クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2010年05月08日 18:50:11

5月5日に宿泊しました。到着は深夜だったのですが、遅くまで居酒屋も開いており満足でした。高速のICからも非常に近く便利でした。お風呂も清潔で広くまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月09日 17:37:01

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設に対しご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にご利用いただけるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年05月06日 13:06:05

健康ランドの温泉は大変良いですね。初めは自販機の使用方法等まごつきましたが、わかれば便利でした。また、利用したいと思います。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月08日 00:28:39

当館ではホテルのキーにバーコードがついており、現金を持ち歩かれなくても自販機がご利用できます。
自販機に利用方法をご案内させていただいておりますが、分からないことがございましたらスタッフにお気軽にお声かけください。

これからもお客様にまた来てみたいと思っていただけるよう、より良い施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年04月25日 15:57:25

健康ランドのお風呂に小さめですが個室で寝れる所が気に入ってます
お風呂あがりに部屋着のままビール飲んでそのまま寝れる訳ですから車で長野出張の時はまた利用したいです。

期間限定【ポイント10倍】VOD映画見放題☆素泊り☆全室無料LAN接続☆20のお風呂サウナが使い放題
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月25日 23:54:42

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

気に入ってくださっているとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年03月30日 06:39:48

10階食堂で食べた鳥水炊き鍋がおいしかった。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月01日 17:35:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。早速伝え、励みとさせていただきました。
10階では通年でお鍋料理をご用意しており、お一人様からでもご提供させていただいております。お声をいただい鳥水炊きや、すきやき、しゃぶしゃぶ等もご用意しております。

また、その他にもお食事処を取り揃えております。
これからも、皆様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 17:43:05

ビジネスで仕様したのですが、立地が良く高速に載るのが楽でした。ただ、食べ物の持ち込みがダメなのが残念です

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月11日 22:04:45

ビジネスのお客様ですとお車でご移動される方も多くいらっしゃると思います。インターが近いこともあり、
皆様からお選びいただけること、とてもありがたく感じております。

大浴場等でおくつろぎいただけましたでしょうか。
食べ物のお持込につきましては、ご遠慮いただいております。ご協力いただきありがとうございました。
皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内にお食事処をご用意しております。また、売店もご利用いただけますので、ご覧になって下さい。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

次回のご利用も、心からお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

スナフキンかろさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年03月08日 15:33:30

いつもホテルの方の対応もよく、お風呂等もかなり気に入っているので、今回は家族連れでスキー前泊で使用させてもらいました。思った通り、子供も非常に喜んでくれて楽しくすごすことができました。来年もスキーの前泊に使用すると思います。私は仕事でよくビジネスホテルに泊まりますが、その中でも私的にかなり高評価のホテルです。しかし、いつも残念に思うことがトイレの臭いです、、、。部屋はきれいに掃除されているのですが、トイレに入ったら「あれっ、、、またか、、」、と思います。この点だけなくなれば、最高のホテルなのですが、、、。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:44:29

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場や対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

トイレの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
しっかり清掃を行うと共に、臭いの原因をつきとめ消臭対策を行って参ります。

今後もお客様が快適にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2010年03月08日 10:31:04

塩尻出張の時はいつも使わせていただいてます。風呂サウナは最高です。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:34:05

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

今後も、お客様に喜ばれる、サービス・施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月27日 13:17:44

総合的には、大変満足です。
   が、部屋のトイレ&洗面台が  狭すぎーっ

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月28日 04:18:36

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

ご一緒にお泊りになった皆様とごゆっくり、おくつろぎ
いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の構造上、改善が大掛かりとなりますので、次回の大改装での検討をさせていただきます。
大変恐縮ではありますが、現状でのご利用となります。ご了承下さい。

皆様のお声をもとに、よりよい施設作りに努めて参ります。また、皆様に喜んでいただけるような
サービス面での向上にも努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【☆和室(4名様定員)☆】

カッピーモさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

カッピーモさん [30代/男性] 2010年02月23日 14:06:20

長期出張の最終日に利用させて貰いました。 お風呂にノンビリ浸かって,サウナでジックリ汗を掻いて,ビールをグイッと ・・・。 出張で利用するには勿体無いような感じでしたが、チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくり出来たので良かったです。 またの機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月23日 21:28:46

お風呂やサウナをご利用し、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、より良いサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 22:04:13

快適に過ごせました

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月24日 12:04:20

信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

J.boy&まるちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年01月13日 21:30:41

ネット予約にて、「喫煙可」を予約したはずでしたが、手違いで、禁煙室にての宿泊となりました(泣・・・)。

願わくば、地階の他にも喫煙ルームが欲しかったのが残念でした。

日帰り入浴は時々利用してるんで、館内のスタッフの対応はとても良いと思います。

泊まり含めて又お世話になりたい施設です。

宿泊割引or入館無料券を頂いております。

又ぜひ利用したいです。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月14日 13:15:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の手違いで禁煙室へのご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、お客様のご希望の部屋を確実にご用意するようにして参ります。

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただける、サービス・施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

せとさとさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

せとさとさん [30代/男性] 2010年01月12日 19:30:29

お風呂がメインの宿ですので、その辺は毎度楽しませていただいています。
2食付きでいつも利用させていただいているので、10階のレストランをよく利用するのですが、数か月に1度でもいいので、メニューの変更をお願いできないでしょうか…
おかずをつまみにお酒を飲めるタイプのお食事処は10階だけですよね…(ほかは、麺と丼など食事がメイン。それはそれでいいのですが)
よろしくご検討をお願いします。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月13日 17:29:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
2食付プランの夕食内容につきましては、定期的に変更していき、皆様に喜ばれるメニューを検討して参ります。

今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

hide1342さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

hide1342さん [30代/男性] 2009年12月31日 13:43:01

初めて利用させていただきました。フロントの対応もよく気持ちよく利用できました。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月02日 17:38:22

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 15:33:18

サウナの質にびっくり!
なかなかいいと思います。
食事がもう少しリーズナブルだと毎回泊まりたくなるのですが、
もう少しもう少しですね。
でも基本的には満足です。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月16日 01:46:29

私共自慢の大浴場、サウナに満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても、皆様に喜んでいただける
ように、精進して参ります。
新しく早割りプランができましたので、ご予定を
早目にたてることで楽しみが増えるかと思います。
是非、次回のご利用心からお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさん [70代/男性] 2009年12月14日 10:06:45

塩尻北インターそばで、信州方面への旅行のベースとして重宝しています。温泉ではありませんが、多彩な風呂があるし食事も色々と選べますし、部屋で仮眠したり本を読んだり
のんびりと過ごす事が出来ました。また泊りに行きます。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月14日 12:20:19

この度は、信州健康ランドをご利用いただき、
こちらへお越しの際に、お選びいただけたこと、
また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、私共大変嬉しく存じます。
皆様の温かいお声を励みに、これからも向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:07:10

風呂は充実しており、非常にリラックスできました。部屋はちょっと狭いですが、仕事をするには十分でした。強いて言うなら、駐車場のスペースがごちゃごちゃしており雨の夜ということもあり、案内板を反射タイプにしていて欲しかったです。また、宿泊者用の駐車スペースもあっても良いのではないかと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月06日 00:43:49

お風呂でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
駐車場に関しましては、混雑時は係の者がスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
また、反射タイプの案内板に関しましては、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20以上のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

来住健さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

来住健さん [50代/男性] 2009年12月02日 20:15:10

足裏マッサージがとても良かった。次回もやってもらいたい。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月02日 21:02:09

足裏マッサージにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ボディケアやエステなど他にも種類豊富にございますので、ぜひまたご利用下さい。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

どあら9378さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

どあら9378さん [40代/男性] 2009年11月30日 09:44:54

よく泊まってて概ね満足しています。ただしC/IN時渡されたTVプログラムがなんと前日のものだったので、見たかった番組を見逃しちゃいました。この地域でその番組はオンエアされてないんだ!と思い寝ちゃって翌朝気づいた・・・。TVなので大したことじゃないけど、参考になれば・・・前の日のは捨てましょう

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:50:42

私共のミスによりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう十分に注意して参ります。

お客様にはいつも当館をご利用頂きありがとうございます。また何かお気づきの点等ございましたら、お教えください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 23:51:41

フロントの応対が丁寧で気持ちよかったです。お風呂も健康ランドで月を眺めながら露天風呂を使わせていただきました。部屋はごく普通ですが清潔で心地よかったです。お隣のいびきが、若干、漏れ聞こえましたが邪魔になるほどでは無かったです。今までは松本駅前を使うことが多かったのですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:25:11

当館のフロント対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、今後もより良い接客、施設作りに努めて参ります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 16:01:58

仕事で利用しましたが、お風呂が充実していてかなりリフレッシュしました。食事処も併設し、お風呂に入って、ご飯を食べて、すぐに部屋で休むことが一つの施設でできたことがよかったです。一緒に同行した外国人も満足していました。一点、無線LAN完備と書いてありましたが、有線しかなく、結局インターネットが使えませんでした。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月29日 14:34:29

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無線LANとの表記はしておりませんが、誤解されやすい表記で申し訳ございませんでした。
無料のLANケーブルを設置しており、皆様にご利用いただいております。
ご理解の程お願い申し上げます。

お食事・お風呂等で、満足していただけたこと嬉しく存じます。従業員一同、お客様のお声をもとに、
これからも設備面・サービス面の向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。