クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2014年09月21日 20:48:48

長野県に出張きて長野市以外で宿泊は初めてでした。翌日松本に仕事があったため利用しました。ホテルの周りに食事するところがなかったのと、一度チェックインしたら外へ出るのが面倒になりますので館内で食事しようと思いました。
館内が素足ですのでたいへん楽でした。
夕食は中華にしましたが、味とボリュームはたいへん満足しました。温泉もゆっくり楽しむことができました。ただ、部屋は狭いのはしかたがないですが、壁が薄すぎて隣の部屋のくしゃみが真横でされているくらいきれいに聞こえました。シングルなので話し声はしませんでしたので、夜中は気になりませんでした。
朝食はもう少し種類がほしいな、というところでしょうか。やはり、長野と言えば野沢菜ですので、ほしかったですね。でもぶどう(ナイヤガラでしょうか?)があったのは驚き、結構いただきました。
機会がありましたら恐らくまた宿泊させていただきます。

2014年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年09月22日 08:24:26

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。
シングルのお部屋でお隣の音が聞こえたとのこと申し訳ございませんでした。次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。また、空き室に余裕がある場合は1部屋ずつ空けてお部屋をお取りしておりますが、再度徹底致します。
また、10回レストランキャラの朝食バイキングにつきましてご意見ありがとうございます。バイキングは40種類程ご用意させて頂いておりますが、皆様にご満足頂けるメニュー作りに今後とも努めて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2014年08月27日 16:12:27

高速のインターを降りてすぐと、アクセスは申し分なしですが近隣にお店などはあまりないようです。

友人との利用でしたが花火大会の為かツイン、禁煙ルームが取れず、シングル喫煙ルームを2部屋取りました。
1人で2人分取ったにもかかわらず、受付で1人利用ということになっており受付でばたばたし、隣同士でなく間1部屋おいた形とされました。
自分で吸わなければよいと思っておりましたが、2部屋とも長年蓄積されたような臭いがこびりついておりました。

夜は大広間がいっぱいで居酒屋を利用しましたが、BSの野球中継が放映されており、テレビ近くの席が空いた際快く移動させて頂き、見ながらゆっくり食事できたのはありがたかったです。

お風呂も古さを感じるものの、サウナもいくつかあり露天は温泉となっており、各所にテレビもあり概ね満足できました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月30日 20:30:21

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のお話をしっかりと伺い速やかに手続きできるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
お部屋割りにつきましては、お隣同士ご希望の場合はメモ欄に入れて頂ければ対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。
またお部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋でも臭いが気になる場合はオゾン消臭かけるよう徹底して参ります。またキャンセル待ちも前日まででしたら承っておりますのでお申しつけください。
大広間・大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けたこと嬉しく思います。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 18:03:10

3年ぶりの利用、お風呂等改装になっておりより一層快適にすごせた
お風呂も色々な浴槽で楽しめた
ただ浴用のタオルが、朝無く思わず係りの方に確認、持参して
頂いた、以前はタオル置き場があり、気軽に利用出来た
今のスタイルは不便さを感じる。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月15日 15:35:17

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝、タオルがなかったとのこと申し訳ございませんでした。現在夜0時~朝8時半までフロントでタオル・浴衣をお渡ししておりますが、気配り・目配りが行き届かず申し訳ございませんでした。カウンターにフロントでお渡しする旨のPOPも出しておりますが、更にフロントでもお声がけできるよう努めて参ります。
これからも、皆様のお声を参考にしながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2014年08月03日 20:04:19

駅から近いですが、道がちょっと分かりにくかったです。
健康ランドなのでお風呂がいろいろあって満足。
お土産屋さんやマンガコーナーもあって楽しめました。
朝食は別料金でバイキングの朝食にしました。
メニューはまあ普通?でもおいしかったです。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月05日 17:13:36

当館自慢の大浴場、また館内施設にもご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
最寄の村井駅から徒歩7~8分の距離でございますが、道が分からない場合はご連絡頂ければご案内させて頂きます。
また朝食バイキングにつきましても、今後も皆様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。
これからも、お客様のお声を参考にしながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

芝刈おとうさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2014年07月18日 15:43:37

風呂は最高です。居酒屋がやかましかったけど。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月18日 17:46:16

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
また居酒屋がやかましかったとのこと、申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になる方がいらっしゃった場合はこちらからお声がけさせて頂いておりますが、再度徹底致します。また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽に従業員までお知らせ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

芝刈おとうさん [50代/男性] 2014年06月21日 09:19:24

色々な店があって楽しいです。

2014年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年06月21日 18:44:11

館内の飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館には和食・中華・居酒屋・焼肉・レストランと、5店舗の中からお選び頂ける飲食店がございます。ぜひお越しの際は色々な店舗でのお食事をお楽しみください。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2014年03月05日 21:09:45

何度目かの利用になります。
やはり大きなお風呂やサウナがあるのは魅力的ですね。
仕事が早めに終わったので久しぶりにのんびりと過ごす事が出来ました。
二階にある中華料理店の餃子と春巻きと炒飯がお気に入りになりました。
機会があればまた利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年03月07日 23:13:54

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、中華料理につきましても気に入っていただけてありがとうございます。中華料理以外にも和食・レストラン・焼肉・居酒屋等もございますのでぜひご利用下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

10円やすさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2014年01月01日 05:13:20

初めての健康ランド体験になります お風呂は温泉ではありませんが種類が豊富で、館内着や貸し出しタオルは勿論、垢すりタオルも用意されているのには驚きました 部屋はベットとTV、ウォシュレット付きのトイレで必要十分です 食事は館内施設の食事処でいただきました 種類が豊富なのですが、私には全体的におつまみも含めて少し高めの値段設定のように思えました

2013年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年01月04日 16:36:09

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、館内施設でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内のお食事のにつきましては、皆様にご満足頂けるよう価格に見合ったメニューづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月28日 16:13:37

食事するのに外出しなくていいので便利です。風呂はゆっくり堪能しました。

2013年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年11月29日 08:18:08

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】広々としたお部屋をひとりじめ!☆アップグレードプラン☆
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2013年11月10日 23:23:31

週末ということでお客が多かったのかもしれませんが、食器の片づけが間に合っていませんでした。席を確保するのも大変ですし、放置されている食器の横で食べるのはおいしくないですよ。

2013年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年11月19日 09:21:26

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事処でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑時は特に気をつけ、下げ膳等滞らないように徹底して参ります。

また何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。より良い施設作りの参考とさせて頂きます。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

川村 みきをさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

川村 みきをさん [30代/男性] 2013年09月30日 12:14:59

何度か利用させていただいております。

お風呂は抜群です。

お部屋やアメニティ等につきましては、
それほど期待しないほうがいいかと思います。

ただ、朝食は今回初めていただきましたが、よかったです。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年10月06日 19:08:50

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、また10階の朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋やアメニティに関しましてはご意見ありがとうございます。より良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2013年07月02日 07:47:46

お風呂が広くとても良かった。ひとつ気になるのは42度くらいのお風呂が内湯に欲しいです

2013年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年07月16日 00:28:44

お風呂につきましてご意見ありがとうございます。現在、42度ちょうどのお風呂は内湯にはございませんが、男性44度、女性43度のあつ湯がそれぞれございます。大変好評頂いておりますので、ぜひご利用下さい。

今後もお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年04月23日 08:07:26

何回も宿泊しておりまして、気軽に入浴や食事の楽しめる良い施設と思っておりますし、信州の観光旅行の拠点としても利用しております。今回は4月20日に宿泊しましたが、翌朝の季節外れの大雪にはびっくりしました。車は夏タイヤのままですし、このまま帰れないかと思いました。幸い、10時過ぎには雪も上がってきて、無事に帰ることが出来ました。宿泊者達があちこちでざわついておりましたが、朝早くから交通機関の情報や道路の情報など迅速に判り易くフロントに掲示していただけると良かったと思いました。今後、異常事態発生時の対応として考慮していただきたいと思います。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月07日 18:30:32

いつも信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の大雪には私共も驚きました。交通状況につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。フロント向かって右(玄関側)に道路交通情報を掲示しておりましたが、紙のみで案内版がなかった為分かりづらかったと思います。今後は情報と一緒に案内板も出し、お客様がすぐに分かるようにして参ります。

従業員一同、今後もより良い施設づくりに努めて参りますので、何かご意見等ございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

T.Yama1957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

T.Yama1957さん [50代/男性] 2013年03月03日 23:18:01

立地的にも満足でしたし、風呂も満足でした。部屋もきれいで、アルプスも見えました。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月07日 23:15:01

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からご覧頂ける北アルプスも大変ご好評を頂いております。現在、全客室に山の名前入りの写真をセットしてございますので、そちらもご覧頂ければよりお楽しみ頂けるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

masa_01さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

masa_01さん [40代/男性] 2012年09月20日 22:13:14

車移動なら問題のない場所

お風呂がスーパー銭湯なので得した気分になる

お湯ポットが部屋になくカップラーメンにお湯を入れ

エレベーターに乗るはめになった

作務衣がとてもいい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月22日 20:28:51

当館の大浴場はサウナを含め約20種類のお風呂がございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のお湯につきましてはご説明不足で申し訳ございません。
和室・ツイン・ダブルルームにはお湯がセットしてございますがシングルルームにはご用意がございません。
エレベーターホールの給湯器もご利用いただけますが、フロントにお声掛けいただければ、ポットをご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年08月18日 21:05:16

これでもか、これでもか、という種類の豊富なバス。男湯でしたが、打たせ湯と岩の露天風呂があるといいね。さらに男女の入れ替わりがあるといいね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年08月26日 13:05:07

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきましてご意見ありがとうございました。お客様のご意見は次回の大改装の際に検討させて頂きたいと思います。

また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお知らせください。

これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

tsukikage15さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

tsukikage15さん [40代/男性] 2012年08月03日 13:10:35

朝ごはんは美味しかったです

2012年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年08月09日 17:56:56

朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も信州ならではの朝食を提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2012年07月24日 18:53:39

部屋が個室(シングル)で、健康ランドのお風呂に入れるのが良いです。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月29日 17:12:40

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設づくりに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

臥龍庵SKさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2012年03月23日 09:32:28

健康ランドの名に恥じず風呂の設備は最高です。

最上階のレストランは「カツカレーが1,200円」などちょっと高すぎです。・・・・・かと言って他に食べる場所もなし・・・・・。そのせいか泊まり客の割にはレストランはガラガラでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年03月30日 18:57:54

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10階のレストランにつきましてのご意見、ありがとうございます。価格に見合った商品を提供できるよう、努めて参ります。また、全部で5店舗の飲食店がございますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

robin3850さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

robin3850さん [40代/男性] 2012年01月18日 12:22:31

大浴場付が希望でしたので、ほぼ満足です。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年01月28日 21:11:21

当館では毎月生の果物などがお楽しみ頂けるイベント風呂を実施しております。今月は三が日にお酒風呂、24日よりミカン風呂を実施致しました。来月も10日から3日間コーヒー風呂、24日~3日間は生姜風呂をご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり