クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2015年11月15日 13:21:48

のんびりさせていただきました。
あずささんで早い時間から3時過ぎまでゆっくりと呑ませていただきましたので、樹林さんで閉店間際の遅い時間に付属の夕食券を使わせていただきました。空腹というわけでもなく、出来れば軽くラーメンとかに替えていただきたかったのですが、セットプランなので代替えは無理とのことで、ボリュームたっぷりのBセットをいただきました。大変美味しかったのですが、少ししか食べられず、厨房スタッフの方には大変失礼なことをしてしまったと反省しております。次回は、美味しくいただける体調でお店に伺わせていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:32:28

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、ご意見頂きありがとうございます。ぜひ次回はセットメニューもご堪能ください。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おもてなし】【ふるさと割】 平日限定!1泊2食+館内利用券1名様に2,000円分付☆健康ランド満喫
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

NaSaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2015年07月25日 16:31:15

サウナ・岩盤浴・色々なお風呂があるから毎回利用しています。ただ部屋の洗面台がトイレと一緒のため小さく、また歯ブラシ等置いてある棚が邪魔で顔を洗うと水が洗面台の中に流せません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:41:10

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、客室につきましてご意見を頂きありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

福島仙台さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

福島仙台さん [50代/男性] 2015年01月29日 12:08:46

出張で利用しました。電車利用の為、最寄り駅からは歩きましたが、翌朝は、塩尻駅行きの送迎バスがあり、利便性を感じました。
健康思考のビジネスマンには、お薦めです。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月31日 14:34:58

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は最寄りの村井駅から徒歩7~8分、最寄りのインターからお車で1~2分の場所にございます。
また館内には自慢の大浴場、和食・中華・洋食・焼肉・居酒屋など5店舗の飲食店、あかすり・マッサージなどのリラクゼーションも充実しております。ビジネスのお客様にもご好評頂いておりますので、また信州に出張の際には是非ご利用ください。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

mizosanさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizosanさん [50代/男性] 2015年01月17日 19:17:33

今回で2回目の宿泊です。部屋が和室のため禁煙が無いようでタバコ臭くてまいりました。和室も禁煙の設定をしてほしいです。無理ならせめて空気清浄機を設置してほしいです。また、お風呂場で子供が走り回っているのに従業員の方は注意をするべきだと思います。でも全体的にはとても満足しています。(特に無料のマッサージ機)また、信州行くときはリピートします。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月18日 13:03:35

和室がタバコ臭かったとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。楽天様からの和室のご予約の場合、喫煙のみの設定になっておりますが、禁煙の和室もご用意がございますのでメモ欄に「禁煙希望」と入力して頂ければ対応させて頂きます。お手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。
また、浴室のお子様のマナーにつきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になる場合は従業員がお声がけさせて頂いておりますが、再度徹底致します。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室(2名様定員)☆】

投稿者さん 2014年07月27日 20:52:50

過去にも何度か利用させて貰ってます。
大きなお風呂でのんびりしようと思ってましたが、仕事の都合上あまりゆっくりはできませんでした。暑い日だったのでクール系のシャンプーやボディソープも準備してあったので重宝しました。
前回からハマった中華料理屋でしっかり食べれましたし、のんびりできなかったのがちょっと残念ですが引き続き利用していきたいと思います。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月27日 22:08:54

大浴場では、「不感温度浴×スカッとブルー風呂」やクールなシャンプー・ボディソープをお楽しみ頂けるクールシェアキャンペーンを8月31日まで行っております。
暑い日にもお風呂を楽しんで頂けますので、ごゆっくりして頂ける機会がございましたら是非信州健康ランドをご利用下さい。また中華料理樹林にもお立ち寄り下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

koumei_100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

koumei_100さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:27:03

今回初めて利用させて頂きました。
かなり狭い道を通っていかないといけないのでナビの指示通りで辿り着くかちょっと不安でしたが、無事に辿り着きました。20時頃の到着であった為、日帰り客がおおく駐車場の空きが無く、ちょっと待ちました。駐車場の数は多かったので時間帯がズレてれば問題無かったと思います。

部屋は正直期待していなかったのですが、綺麗で良かったです。ただ、備え付けのTVでBS/CSが見れると思わせて無料チャンネルのみ視聴可能だったことや、地上波も含めて番組表がなかったので改善を期待したいところ。

夕食は館内の大広間(食堂)で摂りました。メニューは非常に豊富ですが正直値段は高めです。周辺で飲食できる場所が無いのでお酒を飲む人は館内で取るしか無いですが、飲まない人は食事を摂ってからチェックインをするのをお勧めします。
朝食のバイキングは和洋それぞれ及第点だと思います(1050円、と考えると微妙ですが損したとは思わないかな?)

健康ランドがメインなので当然温泉や各種お風呂やリラクゼーションルームなどは充実しています。一日中歩き回ったので体中が悲鳴をあげてましたが整体をお願いしたお陰でぐっすり眠れました。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月29日 00:30:44

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場にてお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙日には係りが駐車場に出ておりますが、見当たらない場合はご連絡頂ければすぐにお伺い致します。

客室のテレビのBS/CS放送につきましては、現状でお願い致します。番組表はテレビのリモコンで表示できますのでご覧下さい。

また、館内の食事につきましてご意見ありがとうございます。皆様にご満足頂ける価格に見合ったメニュー作りに努めて参ります。

当館自慢の大浴場やリラクゼーションにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
是非またご利用下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年08月30日 14:49:35

健康ランドのお客さんと同じフロントでのチェックインで混雑していて、10分以上待たされた。宿泊客は別の窓口でチェックインできませんでしょうか?
ただ、大浴場は全くと言って文句は無く、良かったです。
今後は、こちらに宿泊する予定です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月02日 20:19:42

チェックインでは長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルご宿泊のお客様と日帰りのお客様の受付を別にすることは
以前おこなったことがございますが現在のかたちが一番スムーズに
いき、このようにさせていただいておりますので、ご了承下さい。
お客様をお待たせしないよう出来る限りスピーディな処理をして参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

iiotoko聖さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2012年09月15日 17:19:24

ビジネスホテルuseとしてはかなりお値打ちです。風呂好きの私には健康ランドのホテルは最高です。清潔で風呂は充実しており駐車場も無料で気兼ねなくリラックス出来ます。このうち私の一番のお気に入りは岩盤に寝っ転がって汗をかきながら寝ることです。また御願いします。

2012年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月18日 12:21:24

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は昨年7月にリニューアルオープンし、主に大浴場が新しくなりました。
今後もより皆様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。
また何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2012年09月05日 19:45:03

楽天ポイント▲1000ポイントが反映さていなく支払いは通常金額。忘れていたら損してました。
違うホテルに泊まったときも反映されていことがあり、これで2回目。楽天トラベルが悪いのかな???
お風呂施設はサウナありで最高なんですが、部屋がトイレ臭く(オシッコ)気になります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月06日 01:33:10

こちらの確認不足により、通常楽天ポイントとの差額を頂くところ、ポイント分をマイナスせずに宿泊代を頂いてしまいました。

今後このような事がないよう、スタッフ一同十分注意して参ります。

客室の臭いにつきましては、清掃に入る際に換気と消臭を徹底して参ります。

これからもお客様のご意見を伺いながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

さとぼう28さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年09月01日 11:31:27

JRで行ったのですが、沿線だったのでわかりやすかったです。
健康ランドの大浴場が心地よく、浴槽の種類も多く満喫できました。
部屋は必要最小限といったところでしょうか? トイレは狭く感じました。
朝食付(トースト)でしたが、値段を考えると後一品ほしいと思います。
コスパ的にはギリギリ『OK』といったところですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月06日 01:18:53

当館は最寄りの村井駅から徒歩7~8分の距離にございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

朝食とお部屋につきましてご意見頂きありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

きん3456さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

きん3456さん [40代/男性] 2011年12月05日 22:21:21

2009年3月以来、2回目の宿泊でした。いつもは駿河の方に行って温泉を楽しんでいます。紅葉の時期でもあり遠出のドライブだったので今回は信州の方で泊まりました。やはりホテルから見える北アルプスの山々はうっすらと雪が積もっていて空気も澄みきっていたので最高でした。帰りには国宝の松本城に立ち寄れたので嬉しかったです。

また来年も機会があれば、信州に泊まるのでヨロシクお願いします。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年12月07日 03:19:57

この度は信州健康ランドをご利用頂き、また、駿河健康ランドをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

信州健康ランドから見える北アルプスはとてもきれいに見えたと思います。
特に県外からのお客様には大変喜ばれております。
各お部屋には北アルプスの山の名前がわかる写真をご用意してありますので、そちらと照らし合わせてご覧いただくとよりお楽しみいただけると思います。

また、松本城の他にも、自然あふれる場所が信州には沢山ございますので、ぜひまたお越し下さい。

今後もお客様に喜ばれる、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

327716さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2011年11月14日 08:45:13

ビジネスプランがあったんですって?どんな?早くはじまらないかな!

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月18日 01:22:37

以前ございました、ビジネスプラン(朝食付きプラン)等のプランですが、現在はプランの見直中の為、素泊まりプランのみ販売させていただいております。
お客様のお声を参考に、プランの見直しを進めさせていただきたいと存じます。

今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年10月20日 13:26:25

夕方チェックインしたので、場所がわかりずらく、少してこずりました。リニューアルオープンしたので綺麗でとてもよかったです

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月02日 16:31:26

場所がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

塩尻北インターを降りた所と、19号沿いにも看板がございますが、お客様がおっしゃる通り、わかりにくい場所にある為、お電話でご連絡頂ければご案内させて頂きます。

また、大浴場につきましては、ご満足頂けたこと、嬉しく思います。

これからも、お客様のご意見を参考に参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2011年09月09日 23:15:22

改装して綺麗になったのは嬉しいけど、
混むようになってしまった。。。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年09月10日 23:51:44

リニューアルオープン後、皆様にご好評頂き多くのお客様にご利用頂いておりますが、もしご都合がよろしければ平日お越し頂きますと館内でごゆっくりおくつろぎ頂けます。
また混み合う日でも、皆様にご満足頂けるよう、笑顔の接客や清掃を徹底致します。
何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LANケーブル接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2011年08月16日 17:25:58

とても混んでいる日の利用でしたがスタッフの方々の明るい笑顔で迎えられ終始気持ち良かったです。お風呂も気持ち良かったですしシャンプーやボディーソープの種類もいろいろあって面白かったです。常にスタッフの方がきれいにされていて気持ちよく利用できました。
あえて難点をいうと861号室の温度計が壊れている。部屋の温度調節が難しい。エレベーター横なのでエレベーターを待っているときの声がさわがしい。チェックインアウト時間帯にエレベーター前がシーツの山になっていて扉が開いたとたんに びっくりした。 また利用したいと思ったホテルなので厳しいこと言わせて頂きました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月21日 19:34:37

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
また従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お部屋の温度計が壊れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃い入る際に必ずチェックするように致します。
また、ご予約の際におっしゃって頂ければ、ご希望の場所でお部屋を取ることができますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
シーツを運ぶ際にもお客様への配慮を忘れないように致します。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年03月06日 20:07:44

お風呂は充実していて満足でした。店内の従業員の方の接し方も皆親切でよかったです。また、朝のバイキングも満足でした。唯一、夕食は期待があったせいか今一でした。
友人まで誘っていったのに、ちょっと残念でした。また来ようって思える夕食をお願いします。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年03月10日 20:20:55

当館の従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがうございました。
ご夕食につきましては、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

アーバンのながちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:31:11

急な泊まりになりまして、昨日に続き泊まってしまいました。岩盤浴のおかげで肌がツルツルになりましたよ。別料金ではない所が良いです。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:45:20

岩盤浴にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
岩盤浴は体を芯から温める為、冷え性の改善や美肌効果が期待できます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:29:01

昔行った事があります。当時から比べて色々変わっている所がある気がしました。立地は、今回車ではなかったので、駅からは遅くて10分、早足で5分と言う所でしょうか。普通の健康ランドです。周りには何も無いですが、居酒屋や食堂も合って何も困ることはありません。しかし、あっちこっちにカメラがあって、犯罪が多いのか?ある意味守られているのか?少し微妙な所ですが、お風呂はさすが完璧でしたね。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:40:27

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
防犯カメラに関しましては、皆様に安心して館内をご利用して頂けるよう設置しておりますので、ご了承下さいませ。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月15日 21:41:02

出張で松本へ来るたびに当ホテルの存在は認識していたのですが、利用するのは今回が初めてとなります。 健康ランドに関しては大変満足で、従業員の方も礼儀正しく、風呂場の清掃やタオル交換もテキパキと頻繁に行っているようで・・・ただ、女性の方なのでセクハラ?になりそうで、変に気を使いました。
 食事(朝食)に関しましては苦言を一つ、とにかく「ごはん」がおいしくない。炊き方なのか、米自体なのか、私の経験の中ではワーストワンかもしれません。おかずメニューはRインよりもずっと豊富ですし、なんといっても松本平野の眺望がすばらしいのに残念です。いろいろ事情があるかと思いますが、「ごはん」のクオリティーが上がれば「また次も利用したいと思います」と素直に言えるかと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月16日 13:00:32

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。館内でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと嬉しく思います。
男性浴室の女性従業員に関しましては、清掃面では女性従業員の方がより、気配りが出来る為男性浴室にも入らせて頂いております。
ご理解とご協力をお願い致します。
また、朝食バイキングではご満足頂けるお米の提供ができず、申し訳ございませんでした。
お米は「長野県産秋田小町」を使用しておりますが、炊き方や提供する際に注意が足りなかったと思われますので、皆様にご満足頂けるよう十分注意して参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

nexter19XXさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

nexter19XXさん [30代/男性] 2010年08月15日 15:35:33

いつも利用させてもらっています。健康ランド系のホテルでは大変良いです。一般のホテルではないのですが、満足のいくところです。年に4から5回系列のホテルを利用しています。今回はドライブ目的使用。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 21:27:10

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

健康ランドと併設した、当館でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

レジャー・ビジネスでご利用される方も多くいらっしゃり、皆様に満足していただけるよう、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。