は行なって参りますのでご理解の程お願い致します。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

νのーりーさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2020年01月18日 16:35:00

ビジネスでシングルを利用しました。
部屋は古く狭く、デスクも狭い。トイレも洗面も狭い。
無線LANは繋がりにくい。
1泊かせめて2泊までならなんとか我慢できる程度で、仕事で泊まるには厳しいですね。
ただ、風呂は意外と良かった。
古い施設の割に風呂が良いので、お客さんも多かった。
レストランはやや高い。
コンビニが近くにないので、売店の品揃えをもう少しコンビニに近いものも置いて欲しい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年02月04日 16:11:32

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては今後の参考にさせて頂きます。またWi-Fiが繋がりにくい場合はスタッフにお申し付けください。業者様に再起動の依頼を致します。
売店の品揃えに関しましても今後の参考にさせて頂きます。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン!バイキング朝食付☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2014年07月08日 23:10:51

ビジネスで使用。

周囲はラブホテルが沢山あるので、女性の場合、夜歩いたり、ちょっと飲みに出るにはやや微妙な立地。
ただし、館内に飲食場所があるので、車移動で、すべて館内で済ますのであれば問題ありません。
ただ、宿泊は男性客が多く、部屋着やお風呂上りで歩きまわるにはちょっと気をつかいます。
もし可能であれば、レディースフロアを作って欲しいです。
洗濯&乾燥機も、一般的なホテルではランドリーコーナーや大浴場の脱衣所などにありますが、
ここのホテルはフロアのエレベーターのすぐ脇にあるので、
使いたいけれど中身がまる見えでちょっと使いにくいです。
(乾燥中の衣類や下着を、知らない男性に見られるというのも抵抗があります)
そもそも女性の宿泊客が少ないのでしょうが、
もう少し女性に対して考慮をして頂けると嬉しいです。

部屋は狭く、寝るだけの必要最低限という感じ。
壁が薄いので隣の音が聞こえます。気になる人は注意。
お風呂は色々と楽しめてくつろげました。
また、スタッフの方々は親切でした。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月09日 08:31:25

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、館内には和食・中華・洋食・焼肉・居酒屋と5店舗の飲食店がございますので是非ご利用下さい。

レディースフロアとコインランドリーの場所につきましてご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

客室の壁につきましては、次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。また、予約を取る際には余裕がある時には間隔を空けてお取りしておりますが再度徹底致します。

これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

noriss1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

noriss1さん [60代/男性] 2011年07月30日 08:21:29

部屋とトイレが狭い、朝食の食べる場所は景色が良く最高なのですが 朝食の内容がイマイチでした ごはん食かパン食に絞って出したほうがよいのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 01:50:37

お部屋とトイレの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を次回改装時の参考にさせて頂きます。
また朝食につきましても、皆様にご満足いただけるメニューづくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さい。
これからも、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年11月27日 10:55:14

健康ランドの割に風呂が」せまい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月03日 08:53:35

当館では20種類のお風呂やサウナをご利用頂けますが、お客様のご意見を来年の改装の際に参考にさせて頂きます。
これからもお客様のご意見をもとに、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

ブッチxyzさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2010年10月27日 23:35:13

部屋が狭かったのと廊下の話声、隣の音、上の階の音が凄く気になり残念でした
お風呂と接客は最高でした

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月29日 08:48:45

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
また、従業員の接客へのお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。

お部屋の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の防音は大掛かりな工事が必要となる為、次回の大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
また、ご宿泊の予約を取る際は、空きがある場合は間隔を空けてお部屋をお取りするようにして参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2022年05月10日 11:34:14

塩尻北インターからは行きづらさを感じました。
道中、狭い道もあり夜だった為、余計そう感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年05月13日 12:15:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が選んでくださった道順の他に、村井駅方面からくる道がございます。車のサイズによって異なりますが、こちらは2車線が確立された車道となっており、少し遠回りではございますが、ご利用いただければと思います。(大型車両の場合、踏切があり切替しが厳しいため、塩尻北インター側をご案内しています。)
道案内に限らずお気軽にお問い合わせいただければ、ご案内させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】