クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2011年10月15日 21:31:08

部屋は普通にゆったりした感じです。
女性用リラクゼーションルームはアロマが漂っていました。
フロントや風呂場・広間は日帰りの人も多く
ざわざわして 落ち着く感じとは違いましたが
お値段も安いし、健康ランドなのでこういうもんだと思えば 何も問題ないです。
靴を預けるシステムが、なんだか不安感がありました。
(避難用のスリッパは非常口にありました。)
お薬を頂きましたが、フロントの方の対応は良かったです。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 18:23:25

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、ご入館の際にシューズロッカーの鍵をお預かりし、お帰りの際にフロントよりお渡しする形になっております。
有事の際には、すぐにサンダルをお出しできるようになっておりますので、ご安心下さいませ。

また、従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様のお声を励みにより良い接客に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

ヒエさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2011年10月09日 22:25:11

ベッドが狭い。部屋も狭い。
もう少し余裕をもった設備設計が出来ていたらと思う。
ただお風呂だけはここの売りなだけに満足だった。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 18:03:50

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。

客室につきまして、ご意見頂きありがとうございました。お客様のご意見を次回の改装の際の参考にさせて頂きます。

また、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さい。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月28日 19:12:35

又利用します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月08日 15:57:51

この度は信州健康ランドをご利用頂きありがとうございます。

またご利用頂けるとのことで嬉しく思います。

何かお気づきの点や、感想等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

今後の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年01月23日 17:55:32

場所がわかりにくいです。看板などももう少し欲しいです。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年01月24日 18:23:29

場所がわかりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
健康ランドのご案内の看板は、塩尻北インターを下りて頂いた場所と国道19号に3箇所設置してございますが、わかりにくい場合はご連絡頂ければこちらからご案内をさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さい。
これからも、お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年10月01日 00:51:19

部屋の洗面エリアが少し狭く、顔を洗ったりするのに苦労しました。
お部屋も4人家族で寝るのには少し狭かったですが、寝るだけなので、大して気になりませんでした。

大広間でのんびりリラックスしながら食事が取れるのが、子連れの我が家にとっては大変ありがたかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 12:15:55

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内には有料になりますが、ご家族でお楽しみ頂けるカラオケや卓球などもございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、来年の大改装時の検討事項とさせて頂きます。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆和室素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:15

夏休みにリラックスする目的に選びました。健康ランドだけあって、お風呂やマッサージなどは充実していたと思います。マッサージも受けて体の疲れもとれました。くつろげる空間がたくさん設けられていて、工夫もされていたのには驚きました。(健康ランドなるものを利用したのが初めてだからかもしれませんがそう思いました)ただ、残念なのは、食事をする空間には灰皿があり、たばこのにおいにはいつも嫌な思いをします。日本人の半分以上の人間は非喫煙者なのに、配慮がまだ足りないと思います。そういう点では「健康」ランドの名にそぐわないと思います。最後に朝食バイキングにはがっかりしました。メニューも少ないし、ご飯はぱさぱさで久しぶりにまずい米を食べました。(決して普段よいものばかり食べているわけではありません。)宿泊料金を考えれば、食事に多くを期待する方が無理とは思うので「仕方ないかな」と思いました。せっかくいい施設なのにもったいないなと思いました。今後に活かせてもらえればと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:09:18

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございました。
館内の喫煙につきましては、喫煙室や喫煙席を設け、分煙に努めておりますが、完全な禁煙には至っておりません。
お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食バイキングにつきましては、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるメニューづくりを心掛けて参ります。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2010年05月30日 18:57:07

5月7日にお世話になりました。
従業員の方の接客態度は大変気持ちの良いものでした。
お風呂もバラエティに跳んでおりお風呂好きの私には楽しい一時を
過ごせました。
健康ランドにホテルが付いているスタイルは初めてでしたが
之もありと言う感じでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月30日 19:05:05

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに、今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

井川村さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

井川村さん [50代/男性] 2009年12月04日 23:20:29

朝食のバイキングのメニューに変化がないので楽しみがない。地元の人間も多く利用するので、メニューのバリエーションを増やしてください。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月06日 00:49:44

バイキングに関しましては、日替わりで5種類のバイキングメニューを入れ替えておりますが、
同じものになってしまい申し訳ございません。
また、お客様に喜んで頂けるメニューを提供出来る様、研究して参ります。

今後もサービス・施設つくりの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:09

お風呂はさすがによかったですが、部屋はかなり狭く圧迫感がありました。
場所もR19から見えてるわりにはなかなか近づけず、ちょっと迷ってしまいました。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月27日 00:01:10

この度は当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりしていただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、大掛かりな工事が必要となってしまうため現状となりますが、
今後の参考とさせて頂きます。
19号よりお越しのお客様へは、大変ご不便おかけして申し訳ございません。
看板をださせていただいておりますが、パソコンでも地図等の確認ができるようご案内を作成致します。
もうしばらくお待ち下さい。
※松本方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を左折していただきます。
※塩尻方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を右折していただきます。

皆様に満足していただける施設作りに努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

つぐかじちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2024年03月01日 07:31:21

お風呂は、健康ランドだけに楽しめました、宿泊代もリーズナブルでした。
部屋の洗面場bが小さく顔も洗いにくかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年03月02日 16:20:02

つぐかじちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
洗面所に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お声は客室改装時の参考とさせていただきます。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

RFSさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2023年09月03日 17:31:43

初めて宿泊しました。

ホテルの場所が分かりにくかったです。

ホテル内が土足禁止なので戸惑いました。

部屋のトイレの段差が大きいので危険です。

お風呂は広くて大変良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月04日 19:24:08

RFS 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
また、客室の段差につきましては踏み台のご用意もできますのでフロントへお申しつけください。

【シングルルーム【禁煙】】

NIBOSHIさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NIBOSHIさん [50代/男性] 2023年08月31日 09:32:36

とにかく風呂が良い。それ以外は普通です。部屋は少し不満で寝るだけ。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月31日 16:26:24

NIBOSHI 様
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 18:57:22

宿泊料金が値上がりする前は高評価を付けていたが、値上がり後は忖度しても部屋は☆2以下です。
部屋の問題は多々あるが、特筆は今回の部屋の延長コードのコンセント差し込み口が1個しかなく全く意味が無い。
冷蔵庫のコンセント以外の窓際のコンセントは、ダブレットを抜くと電源が切れるので延長コードのコンセント差し込み口は2個以上必須です。
樹林のラーメンの麺は味噌ベースだと気にならないが、醤油ベースを食べたら不味くて残してしまった。
風呂はまったりゆったりできて良かったが、ガソリン代が全国最高値なのでお得なプランが無いと利用し難くいと感じた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月22日 20:57:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年07月10日 12:11:12

初めて利用しました。息子と旅の途中で1泊しましたが、駿河の健康ランドは利用したことがありますが、こちらの方が、食事処も多く、お風呂も綺麗でした。料金も手頃で、最寄駅から送迎バスはありますが、徒歩8分程度なので徒歩でも行きやすいと思います。お風呂の種類もあり、岩盤浴は別料金ですが、予約制すると、自分専用の場所になるので、バスタオルを敷いたまま、水分補給やトイレに行っても大丈夫。午前0時まで利用できました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月11日 15:46:36

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

Kazu 0323さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:45:33

初めて利用しました。
旅館的な雰囲気でした。
近くに飲食店も無いので
施設内で夕食でしたが、ビールが出てから食事出しまで30分って
ありえません

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月25日 15:37:52

Kazu 0323 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分注意して参ります。
次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月09日 16:29:01

部屋の壁の厚さが残念でした。隣の部屋の通話の声が聞こえて不快だった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月11日 20:51:58

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうざいます。

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁につきましては、早急な対応は致しかねますが、今後の大改装時の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月28日 07:41:32

初めて信州健康ランドを使わせていただきました。駿河健康ランドと同様な設備をイメージしていましたが少々がっかりしました。特に屋外の風呂に枯葉や虫がかなり浮いていました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月29日 14:26:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
見廻り時のチェックを徹底して参ります。

【直前割】朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月16日 11:43:00

全国旅行支援を利用できたので久しぶりに宿泊しました。
空白の間に東信地方の健康ランドを利用したので、そちらとの比較も交えてコメントします。
基本宿泊料金はほぼ同じですが、風呂は種類や広さとも格段にこちらが優ります。

部屋は広さを含めこちらがかなり劣ります。空調は全く気になりませんが、電気ケトルや湯呑が無いので常備薬のティーパックを飲めないのは残念。携帯用電気ケトルを購入したので次回持参するつもりです。

食事はこちらのメニューはとても豊富ですが、トータル的な品質にあまり差はなく価格は高めです。
一日目の大広間のスタッフの信じ難い対応は許せるものではないため再教育すべきと考えます。

どの施設も一長一短あるが、風呂はとても癒されるので良い機会があればまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月17日 15:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸出備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。電気ケトルや湯呑みは、数に限りはございますが、無料貸出させていただいております。次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年05月05日 16:27:34

インターから近くて便利でした。また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月06日 13:46:08

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 17:14:50

楽天トラベルの予約ページを使わず、施設直営のHPで申し込めばよかったです。
 というのも、楽天トラベルの当該施設のトップに「全国旅行支援対象」の旗印が表示されていたので、適応されるのかとおもったらそうではなかったからです。紛らわしい表記をしている楽天トラベル経由で予約せずに、施設直営のHPを今後は優先して予約します。
 すでに10回以上宿泊利用していることから温浴施設については申し分なく、満足でのリピーターですが、今回の当該施設利用で気になったのは、朝食が貧相になってきた残念感です。本日の朝食には肉類は硬い鶏肉(前日サクッとジューシーの「山賊焼き」を食べたので落差が殊に)、豆腐料理及びカレー入っているわずかな豚肉。(ソーセージ類は一種のみ)。魚貝類は全くなかったです。手作りヨーグルト(砂糖入り)と普段はあまり食べないリンゴと、生野菜は美味しくいただけました。
  設備においては他の利用者さんも指摘されていますが、室内灯の明るさが本当に足りないです。EVホールに貸し出し灯があるのですが、数が限られていますし、もうすこし光量が大きめのがほしいです。また狭いデスクにおくとPCと置くスペースきつくなるためスタンドタイプは導入できませんか。
  まだまだ利用したいので、多めに記入してしまいました。すみません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月25日 16:56:51

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける食材の質、料理の量を提供できるよう努力いたします。

また、客室につきましてもご不便な思いをお掛け致しました。
電気スタンドですが、エレベーターホールに設置が無い場合でも在庫がある場合がございます。
その際、大変お手数ではございますが、フロントまでお問い合わせください。
電気スタンドの種類でございますが、仰られる通りスペースに限りがございますので、サイズや光量等を考慮してのご用意を行なってまいります。

これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。