クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2015年09月21日 21:00:30

宿泊は2回目でしたが、今回は岩盤浴に初めて入ってみました。とっても気持ちよかったです。お好みの音楽にしてくれるので楽しめました。行った日が割引Dayだったので安く入れました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 23:43:15

この度は、信州健康ランドのご利用、誠にありがとうございました。

当館の岩盤浴に満足して頂き、大変嬉しく拝見致しました。

女性専用の岩盤浴は、全部で14床ございます。

1と5のつく日は、レディースデーと致しまして、通常価格よりお安くご利用いただけるようになっております。

営業時間については、以下の通りとなりますが、詳細については、信州健康ランドのHPに記載されておりますので、ご参照頂ければと思います。

岩盤浴営業時間 AM9:00~AM0:00 (最終受付 PM11:00)

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆和室(3名様定員)【喫煙】☆】

ウマルさんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ウマルさんさん [50代/男性] 2015年08月31日 17:48:40

洗面台が小さいのと、目覚まし時計が無かったのは不満。あとはほぼ満足

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月04日 14:48:26

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の洗面台につきましては、次回客室改装時の参考とさせていただきます。また、目覚まし時計につきましてはご用意させていただきましたので、ぜひご利用ください。ご予約時やフロントにて承っております。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

ウマルさんさん [50代/男性] 2015年08月31日 17:47:11

洗面台が小さすぎなのと、目覚まし時計が無かったのが不満ですが、立地等他の面ではほぼ満足

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月04日 14:47:47

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年08月05日 08:48:05

日帰りお風呂も頻繁に利用させて頂いております。
何かの時に、一泊させて頂き、お風呂中心に楽しんで宿泊させて頂きます。
お風呂のあとに、大広間で色々食事しながら、ビールを飲むのがたまりません
日帰りお風呂の時は、お酒が飲めませんが、泊りの時は堪能出来て便利です
日中、夜、翌朝とお風呂が堪能出来て非常に満足です
ただ、低温サウナが無くなってしまったのは少し残念です
また、この時期暑いので、お湯の温度を全体的にもう少しさげて頂けると
よりベストかと(確かにぬるめの湯船もありますが、全般的に少し高いかと。
熱めのお風呂が好きな方もいるとは思いますが)
いずれにしても、今後も継続して利用させて頂きたいと思います
◆お風呂(温泉?)甲子園で、優勝おめでとうございました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月15日 17:21:17

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、おふろ甲子園のお祝いコメントも頂き大変嬉しく思います。

お風呂につきましてはご意見ありがとうございます。温度につきましては、現在、冬期よりも1℃程度全体の浴槽の温度を下げておりますので、ご了承下さい。低温サウナにつきましては、改装後はなくなりましたが低温の岩盤浴もございますので、ぜひ一度ご利用ください。

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:55

チェックイン時間に少し早く到着したため、10分ほど準備で待ちましたが、早く案内してもらいました。シングルルームは少し狭かったですが、部屋から北アルプス山脈が見えて良かったです。風呂は種類が沢山あり楽しめます。朝食は最低限の量ですが、ちょうど良いのではないでしょうか。また機会があれば利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月10日 21:34:30

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、アルプス側とJR側でお取りできます。ご希望の場合はご予約時お気軽にお申し付け下さい。
また、当館自慢の大浴場にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、1階の欅にて520円からモーニング、10階キャラにて1080円でバイキングを営業しております。ご都合に合わせてご利用下さい。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

mizosanさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2015年01月17日 19:17:33

今回で2回目の宿泊です。部屋が和室のため禁煙が無いようでタバコ臭くてまいりました。和室も禁煙の設定をしてほしいです。無理ならせめて空気清浄機を設置してほしいです。また、お風呂場で子供が走り回っているのに従業員の方は注意をするべきだと思います。でも全体的にはとても満足しています。(特に無料のマッサージ機)また、信州行くときはリピートします。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月18日 13:03:35

和室がタバコ臭かったとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。楽天様からの和室のご予約の場合、喫煙のみの設定になっておりますが、禁煙の和室もご用意がございますのでメモ欄に「禁煙希望」と入力して頂ければ対応させて頂きます。お手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。
また、浴室のお子様のマナーにつきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になる場合は従業員がお声がけさせて頂いておりますが、再度徹底致します。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室(2名様定員)☆】

投稿者さん 2014年12月30日 17:40:14

ゆっくり2泊でき、くつろげました。また利用したいと思います。

2014年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月04日 21:23:21

当館で2日間ごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 16:12:27

高速のインターを降りてすぐと、アクセスは申し分なしですが近隣にお店などはあまりないようです。

友人との利用でしたが花火大会の為かツイン、禁煙ルームが取れず、シングル喫煙ルームを2部屋取りました。
1人で2人分取ったにもかかわらず、受付で1人利用ということになっており受付でばたばたし、隣同士でなく間1部屋おいた形とされました。
自分で吸わなければよいと思っておりましたが、2部屋とも長年蓄積されたような臭いがこびりついておりました。

夜は大広間がいっぱいで居酒屋を利用しましたが、BSの野球中継が放映されており、テレビ近くの席が空いた際快く移動させて頂き、見ながらゆっくり食事できたのはありがたかったです。

お風呂も古さを感じるものの、サウナもいくつかあり露天は温泉となっており、各所にテレビもあり概ね満足できました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月30日 20:30:21

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のお話をしっかりと伺い速やかに手続きできるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
お部屋割りにつきましては、お隣同士ご希望の場合はメモ欄に入れて頂ければ対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。
またお部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋でも臭いが気になる場合はオゾン消臭かけるよう徹底して参ります。またキャンセル待ちも前日まででしたら承っておりますのでお申しつけください。
大広間・大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けたこと嬉しく思います。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年08月30日 14:49:35

健康ランドのお客さんと同じフロントでのチェックインで混雑していて、10分以上待たされた。宿泊客は別の窓口でチェックインできませんでしょうか?
ただ、大浴場は全くと言って文句は無く、良かったです。
今後は、こちらに宿泊する予定です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月02日 20:19:42

チェックインでは長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルご宿泊のお客様と日帰りのお客様の受付を別にすることは
以前おこなったことがございますが現在のかたちが一番スムーズに
いき、このようにさせていただいておりますので、ご了承下さい。
お客様をお待たせしないよう出来る限りスピーディな処理をして参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月02日 07:47:46

お風呂が広くとても良かった。ひとつ気になるのは42度くらいのお風呂が内湯に欲しいです

2013年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年07月16日 00:28:44

お風呂につきましてご意見ありがとうございます。現在、42度ちょうどのお風呂は内湯にはございませんが、男性44度、女性43度のあつ湯がそれぞれございます。大変好評頂いておりますので、ぜひご利用下さい。

今後もお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

aryaryaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

aryaryaさん [50代/男性] 2013年04月29日 19:46:12

リニューアル後、初めて利用しました。
洗い場が整理され隣の人の飛沫が飛ばないなど工夫されています。
久しぶりの垢すりも心地よく、癒されました。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月08日 09:59:55

リニューアル後初めてのご利用とのことですが、大浴場、またあかすりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

それではお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【☆和室(2名様定員)☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年04月23日 08:07:26

何回も宿泊しておりまして、気軽に入浴や食事の楽しめる良い施設と思っておりますし、信州の観光旅行の拠点としても利用しております。今回は4月20日に宿泊しましたが、翌朝の季節外れの大雪にはびっくりしました。車は夏タイヤのままですし、このまま帰れないかと思いました。幸い、10時過ぎには雪も上がってきて、無事に帰ることが出来ました。宿泊者達があちこちでざわついておりましたが、朝早くから交通機関の情報や道路の情報など迅速に判り易くフロントに掲示していただけると良かったと思いました。今後、異常事態発生時の対応として考慮していただきたいと思います。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月07日 18:30:32

いつも信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の大雪には私共も驚きました。交通状況につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。フロント向かって右(玄関側)に道路交通情報を掲示しておりましたが、紙のみで案内版がなかった為分かりづらかったと思います。今後は情報と一緒に案内板も出し、お客様がすぐに分かるようにして参ります。

従業員一同、今後もより良い施設づくりに努めて参りますので、何かご意見等ございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

T.Yama1957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

T.Yama1957さん [50代/男性] 2013年03月03日 23:18:01

立地的にも満足でしたし、風呂も満足でした。部屋もきれいで、アルプスも見えました。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月07日 23:15:01

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からご覧頂ける北アルプスも大変ご好評を頂いております。現在、全客室に山の名前入りの写真をセットしてございますので、そちらもご覧頂ければよりお楽しみ頂けるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 08:08:19

リーズナブルな価格で泊まれ、温泉施設を何度でも利用できるなどとてもありがたい施設です。お風呂へのアクセスが少し面倒ですが、問題ありません。
朝食バイキングを利用しましたが、こちらは非常にお粗末な内容で、本当に本当に残念でした。すべての食材が安いもので、味は度外視されているのが明らかです。焼き過ぎの鮭はパサパサ、ソーセージは品質の悪い粗悪品、スーパーに並ぶ袋入りの菓子パンのようなパン、漬物でさえも食べれ多ものでは有りませんでした。品数が少ないうえに味も悪いので、1050円の価格を支払ったことを後悔しましたが、チェックアウト前に入浴しようと思えば、利用するしかないので残念でした。
朝食は、コンビニで購入するほうが賢明です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年08月26日 12:47:56

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にりがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、皆様に喜ばれる朝食を提供できるよう日々研究し、努力して参ります。

また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお知らせください。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

やま1234さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

やま1234さん [30代/男性] 2012年07月01日 12:49:43

松本に友人の店があるので、その際にいつも利用しています。
価格も安く、便利なので常宿になっています。
またお世話になります。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月05日 20:26:48

当館は自慢の大浴場の他、無料でご利用頂けるインターネットマンガコーナー、マッサージ機、また有料になりますが卓球・麻雀・カラオケもご利用頂けます。

ビジネスのお客様や家族連れのお客様、またお一人様でも安心してご利用頂けます。

また松本にお越しの際はぜひご利用ください。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月06日 17:30:12

北アルプスの名前が分かる写真が部屋にあり、北アルプスが良く見えることに気づきました。北アルプスの眺めが良かったです。

2012年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年02月09日 21:30:48

シングルルームご予約のお客様には北アルプスが望めるお部屋をご用意させていただいております。
とくに県外からのお客様にはご好評いただいており、山の名前が書いてある写真と照らし合わせながらお楽しみいただければと思います。

今後もお客様が快適にご利用いただける、サービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさん [70代/男性] 2012年01月30日 12:20:19

何回も泊りに行きますが、いつも気持良く過ごせます。信州旅行のベースにしております。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年02月05日 11:44:03

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館はご家族連れのお客様・またビジネスのお客様にもご好評頂いております。
また、長野県へお越しの際は是非信州健康ランドをご利用ください。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

そうむんどぅくるさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2011年10月28日 12:54:58

日帰り利用は時々ありますが、今回は初めての宿泊利用でした。
この系列は駿河、石和も利用していますが、
良さとして並べるなら、
駿河>信州>石和の順になります。
ここの良いところは立地条件です。
高速の出入口に近いのが良いです。
風呂も種類が多く、岩盤浴も男性は無料なのと、
立ったまま入れる露天風呂が、たまたまイベント温泉でしたので、
それもまた思考が凝らされていて良かったです。
ここは今後も利用したいと思います。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月02日 17:07:59

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
現在、月2回生の果物などがお楽しみ頂ける特別風呂や、週替わりの人工重曹泉・人工芒硝泉もご好評頂いております。
また是非ご利用下さいませ。

当館は最寄の塩尻北インターからお車で1~2分、最寄の村井駅からは徒歩7~8分の場所にございます。

これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさん [70代/男性] 2011年08月01日 09:41:21

リニューワルしてから始めての宿泊です。お風呂もずいぶんと変わっておりました。しかし、洗い場も1人一人のスペースが狭くなったようで、窮屈な感じがしました。また、ジャグジー風呂も足を伸ばして入れず、以前の方が良かったです。宿泊した日はお祭りが外の広場で行われていて、安いお金で飲んだり食べたりが楽しめました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月10日 19:35:54

7月30日、31日は毎年恒例の夏祭りを開催させて頂きました。お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては全面リニューアル致しましたが今後の参考にさせて頂きます。また、洗い場につきましては奥の方が広めとなっておりますのでご利用下さい。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年07月30日 17:37:16

健康ランドの中にありますが、館内から出ないでさまざまな施設を全て使えるという意味では、大型温泉旅館よりも快適で、それぞれ安上がりでした。
タオルは入口でもらえるし、自動販売機まで全てキー1つでまかなえるため、余計な荷物を持ち歩かずにぶらぶらできます。
特にさかなDEエステが気に入りました。このためだけに今後立ち寄りしようかなと思えるくらい。
食事は館内にいくつも店があり、高級系から居酒屋系までさまざまで、値段も味も手頃でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 02:06:25

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は7月2日にリニューアルオープンし、主にお風呂が新しくなりました。
また、飲食店も焼肉店が加わり、ご家族連れやお1人様でもお気軽にご利用頂けます。
さかなDEエステは以前からご好評頂いており、元気なさかな達が足の古い角質を食べ、低周波の刺激を受けているような不思議な感覚でございます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。