クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2023年04月22日 16:38:36

部屋にはTV以外なく空調もエアコンがないためボリューム調整のみで暑くても冷房はなしでした。また部屋の電気は少し暗めでした。もう少し明るさが欲しいし調整できると良いと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月23日 18:41:10

館内の空調機は全館集中管理となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。近日中に冷房への切替を予定しておりますが、扇風機・電気スタンドの無料貸出がございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご利用ください。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年08月03日 11:30:18

歯ブラシ等が部屋に於いていない案内は、チェックイン時に一声かけてもらえると有難いです。部屋に入り
初めて知りました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年08月03日 21:19:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではプラスチック資源循環促進法の兼ね合いで歯ブラシはフロントでお客様に確認の上、お渡ししております。
ご案内に不備が無いようスタッフ一同気をつけて参ります。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年07月17日 13:01:57

車で行くのがお勧めです。
お風呂は大浴場、サウナ、ジェットバスから電気風呂など多種類で楽しめます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年07月17日 20:58:30

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鉄道側のお部屋でトレインビュー!撮り鉄プラン☆朝食バイキング付♪

投稿者さん 2022年01月25日 08:30:57

トイレ換気扇うるさい
まつ 食事がすべて塩辛く本当にしょっぱくて食べれない!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年01月27日 12:31:56

換気扇に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。該当の全てのお部屋を確認致しましたが、異常等はございませんでした。清掃時異音を確認した場合は早急に修理依頼をして参ります。
また、お口に合う料理のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。調味料は適量を使用し、味が濃くなりすぎないよう細心の注意を払いながら調理して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋・お日にち限定!☆朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2021年07月10日 23:02:21

マッサージ機無料、漫画読み放題などサービスは満点。
しかし、売店で購入した商品の値段が過剰に誤っていた事が、清算後のレシートで気づ非常に残念。
部屋鍵での購入時点で分かるような工夫をお願いしたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年07月26日 21:23:31

売店の商品について大変申し訳ございません。
バーコードを読み取った際に別のバーコードをスキャンしてしまった事が原因で、商品の付け込みを誤ってしてしまいました。
その場でレシートをお渡しする事もできますのでお申し付けください。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

naokin108さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年04月09日 15:51:19

とにかくお風呂は最高です。種類も多くサウナ、ジェットバス、薬草風呂など、1泊ではもったいないくらいです。
もっと入りたい気分でチエックアウトしました。リニューアルしたそうですが、洗面台は、手洗い程度で使い勝手が悪いです。床には排水管からの水漏れの痕がありました。部屋も狭くPCをにはカウンターも狭いです。延長コードは置いてありますが、コンセント位置がカウンター下で使うには不便です。他の方も書いていましたが、食事の割高感はあります。(仕入れ金額に見合った価格らしいですが。。。)ホテル内でお店を選べるので、コンビニに行くこともなくホテル内で済みます。いろいろ部屋の不便はお風呂の満足感で相殺ですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年04月10日 17:51:19

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館のお風呂にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
洗面台につきまして、拡張については大掛かりな工事が必要となるため、現状でご理解の程よろしくお願い致します。床の痕につきましては清掃時ふき取りを怠らず、水漏れの際は早急な修理依頼をして参ります。
また部屋の机が狭い場合にはテーブルの広いお部屋のご用意も承りますので是非ご予約時にお申し付けください。
お食事の価格に関しまして、ご満足いただける価格設定が出来るよう努めて参ります。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもより良い施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆期間限定!特別割引☆お得な1泊2食付プラン♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

kaiさん0729さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年02月25日 14:52:04

足つぼ、食事は良かったですが、部屋がとても狭かったです。

2021年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年02月27日 19:57:21

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の狭さにつきましてご意見ありがとうございます。
お声は来期以降の改装時の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ボディケア、足つぼ、エステ、あかすりから選べる☆リラクゼーション+朝食バイキング付プラン♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

ぷにだまさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年11月17日 01:59:51

部屋の空調が古く寝苦しかった

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年11月17日 10:22:26

空調について申し訳ございませんでした。調子が悪いと感じられた場合はスタッフにお申し付け下さい。確認、及び修理等させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2019年08月23日 10:09:04

お風呂は良かった。
部屋は、やや不満。
総じて、コスパは悪くないので、まあまあでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年08月28日 10:43:45

当館自慢の風呂にご満足頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年11月10日 18:48:04

お風呂はとても満足しましたし、インター至近という立地もよかったです
ただ、危惧してはいましたが空調集中管理で季節の変わり目。
窓を開けて外気を入れることも出来ず自分には部屋が暑すぎて寝付けませんでした
あと、売店の閉店後に軽くつまめるスナック類の自販機が欲しかったです

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年11月11日 17:14:05

空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。適切な温度管理に努めて参りますが、扇風機の貸出もございますのでご利用ください。

スナック類などおつまみにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。1階に自販機があり、またフロントにお申し付けいただければ閉店後も対応させていただきます。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

一年一組一番さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

一年一組一番さん [50代/男性] 2018年02月11日 15:52:32

ちょっと狭かったかな

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年02月12日 10:19:05

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

【☆和室(4名様定員)【喫煙】☆】

投稿者さん 2017年09月11日 18:00:09

部屋の壁が薄くて、隣の人のいびきがうるさかった。
トイレの段差が大きすぎる。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年09月13日 16:31:53

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

隣りの方の音が気になる場合、お部屋に空きがあれば移動させて頂きます。またトイレの踏み台もフロントにお声掛け頂ければお持ち致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2016年10月22日 19:06:49

今回は最愛の息子を亡くした辛さと腰の痛みを癒すため、久しぶりに宿泊しました。
相変わらず風呂は素晴らしく、腰の痛みは癒されました。
樹林のラーメン、麺が以前のようにスープと馴染んでいて美味かったです。

しかし、大広間のスタッフと総支配人には驚きました。

大広間のスタッフは、私がまだ食事中なのに『下げてもいいてすか?』との発言。
混んでいるわけでも無いのに、びっくりです。
今迄こんなことはなかった・・・

そして、特に総支配人。
本来なら顧客のクレームに冷静に対応する、視野が広い人のはず。
しかし、モロ感情的になって私に言ってきた。
私はどう対応したらよいのか分からなくなって、『本社に言う』といってホテルを去りました。

風呂が素晴らしく大好きな健康ランドなのに、とても残念でした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年10月28日 10:50:41

申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただきます。

【平日限定】館内利用券1名様あたり3,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪

投稿者さん 2016年05月25日 13:59:04

お風呂は良かったです。が、思いの外広くないため、繁忙時にはゆったり出来ないかも?と思いました。
タオル、バスタオルがいつも綺麗な状態で使えるのはとても良かったです。
お部屋ですが、洗面台が小さすぎて手を洗っても床まで水が垂れてしまう程。
改装の際などにご検討下さい。
また、室内にバゲージスタンドがないためベッドの上か床じゃないとバッグが開けられませんでした。
床に置いたものをベッドの上に置くのはやや抵抗があります。
また、ただでさえスペースのない部屋なので、床でバッグを広げると足の踏み場がなくなります。
バゲージスタンドがあれば床に直置きもしないで済むし、通る時も片側を少し持ち上げるだけで通れるので、その程度の備品は置いておいて頂きたかったです。

それからフロントですが、日帰り客と宿泊客で分けて頂けないでしょうか。
重たい荷物を抱えて列で待たされるのは苦痛です。
また、外出時や戻った際に都度待たされるのもサービスとしてどうかと思います。
ホテルを併設されているのであればそれなりの対応が必要でしょう。
常時分けておく必要もないと思いますが、せめて混雑が見込まれる時間帯や実際に混雑しているときなどは臨機応変に宿泊客を優先して頂く窓口を設けて頂くと利便性もアップすると思いました。

2016年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年06月05日 19:54:38

客室につきまして、また受付につきましてご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は、次回客室改装時の参考とさせていただきます。

また受付につきましては、以前分けていた事もございましたが、ランドホテル共に同じ現在の形となった経緯がございます。フロントでもよりスピーディーに応対出来る様、努めて参ります。また、外出対応のみのお客様は玄関係が対応する等、心掛けて参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まー君117さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:32:57

フロントの対応は非常に良いです。
到着が早くなりそうなので、昼ごろにチェックインは何時からかと問い合わせたところ、
もう到着ですか?お待ち頂くかも知れませんが、早めに案内可能との返答あり
チェックイン開始前の14時に到着しましたが、チェックイン出来ました。
ありがとうございました、

スーパー銭湯が併設されているホテルで、大浴場好きの私には好みのホテルです。

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:47:02

当館のチェックイン時間は15時となっておりますが、当日10時以降であれば館内でお風呂・お食事をご利用いただきながらお待ち頂くこともできます。お部屋の準備が出来次第お入り頂く事もできますので、早めにお越しの際はご相談ください。

当館では大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂きたいということで、一部の客室を除き部屋にお風呂のご用意はございません。もし風呂付のお部屋をご希望でしたらお問合せください。

また、備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、無料の電気ポットの貸出があり、各フロアに紙コップのご用意がございますが、ご希望のお客様にはコップの貸出がございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:32:24

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:47:10

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:31:19

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:46:56

投稿者さん 2015年10月22日 20:15:32

部屋の洗面所にあるべきはずの歯ブラシやコップ等が無かった。
責任者を呼んだらフロント課長という肩書きの人がきたが、若造で無責任な発言と行動だった。
二泊目に外室する時、フロントスタッフから渡された下駄箱キーは、他人のものであった。

こんなことは初めての経験。
おふろ甲子園優勝で舞い上がって、天狗になっているようで、とても残念です!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月27日 17:03:14

客室の備品不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このような事が起きない様、専用のチェック表を作成しましたので、これを基に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、下駄箱キーにつきましても大変申し訳ございませんでした。お渡しする際には十分気を付けて参ります。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、従業員一同努力して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

NaSaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2015年09月19日 17:07:07

入浴施設は最高ですが、部屋のトイレと一緒になってる洗面器が狭すぎで使いづらい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 23:00:57

客室につきましてはご意見頂きありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせていただきます。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まゆぞー0808さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まゆぞー0808さん [40代/男性] 2015年09月17日 14:26:03

お風呂は広くて良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 22:57:17

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)