クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

どあら9378さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

どあら9378さん [40代/男性] 2009年11月30日 09:44:54

よく泊まってて概ね満足しています。ただしC/IN時渡されたTVプログラムがなんと前日のものだったので、見たかった番組を見逃しちゃいました。この地域でその番組はオンエアされてないんだ!と思い寝ちゃって翌朝気づいた・・・。TVなので大したことじゃないけど、参考になれば・・・前の日のは捨てましょう

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:50:42

私共のミスによりご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう十分に注意して参ります。

お客様にはいつも当館をご利用頂きありがとうございます。また何かお気づきの点等ございましたら、お教えください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年10月21日 08:20:10

ビジネス出張で使いました。ホテルに比較するとやはり居室の貧弱さは否めませんが、ビジネスホテルに大型のスーパー銭湯が付いていると考えれば楽しくて快適です。家族旅行の中で一つのイベント付き宿泊施設として利用すれば満足度も高いと思います。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月23日 03:00:49

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により良いサービスができるよう、施設面・接客面共に向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:16:29

8月11日に宿泊しました。立地的にはインターの近くという事で便利でしたが。
ホテルへの入り口が分かりづらかったがフロントでの対応が良く、1箔2食付きのプランで宿泊しましたが、値段がお値打ちで食事も、和食、中華、洋食と3種類から自分の食べたい物を選べてとても美味しかったですそれにお風呂はいろんなお風呂が入り放題又遊びに来たいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月14日 01:46:02

この度は、当信州健康ランドをご利用頂き、
2食付のプランをご利用いただき、ご感想ありがとうございます。
食事処へのお褒めのお言葉、またフロントへの接客等、
お言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また来てみたいと思っていただけることに感謝し、
より一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2009年08月06日 12:27:22

インターからちかくて、卸関係の仕事には近くて便利ですね! あとは24時間温泉最高ですよ!!!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月08日 13:47:57

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、施設面などの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月21日 22:15:36

温泉がとても良かったです。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月23日 18:20:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
皆様に満足していただけるよう、更なる向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月08日 18:19:08

多彩なお風呂を楽しめました。
ただ残念なのは従業員の方は非常によく働いている姿が見えるのですが、案内された部屋が予約プラント違うこと、毎朝出かける際に館内着のサイズ変更をお願いしたのですが伝わっていないこと。
何か連絡や指示の体制に問題はありませんか、どこで問題が発生したか洗い出しをして解決していただければ、宿泊者、信州健康ランドさん双方の利益になると思います。また次回の快適な宿泊ができることを楽しみにしています。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月09日 21:37:01

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けました事、
大変嬉しく存じます。

しかしご宿泊の際、手前どもの手違いで、
プランと異なるお部屋にご案内してしまった事、
またお客様より頂いた、お着替えのサイズ変更が
伝達の食い違いにより伝わっておらず、
大変申し訳ございませんでした。

至急、予約のチェック体制の強化、
各部署間の連絡・伝達方法の改善を行います。

次回お客様にお越し頂ける際には、お客様に
より満足してお帰り頂ける様、努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

えっちょん1790さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

えっちょん1790さん [30代/女性] 2022年11月18日 07:45:41

スタッフ対応もよく、何よりお風呂が良いので、出張のたびに宿泊しています。お風呂のアメニティが充実しているのも良いです。

チェックイン、チェックアウトともになぜこんなに時間がかかるのか、というのが難点です。特にチェックインは効率が悪すぎます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年11月19日 18:07:32

えっちょん1790 様
この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
チェックイン、アウトについてお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様をお待たせしないようスムーズな対応を行なうように努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 21:33:30

信州健康ランドは館内を素足で歩きまわれて、お風呂も多く、またマンガルームなどの施設も充実していてお気に入りの宿のひとつです。
ただ、レストランが喫煙可能だったり、あるいは名ばかりの分煙だったり、まあお風呂も階段がやたらと多くて年配者向きではないなど、いろいろと時代に追いついてない感じがします。

そのあたりの改善を望みます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年07月29日 10:18:26

館内の喫煙に関しましては、お客様のお声等から少しづつ禁煙化を進めております。今しばらくお待ちください。お風呂の中の段差に関しましても、大規模な改装が必要となりますので、今後の参考にさえて頂きます。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆和室(3名様定員)【喫煙】☆】

投稿者さん 2013年10月14日 19:21:24

チェックアウト時のフロント前の行列に愕然としました。
オンライン決済済みだったのに、鍵を返すためだけに待たされるのは苦痛でした。
電車時間等の制約がある旅程の方は、早めのチェックアウトをお勧めします。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年10月22日 17:54:10

フロントでの混雑につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
連泊で外出をされる場合は玄関係にお申し付けいただければ対応させて頂いておりますが、チェックアウトの場合は、恐れ入りますが、フロントでの精算をさせていただいております。ご理解の程お願い申し上げます。
フロントスタッフもよりスピーディーな処理ができるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年08月30日 14:49:35

健康ランドのお客さんと同じフロントでのチェックインで混雑していて、10分以上待たされた。宿泊客は別の窓口でチェックインできませんでしょうか?
ただ、大浴場は全くと言って文句は無く、良かったです。
今後は、こちらに宿泊する予定です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月02日 20:19:42

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインでは長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルご宿泊のお客様と日帰りのお客様の受付を別にすることは
以前おこなったことがございますが現在のかたちが一番スムーズに
いき、このようにさせていただいておりますので、ご了承下さい。
お客様をお待たせしないよう出来る限りスピーディな処理をして参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 22:52:14

タバコがとても不快でした。
玄関入ったところに喫煙室、居酒屋も喫煙、麻雀部屋は副流煙問題もあるご時世にもかかわらず喫煙可。あんな狭い空間で喫煙され、逃げ場もなく、嫌な思い出になりました。せめて電子タバコのみ等の配慮があるべきだと思います。
4月から禁煙になるとか言う前に、そもそもそうしておくべきではないでしょうか。非喫煙の客の気持ちも考えられず、何が健康ランドだと、非常に不快でした。

2020年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年03月24日 16:37:59

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。タバコの件に関しまして大変申し訳ございませんでした。4月から宴会場、まつ以外の飲食店、カラオケ、麻雀ルームは禁煙になりますので今しばらくお待ちください。また改装の際、喫煙室の改善も行なう予定です。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

2k-kaideさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年12月01日 21:48:35

いつも利用させてもらっています。
安心して泊まれるのですが、朝お風呂から出ると従業員の方が体を拭いているところにロッカーの上を掃除してきたのです。せっかくお風呂に入ったのに上からホコリを落とすように掃除されてさすがに不快になりました。
朝の混む時間をさけるか、せめて人が体を拭いているときぐらいは避けてほしかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:07:36

ロッカールームでの件、配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。このような事がないよう、今後十分注意して参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2009年09月18日 19:03:56

結婚式に招待したお客様に別のホテルを用意していたが、健康ランドを希望されていたので、そこを予約し支払いも済ませました。にもかかわらず、お客様がチェックインした時請求されました。お客様に会って初めて2重取りに気がつきました。(その後かえしてもらいましたが・・・)また、チェックイン後荷物を置いて外出して、フロントでキーを受け取り部屋に入ったら、冷蔵庫に入れておいたはずのドリンク等の食料が空っぽで荷物も消えていて、慌ててフロントに連絡したら、さんざん待たされたあげく、違う部屋のキーを渡されたようです。こんないい加減なサービスは考えられないですよね。だいじなお客様に不愉快な思いをさせて、本当に赤っ恥をかかされました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年09月20日 00:32:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら私共の対応の不備が重なり、今回お客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事に対して深くお詫びする次第でございます。
頂いたお声にある点はいずれも確認・チェックミスによるものでした。
今後は宿泊者の予約内容の確認を徹底して行い、不明な点があれば確認させて頂いた後に処理を行い再発防止に努めます。
大変申し訳ございませんでした。
また、これに懲りずに信州健康ランドのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室(4名様定員)☆】