クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2010年08月08日 16:14:02

温泉センターの中のホテルなので、サウナや露天風呂などお風呂が充実していました。駐車場も無料なので、良かったと思います。ただ、私は禁煙ルームを頼んだのですが、エアコンからニコチン臭い空気が出ていました。前日の宿泊者が吸ったのか、それともフイルターの掃除に問題があるのか、禁煙ルームを指定して、初めての体験でしたので改善をお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月09日 00:29:04

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も行っておりますが、よりチェックを強化しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。
また何か気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。対応させて頂きます。
お客様のお声を励みに、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年05月06日 13:06:05

健康ランドの温泉は大変良いですね。初めは自販機の使用方法等まごつきましたが、わかれば便利でした。また、利用したいと思います。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月08日 00:28:39

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館ではホテルのキーにバーコードがついており、現金を持ち歩かれなくても自販機がご利用できます。
自販機に利用方法をご案内させていただいておりますが、分からないことがございましたらスタッフにお気軽にお声かけください。

これからもお客様にまた来てみたいと思っていただけるよう、より良い施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年04月25日 15:57:25

健康ランドのお風呂に小さめですが個室で寝れる所が気に入ってます
お風呂あがりに部屋着のままビール飲んでそのまま寝れる訳ですから車で長野出張の時はまた利用したいです。

期間限定【ポイント10倍】VOD映画見放題☆素泊り☆全室無料LAN接続☆20のお風呂サウナが使い放題
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月25日 23:54:42

気に入ってくださっているとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月15日 15:33:18

サウナの質にびっくり!
なかなかいいと思います。
食事がもう少しリーズナブルだと毎回泊まりたくなるのですが、
もう少しもう少しですね。
でも基本的には満足です。

2週間前予約でお得!早割プラン

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月16日 01:46:29

私共自慢の大浴場、サウナに満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても、皆様に喜んでいただける
ように、精進して参ります。
新しく早割りプランができましたので、ご予定を
早目にたてることで楽しみが増えるかと思います。
是非、次回のご利用心からお待ち申し上げております。

2週間前予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年12月04日 15:07:10

風呂は充実しており、非常にリラックスできました。部屋はちょっと狭いですが、仕事をするには十分でした。強いて言うなら、駐車場のスペースがごちゃごちゃしており雨の夜ということもあり、案内板を反射タイプにしていて欲しかったです。また、宿泊者用の駐車スペースもあっても良いのではないかと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月06日 00:43:49

お風呂でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
駐車場に関しましては、混雑時は係の者がスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
また、反射タイプの案内板に関しましては、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20以上のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

どあら9378さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

どあら9378さん [40代/男性] 2009年11月30日 09:44:54

よく泊まってて概ね満足しています。ただしC/IN時渡されたTVプログラムがなんと前日のものだったので、見たかった番組を見逃しちゃいました。この地域でその番組はオンエアされてないんだ!と思い寝ちゃって翌朝気づいた・・・。TVなので大したことじゃないけど、参考になれば・・・前の日のは捨てましょう

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:50:42

私共のミスによりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう十分に注意して参ります。

お客様にはいつも当館をご利用頂きありがとうございます。また何かお気づきの点等ございましたら、お教えください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 23:51:41

フロントの応対が丁寧で気持ちよかったです。お風呂も健康ランドで月を眺めながら露天風呂を使わせていただきました。部屋はごく普通ですが清潔で心地よかったです。お隣のいびきが、若干、漏れ聞こえましたが邪魔になるほどでは無かったです。今までは松本駅前を使うことが多かったのですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:25:11

当館のフロント対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、今後もより良い接客、施設作りに努めて参ります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 08:20:10

ビジネス出張で使いました。ホテルに比較するとやはり居室の貧弱さは否めませんが、ビジネスホテルに大型のスーパー銭湯が付いていると考えれば楽しくて快適です。家族旅行の中で一つのイベント付き宿泊施設として利用すれば満足度も高いと思います。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月23日 03:00:49

私共自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により良いサービスができるよう、施設面・接客面共に向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 14:19:21

スタッフの 皆さん とても、親切でした。 部屋は狭い。

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆朝食付☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月28日 00:20:16

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にごゆっくりおくつろぎいただける、空間をご提供できるように、
また来てみたいと思っていただけるよう、向上に努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 12:27:22

インターからちかくて、卸関係の仕事には近くて便利ですね! あとは24時間温泉最高ですよ!!!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月08日 13:47:57

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、施設面などの向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 22:15:36

温泉がとても良かったです。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月23日 18:20:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
皆様に満足していただけるよう、更なる向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:31:32

出張で一泊させていただきました。
健康ランドということもあり、お風呂は古めかしさもありつつも、工夫が凝らされた浴槽ばかりで、入浴の楽しさを満喫できました。
あかすりなども比較的低価格でしたし、対応も良かったです。
また初めての来訪で軽くウロウロしてたら、スタッフの方がすぐに声をかけてくださり、年甲斐もなく気恥ずかしい半面、なにごともスムーズに過ごすことができました。
食事の面では、1Fで食事しましたが、ちょっとカラオケが気になりましたが、健康ランドならでは…と思っております。今後、カラオケは制限されるとの掲示もありましたので、なお良いかと。
朝食バイキングについては、一工夫あると嬉しいですね。
いろいろ書きましたが、いわゆる高級ホテルではないので、期待満点で来られる方はともかく、この低価格でこのサービスであれば、再訪の価値ありと思います。
自分は出張の中でも数少ないこの地方への出張ですが、機会があれば再訪したいと思います。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 14:03:55

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来館で、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大広間のカラオケですが、6月末日をもちまして終了させて頂くことになりました。毎月第3日曜日のカラオケ大会は今まで通り行います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、接客面でも施設面でもさらなる向上を目指して参ります。

ご出張の際は是非またお越しください。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:19:08

多彩なお風呂を楽しめました。
ただ残念なのは従業員の方は非常によく働いている姿が見えるのですが、案内された部屋が予約プラント違うこと、毎朝出かける際に館内着のサイズ変更をお願いしたのですが伝わっていないこと。
何か連絡や指示の体制に問題はありませんか、どこで問題が発生したか洗い出しをして解決していただければ、宿泊者、信州健康ランドさん双方の利益になると思います。また次回の快適な宿泊ができることを楽しみにしています。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月09日 21:37:01

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けました事、
大変嬉しく存じます。

しかしご宿泊の際、手前どもの手違いで、
プランと異なるお部屋にご案内してしまった事、
またお客様より頂いた、お着替えのサイズ変更が
伝達の食い違いにより伝わっておらず、
大変申し訳ございませんでした。

至急、予約のチェック体制の強化、
各部署間の連絡・伝達方法の改善を行います。

次回お客様にお越し頂ける際には、お客様に
より満足してお帰り頂ける様、努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

mizuki1963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizuki1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 15:42:11

お風呂のバリエーションがよくゆっくり温泉に入れました。
朝食大変美味しかったです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月11日 15:55:50

mizuki1963 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

【朝食バイキング付プラン】
【シングルルーム【喫煙】】

mororinさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mororinさん [60代/男性] 2020年09月16日 09:08:31

個室は狭く古さを感じるが掃除は行き届いている。喫煙ではあったが異臭がする。ベッド、枕は上々。部屋にシャワーがないのが難点。スパとの併設が長期滞在にはありがたい。朝食バイキングはコスパ的にいまいち、メニューの工夫も欲しい。ただ、スタッフの対応が抜群に気持ちいい。マニュアル通りの対応ではなく心からの挨拶、笑顔は心地よい。機会があれば、再び宿泊したい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年10月01日 05:21:39

清掃面や浴室、接客についてお褒めのお声をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、タバコのにおいがしたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時に十分注意して参ります。
朝食についてもご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、メニューの改善に努めて参ります。
今後もまた来たいと思っていただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】館内利用券1名様あたり2,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2020年07月18日 00:46:18

まず部屋にはトイレはありますがシャワーがなく不便でした。
でも大浴場は種類が豊富で満足です。
古びた感じですが快適に過ごせました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年07月18日 10:21:56

シャワー付きの部屋はツインと和室大部屋の部屋のみになります。大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋・お日にち限定!☆展望レストランで朝食(和定食)付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

ひろ6010さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ひろ6010さん [50代/男性] 2020年03月30日 23:48:53

風呂最高

2020年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年04月01日 10:32:43

当館自慢のお風呂にご満足頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2020年03月28日 02:25:55

卒業旅行にと当日予約で伺いました。立地に関しては全く知らない所だったので迷子になりました。他県から行かれる方もいらっしゃると思うので 案内表示が欲しいかなぁ。
駐車場も宿泊者専用の駐車場スペースがあればと思います。

2020年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年03月29日 11:00:52

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。申し訳ございませんでした。道がわからない場合はご連絡頂ければ案内させて頂きますので、お手数ですが一度お問合せ下さい。また宿泊者専用の駐車スペースですが、スペースが限られている事や日帰りの方・宿泊の方と見分けが難しい為、現状にてご理解の程お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2019年07月01日 01:42:45

駐車場が停めるとこがなくて困りました。せめて宿泊者用は別に確保して頂きたいです。
フロントやスタッフの方々が大変親切で有難かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年07月08日 21:45:08

駐車場について、申し訳ございませんでした。駐車場がいっぱいの場合は別の駐車場をご案内させて頂きますのでお手数お掛けしますが、一度お問合せ下さい。また、宿泊者専用駐車場につきましては、日帰りの方宿泊の方と見分けもつかない事等から現状にてご理解の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年10月30日 14:50:48

ホテルまでの道が分かりにくい。インターから降りて信号から先の案内が小さく夜は見えにくい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年11月03日 10:54:23

ご意見ありがとうございます。
案内が見えにくく、申し訳ございませんでした。
曲がり角に上下に2つの看板を設置しておりますが、更にわかり易い看板等検討して参ります。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆