クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2010年10月18日 13:16:50

10月16日に上高地の旅のため宿泊しました。
塩尻北インターから降りて、まず道に迷いました。ナビがあるので直前に詳しい道順を確認しなかったのがいけないのですが、回り道になったおかげでコンビニに寄ることができてかえって良かった!?
その後はナビの指示に従い無事到着しました。
初めて行かれる方は夜間は特に事前に詳しい位置を確認することをお勧めします。
まず到着して駐車場がほぼ満車でびっくり。裏の立体駐車場の奥のほうはたくさん空いてましたのでそこに停めました。駐車場の係りの人も巡回しており入り口も親切に教えてくれました。
正面玄関を入るとまさに健康ランドの受付という感じ、お客さんがたくさんいてかなりにぎやかでした。
チェックインを済ませて、部屋へ。
まず入って、部屋の臭いが気になりました。かび臭いようなかんじの臭いです。
鼻が慣れてしまえば気になりませんでしたが、部屋の消臭は徹底して欲しいですね。
部屋着があり、それに着替えて館内のお風呂や食事どころを歩けます。
お風呂はたくさんの種類がありすべての浴槽に入りきれないほど。露天風呂の樽風呂は面白かったですね。利用者が多いせいか湯船のお湯からは塩素消毒のにおいがしました。消毒が行き届いてないよりはましです。
それから浴室内や脱衣所を係りの方がこまめに回っていたのには感心しました。洗い場のいすや洗面器きれいに並べたり、使い終わった髭剃りを回収したり、この作業があると清潔感がかなり違いますね。
部屋のほうは壁が薄いのかたまたま隣の人のいびきが爆音なのか、隣人のいびきが気になりました。部屋のリニューアルの際には防音対策をお願いします。
全体的には満足できました。
また、利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 21:51:06

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、臭いの気になる部屋は消臭をし、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、壁の薄さにつきましては、大掛かりな工事を必要とする為、現状でお願い致します。
次回の大改装時の検討とさせて頂きます。

また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2010年09月26日 14:42:23

駐車場の個々スペースがやや狭く感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月27日 18:37:08

駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。来年度に大規模な改装を予定しておりますので、その際の検討事項とさせて頂きます。また、混雑時は駐車場の係員がしっかりと誘導するよう徹底致します。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年09月16日 13:45:59

健康ランドのお風呂がよかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 12:41:08

この度は信州健康ランドご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
館内には有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球やあかすり・マッサージ等もご利用頂けますのでまた是非ご利用下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良い施設作りとサービスに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

投稿者さん 2010年08月10日 12:39:56

久しぶりに出張で連泊させていただきました。

2泊とも、ちょうど中学生?の陸上大会での生徒さんたちが泊まられていたため、
夕食後の入浴時間は大混雑していて、思わず入浴を躊躇ってしまいました。
ただし、生徒さんたちのマナーはきちんと守られていて、22時過ぎには静かにしてくれていましたし、館内で話した生徒さんは挨拶もできていて気持ちよく過ごせました。様々な立場のお客さんが泊まり合わせるわけですから、こうしたことって大切だと思います。

お風呂は朝の空いた時間にゆっくり入浴させていただきましたので十分満足です。
また出張の機会には利用させていただきたいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月11日 00:29:22

この度は信州健康ランドをご利用頂き、ありがとうございます。
団体のお客様が重なっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様にも気持ちよくご利用して頂けるよう、混雑時のお客様へのマナーアップを呼びかけて参ります。
これからも、お客様のお声を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年08月08日 16:14:02

温泉センターの中のホテルなので、サウナや露天風呂などお風呂が充実していました。駐車場も無料なので、良かったと思います。ただ、私は禁煙ルームを頼んだのですが、エアコンからニコチン臭い空気が出ていました。前日の宿泊者が吸ったのか、それともフイルターの掃除に問題があるのか、禁煙ルームを指定して、初めての体験でしたので改善をお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月09日 00:29:04

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も行っておりますが、よりチェックを強化しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。
また何か気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。対応させて頂きます。
お客様のお声を励みに、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 15:21:45

深夜でも静かで結構でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:15:20

ごゆっくりおくつろぎ頂いた事、嬉しく思います。

インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

これからもより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 14:48:00

短時間の滞在でしたが、ゆっくり眠れました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:11:45

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けた事を嬉しく思います。

お時間ございましたら、ごゆっくりして頂けるよう館内には飲食店、リラクゼーション等充実しております。

投稿者さん 2010年07月11日 21:23:08

普段系列の駿河健康ランドを利用しているのですが、細かな差異で戸惑いました。
特にオートロックの有無のおかげで、風呂から戻ったらドア開いていたを2度ばかりやらかしました(まぁ一度はともかく2度目は自業自得なんですが)。
シングル据付のトイレの蓋が無いのはどうにも気になるのですが、そこまで金額的に差異が出るものなんでしょうか?

あと、会員カードを持っているなら楽天経由じゃない方が安上がりな気がする(10回宿泊毎の1泊サービスが受けられないので、5・600円分損)んですが、その辺実際どーなんですか?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月14日 18:02:26

信州健康ランドは駿河より設立が早く、部屋はオートロックになっておりません。
お部屋から出られる際はお手数をお掛け致しますが、ご協力お願い申し上げます。
また、初めてのお客様へは必ず、オートロックではない
ご案内をするよう、再度徹底致します。
トイレの蓋につきましては、徐々に取り付け作業を行っております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。

また、会員カードのホテルポイントにつきましては、自社ならではの特典等がございますので、ご検討下さい。

今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月22日 18:28:45

何度も利用しておりますが、松本方面への旅行には割安で大変助かります。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月23日 17:37:44

この度は信州健康ランドご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お客様の声を励みにさらにより良い施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月08日 10:31:04

塩尻出張の時はいつも使わせていただいてます。風呂サウナは最高です。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:34:05

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

今後も、お客様に喜ばれる、サービス・施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

カッピーモさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

カッピーモさん [30代/男性] 2010年02月23日 14:06:20

長期出張の最終日に利用させて貰いました。 お風呂にノンビリ浸かって,サウナでジックリ汗を掻いて,ビールをグイッと ・・・。 出張で利用するには勿体無いような感じでしたが、チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくり出来たので良かったです。 またの機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月23日 21:28:46

お風呂やサウナをご利用し、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、より良いサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 22:04:13

快適に過ごせました

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月24日 12:04:20

信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

J.boy&まるちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年01月13日 21:30:41

ネット予約にて、「喫煙可」を予約したはずでしたが、手違いで、禁煙室にての宿泊となりました(泣・・・)。

願わくば、地階の他にも喫煙ルームが欲しかったのが残念でした。

日帰り入浴は時々利用してるんで、館内のスタッフの対応はとても良いと思います。

泊まり含めて又お世話になりたい施設です。

宿泊割引or入館無料券を頂いております。

又ぜひ利用したいです。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月14日 13:15:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の手違いで禁煙室へのご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、お客様のご希望の部屋を確実にご用意するようにして参ります。

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただける、サービス・施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

来住健さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

来住健さん [50代/男性] 2009年12月02日 20:15:10

足裏マッサージがとても良かった。次回もやってもらいたい。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月02日 21:02:09

足裏マッサージにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ボディケアやエステなど他にも種類豊富にございますので、ぜひまたご利用下さい。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20以上のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年10月28日 16:01:58

仕事で利用しましたが、お風呂が充実していてかなりリフレッシュしました。食事処も併設し、お風呂に入って、ご飯を食べて、すぐに部屋で休むことが一つの施設でできたことがよかったです。一緒に同行した外国人も満足していました。一点、無線LAN完備と書いてありましたが、有線しかなく、結局インターネットが使えませんでした。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月29日 14:34:29

無線LANとの表記はしておりませんが、誤解されやすい表記で申し訳ございませんでした。
無料のLANケーブルを設置しており、皆様にご利用いただいております。
ご理解の程お願い申し上げます。

お食事・お風呂等で、満足していただけたこと嬉しく存じます。従業員一同、お客様のお声をもとに、
これからも設備面・サービス面の向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 13:47:31

信州ツーリングの拠点として利用させて頂きました。
立地、金額、お風呂、サービスについては本当に満足です。
是非これからも利用したいと考えております。
一点だけ要望するならば、バイク置き場の拡充を望みます。
バイクは車に比べ場所こそ必要としませんが、いたずらされやすいので
出来る限り人目の付きやすい場所に増やして頂ければ幸いです。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月14日 00:43:26

お風呂やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バイク置き場に関しましては、現状、スペースの問題で増やすことは難しいですが、
頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設面でもサービス面でも常に向上を目指して参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 01:34:02

京都から車で友達に逢いに来たので1泊していきました。疲れが吹っ飛んでくれるお風呂の数々には感動です!ただ、小学生の子どもたちの暴れ放題は辛かった。。今の親は何も言わないんですね。岩盤浴入り放題にしたため2回使いました。疲れが抜けていくようでした。部屋は寝るのがメインなので狭くてもベッドが普通なので平気でした。トイレは換気扇がないので、水臭さがあってちょっと辛かったです。私は体格が大きいので、室内にあった館内着が少しかわいそうだったんですが、お風呂の入口のおばちゃんがさり気なく館内着を大きいサイズくれたのが嬉しかったです。また友達に逢いに行く時は必ず利用します!

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆素泊まり☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月10日 13:05:05

遠方からのご来館、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑になる場合は、係が声をかけさせて頂きます。また、トイレに換気扇はついておりますが、清掃時気を付けて参ります。

大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。女性専用岩盤も朝10時から深夜24時までの営業で、入り放題プランのお客様はお好きなだけご利用頂け好評頂いております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 23:37:54

この手の温泉施設でLANが使えるのは、出張者には大変助かります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年09月11日 21:47:58

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
全室無料のLANケーブルをご用意しております。
多くの皆様に活用していただければと思っております。
ビジネスの方はじめ、ご家族の方でも、安心して
ご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります、
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 22:15:36

温泉がとても良かったです。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月23日 18:20:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
皆様に満足していただけるよう、更なる向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年06月19日 20:22:50

6月18日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でしたが、塩尻北ICからすぐの立地は助かります。お風呂はいろいろなお風呂を楽しむ事ができて大満足です!部屋に冷蔵庫とグラスがあると非常に嬉しいと思います。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月24日 01:01:27

この度は当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、ごゆっりくおくつろぎいただけた事、大変嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫ですが、スペース上の問題もあり現状でお願い致します。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同施設面、サービス面の向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。