クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2018年08月07日 20:19:24

上高地に行く前に前泊しました
評価が良かったので予約しましたが壁が薄くて両隣の方のいびきがうるさくなかなか眠れませんでした
夜中何度苦情を言いに行こうか仮眠室で寝るか悩みましたが苦情を言ったとしてもいびきがなくならないとがまんしていました
眠れないなかで長距離ドライブとハイキングはきつかったです
エレベーターが2機しかないため酔っ払いの男性と同じエレベーターに乗らないといけない場面があり不快でした
食事は最上階のレストランで食べましたがどれも美味しかったです
女性のフロアを作って下の階にしていただきましたら階段移動できるのでいい思いますが壁が薄いのは解決方法が分かりません
場所と食事とお風呂がいいだけに残念でした

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年08月21日 13:58:26

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

壁の薄さやエレベーターについて、申し訳ございませんでした。エレベーターや壁の薄さにつきましては、今後改装時の参考にさせて頂きます。フロントにて耳栓も販売しておりますのでご利用下さい。女性フロアに関しても今後の参考にさせて頂きます。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年11月16日 12:38:22

部屋は狭いし、きれいとは言えない。温泉がメインだと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年11月16日 14:55:40

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・レジャーにもおすすめ!ドライブ応援♪駐車場無料&QUOカード付プラン☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

テピア トマトさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年07月06日 02:33:57

商用で利用しました。

車移動&長距離移動の行程だったので、疲れが癒される
お風呂重視で、初めて利用しました。

健康ランド施設⇒〇。 お部屋⇒△。テーブル小さいので、PCでのデスクワークが大変。

車移動の際は、IC近くなので便利です。山梨県や静岡県にの店舗があります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年07月07日 20:16:23

客室につきまして、ご意見ありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2017年01月19日 18:29:09

お風呂も館内設備も満足でした。ただ宿泊した部屋がちょうど悪かったのか、両隣の部屋の人が夜中の2時過ぎまでうるさくて眠れませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年01月19日 20:49:30

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

客室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような場合はこちらでお声掛けさせて頂く事も可能ですのでフロントまでお申し付けください。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2016年10月22日 19:06:49

今回は最愛の息子を亡くした辛さと腰の痛みを癒すため、久しぶりに宿泊しました。
相変わらず風呂は素晴らしく、腰の痛みは癒されました。
樹林のラーメン、麺が以前のようにスープと馴染んでいて美味かったです。

しかし、大広間のスタッフと総支配人には驚きました。

大広間のスタッフは、私がまだ食事中なのに『下げてもいいてすか?』との発言。
混んでいるわけでも無いのに、びっくりです。
今迄こんなことはなかった・・・

そして、特に総支配人。
本来なら顧客のクレームに冷静に対応する、視野が広い人のはず。
しかし、モロ感情的になって私に言ってきた。
私はどう対応したらよいのか分からなくなって、『本社に言う』といってホテルを去りました。

風呂が素晴らしく大好きな健康ランドなのに、とても残念でした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年10月28日 10:50:41

申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただきます。

【平日限定】館内利用券1名様あたり3,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

牛さんよさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2015年12月20日 10:09:16

露天風呂が修理中で残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月22日 16:38:44

男性露天風呂「美白の湯」につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
メンテナンスの為美白の湯のみご利用頂けませんでしたが、出来る限り営業に影響のないよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月22日 20:15:32

部屋の洗面所にあるべきはずの歯ブラシやコップ等が無かった。
責任者を呼んだらフロント課長という肩書きの人がきたが、若造で無責任な発言と行動だった。
二泊目に外室する時、フロントスタッフから渡された下駄箱キーは、他人のものであった。

こんなことは初めての経験。
おふろ甲子園優勝で舞い上がって、天狗になっているようで、とても残念です!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月27日 17:03:14

客室の備品不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このような事が起きない様、専用のチェック表を作成しましたので、これを基に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、下駄箱キーにつきましても大変申し訳ございませんでした。お渡しする際には十分気を付けて参ります。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、従業員一同努力して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

牛さんよさん [40代/男性] 2015年07月29日 18:49:24

喫煙の部屋ですが、匂いが気になります。消臭してください。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月06日 20:18:17

お部屋の臭いにつきまして申し訳ございませんでした。清掃時に十分注意して参ります。また、何かございましたらフロントまでお申し付けください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

rab8102さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

rab8102さん [50代/男性] 2015年07月11日 19:02:11

何度も利用しているが、だんだんと風呂が不満に感じるようになってきた。風呂はいろいろあるが、大の字になって入る大きな湯船が無いのである。プールのような39度の浴槽はあるが、湯船ではなくプールなのである。よって広いスペースを取っているにもかかわらず、ほとんどの人は利用していない。もったいない。しかし今回入ってみたら、なぜみんなが利用しないかがわかった。汚いのが原因だ。垢と毛が浮いていてただよい、ぬるい湯と相まって不潔感が増している。残念だ。このスペースはすぐに改善すべきだと思う。従業員のサービスはいいし、この点以外は何の問題も無い。しかし風呂が最大の売りなのに、風呂にプールがあっても意味が無いのである。そろそろ別の宿泊先を探したい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:30:58

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
汚れのある場合は補給水を足して対処する様気を付けて参ります。
アクアスパにつきましては、浴槽にて歩く等の用途にご好評いただいておりますので、現状でご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

kenkounadebuさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kenkounadebuさん [50代/女性] 2015年03月27日 13:35:23

前週に石和に宿泊した後でしたので何かと比較してしまいましたが・・・
なんとなく全体にゴミゴミしていた感じがしました。
朝食のセットも今時のモーニングにしては高価な感じでした!
それに7:00~の時間も遅いです!

2015年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年04月06日 20:16:09

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
全体的にゴミゴミしていたとのことご意見ありがとうございます。4月に3日間休館させて頂き館内一部リニューアル予定ですのでもうしばらくお待ち下さい。
欅のモーニングにつきましてご意見ありがとうございます。価格に見合ったメニュー作りに努めて参ります。またもしよろしければ6時30分から10階レストランで朝食バイキングも営業しておりますのでよろしければそちらもご利用ください。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

なにわ6418さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

なにわ6418さん [30代/男性] 2015年03月19日 21:44:15

あくまで健康ランドの宿。
そう考えれば、お風呂最高。立地最高。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年03月21日 10:36:09

当館は最寄りの塩尻北インターからお車で1~2分、最寄りの村井駅から徒歩7~8分の場所にございます。
また当館自慢の大浴場は20種類以上のお風呂・サウナがあり皆様にご好評頂いております。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせください。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

HIRO5382さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年03月16日 21:34:05

石和・駿河は何度も利用してましたが、信州は今回が初めてでした。

全てにおいて、石和・駿河と比べてしまいます。

石和・駿河と比べて感じた事をいくつかコメントさせて頂きます。

★石和・駿河より良かった点。

1、お客さんが少なめで、利用者としては過ごしやすい。

2、部屋が広く、部屋にも浴室があった。

3、床暖房が、心地よい。

★石和・駿河より悪かった点。

1、食事がマズイ。量も少ない。

2、サラダバー、トースト等のシンプル朝食は良いとしても、焼肉の匂いのする場所で食べたく無い!(他のお客さんも、全く同じ事を言ってた。)

3、男性の露天風呂が、客室から丸見え!(至急、改善求む!)

4、脱衣所に、女性スタッフですが、全て男性スタッフに代えられませんか?

5、ゲームセンターが、夜中は出来ない。(石和・駿河は夜中中出来る。)

総合的に言うと、石和・駿河・信州の中では、3番目ですね!

予約も取りやすいのも、納得出来ました。

石和・駿河は両方合わせて、月に2~3回お邪魔しております。
神奈川からは、1番遠いですが、石和・駿河を差し置いてでも、また是非行きたいと思う位に頑張って下さい。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月26日 15:24:36

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。また、沢山のご意見も頂きまして、ありがとうございます。

1、お食事につきましては、お客様のご希望に添えるよう、創意工夫を行って参ります。
2、焼肉店でのモーニングにつきましては現状とさせて頂きたいと思います。
3、男性露天風呂につきましては、確認し改善させて頂きます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
4、男性につきましては、良いスタッフであれば採用するように今後も努めて参ります。
5、ゲームコーナーの営業時間につきましては、風営法の兼合いにて現状でお願い致します。

従業員一同今後もより良い施設作りに努めて参ります。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2012年10月08日 19:41:57

スーパー銭湯とホテルが合体。いろんな種類のお風呂があって、とても楽しませて頂きました。部屋は小さいながらも、LAN回線があったり、設備もいろいろと工夫鵜されています。風呂に入って寝るだけという人には全く問題ないですね。
北塩尻ICを降りてすぐなのですが、曲がるところを間違えて、くるくる回ってしまいました。行く前に地図をよく見ておいた方がいいです。お風呂だけのお客さんも多く、駐車場がいっぱい。少し離れたところに立体駐車場がありますが、夜に着いて慣れていない人には、ちょっと分かりにくいかも。

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年10月16日 21:47:00

当館自慢の大浴場、館内施設にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

最寄りの塩尻北インターからお車で約1分の場所にございますが、場所が分かりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
看板もございますが、ご連絡頂ければお電話でもご案内をさせて頂きますのでお気軽にお問合せください。

また繁忙日には駐車場に係が出ておりご案内させて頂いておりますのでお声掛けください。

これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

モモパパ7さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

モモパパ7さん [50代/男性] 2011年12月08日 21:37:11

トイレの便座の馬蹄形の方が小をする時、上になかなか止まらない部屋がある。

2011年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年12月17日 21:54:35

この度は信州健康ランドをご利用いただきましてありがとうございます。

客室のトイレの件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。順次交換させて頂きます。また、お客様からのご指摘を受ける前に交換出来る様、チェックをしっかりと行って参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様、より良いサービス、施設作りに努めて参りますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

のぶのぶ89さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

のぶのぶ89さん [30代/男性] 2011年07月17日 01:06:13

アップグレードプランだったはずなのに、
いわゆる2人部屋でした。

フロントで受付時に、
「喫煙室ですね?」と言われたので、
「禁煙にできますか?」と聞いて勝手に変更されたのでしょうが、
「部屋が狭くなりますが・・・」などの一言があってもいいのではないでしょうか?

お風呂・食事ともに満足でしたので、
また、利用したいですが、
少々、フロントの対応には、
配慮が欠けていると思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月19日 09:50:09

フロントにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋をお取りする際は、必ず広さ等のご説明をフロント従業員一同徹底致します。
お風呂・食事はご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
これからも皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】広々としたお部屋をひとりじめ!☆アップグレードプラン☆
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2011年05月08日 21:55:38

部屋にスリッパがありません。他の人の足音が静かなメリットはありますが。
風呂を楽しんだ後に休憩所で盛り上がりたい家族やグループにはお勧め。
ゲームセンターでは子供が楽しそうでした。
車は第2駐車場が落葉等で汚れずお勧め。1階は大変賑わっていました。
ホテルから松本市内まで30分以内で行けます。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月10日 23:50:24

当館は全館素足でご利用して頂いており、ホテルご宿泊のお客様には足袋を差し上げております。
スリッパのご用意はございませんので、ご了承下さい。

今後もお客様が快適にご利用頂ける様、よりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

井川村さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

井川村さん [50代/男性] 2009年12月04日 23:20:29

朝食のバイキングのメニューに変化がないので楽しみがない。地元の人間も多く利用するので、メニューのバリエーションを増やしてください。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月06日 00:49:44

バイキングに関しましては、日替わりで5種類のバイキングメニューを入れ替えておりますが、
同じものになってしまい申し訳ございません。
また、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来る様、研究して参ります。

今後もサービス・施設つくりの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

怪人ヘルニアさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

怪人ヘルニアさん [30代/男性] 2009年11月29日 18:02:32

露天風呂はじめ、健康ランドの設備は素晴らしかったです。
深夜でも気兼ねなく入店・利用できたので助かりました。
健康ランドの仮眠室では眠れそうになかったのでシングルルームにしましたが、チェックインが深夜だったので、カプセルルームがあればいいなと思いました。ここにカプセルルームができたら、私は助かりますし、定宿にすることでしょう。
あと、客室には地上波テレビのチャンネル案内表が欲しかったです。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月30日 00:14:06

当館の設備に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

カプセルルームに関しまして、ご意見ありがとうございます。こちらは長期検討とさせて頂きます。
現在当館の宿泊設備は、ホテルの個室と仮眠室もございます。ぜひご利用下さい。
また、テレビのチャンネル案内表ですが、チェックイン時にお渡しし忘れてしまったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へ番組表が必要かどうかの確認を再度徹底するように致します。

今後もお客様により良いサービスができるよう、施設面・接客面共に向上に努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

はやもさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

はやもさん [30代/男性] 2009年11月20日 21:02:10

長野出張時に利用させていただいてます。風呂最高です。あと目の前に打ちっぱなしがあるのが気に入ってます。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月22日 17:51:40

当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月19日 00:39:50

お風呂を楽しむなら、泊り&ゆったり過ごすという方なら部屋にバスルームがないので和室の方がよいと感じました。布団を敷きに来てくださった方たちも機敏な無駄のない動作に感心しました。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月19日 20:02:04

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様におくろぎ頂けるよう、より良いサービス・施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆和室(4名様定員)☆】