クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

まつもとなおきさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まつもとなおきさん [30代/男性] 2011年08月20日 14:28:37

なかなか良かったです、全て宿内にあるのが便利。パジャマが可愛すぎて恥ずかしかったが慣れました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月22日 00:34:57

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、タオルやシャンプー、リンス、歯ブラシ、浴衣等お風呂に必要な物はほぼ揃っておりますので、安心してご利用頂けると思います。

今後もお客様に満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

ひでかずママさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ひでかずママさん [40代/女性] 2011年08月19日 13:22:22

半年前に、駿河の健康ランドを利用し家族に好評だったので、夏休みで避暑として
信州旅行を計画し 当ホテルに宿泊しました。

風呂は申し分ないのですが、ホテルの特質上 しょうがないと思うのですが、家族4人ではやはり窮屈で、荷物の置き場がありません。
8畳+簡易応接か10畳の部屋もあるといいのですが。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月22日 00:27:50

当館は3~4名様1室でのご予約は、和室7.5畳をご案内させて頂いております。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。

今後もお客様が快適にご利用いただけますよう、より良い施設づくりの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 16:33:26

はじめて利用させて頂きました。インターからすぐなのでわかりやすかったし便利だと思って予約して正解でした。お盆休みでたくさんの人でしたが快適でした。スタッフの方の努力のおかげだと思いました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月22日 00:22:53

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年08月17日 16:23:51

大広間での食事はボリュームがあり安価であった。朝食もサラダバーが良かった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月22日 00:19:59

大広間でのお食事、新しくオープンしました和牛焼肉「欅」での朝食サラダバーにつきましてお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂ける、サービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 17:25:58

とても混んでいる日の利用でしたがスタッフの方々の明るい笑顔で迎えられ終始気持ち良かったです。お風呂も気持ち良かったですしシャンプーやボディーソープの種類もいろいろあって面白かったです。常にスタッフの方がきれいにされていて気持ちよく利用できました。
あえて難点をいうと861号室の温度計が壊れている。部屋の温度調節が難しい。エレベーター横なのでエレベーターを待っているときの声がさわがしい。チェックインアウト時間帯にエレベーター前がシーツの山になっていて扉が開いたとたんに びっくりした。 また利用したいと思ったホテルなので厳しいこと言わせて頂きました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月21日 19:34:37

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
また従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お部屋の温度計が壊れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃い入る際に必ずチェックするように致します。
また、ご予約の際におっしゃって頂ければ、ご希望の場所でお部屋を取ることができますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
シーツを運ぶ際にもお客様への配慮を忘れないように致します。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

iiotoko聖さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:59:20

リニュ-アル後、初めて利用しました。リニュ-アルはお金が掛かることで大変だと思います。風呂はやっぱり清潔感が一番です。洗い場を白で囲みましたが、お掃除大変ですよね。汚れやすく、目立つ色です。ジェット風呂も白のタイルですね。湯垢が目立ち易いですね。今回は新しいこともあって綺麗でしたが、時の経過で汚れやすい。お掃除さんご苦労様です、頑張って下さい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月15日 09:44:16

当館では、お客様の安全と安心を第一に考え大浴場の清掃を徹底しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽に従
業員にお申し付けくださいませ。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう大浴場だけではなく、館内の清掃にも十分気を配って参ります。
これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月13日 17:37:41

大浴場が変わったと聞いていましたが,別物というくらい変わっていました。
洗い場が「個室のように」個人ごとに分かれていたので,これなら近隣の人のシャワーがかかることがないでしょう。見た目は狭いのですが,デブの自分でも必要十分なスペースがありました。
私は眼鏡を外して大浴場を利用するので,入ってしまうと何があるかよく見えません。今までは事前に部屋やHPで確認していたのですが,その情報が更新されていないようだったのが残念でした。
気づいた深夜2時過ぎから8時過ぎまで,継続的にいびきが聞こえてきました。隣室のいびきが凄まじいのか,防音がイマイチなのかはわかりませんが,気になる人は耐えられないかも知れません。私はこれぐらいは平気です。外が猛暑でも,しっかり冷房が効いていたのがよかったです。
また機会を見つけて利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月15日 09:28:49

リニューアルオープン後の大浴場にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
信州健康ランドのホームページに新しいお風呂の写真とご案内が掲載されておりますので是非ご覧くださいませ。
また、いびきのお客様がいらっしゃる場合は対応させて頂きますので従業員にお声がけください。
仮眠室の見回りも徹底致します。
これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月11日 20:30:28

家族4人でお世話になりました。部屋がとても狭く4人分の布団をひくと荷物を置くスペースがやっとで、部屋にあったテーブルも外に出す状態、洗面台もトイレの中に手を洗うスペースがあるくらいで顔を洗う事も出来ず窮屈でした。また高校生の合宿が複数泊まっていて、同じフロアーに部屋があっただけでなく目の前の部屋、隣も高校生の部屋で、廊下でしゃがみこんで話したり、騒いだり、ミーティングをしていたり、とてもうるさく迷惑でした。ホテルの方に言ったところ注意はしていただけたようで静かになりましたが、そもそも団体と同じフロアーに一般の人を混ぜて宿泊させるのはいかがなものでしょうか。
やむおえず同じフロアーに宿泊になる場合には、一般のお客さんは、端によせてかためるとか配慮があってもいいと思いました。お風呂は複数あってよかったですが、洗い場が一人づつ仕切ってあるのが逆に狭く、不自由でした。コストパフォーマンスを考えると仕方ない面も多々あると思いますが、団体と一般との混同は配慮すべき点があると思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月13日 09:44:06

団体のお客様で館内混雑し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約をお伺いする際もできる限り団体のお客様はまとめてお取りしておりますが、より一般のお客様への配慮を徹底して参ります。
浴室の洗い場につきましても、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月07日 17:46:38

ICからそばですし大浴場でゆったりして個室でねれるなんて最高だと思います。
また使います

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月10日 19:43:03

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年08月01日 09:41:21

リニューワルしてから始めての宿泊です。お風呂もずいぶんと変わっておりました。しかし、洗い場も1人一人のスペースが狭くなったようで、窮屈な感じがしました。また、ジャグジー風呂も足を伸ばして入れず、以前の方が良かったです。宿泊した日はお祭りが外の広場で行われていて、安いお金で飲んだり食べたりが楽しめました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月10日 19:35:54

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
7月30日、31日は毎年恒例の夏祭りを開催させて頂きました。お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂につきましては全面リニューアル致しましたが今後の参考にさせて頂きます。また、洗い場につきましては奥の方が広めとなっておりますのでご利用下さい。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年07月30日 17:37:16

健康ランドの中にありますが、館内から出ないでさまざまな施設を全て使えるという意味では、大型温泉旅館よりも快適で、それぞれ安上がりでした。
タオルは入口でもらえるし、自動販売機まで全てキー1つでまかなえるため、余計な荷物を持ち歩かずにぶらぶらできます。
特にさかなDEエステが気に入りました。このためだけに今後立ち寄りしようかなと思えるくらい。
食事は館内にいくつも店があり、高級系から居酒屋系までさまざまで、値段も味も手頃でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 02:06:25

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は7月2日にリニューアルオープンし、主にお風呂が新しくなりました。
また、飲食店も焼肉店が加わり、ご家族連れやお1人様でもお気軽にご利用頂けます。
さかなDEエステは以前からご好評頂いており、元気なさかな達が足の古い角質を食べ、低周波の刺激を受けているような不思議な感覚でございます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

noriss1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

noriss1さん [60代/男性] 2011年07月30日 08:21:29

部屋とトイレが狭い、朝食の食べる場所は景色が良く最高なのですが 朝食の内容がイマイチでした ごはん食かパン食に絞って出したほうがよいのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 01:50:37

お部屋とトイレの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を次回改装時の参考にさせて頂きます。
また朝食につきましても、皆様にご満足いただけるメニューづくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さい。
これからも、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

おはな0201さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

おはな0201さん [30代/女性] 2011年07月20日 21:16:54

2011年7月18日から一泊で宿泊しました。初めて行きましたが、周辺に高い建物がなくすぐに分かりました。12時のチェックアウトでしたので、ゆっくり終了まじかの時間に朝食バイキングに行きましたが、遅い時間でも品数が豊富で追加もしてくれていたのでおいしくゆっくり食べることができました。連休ということもあってか、駐車場を探すのに大変でしたした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月21日 08:51:53

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
連休などの繁忙日には駐車場に警備係りが出ておりご案内させて頂いておりますが、もし係りが見当たらない場合はお電話を頂ければお伺い致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【長時間滞在!最大21時間!】室数限定プラン♪充実の大浴場で湯ったりリラックス♪
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

tonsoku2003さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

tonsoku2003さん [50代/男性] 2011年07月17日 05:33:04

バイクツーリングで利用。健康ランドだけあって、館内のお風呂・食事処は充実している。早めの投宿だが飽きずに過ごせた。ヘルメット・ブーツ専用のロッカーもありサウナ泊でも便利。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月19日 10:06:13

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
バイクツーリングでお越しのお客様にもお部屋を取ってのご宿泊と、お安くお泊り頂ける仮眠室もございますので、ご好評頂いております。
7月2日にリニューアルオープンし、大浴場も新しくなりましたのでまたお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
これからも皆様にご満足頂ける施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

のぶのぶ89さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

のぶのぶ89さん [30代/男性] 2011年07月17日 01:06:13

アップグレードプランだったはずなのに、
いわゆる2人部屋でした。

フロントで受付時に、
「喫煙室ですね?」と言われたので、
「禁煙にできますか?」と聞いて勝手に変更されたのでしょうが、
「部屋が狭くなりますが・・・」などの一言があってもいいのではないでしょうか?

お風呂・食事ともに満足でしたので、
また、利用したいですが、
少々、フロントの対応には、
配慮が欠けていると思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月19日 09:50:09

フロントにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋をお取りする際は、必ず広さ等のご説明をフロント従業員一同徹底致します。
お風呂・食事はご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
これからも皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】広々としたお部屋をひとりじめ!☆アップグレードプラン☆
【☆和室(4名様定員)☆】

讃良6961さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

讃良6961さん [50代/男性] 2011年07月05日 19:49:07

約1年ぶりの利用です。名古屋からですので、最近は駿河を利用することが多くて・・・。リニューアルオープンということで、楽しみにしていました。大浴場が完全に変わっていたのは驚きです。大浴場に岩盤浴ができたのは、ナイスです。その他大変快適にはなったのですが、プール風呂の温度が高すぎると思います。涼みに入ることか多いので、32~34℃が最適かと思います。他の風呂との温度差がないとあまり入る気にならないです。
 館内での飲食は財布に響くため、持ち込んでいます。入浴が主目的ですのであしからずご了承ください。
 また利用します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月08日 17:58:24

リニューアルオープン後早速ご利用頂き、楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
プール風呂につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂き皆様にご満足頂ける温度管理を徹底致します。
また、大変恐れ入りますが、館内への飲食物のお持込はご遠慮頂いております。
リニューアルオープン後に飲食店のメニューも新しくなり、ハーフメニューも充実致しましたのでそちらも是非ご利用下さいませ。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

hitoshi0275さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

hitoshi0275さん [50代/男性] 2011年07月05日 17:18:00

改装された事をメールで知りまして、早速利用させて戴きました。
ロッカールームや内風呂が新しくなり、利用し易くなっておりました。
ただ残念だったのは、ミストルームについて、天井から湯気が落ちてくる事は承知してますが、湯気があまりにも熱くてびっくりし、耐えきれずに出てしまいました、以前の利用時は熱くなかったと思いましたので、対策をご検討願います。
部屋について、喫煙の部屋でしたのでタバコの臭いがするのは当たり前ですが、部屋の清掃時にファブリーズ等やっておいて欲しいと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年07月08日 17:25:35

リニューアル後、早速ご利用頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
トルマリンミストサウナにつきましては、皆様に安心してご利用頂けるよう、温度調整を徹底して参ります。
また、喫煙ルームにつきましても、清掃に入る際に換気しておりますが、臭いの強いお部屋は消臭を徹底致します。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり

投稿者さん 2011年06月21日 23:58:07

健康ランドでゆっくり浸かってゆっくり飲んでリラックスするには良いですね。7月のリニュ-アルオ-プンが楽しみです。出来ればホテル並みの気の利いた宿泊部屋(140cm以上のベッドなど)あれば最高です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月22日 15:00:49

当館は7月1日まで大浴場改装工事の為、休館させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、新しく快適になる大浴場にご期待ください。

今回の改装では客室は大きく変わりませんが、今後の参考にさせて頂きます。
お客様のリニューアル後のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年06月20日 20:50:18

健康ランドなので、風呂は文句なしです。マッサージも利用させていただきました。また利用したいと思います。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月22日 14:49:59

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。マッサージもご利用頂きありがとうございました。お客様にまたお越し頂けるよう、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 13:40:59

土曜日の宿泊だったので、仕方がないと言えば仕方がないのですが・・・
健康ランドのお客さんが非常に多く、駐車場に車を停めるのも一苦労でした。
宿泊者用を別に確保しておいた方が良いのでは?

お風呂も、普通の時間はイモの子を洗うような状態で、とても入れたものではなかったので、朝入るハメに。

施設自体は新めで問題なかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月01日 22:51:16

土曜日のご宿泊とのことで、混雑の為ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時は、駐車場に警備係がおり、誘導をしておりますが、係が見つからない場合はお電話頂ければお伺い致します。
またご予定が合うようでしたら、平日であればごゆっくり館内もご利用頂けますのでぜひご検討下さいませ。
これからも、皆様ご満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。