クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2010年11月19日 17:16:33

出張で利用しました。車での利用のため、インター近くは助かりました。
インターネットの接続状況も良く、食事も大変美味しくいただきました。
価格に対して大満足のホテルでした。
難点を言えば、缶ビールの種類を増やしていただけると助かります。
今後ともよろしくお願いします。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月23日 17:54:57

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内でごゆっくりおくつろぎ頂けたとこと、嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。
館内では無料でご利用頂けるマッサージ機やインターネットコーナーの他、有料になりますがカラオケ・麻雀・卓球やマッサージ・あかすりなどのリラクゼーションも充実しております。
また是非ご利用下さいませ。
缶ビールの件に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのご来館はお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

jin0807さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

jin0807さん [40代/男性] 2010年11月07日 00:06:24

静岡へ出張の際、同じ系列の駿河健康ランドをよく利用していたので、今回長野県への出張の際利用しました。健康ランドだけあってお風呂に申し分なし。スタッフの皆さんは皆愛想がいいです。LANがあるので、出張にも差し支えありません。唯一の難点は部屋が少し狭いのと、シングルベッドというところでしょうか。いろいろお店があり、食事は選べます。食事代金も宿泊代金と一緒に領収書をもらえます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月10日 20:36:56

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様にご利用いただき、多くの方にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の件に関しましては、大規模な工事を要する為、次回大改装時の検討とさせていただいております。
皆様に喜んでいただけるような施設面・サービス面でのご提供ができるよう、日々の向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年11月03日 02:22:50

お風呂がよかった。

【期間限定】家族で思い出創ろう♪♪~当日限定館内利用無料券プレゼント~
☆和室(4名様定員)☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月04日 11:12:09

私ども自慢の大浴場にて、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、皆様に喜んでいただけるように、日々の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月01日 23:11:29

とってもお風呂が良かったです。朝食パイキングも良かったです。窓にレースのカーテンがなかった。ガラスのコップもなかった。ポットにお湯もなかった。窓から花火が見えた。スタッフの皆さんは親切でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 13:04:35

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
10階レストランキャラでは、朝食バイキングはアルプスの山々、夜は素晴らしい夜景を眺めながらお食事をして頂ける展望レストランとなっております。また是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
窓のレースカーテンにつきましては、現在早急に取り付けるよう手配しております。
また、ガラスのコップやポットにつきましてはシングルのお部屋のスペースの問題もあり設置しておりませんが、フロントにお申し付け頂ければお持ち致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月01日 05:27:03

価格も手ごろで、従業員の方も感じよく、また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 12:23:50

当館にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内には、自慢の大浴場の他、和食・中華・展望レストランと飲食店が4店舗ございます。
また、有料にはなりますが、カラオケ・麻雀・卓球やリラクゼーションも充実しておりますのでよろしければ是非、ご利用下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月22日 22:25:41

どんな高級ホテルでも、トイレとお風呂が一緒なのが苦手です。子供も小さいのでちゃんと洗い場が欲しい。その点ここは気持ちよく、しかも子供は大喜びでお風呂に入ってくれて、おまけについてきた無料券で時間が足りないくらい楽しませてもらいました。
お布団もきれいで和室という、これまた子供にうれしい設定でこの金額で言うことなしの宿泊でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月27日 12:13:23

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今回ご利用頂いた「家族で思い出創ろう♪♪プラン」は大変お得なプランとなっており、ご家族で楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
この他にも、インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

【☆和室(4名様定員)☆】

kaori509さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kaori509さん [40代/女性] 2010年08月16日 09:18:19

とても安く利用でき、20種類のお風呂を堪能できたのでよかったです。
部屋でインターネットもでき、満足です。

食事が少し割高な印象ですが、健康ランドと考えると妥当かなと思います。
時々出張で近くに行きますので、また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:49:22

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にておくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また各お部屋に無料のLUNケーブルをご用意しておりますが、そちらもご利用いただきありがとうございました。

出張などでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。皆様の癒しの空間をご提供できるよう、努めて参ります。

次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 21:54:30

会員ですが、今回は楽天さんから予約・宿泊しました。
ここは、設備に関しては、全国トップクラスと思います。
従業員のすれ違い挨拶や、細かい対応、
お客の苦情や意見を聞こうとする姿勢も
ただ“ご意見ボックス”を置いておくレベル以上の積極性があり、改善もわかります。
口コミ的に言わせてもらえば、
他の場所でもたまに言われてますが、
館内の食事は、もう少し安くてもいいかな・・と思います。が、
これを有効な手段で、リピーターに割引するだけで、
絶対、売上が上がると思うけどなぁ・・と
毎回、利用する度に思います。
私は、貧乏旅行者なので、多くの場合、他で飲んだり、軽く食って入館します。
ただ、近くには手頃な店はないので、ご注意ください。
車の場合、インターからすぐですから、どっかに寄る間もありませんが。
朝のバイキング1000円も、高いけど
冬は景色がいいから、食べる時があります。
会員には、なった方がいいと思いますが、
楽天さん経由の予約では、ポイントは付きません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月12日 21:09:30

またお褒めのお言葉を頂き嬉しくありがとうございました。
当館自慢の大浴場や、館内施設にご満足頂き、嬉しく思います。
飲食メニューに関しましてはお客様のお声を参考にさせて頂き、ご満足頂けるメニューづくりに努めて参ります。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年05月28日 20:04:30

部屋からのアルプスが絶景でした。
ただベットのヘタリが大きく腰痛の私にはスプリングがところどころに当たり眠れませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月03日 17:30:08

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルルームのご予約は、景色の良いアルプス側のお部屋をご用意させて頂いております。
ベッドの件につきましては、申し訳ございませんでした。確認をし、そのような場合は新しいものと交換して参ります。

今後もお客様が快適にご利用頂けるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月18日 11:41:51

出張で使わせてもらったのですが。
健康ランドだけあってお風呂は広々のんびりでき、マッサージも大変気持ちよく疲れが取れ良かったです。
飲食店も敷地内にあり遅くまでやっているので助かります!

自分へのご褒美に♪心も体もリフレッシュ!【朝食付】リラクゼーションプラン
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月18日 23:27:18

ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にご利用頂けるような、サービスと施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

もるてんまつもとさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

もるてんまつもとさん [30代/男性] 2010年04月01日 01:04:45

いつも中信地区の出張時は宿泊しています。
お値段も安くお風呂もいつでも入れますし
たくさん種類もあるのですごくお気に入りです。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月01日 17:46:52

数ある中から私共の施設をお選びいただき、ありがとうございます。自慢の大浴場でおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、皆様のお声を励みに、より快適な空間作りに努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

mz.roomさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mz.roomさん [30代/男性] 2010年03月28日 00:07:24

初めて利用させていただきました。
宿泊中、非常に快適に過ごす事ができました。
近くに行く際に再度利用したいと思いました。

今回の宿泊で場所は覚えましたが、初めての者には
場所が少しわかりにくかったです。
但し、現地に行けばわかります。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月29日 01:03:22

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、
サービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

また、当館までの道がわからないようでしたら、
ご連絡いただければ、ご案内させて
いただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月28日 14:40:37

岩盤浴を楽しむことができました。今回2回目ですが、初めての時よりも接待が向上していると感じました。いろいろな職種の方がすべて気持ちのよい接待でした。支配人みたいな人が見回りをしているような姿も何度か見たのですが、それはあんまり好きになれません。(客にわからないようにするって難しいのでしょうが、、私も働く身ですので、よけいなこと考えちゃいました)
岩盤浴では、あたためた石を使うこともできること、交換もできることを回数を重ねるたびに知りました。1回目からわかっていたらもっとよかったけれど、また楽しみができたのでOKです。もっと気軽にいかれればよいのですが、峠を3つ超えないといけないので、冬はたびたびはいかれませんが、また利用したいと思います。
後、インターネット接続の説明書が有料テレビ案内の中に入っていたため、気がつかず1日目はLAN接続できませんでした。ほかのところを探してました。ホテル案内のほうに移しておきました。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月02日 21:07:24

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
誠にありがとうごいます。
冬の季節ですとなかなか難しい地域ではありますが、再びご利用していただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。
更にお客様へ喜んで満足していただけるよう、日々努力して参ります。
説明書に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃チェック時の再度徹底をして参ります。

目配り・気配りを再度意識して、皆様をお迎えしたいと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

期間&女性限定!【ポイント10倍】女性岩盤浴入り放題☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年11月11日 01:39:54

家族4人で利用させていただきました。
温泉に入りたいけれど、温泉旅館の食事が多すぎて困っていましたので、この健康ランドはとても良かったです。温泉も多彩で楽しめました。お部屋のトイレと洗面が狭いのは、このお値段なら我慢しなければいけないかなと思いました。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月12日 18:41:59

ご家族皆様で信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は地下水を汲み上げた鉱泉でございますが、露天風呂や人口温泉・サウナなど多様なお風呂をご用意しております。お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様からのお声に出来る限りお応えできるよう努力して参ります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 12:57:12

10年ほど前までは仕事関係で頻繁に利用していましたが,今回5年ぶりぐらいに利用しました。露天風呂が充実していました。
北アルプス側の部屋でしたが,日没後のチェックイン・翌朝は深い霧で,北アルプスの眺望はかないませんでした。遅い時刻にチェックアウトする旅程にすべきでした。
宿泊施設としては非常に簡素ですが,眺望がよいので十分です。
健康ランドは,設備も人的サービスも充実しており,いずれも最高水準にあると考えます。全裸で泳げるプールを,子供のいない時間帯に貸切状態で楽しみました。食事の値段はやや高いかも知れませんが,種類は豊富です。

JR村井駅からも近いのですが,途中踏切を渡ります。その踏切が,貨物列車の入れ替えで長時間開かない時間帯があるようで,余裕をもったチェックアウトをしてよかったです。

松本周辺地域に行く機会はほとんどないですが,泊まるならここと決めています。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月08日 00:42:45

設備やサービス面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
食事の値段に関しましては各店舗とも、価格に見合った商品を提供出来る様、努力して参ります。

今後もより良いサービス・施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

宿泊者0152さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

宿泊者0152さん [40代/男性] 2009年11月03日 09:27:54

はじめて出張で利用しましたが、受付の案内も親切でした。料金も安く、朝食付きにしましたが、こちらもリーズナブルなのに種類も豊富で、ビジネスホテルのバイキングより断然お得。今度は家族でも利用したいと思います。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月03日 13:23:45

この度は当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ビジネスの方やご家族の方、多くの皆様に満足していただけるように、
皆様のお声を励みにし、よりよい施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月02日 22:47:02

お風呂は 種類が多く、サウナなどの敷きタオルも次々と交換していて清潔で、従業員の方もテキパキと仕事をされていて、挨拶も良く 対応が親切でした。

また 利用したいと思いました。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月03日 00:48:12

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にご利用いただけるようなサービス、施設づくりに努めて参ります。

【☆和室(4名様定員)☆】

RIDER_V3さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

RIDER_V3さん [50代/男性] 2009年10月31日 11:25:48

塩尻の仕事で利用しました。健康ランドですから当然快適に過ごせました。1時間半くらい温泉にはいり,食事して,そのあと漫画見て…。会員カードを進められましたが,はいっておけばよかったかと。
1つ残念だったのは翌朝塩尻駅まで無料バスを利用させて頂きましたが,3分ほど出発が遅れたことくらいですかね。時間はきちんと守らないと。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月02日 19:36:23

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
ごゆっくりおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
出発お時間が遅れてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの件に限らず、時間の厳守に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

また会員カードの件につきましても、そのようにおっしゃっていただき、嬉しく存じております。
私共のHPからもご入会手続きもできますし、こちらにお見えになった際も、フロントにてお声がけいただければ幸いです。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

310virusさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2009年10月25日 22:55:22

インターからも近く、案内も出ていて迷わず行けます。鉄道でも、村井駅から徒歩圏内で便利です。部屋も清潔で落ち着けました。大浴場は何種もの風呂に分かれていて、内湯の外に露天風呂も勿論あります。当日は塩尻での市民マラソン参加で宿泊しましたが、朝風呂に入れる条件で利用を決めました。受付スタッフの対応も良く、かなり満足しました。有り難うございました。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月26日 19:16:11

清掃時間以外はいつでもご利用いただけるので、皆様に合った時間帯でご利用いただいております。自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。

またお褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みになりました。
サービスの向上に日々努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

ま~くん3750さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ま~くん3750さん [30代/男性] 2009年10月16日 20:35:22

半年に一度定期的に利用させて頂いています。お風呂がサイコーです。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月16日 22:03:28

定期的にご利用頂いているとのこと、いつもありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスができるよう、施設面でも接客面でも常に向上に努めて参ります。